Третий месяц существования.

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Наталья2016
Участник
Участник

Re: Третий месяц существования.

Сообщение Наталья2016 »

Ежеминутно его я не вижу.. НО!! я писала уже что у меня подключен геопоиск.. Так вот когда человек сидит в рюмочной все вечера, а с утра уже там.. Я его видела и видела его опухшее лицо..так что 1,5 -2 был 100% запой. Когда мы с ним только встречались я не видела ЗАПОЕВ!! да и опыта с пьющими людьми у меня не было.
Диагностика отношений в сожительстве
Наталья2016
Участник
Участник

Сообщение Наталья2016 »

В том то и дело .. Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО В ЗАПОЕ он был 1,5-2 месяца..думала что выйдет из запоя и мы поговорим. Сейчас он точно не пьет, но и домой он не собирается судя по всему.
А по поводу того что мне понравился - так он тогда не пил так. Да и если честно, опыта общения с пьющими людьми у меня не было. Когда приходил выпивши всегда находил объяснения этому..
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Слушайте, а Вы - реальная женщина? Не тролль?
Вторая страница пошла, и только в одном посте Вы упомянули о дочери. Вам делать больше нечего, как следить за передвижениями штанов по геопоиску?
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Наталья2016 писал(а):Ежеминутно его я не вижу.. НО!! я писала уже что у меня подключен геопоиск..
Отключите! В чем проблема - перестать следить за ним и начать следить за собой? Вы куда свою жизнь вбухиваете? И при этом нас уверяете, что вроде как и нормально это.
Наталья2016 писал(а):А по поводу того что мне понравился - так он тогда не пил так. Да и если честно, опыта общения с пьющими людьми у меня не было. Когда приходил выпивши всегда находил
Мы же тут не врачи -наркологи, у нас тоже не у всех есть "опыт общения с пьющими". Но поймите - тут не опыт нужен, а СВОЯ собственная принципиальная позиция по отношению к выпивке и пьяным людям. Можете СВОЮ позицию определить, как по вашему нужно относиться к выпивающему человеку?
Моя личная позиция очень простая - я сама не пью вообще и поэтому выпивающий человек около меня просто не возможен по определению. Даже выпивающие "по праздникам", или "пиво в пятницу" человек - с таким общение как с потенциальным партнером просто не возможно, знакомые такие есть, но это шапочное знакомство и в общей компании. При этом "опыта общения с пьющими" у меня точно нет никакого - мне не нужен такой опыт.
Но это моя позиция, Ваша - она какая?
Вы не на все вопросы отвечаете, про дочь так и не сказали - где она сейчас? И что с той квартирой, где у вас 75 % доли? Кто там сейчас живет?
Про ваш первый брак - вы почему так легко бросили вашего мужа? Сколько лет вы были в браке, что вас там не устраивало, что вы начали на сторону смотреть?
Отвяжитесь от этого человека (не_мужчины) , переставайте о нем думать и что-то там придумывать - начинайте решать практические вопросы.
Pesny
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Pesny »

Наталья, давайте переключимся с мужчины на Вас?
Ваши эмоции и чувства понятны, но нужно браться за свою жизнь и разруливать сложившуюся ситуацию.
Вы бросили мужа ради новых отношений, ради нового мужчины-какого ему было, задумывались? Что он пережил? А что чувствовала дочь?
У Вас была не простая ситуация в детстве. И сейчас отношения с мамой сложные. Какие отношения с отцом?
Вам нужно начать разбираться с собой. Поищите в инете книгу В. Москаленко " Зависимость-семейная болезнь ". Начните читать. Посмотрите это https://www.perejit.ru/main/alko и это https://www.realove.ru/main/sozitelstvo
Есть ли возможность обратиться за помощью к психологу?
Что думаете делать в сложившейся ситуации? Какие конкретные шаги?
Наталья2016
Участник
Участник

Сообщение Наталья2016 »

Дочка естественно со мной. С ним у нее очень хорошие отношения. Он ее всегда баловал, я писала вот недавно клубники ей принес.
А с квартирой я писала же 26 марта 2016 г УМЕРЛА МОЯ БАБУШКА.
там никто не живет.
С чего вы взяли что я легко бросила мужа??????????????????????????
это ваши догадки ? в браке я была 5 лет..
а что меня там не устраивало- так можно сказать не сошлись характерами.
и да.. Простите меня, но я не для того здесь что бы меня осуждали, тролями называли..
У меня умерла бабушка, похороны все на мне!!! с мч все плохо.. У меня земля уходит из под ног. Вы на секунду можете представить что такое похоронить человека который тебя вырастил?! и заботы о ребенке, готовке и уроках мне не отменяли!!! У меня голова кругом идет если хотите. И состояние такое что просто в кучу себя не собрать.
Наталья2016
Участник
Участник

Сообщение Наталья2016 »

Pesny писал(а):Наталья, давайте переключимся с мужчины на Вас?
Ваши эмоции и чувства понятны, но нужно браться за свою жизнь и разруливать сложившуюся ситуацию.
Вы бросили мужа ради новых отношений, ради нового мужчины-какого ему было, задумывались? Что он пережил? А что чувствовала дочь?
У Вас была не простая ситуация в детстве. И сейчас отношения с мамой сложные. Какие отношения с отцом?
Вам нужно начать разбираться с собой. Поищите в инете книгу В. Москаленко " Зависимость-семейная болезнь ". Начните читать. Посмотрите это https://www.perejit.ru/main/alko и это https://www.realove.ru/main/sozitelstvo
Есть ли возможность обратиться за помощью к психологу?
Что думаете делать в сложившейся ситуации? Какие конкретные шаги?
Отца своего я не знаю. Точнее не помню. Мама меня родила в 17.. (сейчас ей 51 год) они развелись..
Дочь была рада!!! ей было 4 года и папа с ней никогда не занимался.. он в компьютер предпочитал играть.. А МЧ был для дочки другом, после работы всегда играл с ней.. Всякие подарки дарил... Даже карликового кролика ей подарил (я не разрешала) пока я на работе была в выходной.(я бухгалтер отчетный период был)
Про шаги.. Вы знаете я даже плакать уже не могу.. я как заледенела вся.. Делаю все на автомате..как баланс сдала вообще не знаю.. А больше всего мне сложно вечером.. Ребенка спать положу и.. на меня накатывает.. Я занимаюсь самокопанием, я не знаю как выйти из этой ситуации. у меня нет сил.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Наталья2016 писал(а): и да.. Простите меня, но я не для того здесь что бы меня осуждали, тролями называли..
У меня умерла бабушка, похороны все на мне!!! с мч все плохо.. У меня земля уходит из под ног. Вы на секунду можете представить что такое похоронить человека который тебя вырастил?! и заботы о ребенке, готовке и уроках мне не отменяли!!! У меня голова кругом идет если хотите. И состояние такое что просто в кучу себя не собрать.
Наталья, прекратите истерику! Также прекратите считать, что Вы одна на всей Земле такая особенная, со своим особенным горем. Ни разу не особенная, есть и намного похлеще ситуации, и их море.
Тут собрался народ, который своих близких хоронил не раз, а некоторые оставались брошенные мужем с несколькими маленькими детьми на руках, без профессии, работы, жилья и средств к существованию. Это ситуация потяжелее, чем Ваши стенания по поводу блудливых штанов.
Так что эмоции в сторону и включайте голову, думайте отчего вдруг Вы вцепились в такого пустого, ненадежного, безответственного типа.
Мейт
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мейт »

Наташ, послушайте, никто вас не обвиняет. Ваша боль понятна, сопереживаю Вам, больно, знаю.
Задача одна - вашу боль облегчить.
Поймите, так случилось. Вы не в силах изменить этого мужчину и его отношение к Вам, это его воля, мировоззрение + его болезнь.
У вас будет время разобраться почему так, почему Вы были с ним, почему он был с Вами не все сразу.
Но от происходящих сейчас ФАКТОВ Вы никуда не денетесь. Пути два: пускаете все на самотек или выбираетесь из ситуации=из боли. Не быстро, но выбираетесь.
Перенесите акцент на себя, на дочь. Нервный срыв хотите ее и свой? Вы уже в раздрае. Думайте, что нужно сделать сейчас ради себя и дочери, а дальше начнете разбираться, если захотите.
Остановитесь в своих зашкаливающих эмоциях. Скажите себе "стоп", спросите себя "что дальше". Подумайте для чего вам попущена такая ситуация? Ради чего это все терпеть? Стоит ли? Была ли ваша жизнь с этим мужчиной счастливой, для Вас и для дочери, вот если убрать ваши "люблюхочубезнегонемогу", была счастливой? Перспективы какие были и есть?
Просто остановитесь и задайте себе все эти первоочередные вопросы. Почитайте истории, которые здесь есть, раздел, где пишут люди, живущие с алкоголиками, Наташа, почитайте. Рвать больно, когда рвется больно, но выбраться можете только Вы сами.
Наталья2016
Участник
Участник

Сообщение Наталья2016 »

Я понимаю что мое горе не особенное ни разу..
Просто я осталась одна с ребенком на руках.. Раньше каждый вечер мы общались с бабулей, раньше был он..
А теперь?
мне нужно выкупать долю у своей мамы 25% от квартиры ,а это 1 000 000 -1 200 000 где взять такие деньги?
если только в кредит.. а на что жить тогда?
Я правда не знаю что делать дальше...
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

А квартиру продать и получить свою долю в 3-3,5 млн. рублей вы не хотите? Купите другое жилье на эту сумму. Но это станет возможным лишь через полгода после смерти вашей бабушки, когда вы вступите в наследство. У вас есть сейчас время все взвесить, найти варианты нового жилья. Пока ведь вас никто из той квартиры не выгоняет? Возможно ли вам туда съехать от своего непутевого сожителя?
Мейт
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мейт »

Да, так случилось. Все произошло. С Вашим участием.
Мужчина поможет взять кредит и оплачивать? 99%, что нет.
Нужно решать вопрос с квартирой, договариваться с матерью. Нужно собраться, за Вас никто этого сделать не сможет.
Ребенок на руках? Ребенок, да. Вот этими делами и нужно заняться. Гарантии были, что мужчина будет ребенком заниматься? нет! Так и распутывать только Вам.
Соберитесь и начинайте думать над НАСУЩНЫМ вопросами, это главное сейчас. Где жить, на что жить, как СВОЮ семью (дочь) минимизировать от всего негатива, как решать имущественные дела с матерью.
И ЭТО НЕ ГОРЕ, понимаете?
Это камни, которые ВЫ разбросали и ВАМ собирать. Берите себя в руки.Обнимаю Вас.
Наталья2016
Участник
Участник

Сообщение Наталья2016 »

Не знаю, наверное со стороны это выглядит как полный идиотизм , но я искренне считала, что с его работой (он опер) очень много стрессов.
Что самое главное это семья, где тебя всегда поймут, поддержат.. где уютно и где тебя всегда ждут. Я делала все, я старалась, я понимала, понимала и вот до понималась.. Всегда считала что человек имеет право на ошибку и что я обязательно смогу сохранить нашу семью.
Мой мир рухнул. Я замерла.. я не знаю как жить дальше. я не знаю с чего начать...
не понимаю в чем я виновата... и почему все это случилось так сразу.. Ведь еще совсем недавно все было нормально.
Я всегда следила за собой, всегда готов ужин, дома чисто... Неужели он правда выкинет нас на улицу?! Неужели прожив 8 лет можно просто взять и уйти?! может я виновата в том , что ругалась на него когда приходил пьяный? но так поступила бы любая... Мне задавали тут вопрос как я отношусь к выпиванию... По праздникам я могу выпить вина или шампанского.. или посидеть с подружкой и выпить по бокалу.. Но вот всякие кабаки я не люблю.. мой же мч очень их уважает, он считает что там можно отдохнуть...
Наталья2016
Участник
Участник

Сообщение Наталья2016 »

Анкоридж писал(а):А квартиру продать и получить свою долю в 3-3,5 млн. рублей вы не хотите? Купите другое жилье на эту сумму. Но это станет возможным лишь через полгода после смерти вашей бабушки, когда вы вступите в наследство. У вас есть сейчас время все взвесить, найти варианты нового жилья. Пока ведь вас никто из той квартиры не выгоняет? Возможно ли вам туда съехать от своего непутевого сожителя?
Пол года ждать не нужно..
Квартиру мне бабуля подарила (оформила дарственную ) еще при жизни я уже 2 года как владею этими 75%
В Санкт-Петербурге за 3-3,5 можно купить только студию на отшибе...Да и продавать эту квартиру я бы не хотела -я там выросла..
Квартира эта 2шка в корабле.. Нужен естественно ремонт конкретный..
а решать проблему с матерью как то нужно... и кроме как кредит я не вижу другого решения...
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Наталья2016 писал(а): Что самое главное это семья, где тебя всегда поймут, поддержат.. где уютно и где тебя всегда ждут. Я делала все, я старалась, я понимала, понимала и вот до понималась.. Всегда считала что человек имеет право на ошибку и что я обязательно смогу сохранить нашу семью.
Мой мир рухнул. Я замерла.. я не знаю как жить дальше. я не знаю с чего начать...
не понимаю в чем я виновата... и почему все это случилось так сразу.. Ведь еще совсем недавно все было нормально.
Я всегда следила за собой, всегда готов ужин, дома чисто... Неужели он правда выкинет нас на улицу?! Неужели прожив 8 лет можно просто взять и уйти?! может я виновата в том , что ругалась на него когда приходил пьяный? но так поступила бы любая... Мне задавали тут вопрос как я отношусь к выпиванию... По праздникам я могу выпить вина или шампанского.. или посидеть с подружкой и выпить по бокалу.. Но вот всякие кабаки я не люблю.. мой же мч очень их уважает, он считает что там можно отдохнуть...
Как это ни странно для вас прозвучит, но семьи то у вас и не было! У вас было сожительство - это безОТВЕТСВЕННОЕ совместное проживание. Семьи никогда не было, ваш сожитель всячески бежал от ответственности в своей жизни. С таким человеком семья в принципе невозможна. Семья и любовь - это ответственность в первую очередь, а их и не было. Просто пришло время вам все это увидеть.
Жить дальше можно и нужно, ради дочери, ради себя, ради Бога в своей душе, ради бесценного дара жизни, который есть у вас.
Наталья2016
Участник
Участник

Сообщение Наталья2016 »

"Как это не странно для вас прозвучит, но семьи то у вас и не было!" ВЫ конечно правы.. и своя голова у меня должна была быть..
но он мне всегда говорил
-А что изменит штамп в паспорте??? ну я ж был женат и что печать спасла нашу семью? Ну если тебе это так важно, давай в четверг сходим подадим заявление...ЧЕТВЕРГ ТАК И НЕ НАСТУПИЛ.. уже года 2 как.
он умел убеждать ,что это мои какие то прихоти... А я почему то верила.. или особо не задумывалась..
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Наталья2016 писал(а): мне нужно выкупать долю у своей мамы 25% от квартиры ,а это 1 000 000 -1 200 000 где взять такие деньги?
если только в кредит.. а на что жить тогда?
.
А Ваша мама стоит уже с ножом у Вашего горла, требуя выкупить ее долю, не пуская до этого в бабушкину квартиру? Или грозится продать свою долю цыганам или еще кому? С чего такая спешка, что надо решить вопрос с выкупом вот прямо сейчас?
Вы не можете пока с дочерью вселиться в наследное жилье? И потом потихоньку решать вопрос с Вашей мамой? Если она сама будет инициировать это решение?
Наталья2016
Участник
Участник

Сообщение Наталья2016 »

Понимаете, моя мама уже подарила одному Удалено. Narine комнату в ПИТЕРЕ. Изначально у нее было 2 комнаты в 3х комнатной коммуналке.. она вышла за муж за азербайджанца а потом он ее бросил и комнату отжал..
А сейчас моя мама вышла за муж за Удалено. Narine на 10 лет моложе ее ей 51 год... У самая ее большая мечта жить в отдельной квартире..
так что в свои 25% она вцепится мертвой хваткой..
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Наталья2016 писал(а): не понимаю в чем я виновата... и почему все это случилось так сразу.. Ведь еще совсем недавно все было нормально.
Я всегда следила за собой, всегда готов ужин, дома чисто... Неужели он правда выкинет нас на улицу?! Неужели прожив 8 лет можно просто взять и уйти?!
Да, можно просто взять и уйти через 8 лет. Можно взять, и уйти через 20-25 лет совместной жизни, можно всё.
Вы ведь ушли от мужа, прожив 5 лет - значит можно и через 8. Тем более, по большому счёту Вы ему никто - ни жена, ни невеста. У него уже были женщины, от которых он уходил, значит опыт разрывов есть, и оставлял он их со своими, а не чужими детьми.
Говорят, тяжело через человека переступить только первый раз, дальше идёт по накатанной.
Что Вы имели в виду, когда написали, что с законным мужем "не сошлись характерами"? Что это значит, какие конкретно поступки мужа заставили Вас искать любовника на стороне?
У Вас замечательная профессия - бухгалтер, с ней найти подработку, даже дистанционно - совсем не проблема.
И, выезжайте, как можно скорее, из чужой квартиры. У Вас дочь уже взрослеет, формируется, а Вы её в чужой квартире оставляете, куда приходит дяденька в запое с клубничкой.
Начинайте решать действительно важные вопросы, а не отслеживать передвижения человека, которому Вы по барабану.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Наталья2016 писал(а):Понимаете, моя мама уже подарила одному ... комнату в ПИТЕРЕ. Изначально у нее было 2 комнаты в 3х комнатной коммуналке.. она вышла за муж за ..... а потом он ее бросил и комнату отжал..
А сейчас моя мама вышла за муж за ... на 10 лет моложе ее ей 51 год... У самая ее большая мечта жить в отдельной квартире..
так что в свои 25% она вцепится мертвой хваткой..
Простите, но по какому праву Вы называете людей другой национальности такими словами?
А Вы вцепились в алкаша, который старше Вас, который побросал кучу женщин и оставил несчастными уже нескольких детей - чем Вы лучше своей мамы?
Мейт
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мейт »

Наташа, не бывает нерешаемых ситуаций (я про квартиру), тот или иной вариант, с оценкой всех плюсов и минусов всегда можно найти. Всегда, если этим заниматься, и может каким-либо образом ситуация решится так, как Вы и не предполагаете. Только нужно делать.
Ваша ситуация, как бы она не выглядела, это ваша жизнь - никто не кидает в вас камень.
Просто можно переоценить основополагающие вещи, а можно и не переоценивать. В этом для Вас по ситуации момент истины.
Про мужчину подумайте вот о чем: каждый работает там, где выбрал, насильно не привязывают.Каждый решает сам запивать работу водкой или нет, стакан насильно не подносят. Каждый сам решает женится на женщине с которой живет или нет, выгоняет ее на улицу или нет, рушит отношения с матерью или нет. Это он, ваш мужчина делал и выбирал, независимо от ваших пониманий или непониманий. Перестали бы "понимать" раньше, скорее всего раньше бы все и закончилось или заставило задуматься. И Вас никто не заставлял ни понимать, ни быт рядом, Вы его выбрали. Вы вместе так жили, теперь такой результат. Думали переделаете? То, что получилось, получилось закономерно, об этом Вам пишут.
Наталья2016
Участник
Участник

Сообщение Наталья2016 »

Удалено. Narine Простите если не права
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»