slezzzino4ka13 писал(а): .а пока главная проблема это время...переждать пока утихнет буря......
Я бури не увидела (и, честное слово, лучше бы действительно была буря), налицо холодное решение Вашего мужа, что Вы ему больше не нужны, подтверждаемое его поведением.
Автор, это, увы, не грипп чтобы человек излечился почти сам по себе, с небольшим количеством медикаментов (="время прошло"). Похоже (по поведению Вашего мужа) , случилось нечто необратимое, что разделило вашу семейную жизнь на "до" и "после", только Вы этого пока ни видеть ни признавать не хотите.
slezzzino4ka13 писал(а):рубануть с плеча можно легко а вот постараться собрать пазл задача слоднее.
А какой, простите, паззл Вы намерены собирать? Что тут непонятного? Муж был недостаточно конкретен в своих словах и поступках?
Кстати, с плеча он-то уже рубанул.
slezzzino4ka13 писал(а):надеюсь у меня удастся образумить заблудившегося мужа.....
Он у Вас несмышленыш, глупыш, что Вы отказываете ему в разуме и возможности иметь собственное мнение, раз собираетесь его "образумить"? Почему Вы его вот так, снисходительно, сверху вниз по плечу похлопываете таким отношением?
slezzzino4ka13 писал(а):но я могу поддержать его и подталкнуть к нужной мысли....
Ну-ну... через это многие проходили, но достаточно быстро убеждались, что влияние на мужа закончилось и "нет пророка в отечестве своем". Думаю, все Ваши подталкивания будут наталкиваться на неприятие и вызывать агрессию, а поддержка приведет к тому, что он в таком своем поведении только утвердится.
slezzzino4ka13 писал(а):.ведь как я говорила все не так катастрафично,.муж дома а не где то ведь если бы нмк совсем ничего не нужно было он бы ушел...
Скорее, это Вы еще не осознали всю серьезность положения. "Ушел" - это заключительная стадия, обычно наступает нескоро. До этого дома второму супругу организуется личный персональный ад.
slezzzino4ka13 писал(а):.к тому же руку на меня не поднимал...а обидел такими словами либо с горяча либо чтоб отстала.....
Это он к Вам с ребенком в больнице не приезжал сгоряча? Шлялся неизвестно где всю ночь, выключив телефон, тоже сгоряча? Смотрит как сквозь стену тоже сгоряча? И безразличие оттуда же?
Увы, соглашусь с уже высказавшимися - классические признаки появления доброй феи.
Хотелось бы ошибиться.
Что у него с компьютером (зависает, закрывает от Вас страницы)? Телефон на пароле? Спит с ним? Странные звонки, смс-ы? Старается разговаривать в Ваше отсутствие? Есть изменения во внешнем виде? Привычках?