Прошу помощи, так как не знаю как поступить и не понимаю, куда двигаться дальше.
Итак, мое повествование:
Мы с мужем познакомились, когда мне было 20, ему 23, на тот момент жили в маленьком городке в Тульской области. У него за плечами развод (познакомился в армии, сразу свадьба, прожили вместе 8 месяцев, развод, детей нет) и у меня за плечами развод (дружили со школы, вышла замуж в 18 лет, он как напился на свадьбе, так и не просыхал, не работал и т.д., прожили тоже 8 месяцев, развод, детей нет).
Сразу любовь. Бешенная, сметающая все на своем пути. Удaлено модератором.Delfina, просто впечатались друг в друга. Сошлись, начали жить вместе, через 8 месяцев (опять это число

Муж работал вахтами неделя через неделю в Москве, через какое то время было принято решение переехать в Москву. Это было 16лет назад. Началось наше становление. Всего описывать не буду, но, всегда вместе, плечом к плечу, все радости и горести проходили напролом. У него стабильная работа, я сама поступила в институт, получила хорошую должность руководителя в крупной компании, взяли квартиру в ипотеку... И со мной случилась беда - онкология... Несколько операций, метастазы в легкие и позвоночник, 4 стадия, парализовало все ниже груди (параплегия). Меня нельзя было вертикализировать, от меня отказались четыре клиники.. Удaлено модератором.Delfina. Муж был неотступно со мной. На руках меня возил на химиотерапии, с сестрой по очереди со мной сидели, по часам меня переворачивал, чтобы не было пролежней и всегда Говорил:"солнышко, я с тобой, мы выстоим, все будет хорошо" я не буду описывать весь ад, который мы с ним прошли, кто знает, что такое лежачие окно больные, меня поймут. но сейчас могу сказать одно - если бы не он и молитвы Господу нашему, я бы не выжила.
Мне провели ряд операций, вставили титановую конструкцию в позвоночник, на инвалидной коляске я закончила институт, через три месяца я встала на ноги, через год я уже ходила с палочкой. Нашими молитвами и с Божьей помощью все наладилось. Я помогла мужу организовать свой бизнес, пошла работать (сейчас я директор магазина), купили трехкомнатную квартиру, участок, хотели строить дачу в этом году. В прошлом году я взяла на себя кредит и помогла мужу открыть свой магазин стройматериалов (с партнерами). Мы и все окружающие считали нас идеальной парой. Честно, мы и не ругались особо никогда..
Случился кризис. У мужа практически последние пол-года отсутствовал доход, всю семью и кредиты тянула я. Только поддерживала его, мол, все наладится, зай, потерпим, все будет хорошо. Я максимум переложила все семейные заботы на себя.
Потом грянул гром. У него появилась фея. И.... Вот все точно так, как я читала на этом форуме. "Я запутался, я и тебя люблю и к ней чувства. С ней легко, хорошо, а дома проблемы. " потом начались обвинения в мой адрес - мол, я 18 лет не знал, что такое свобода, я всю жизнь был у тебя под каблуком, ты контролировала всю мою жизнь и т.д. Хочу снять квартиру и пожить отдельно. Но денег на квартиру нет. В сухом остатке - на мне кредит в два с лишним миллиона. Уходил вечером и приходил поздно ночью. Я молила его не издеваться на до мной. Собрать вещи и уйти. Я прошла все стадии унижения: неприятие ситуации, боль, гнев, обиду, самобичевание, снижение самооценки до самого нижнего предела, сейчас идет стадия "а вдруг одумается" и "заглядываете в глаза".
По мимо любви, осталось чувство уважения, что в тот тяжелый период он меня выходил и не передал.
Что мне делать????
Тема перенесена из раздела "Помогите вернуть или пережить расставание!". Анкоридж