История такова - несколько лет назад от меня ушел муж, точнее, сбежал, прихватив все движимое и недвижимое имущество. Я тогда лежала на сохранении, дело было почти перед родами. Как я доносила и родила нормального, здорового ребёнка, одному Богу ведомо. Разводились долго и со скандалом, бм вылил на меня ведро помоев, сказав на суде (и всем нашим знакомым), что ребёнок якобы не от него (очень уж ему не хотелось платить алименты). Алименты его,естественно, обязали выплачивать и имущество разделили. Бм ообозлился ещё больше, ведь ему хотелось уйти молодым и холостым. У него, видите ли, новая любовь, а ребёнок ему мешает наслаждаться жизнью. Все это время от него не было ни слуху,ни духу, про ребёнка он и не вспоминал. И вдруг спустя столько лет , он объявляется. Уже вторично ставший отцом. Видимо, там что-то не заладилось, потому что он мне предлагал начать все сначала.

Умом-то я понимаю, что гнать его надо поганой метлой подальше от ребёнка. Но, с другой стороны, у меня не так много денег, и мне сложно её одной одевать-обучать. Да, я и без его помощи смогу справиться, но при этом придётся урезать в тратах и себя, и ребёнка. И есть соблазн переложить эту ношу на бм по принципу "с бешеной собаки хоть шерсти клок". Но как в этом случае объяснить ребенку, кто это и что, ведь она его не то что не помнит, она его даже не знает... иллюзий на счёт постоянства и ответственного поведения бм у меня нет, но ребенку-то этого не объяснишь, да и зачем ей все это знать... вобщем, такая вот у меня дилемма. Буду рада откликам и дельным советам.
P.s. огромная просьба, комментарии в стиле "онжеотец!!! Ты должна!!! А он ничего не должен!!" не писать. Для этого есть другие темы и другие читатели.