Делая добро, надо "бросать его в воду", не ждать воздаяния. Надо делать добро во славу Божью, ничего не ожидая взамен, и никак по-другому. Иначе ваша жизнь будет находить отражение в пословице: "не делай добра, не получишь зла". Человек часто делает добро не для того, чтобы преумножить любовь на Земле, а для того, чтобы прочувствовать свою значимость, потешить свою гордыню. В этом случае мы и наблюдаем такие "истории-перевертыши", которые вы описали в случае с подругой.natali2000 писал(а): А вот я наверно не имела права вмешиваться....не давал Бог детей, значит и не надо было....а я вмешалась и поплатилась за это. Но я еще буду думать над этим.
Вы заблуждаетесь относительно того, чьими силами и для чего вмешиваются в чужую жизнь люди, называющие себя "целителями". Я даже воздерживаюсь называть их действия - "помощью". А то, что они говорят, что яко бы делают это с помощью Бога - это вообще их спекуляции на нашей малограмотности.natali2000 писал(а):я не вижу ничего плохого в том, что целители помогают людям, к тому же, если целитель это делает с помощью Бога.
Мы не можем брать на себя смелость трактовать как однозначное "добро" то, что человек получает в результате своего большого желания, хотения. То, что нужно - у нас и так достаточно, а к "целителю" идут за тем, что хочется. Это как ребенок просит своего старшего брата достать ему конфет с верхней полки буфета - потому что родители спрятали и не дают. А слов " тебе нельзя, потому что у тебя сахарный диабет" - он не хочет понимать. Так дать ему конфеты - это добро или нет?natali2000 писал(а):Добро не может считаться грехом.
Да что Вы, Бог с Вами!!! Какая гордыня!!!! Я искренне хотела помочь и уж тем более ни какого вознаграждения не ждала. А обратилась я сюда за помощью, а не за тем, что бы услышать о нелюбви. Если бы я жила в не люби, у меня бы не было замечательной дочки, свекрови и мужа....даже не смотря на то, что мы развились, я их очень люблю - это моя семья... и они не чужие мне люди, а люди, которые сами дали мне свою любовь.Анкоридж писал(а):Делая добро, надо "бросать его в воду", не ждать воздаяния. Надо делать добро во славу Божью, ничего не ожидая взамен, и никак по-другому. Иначе ваша жизнь будет находить отражение в пословице: "не делай добра, не получишь зла". Человек часто делает добро не для того, чтобы преумножить любовь на Земле, а для того, чтобы прочувствовать свою значимость, потешить свою гордыню. В этом случае мы и наблюдаем такие "истории-перевертыши", которые вы описали в случае с подругой.natali2000 писал(а): А вот я наверно не имела права вмешиваться....не давал Бог детей, значит и не надо было....а я вмешалась и поплатилась за это. Но я еще буду думать над этим.
Ваша мама - это другая линия вашей жизни. Любить близкого (мужей, жен, родителей, детей) очень сложно, это труд. Намного легче любить и делать что-то для чужого человека. Вы выросли в деструктивной семье, не получили должной любви от родителей. Но примите во внимание, что настоящей любви, вообще, не так много в людях. И вами скорее всего часто движет нелюбовь, даже в таких благих казалось бы делах, как помощь коллеге по работе.
Возможно, ваша жизнь вас учит первой Заповеди Блаженств - смирению.
Я благодарю Вас, за Ваш ответ. Я ВАС УСЛЫШАЛА! Это Ваше мнение и я его уважаю. Только я сюда обратилась совершенно по другому вопросу. Если можете чем-то помочь, помогите, если нет, то не стоит затрагивать вопросы не относящиеся к данной теме.Стараюсь писал(а):Вы заблуждаетесь относительно того, чьими силами и для чего вмешиваются в чужую жизнь люди, называющие себя "целителями". Я даже воздерживаюсь называть их действия - "помощью". А то, что они говорят, что яко бы делают это с помощью Бога - это вообще их спекуляции на нашей малограмотности.natali2000 писал(а):я не вижу ничего плохого в том, что целители помогают людям, к тому же, если целитель это делает с помощью Бога.
Я не отрицаю, что есть люди со сверх-способностями. Но точно не рекомендую попадать под их воздействие. То, что они делают - гораздо хуже радиации. И если радиация влияет сначала на тело, а потом и на жизнь человека, то воздействие "целителей" сразу влияет на все - но отыграть обратно уже не возможно, потому как даже не понятно, что они разрушают и на каком уровне.Мы не можем брать на себя смелость трактовать как однозначное "добро" то, что человек получает в результате своего большого желания, хотения. То, что нужно - у нас и так достаточно, а к "целителю" идут за тем, что хочется. Это как ребенок просит своего старшего брата достать ему конфет с верхней полки буфета - потому что родители спрятали и не дают. А слов " тебе нельзя, потому что у тебя сахарный диабет" - он не хочет понимать. Так дать ему конфеты - это добро или нет?natali2000 писал(а):Добро не может считаться грехом.
Может быть детям Ани нужна была мама с такими качествами, которые она бы развила в более длительном ожидании малыша? А ее торопливость (хочу сейчас, а не через 5 лет) - так и не позволила этим качествам вызреть в спокойной обстановке, и теперь ей придется проходить через большие трудности, чтобы их получить?
"Добром" нельзя назвать перекладывание их одного кармана в другой - мы не знаем от кого и за что появляются эти "блага" в жизни человека, если они получены с "черного входа". И гораздо чаще ситуация бывает как в русской сказке - когда водяной поймал царя и просил отдать "то, чего не знаешь" - и тот отдал, не зная, что отдает своего ребенка.
Отрицание гордыни - это нормально до определенной степени!natali2000 писал(а):
Да что Вы, Бог с Вами!!! Какая гордыня!!!! Я искренне хотела помочь и уж тем более ни какого вознаграждения не ждала.
natali2000 писал(а):
А обратилась я сюда за помощью, а не за тем, что бы услышать о нелюбви. Если бы я жила в нелюбви, у меня бы не было замечательной дочки, свекрови и мужа...
Вы меня наверно не поняли или не услышали..... Перечисление моего отношения к Ане было для полной картины, а не для того что бы показать себя с хорошей стороны. По поводу прощения...я уже ее простила и даже где-то поняла, т.к. она просто испугалась, что в ней увидят негативную сторону, что ее и побудило на данное действие. Меня интересует другое - почему в моей жизни повторяется данная ситуация?Анкоридж писал(а):Отрицание гордыни - это нормально до определенной степени!natali2000 писал(а):
Да что Вы, Бог с Вами!!! Какая гордыня!!!! Я искренне хотела помочь и уж тем более ни какого вознаграждения не ждала.![]()
Если вознаграждения не ожидали, но не вполне понятно, почему вы перечислили все ваши заслуги перед Аней. Перечислить все это захотела именно ваша гордыня. Если бы гордыни не было, то:
1. Вы бы не страдали от произошедшего, не чувствовали обиду на Аню.
2. Послушали бы все ее обвинения, попросили у нее прощения, если чем обидели ее, помолились бы за нее и за себя с чистым сердцем, и ваше непонимание скорее всего было бы исчерпано. Минимум бы отстранились бы от нее в нужный момент, а гордыня с вами сыграла злую шутку, она послужила крючком, зацепила вас за живое, в результате чего все это раздулось до скандала и даже вашего увольнения.
natali2000 писал(а):
А обратилась я сюда за помощью, а не за тем, что бы услышать о нелюбви. Если бы я жила в нелюбви, у меня бы не было замечательной дочки, свекрови и мужа...![]()
![]()
![]()
Рассмешили, честное слово!
Помощь для вас и будет состоять в том, чтобы вы увидели, что есть любовь, а что нелюбовь в вашей жизни. Без этого вы не сдвинетесь в понимании происходящего с вами ни на шаг.
В душе и в жизни человека есть как любовь, так и нелюбовь. Утверждение, что в вашей жизни нет нелюбви, лишь говорит о вашем уровне осознанности, но отнюдь не о том, что нелюбви в вашей жизни нет.
Жертвой я действительно устала быть. "Вы сейчас находитесь в состоянии напрасно обиженного ребенка" - очень похоже..... Бороться у меня просто нет сил, да и доказать я ничего не могу. Все было очень хитро подстроено. А потом....что же с беременной женщиной судиться что ли буду!!! К психологам я не могу обратиться по понятным причинам иначе бы я не искала помощи здесь. СПАСИБО Вам огромное за поддержку, я Вас услышала!!!!Нина Вишневская писал(а):Калинка, Вы к психологам на личные консультации записывались?
Вы сейчас используете самые простейшие защиты от этой ситуации:Вы ищите забвения. Пока с помощью алкоголя.
Что я увидела в вашей ситуации:
Вас публично оклеветали. Это уголовно наказуемо. Вы же предпочли НЕ бороться и ушли. Почему?
Вы сейчас находитесь в состоянии напрасно обиженного ребенка.Это очень сложно. Когда ребенка обижают,его защищает мама.Вы не знали такой защиты во внешнем мире.И у Вас НЕТ такой фигуры внутри.То есть когда Вас обижают-Вы НЕ можете себя защитить. Нет у Вас такого навыка. Ваша реакция состоит в готовности принять удар и не давать никакого отпора. Вы отстраняетесь и уходите битая. Потому что Вы не знаете КАК давать отпор. И не принимаете за собой это право.
Тот факт,что у Вас есть крыша над головой-это хорошо.
Но Вы страдаете по другой приичне: Вы устали быть жертвой.
А как перестать ею быть? Это нельзя написать в письме.Это только ваша работа со специалистом.
Калинка, Вы просто загнали себя в самый дальний угол. Выходите оттуда САМА. При помощи психолога. Просто сидеть и ждать,что состояние изменится-это обман. Просто так не изменится. Но это возможно, если с этим состоянием работать.
Вы только не бойтесь такой работы. Это как рану лечить. Сначала страшно даже смотреть.Потом уже вырабатывается состояние ответственности. Потом уже самой становится интересно-как можно жить без раны. Потом рана заживает.
И у Вас уже вырабатывается способность видеть не только рану.
А каким образом она это сделала? Мне не совсем понятны механизмы, каким образом она могла бы повлиять на ваше образование, например? Учитесь вы и учитесь, зачеты и экзамены сдаете. Выгнать вас могли 90-е годы только за то, что вы не успеваете по учебе или по вашему личному заявлению.Как то раз она попросила меня выступить поручителем в банке на огромную сумму денег на защиту диссертации, а я отказалась, т.к. я мать одиночка и кроме квартиры у меня больше ничего нет. Моя мама женщина самодостаточная всегда жила на широкую ногу не в чем себе не отказывая и не за долго до этой просьбы она купила себе машину. После моего отказа она назвала меня предателем и решила повлиять на мой карьерный рост и лишить меня образования и работы.
В чем конкретно обвинила вас Аня? Опишите механизмы, которые использовала Аня, чтобы вас оболгать. Каким образом она могла известить 1000 человек?В один прекрасный день, я решила с ней обсудить что будет, когда она уйдёт в декрет и попросила передать мне дела, а через несколько дней она ПУБЛИЧНО меня обвинила в том, чего не делала. И т.к. меня недолюбливали на работе, то поверили ей. При чём, меня оболгали не только в глазах сотрудников, но и в глазах всех наших клиентов, которые со мной работали уже 15 лет – а их более 1000 чел.
Анкоридж писал(а):А каким образом она это сделала? Мне не совсем понятны механизмы, каким образом она могла бы повлиять на ваше образование, например? Учитесь вы и учитесь, зачеты и экзамены сдаете. Выгнать вас могли 90-е годы только за то, что вы не успеваете по учебе или по вашему личному заявлению.Как то раз она попросила меня выступить поручителем в банке на огромную сумму денег на защиту диссертации, а я отказалась, т.к. я мать одиночка и кроме квартиры у меня больше ничего нет. Моя мама женщина самодостаточная всегда жила на широкую ногу не в чем себе не отказывая и не за долго до этой просьбы она купила себе машину. После моего отказа она назвала меня предателем и решила повлиять на мой карьерный рост и лишить меня образования и работы.
В чем конкретно обвинила вас Аня? Опишите механизмы, которые использовала Аня, чтобы вас оболгать. Каким образом она могла известить 1000 человек?В один прекрасный день, я решила с ней обсудить что будет, когда она уйдёт в декрет и попросила передать мне дела, а через несколько дней она ПУБЛИЧНО меня обвинила в том, чего не делала. И т.к. меня недолюбливали на работе, то поверили ей. При чём, меня оболгали не только в глазах сотрудников, но и в глазах всех наших клиентов, которые со мной работали уже 15 лет – а их более 1000 чел.
Спасибо большое!!!!Odri писал(а):Святитель Иоанн Тобольский: " Вся наша жизнь переполнена бедами и многоразличными нападениями, и редко когда приходится прожить спокойно, да и то недолго продолжается. Если принимать огорчения с озлоблением - чувствуешь величайшую тяжесть, если же с благодушием, то будешь иметь приятное утешение. Плачь сколько хочешь, однако чашу огорчений, которую поднесет тебе Небесный Врач, выпьешь до дна - не без пользы для тебя. Если ты добр - поймешь, что скорбь тебе послана для исправления в твоем падении, а если ты злобен, то скорбь будет служить вместо каторги"
...."Враг ли злословит и проклинает тебя? Знай, что все его хуления и слова, произносимые злобными устами, положены от века на весы Божиего провидения: сколько ему дозволено, столько и выскажет, и больше ни одного слова.... Точно также размышляй о всех других твоих бедствиях, которых происхождение, число, тяжесть, продолжение и окончание предусмотрено Богом.
Знаете, автор, а я ваша коллега, занимаюсь тем же самым (в том числе рекламой), что и вы, работаю в образовательном учреждении. Но знаете, все деньги проходят через бухгалтерию моего заведения. У вас какие-то "серые" схемы - откаты, что вы сами себе зарплату насчитываете?Я зарабатываю нам зарплату набором слушателей и занимаюсь рекламой и проведением семинаров. она занимается документацией и считает нам зарплату. Наш доход мы делили пополам.
Ой,я Вас умоляю....только во лжи меня упрекать не надо!!!! Я не тот человек, который ищет ответы во лжи! А Ваша агрессия мне вообще не понятна. Ну и что, что коллега.... Институты все разные. У нас была минимальная зарплата ПОВТОРЯЮСЬ, остальное что потопаем, то и по лопаем. В каком времени Вы живете, что бы делать такие категоричные выводы?! На предыдущем месте работы у меня тоже зарплату считала бухгалтерия, а проценты отчисляла кафедра.Анкоридж писал(а):Знаете, автор, а я ваша коллега, занимаюсь тем же самым (в том числе рекламой), что и вы, работаю в образовательном учреждении. Но знаете, все деньги проходят через бухгалтерию моего заведения. У вас какие-то "серые" схемы - откаты, что вы сами себе зарплату насчитываете?Я зарабатываю нам зарплату набором слушателей и занимаюсь рекламой и проведением семинаров. она занимается документацией и считает нам зарплату. Наш доход мы делили пополам.
Где ложь? Расскажите нам и сами все поймете, за что поплатились в случае с Аней.
Я сюда обратилась за помощью, потому, что мне сказали, что здесь работают профессиональные психологи. Я не понимаю при чем тут Вы? Извините если чем то обидела. Но мне действительно нужна помощь профессионала, а не Ваше недоверие. Еще раз приношу свои извинения.natali2000 писал(а):Ой,я Вас умоляю....только во лжи меня упрекать не надо!!!! Я не тот человек, который ищет ответы во лжи! А Ваша агрессия мне вообще не понятна. Ну и что, что коллега.... Институты все разные. У нас была минимальная зарплата ПОВТОРЯЮСЬ, остальное что потопаем, то и по лопаем. В каком времени Вы живете, что бы делать такие категоричные выводы?! На предыдущем месте работы у меня тоже зарплату считала бухгалтерия, а проценты отчисляла кафедра.Анкоридж писал(а):Знаете, автор, а я ваша коллега, занимаюсь тем же самым (в том числе рекламой), что и вы, работаю в образовательном учреждении. Но знаете, все деньги проходят через бухгалтерию моего заведения. У вас какие-то "серые" схемы - откаты, что вы сами себе зарплату насчитываете?Я зарабатываю нам зарплату набором слушателей и занимаюсь рекламой и проведением семинаров. она занимается документацией и считает нам зарплату. Наш доход мы делили пополам.
Где ложь? Расскажите нам и сами все поймете, за что поплатились в случае с Аней.
А теперь скажите, что из этого я должна понять?