Хотелось бы услышать добрый совет)
Ушла любовь... увы...
В юности были у меня скорби, искушения..... В семье - психологическое и физическое насилие каждый день, в школе - изгой и предмет насмешек, одежда - самая бедная. Пришла к православию, благодаря этому, и находила силы идти дальше. Были и радости, конечно)
Но, в 19 лет я перестала чувствовать веру, и впала в уныние. Проблем было миллион: единственный близкий человек при смерти(мама жива, но ее я никогда не учитывала, она-то до сих пор жалеет, что аборт не сделала), друзья предали, любимый бросил, потому что "не дала"...
Так и прожила около года в этом личном аду... Никогда не была так близка к суициду, как в эти дни. Но страшно было, вдруг ад существует все-таки?
И тут пришел он.. Ангел света? Нет, простой сын священника, который осыпал меня цветами и ухаживаниями. Я чувствовала свое недостоинство, как мне, падшей грешнице, встречаться с таким праведником? Но, я решила благодарить Бога и принять этот дар.
Поженились быстро, потому что, как сейчас понимаю, он слишком хотел меня, чтобы ждать. почти через год я забеременела.
Жили со свекрами. До родов я была счастлива, праведная семья, о чем можно мечтать?
А вот когда я родила, открылась вся эта праведность. Каждый день - скандалы. Не бери ребенка на руки, он привыкнет! Пусть поорет еще 2 часа 30 минут! У тебя не молоко, а вода одна, дай ему смесь! И прочий бред... Я воевала, как могла, но муж против меня пошел, и родственники, многочисленные золовки, просто знакомые-гости... Коллективный разум!
Победила... все делаю по-своему, прослыла упрямицей, у которой нет смирения) Согласна, и правда его нет... Но они все равно неправы, не могла же ребенку вред сделать) Зато молоко есть до сих пор! Малышу год и 2 месяца.
Когда малышу исполнился год, до свекров дошло, что они уже почти разрушили семью. И почти отстали...
Но - поздно. Ссоримся с мужем за каждый пустяк.
теперь оказалось, что...
1) у меня не может быть своего мнения, я же женщина
2) мне можно нахамить, и я должна молчать (не молчу, оттого и скандалы),
3) надо тыкать носом в каждый мой прокол в бытовом плане (там пыль протерла плохо/обувь забыла ему помыть/зеркало в ванной не мыла давно) и т.п. Сам он в жизни не опустится до такой работы, ни за какие блага земные!! Свекры поддерживают его, это - женское.
4) он сам зарабатывает хозяйством, трудоголик(мы в селе) работает на износ. Если видит, что кто-то отдыхает, даже если плохое самочувствие, ругает. Он себе такого не позволяет, видишь ли! А кто ему виноват...
5) постоянно подчеркивает, что жизнь мне спас, и я без него - никто, вообще меня бы не было
6) подчеркивает, что никто бы меня, такую небогатую, и депрессивную, и несовременную, не взял бы, если бы не он
7) ему с высокой колокольни плевать на мою учебу, все время старается мне помешать учиться, а у меня сейчас сессия, диплом, ГОСы...
9) он изо всех старается убежать от попытки поговорить, в лучшем случае просто повторит свои упреки, не выслушивая меня, и вырубается.
10)животик после родов не могу до конца убрать, что бы ни делала((( все время упрекает, иногда подшучивает. очень просит убрать.
Если он до сих пор не созволил даже попытаться выслушать меня, вряд ли получится у него это теперь.
Свекры одумались, и много раз пытались с ним поговорить, они не слепые, видят, что происходит... Но, он категорически не хочет их слушать и только иронизирует над их словами.
Я не уйду от него(по его мнению), потому что...
1) мне будет трудно с ребенком, а мама меня не примет, и я сама скорее с крыши прыгну, чем ее порог переступлю;
2) он мне скоро еще одного сделает, применив насилие пару раз за год, подумаешь!ОК - это абортивный метод предохранения, его нельзя (говорят, что так... я не буду рисковать пить эти таблетки. лучше предостеречься)
И фиг с ним! У меня есть образование,скоро должно быть второе, если потяну и он не помешает получить его. Жилья у меня нет, но можно снимать. Ребенок вырастет и можно в садик. Думаю съезжать быстрее, пока второго мне насильно не подарил.
Потому что, как только высказала ему свои планы по поводу развода, у него сразу возникла эта идея подарить мне второго насильно. Не получится, я все равно захочу уйти - будет судиться со мной, чтобы получить ребенка. У него связи кое- какие, финансы и жилье есть. У меня - ничего.
К тому же, останавливает то, что мы венчаны, а он не изменяет (ему просто некогда с его трудоголизмом, да и работа - дома сидеть и с хозяйством возиться под присмотром родителей), не бьет, почти не пьет...
После родов я редко хочу.
И скоро совсем разлюблю..
Можно ли как-то восстановить семью?
Жалко... ребенок, венчаны... Чувства были такие...
В глубине души хочу их вернуть...