В детстве была оч застенчивой, толстой заучкой, в институте уже не такой толстой, но тоже заучкой, все мне давалось с огромным трудом, на пирушки не оставалось ни сил, но меня туда и не звали.
Отношения с одноклассниками, одногруппниками не складывались никак- вроде и не такой уж изгой, а будто нет меня для них...
С мужчинами, ессно, отношения также не складывались - неуверенность в себе, зажатость, отсюда холодность в общении. Думала, не выйду замуж вообще.
Но нет, вышла в 29.. муж был хороший человек, пожалел меня из-за трагедий в моей родительской семье. Семейная жизнь не очень складывалась- болезни и смерти моих родственников, уход за лежачими больными, не давали мне посмотреть на свою собственную семью-что же там происходит. Я истерила по многим поводам, хотела, чтобы все было по-моему, упрекала мужа в инфантильности и т.п..... Муж, видимо, тоже не очень готов был к браку, хотя старался помочь, чем мог, не ругался, больше молчал...А когда у меня появилась некая передышка в жизни, и я стала по-другому смотреть на мужа и семью, уважать мнение мужа, стараться не быть такой злой, искать компромиссы и т.п- муж погиб (........
Я вдова уже 4 года. Новых отношений нет и не могу никак их "завести", а быть одной очень тяжело. На внешность я не такая уж старая и страшная, мат обеспечена, теперь не такая уж занудная и унылая... А мужчины стороной обходят...Я не готова на самом деле к жизни, к ответственности... Живу в своей норке, и носа высунуть боюсь.
Поразмышляв и почитав разное, поняла, что , несмотря на свои жизненные испытания, я не обрела душевную зрелость, а мужчины это чувствуют. Я осталась этаким ребенком, инфантилом, не способным принимать решения и брать ответственность.
Но как мне обрести эту самую зрелость? Как она обретается ? Я же одна...Попробовать-то построить отношения не с кем, 'потренироваться' не на ком