Как можно строить любовь годами и разлюбить в один момент?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
енисей
Участник
Участник

Как можно строить любовь годами и разлюбить в один момент?

Сообщение енисей »

Здравствуйте, читаю на вашем сайте истории, похожие на мою и вроде легче становится. Но не надолго. Поэтому решилась написать свою историю. Мы с мужем были счастливы 25 лет. Конечно были проблемы. Но мы, никогда не унывали, были поддержкой друг-другу. В последнее время, уже несколько лет, все наладилось. Он по роду своей работы, часто уезжал в длительные командировки. Я когда могла, приезжала к нему. В этот раз не смогла, простыла и почти месяц проболела, были осложнения - сильнейший бронхит. Командировка была 2 месяца. Первый месяц он звонил по три раза в день, говорил как скучает, любит, как ненавидит свою работу, за эти отлучки. А потом... Звонки стали реже. Сердцем чувствовала, что что-то случилось. Так и произошло. Приехал и сообщил, что влюбился в другую. она более чем на 15 лет младше. Хочет развестись и жениться на ней. Прошло уже три месяца, а боль не утихает. Все понимаю, кризис 50-ти летнего. Вспоминаю прошлое, как годами встречались, пока не появилось жильё, как не сразу поженились, а тут, такой скоропалительный роман. Я спрашивала его, как он может так торопиться, он даже не знает её, её характер, её, душу! Только, то что у нее есть муж и дочь-подросток. А он говорит," вот я и хочу узнать её ближе". Пока он еще живет дома, и встречается с ней в гостиницах. Но я готовлюсь к худшему. Ощущение что будущего у меня уже нет. Дело в том, что я уже 10 лет не работаю, частично потеряла слух, очень тяжело найти работу с такой проблемой, интересную. Он всячески поддерживал, все это время меня, а я помогала ему в работе. Ему нравилось, что я содержу дом, кормлю его вкусностями, помогаю практическими советами. Раньше мы вместе работали и мне это было не трудно. И вот итог. Работы нет, глухота, до пенсии еще несколько лет, причем стажа не хватает, жилье полностью его. А самое ужасное, что при всем, при этом, я люблю его, и никак не чувствую себя старой. И вдруг оказалась не нужна. Списали. В один момент. Как же так?
Диагностика отношений в сожительстве
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Re: Как можно строить любовь годами и разлюбить в один момен

Сообщение Elfriede »

Автор, к форуму какие вопросы у Вас?
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

енисей писал(а): Вспоминаю прошлое, как годами встречались, пока не появилось жильё, как не сразу поженились, а тут, такой скоропалительный роман

Что за жилье? Вы имеете там свою долю?
енисей писал(а): Работы нет, глухота, до пенсии еще несколько лет, причем стажа не хватает, жилье полностью его. А самое ужасное, что при всем, при этом, я люблю его, и никак не чувствую себя старой
Как же так? То есть жилье, то оно полностью его. Вы путаете или сочиняете?
енисей писал(а): И вдруг оказалась не нужна. Списали. В один момент. Как же так?
Ваш вопрос ?как же так? не имеет ответа.
Что Вы сейчас намерены предпринять? Задавайте конкретные вопросы.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

енисей писал(а):... Все понимаю, кризис 50-ти летнего.
Все мы, женщины, хотим найти какое-то оправдание и объяснение прелюбодению мужа. Одна пишет, что у него кризис сорока лет, другая кризис тридцати лет, вы пишите про кризис в 50! Кто-то искренне считает, что муж болен. Сама так считала много лет назад, а раз болен надо лечить.
Психологи пишут о том, что человек задумывается о себе и достигнутом, и это называется кризисом. Но он не для того случается, чтобы разрушать семью, искать другую женщину, не для того, чтобы оправдывать блудные гуляния мужа, а для того, чтобы человек взрослел, становился лучше, добрее, переходил на другой уровень своего самосознания и самопознания.
С самого детства мы испытываем кризисы. Например, в три года " я сам". Никого ребёнок не слушает, всё хочет сам. Это нужный кризис. При этом родители его учат такому слову, как "нельзя" (опасно, горячо и т.д..)
Слабым оказался ваш муж, не смог справиться с искушениями.
енисей
Участник
Участник

Сообщение енисей »

Ещё не освоилась, как писать сообщения.
Отвечаю по порядку, не знаю правильно или нет в одном ответе?
Жилье его, он получил его а наследство от тёти, еще до нашего брака. До того мы жили каждый со своими родителями. Так что доли моей там нет.
Насчет вопроса "Как же так?" Я, на самом деле не понимаю, как можно в одно мгновение забыть все хорошее, что было, и захотеть ВСЁ разрушить, ради "Вот я и хочу узнать". Разве не наоборот все делается? Сначала узнают, а потом что-то меняют в жизни.
енисей
Участник
Участник

Сообщение енисей »

Насчет того, что он оказался слабым. На самом деле он всегда был хорошим человеком. Был... Не каждый мужчина, будет столько лет жить с человеком с физическим изъяном. И еще и нежно любить его. И заботиться. А он любил. Еще четыре месяца назад. Говорят, что не бывает, чтобы все было хорошо и вдруг все кончилось. Может и не бывает. Но я спрашивала у него, что я делала не так? Отчего вдруг - другая? Не может ответить. Или не хочет.
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

енисей писал(а): Жилье его, он получил его, а наследство от тёти, еще до нашего брака. До того мы жили каждый со своими родителями. Так что доли моей там нет
К сожалению, вашей доли точно нет.
У вас есть дети в этом браке? У Вас есть родители, подруги? Не один же муж составляет вашу жизнь.
енисей писал(а): Насчет вопроса "Как же так?" Я, на самом деле не понимаю, как можно в одно мгновение забыть все хорошее, что было, и захотеть ВСЁ разрушить, ради "Вот я и хочу узнать". Разве не наоборот все делается? Сначала узнают, а потом что-то меняют в жизни
Вы задаете себе очень глобальный вопрос. Ваш муж сейчас блудит с блудницей. Обман двух семей. Она еще замужем. И не факт, что выберет вашего мужа. У неё пока есть свой.

Чтоб обсуждение было для Вас имеющим смысл, напишите о своих страхах: чего Вы конкретно боитесь. Вы пишите, что у Вас нет будущего. Есть. Задача форума-помочь Вам увидеть свои возможности в любых обстоятельствах. И облегчить ваше внутреннее состояние. Поверьте, жизнь не заканчивается фактом измены мужа. Она становится другой.
енисей
Участник
Участник

Сообщение енисей »

Насчет детей. Это тоже моя боль. У нас нет общих детей, есть дети от первых браков. Очень похожие истории. Я вышла замуж в 18. Сейчас понимаю что не по любви, а по влюбленности. Поэтому и не верю в ЛЮБОВЬ с первого взгляда. Он женился сразу после армии. Его жена предпочла ему мужчину с бОльшим достатком. Мой муж предпочел женщину с квартирой в (тогда еще) Ленинграде.
Хотелось очень ребеночка от него. Когда-то спрашивала у него, не хочет ли он малыша. Он отвечал, что у нас уже есть двое детей. Но если бы забеременела, родила бы! Бог не дал. Ни разу не забеременела.
У меня есть старенькая мама, ей много больше 80-ти. Перевезли её поближе. Квартира 15 минут хода, от нашего дома. Сказать ей ничего не могу. Боюсь её здоровье такого удара не выдержит. Она постоянно хвалит "своего любимого зятя". А в остальное время смотрит телевизор. Ей там хорошо, в этом иллюзорном мире. Квартира маленькая, двух-комнатная. Во второй комнате живет мой сын. Да. Я могу к ним уйти. Но это значит, разрушить их мир. Вот это мой первый страх!
енисей
Участник
Участник

Сообщение енисей »

Второй страх. Долгое время он был мне не только мужем, но и Другом. Мы делились друг с другом абсолютно всем. Его проблемами, моими проблемами, делили ответственность. Никогда, ничего не решали поодиночке. Он коммуникабельный, я и раньше была не очень общительной, скорее книжной. А после того как стала глохнуть, стало еще тяжелей общаться с людьми с незнакомым тембром голоса. Вы никогда не замечали, что людей пугает чужая слепота, а вот глухота лишь раздражает и смешит. Тем, с кем приходилось общаться, так часто хотелось сказать: Люди, я не тупая, я плохо слышу. Где мне сейчас, в более чем 50 лет искать друзей? Он говорит, что останется моим другом. Так и хочется сказать: Ты что больной? Кто тебе это позволит?
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Cколько вашему сыну лет? Какие с сыном отношения?
енисей
Участник
Участник

Сообщение енисей »

Сын, почти ровесник пассии моего мужа. У него уже давно своя, непростая жизнь, со своими проблемами. И, знаете, все это время, когда мой сын совершал какие-то ошибки, и я и мой муж не только поддерживали его. А, самое главное, я всегда ставила в пример сыну, своего мужа!
Эллора
Друг
Друг

Сообщение Эллора »

Дорогая автор, вот эта ваша фраза "Ты что, больной, кто тебе позволит остаться мне другом?" - это о чем? Кто не позволит - вы или фея?
rizhay
Активный участник
Активный участник

Сообщение rizhay »

Здравствуйте!А мы тут все за бортом учимся плавать!У него ведь тоже непонятное будущее,то ли будет с феей,то ли нет?И на ваши переживания ему сейчас наплевать,а у вас действительно много проблем которые нужно решать.Встаньте на биржу труда,пройдите курсы от нее,да хоть флориста.И не задавайте вопросы на которые ни у кого нет ответов.Считайте,что ему на голову упал кирпич,и повредил там что то.
енисей
Участник
Участник

Сообщение енисей »

Не позволит быть другом, конечно же она. Дело в том, что я разговаривала с ней по телефону, сразу после его приезда. Имела такую глупость. Хотела поговорить, как с женщиной. Ведь должна же у неё быть душа? Рассказала о своей непростой ситуации. Многого не просила. Только подумать, сможет ли она с таким грузом жить? Сейчас, стыдно, вроде как на жалость давила. Она сказала, что-то типа, что в моем возрасте уже пора забыть о муже. Так что иллюзий по поводу неё не имею. А, вот Он, имеет. Выдал мне перл: Не важно какой она человек, хороший или плохой, лишь бы меня любила. Он вообще сейчас все больше меня поражает. Как будто другой совсем человек в нем проскальзывает.
енисей
Участник
Участник

Сообщение енисей »

Насчет курсов, да, я сейчас ищу подходящие курсы. С голоду не умру. Я не притязательная. Вот только насколько радостная у меня будет жизнь? Ведь раньше, прочитала книгу, с ним поделилась впечатлениями. Мы ровесники, развивались вместе. С мамой не обсудишь, она любовные романы предпочитает. С сыном тоже, поколение, выросшее в 90-е, оно совсем другое. Фильмы вместе смотрели, тоже обсуждали, ездили в путешествия, по России. Всегда вместе! Счастливы были. А что теперь? Глухое одиночество? Понимаю, что есть люди, которым еще хуже. Понимаю, что и с ним могло бы что-нибудь еще хуже случится. Понимаю...Но, как все-таки, горько! Ум все понимает. А вот душа такого предательства НЕ ПОНИМАЕТ.
енисей
Участник
Участник

Сообщение енисей »

Насчет, того, кого эта, как Вы говорите, фея выберет, я даже не хочу задумываться. Если я сейчас на что-то хорошее от неё или от него буду надеяться, я совсем беззащитная стану.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Автор, вам настолько плохо с собой, что необходим муж для общения? Узнаю себя несколько лет назад.
Сейчас у меня по прежнему нет того, с кем можно поделиться впечатлением о прочитанной книге, и просмотренном фильме, рука редко, но дёргается от желания переслать что-то интересное БМ, но знаете - моя жизнь интересная и радостная. Вы зря думаете, что там, за чертой - серость и уныние. Это только этап, который нужно пройти, как выйти из тумана.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

енисей писал(а): а вот глухота лишь раздражает и смешит. Тем, с кем приходилось общаться, так часто хотелось сказать: Люди, я не тупая, я плохо слышу.
Так и говорите в начале общения, что у вас проблемы со слухом, говорите мол погромче. Я бы вам это не советовала, если бы сама не общалась с людьми плохослышащими. Незнакомые люди не телепаты, им надо говорить. В этом нет ничего стыдного.
А тот, кто смеются над таким, сам может оглохнуть. Видела и такого, который над своей женой смеялся, а потом оглох сам. Вот тут он осознал ВСЁ!
енисей писал(а): Где мне сейчас, в более чем 50 лет искать друзей?
Вот точно такие слова слышала от своей коллеги 38-ми лет. Слово в слово. Это не возраст. Это тип негативного мышления, это ограничения, которые сам человек себе стваит. То слишком молод, то слишком стар. И так всю жизнь. А ведь жизнь делает вам вызов: стань другой, выйди за рамки своего мира.
Ваш муж сейчас где проживает и с кем? Вас из квартиры выгоняет?
енисей
Участник
Участник

Сообщение енисей »

" Насколько мне плохо с самой собой"? А я вот, никогда не была с самой собой. Всегда с кем-то. И, Вы, знаете, плохо с самой собой. Всё время думаю, что я не оправдала, ничьих ожиданий. Ожиданий родных, мужа, своих собственных. А насчет книг, впечатлений, мыслей. Странно, но мне сейчас кажется, что никому не нужны такие впечатления и мысли, которыми не с кем поделиться.
енисей
Участник
Участник

Сообщение енисей »

Да, я говорю, чтобы говорили погромче, если предстоит длительное общение. Но ведь не будешь об этом каждой продавщице сообщать. Кстати, даже если скажешь, чтобы говорили громче, многие повторяют, но громкости не прибавляют. Люди часто сосредоточены только на своих проблемах. Вот как я, сейчас. Да, и в моей жизни был человек, который надо мной смеялся. С ним случилось еще большее горе, у него оглохла дочь. Жалко людей.
енисей
Участник
Участник

Сообщение енисей »

Мой муж, сейчас живет дома, иногда не приходит ночевать. Из дома не выгоняет. Но он меняется, просто с катастрофической скоростью. Раньше он ездил на машине, спокойный как удав, сейчас ругается на каждого соседнего водителя. Раньше он не матерился, по крайней мере при женщинах (ни разу не слышала). Сейчас ругается. Раздражительный, все что раньше устраивало, всё не устраивает. Никогда меня за глухоту не упрекал, а на днях сорвалось. Да у него сейчас даже его родной сын, где-то на задворках сознания обитает.
енисей
Участник
Участник

Сообщение енисей »

Возраст я свой, просто как пример привела. В 50 лет, человеку труднее найти друзей чем в школьные и студенческие годы. Человеку с коммуникационными осложнениями, (вот завернула, просто лишний раз противно про свою глухоту) еще сложней. Без работы, еще сложней. Работу найти, интересную, даже безпроблемным людям, тоже трудно. Неинтересную можно. Но ведь это тоже тоска. Наверное мне Бог слишком много в свое время дал: интересную работу, любимого и любящего мужа. С таким счастьем и физические проблемы, ерундой казались. А сейчас вот так... все сразу и навалилось.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»