Что говорят анализы? По ним врач знает у кого проблемы. ЭКО это тогда, когда есть неспособный к естественному зачатию супруг(га). Тогда ЭКО. Но ведь там столько анализов, что врач знает: кто проблемный(ая). Что врач сказал про вашу пару?Лика69 писал(а): Совместных детей не случилось.Были три попытки ЭКО и все неудачные,но похоже только для меня,поскольку вина за отсутствие общих детей была возложена на меня
С таким подходом важны не дети как ответственность, а дети как утоление страсти. Что муж, собственно, и делает. Твердить всем подряд это зачем? От болтовни дети не появятся.У меня уже взрослый сын от первого брака,у мужа от предыдущих трёх сожительств нет детей. И вот теперь это стало смыслом его жизни-дети во что бы то ни стало и не важно с кем.Твердил он это всем подряд и постоянно
А как такой "мачизм" отражается на вашей семье? Вы для чего это все терпите? Муж изменяет вам, не скрывает этого. Ни уважения, ничего вам не дает. За что вы хотите бороться? С кем?Встретился и переспал с бывшей гражданской женой(которой жаловался на отсутствие детей).она конечно сообщила,что забеременелла от него,но уже сделала абборт,как и раньше на протяжении двух лет пьянок,гулянок и таблеток... Уверовал- ОН МАЧО!
Это игрушка? Отношение именно такое: нравится заботиться. А если разонравится? Слиняет?Ну как то я с этим справилась,в одиночку.Меня тогда боженька пожалел и отключил все чувства и эмоции,я вроди бы умерла.Ожила года через два... Теперь вот знакомый познакомил его с женщиной с пятилетним мальчиком... Я узнала. Просто сказала,что вижу перед глазами белокурого мальчика..правда видела! И он признался,что есть мальчик и ему нравится о нём заботиться,нравится что малыш ему радуется..ночует там
На какой результат вы рассчитываете? Ради чего хотите перемен или от борьбы или от спасения себя? Вы вместе 11 лет, причина отсутствия детей неизвестна. Но ведь в вашем возрасте это уже не самое важное? Нужно понять: на что, на какое отношение к себе вы можете рассчитывать, живя с этим мужчиной. Иначе вы живете как бы вслепую, выполняя роль работника.Так сложилось ,что я по необходимости переехала в деревню,у нас небольшая ферма. Так выходит ,что вытягивать её только мне,сын помогает по мере сил.По всем расчётам к лету выйдем на прибыль. Вот муж мне и сказал- докажи мне свою полезность и нужность! Не понимаю.Он ходит налево(и в этом конечно я виновата),я же ещё и доказывать должна что то. Что я упустила,где так нагрешила ,что меня так учат?! В этой ситуации жаль мальчика,маму его могу понять,но её саму не жалко. Себя как спасти!?
Лика69 писал(а): Так сложилось ,что я по необходимости переехала в деревню,у нас небольшая ферма. Так выходит ,что вытягивать её только мне,сын помогает по мере сил.По всем расчётам к лету выйдем на прибыль. Вот муж мне и сказал- докажи мне свою полезность и нужность! Не понимаю.
 Какая связь между развитием фермы и левыми  отношениями Вашего пока еще мужа?
  Какая связь между развитием фермы и левыми  отношениями Вашего пока еще мужа?Лика69 писал(а): Теперь вот знакомый познакомил его с женщиной с пятилетним мальчиком... Я узнала. Просто сказала,что вижу перед глазами белокурого мальчика..правда видела! И он признался,что есть мальчик и ему нравится о нём заботиться,нравится что малыш ему радуется..ночует там. .

Ага, а если бы не было мальчика, то он бы к этой тете ни ногойЛика69 писал(а): И он признался,что есть мальчик и ему нравится о нём заботиться,нравится что малыш ему радуется..ночует там.
 .
 .  Какая связь между развитием фермы и левыми  отношениями Вашего пока еще мужа?"
  Какая связь между развитием фермы и левыми  отношениями Вашего пока еще мужа?" [/quote]"
[/quote]"Лика69 писал(а):Говорит что не хочет бросать то что начинали,что я должна доказать прибыльность..Другиня писал(а): И я не понимаю.Какая связь между развитием фермы и левыми отношениями Вашего пока еще мужа?
 Автор, вот невольно вспоминается старая юмористическая миниатюра: "Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса"...
 Автор, вот невольно вспоминается старая юмористическая миниатюра: "Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса"... Автор, о Вас ноги вытирает Ваш пока еще муж.Лика69 писал(а):Я это и выяснять даже не хочу...Другиня писал(а): А в качестве кого "ночует там" этот любитель детей?
 Вам сейчас надо подняться с колен, отряхнуться и разрешить вопрос с собой: "Кто я: законная жена или фермерша-рабыня Изаура?" А не ждать, когда на все готовое приедет т.н. муж с чужой теткой и начнет отбирать то, во что вложили свои силы, время, здоровье и деньги Вы и Ваш сын.
 Вам сейчас надо подняться с колен, отряхнуться и разрешить вопрос с собой: "Кто я: законная жена или фермерша-рабыня Изаура?" А не ждать, когда на все готовое приедет т.н. муж с чужой теткой и начнет отбирать то, во что вложили свои силы, время, здоровье и деньги Вы и Ваш сын.
Смысл жизни? Знаете, серъезные люди ищут и находят смысл жизни в том, что есть. А фантазеры-мечтатели придумывают всякую всячину, а реальность не ценят и отталкивают.Лика69 писал(а): У него нет детей. Но он захотел их сейчас. Для него сейчас это смыслом в жизни стало
Это не жизненная позиция: просто люблю. Тогда что вам сказать?На самом деле он не плохой человек. Как обьяснить за что мы любим?! Я не могу объяснить.Просто люблю...

Это говорит о том, что никаких серьезных шагов по лечению он не желает делать. Тогда о каких вообще детях он говорит? О любых? Которых он очень любит? Уже всплыл вывод о том, что все его "хочудетей" это просто повод гулять всегда, везде и со всеми, кто не против. Ну, а вы можете это принимать и жить на ферме, а можете и не принимать. Тогда что? Разделять имущество и жить самой, без такого мужа. Который так нагло врет про своё желание о детях.Лика69 писал(а): Причина ЭКО -не наступление беременности конечно. Перед Эко -сальпингография,гистероскопия,доплер и много много чего... После последнего протокола репродуктолог сказала,что у эмбриологов претензии по качеству спермы. Я передала ему рекомендации врача по анализам- говорит,покажи где есть письменные рекомендации. В общем не пробиться...
Что значит цепенею? Вы, кажется, свободная в своих поступках. У вас есть свое жильё?Я не мазохистка по природе,но от него не могу защититься.Я просто цепенею. Всё что он говорит в гневе ,совершенно каждое слово просто убивает. Не могу защищаться от него,пока не умею.Но хочу.Хочу снова сама себя уважать.

переживает? а как он думает прекратить эти переживания, если:Лика69 писал(а): Вы не совсем правы. Нынешний загул второй за время нашего брака. И я вижу ,что он очень переживает
???? Сплошные вопросы. Уже ведь очевидно, что проблема в его биоматериале, а он? Снова "просто хочет детей"? Откуда они возьмутся, если не выполнять назначения врача?После последнего протокола репродуктолог сказала,что у эмбриологов претензии по качеству спермы. Я передала ему рекомендации врача по анализам- говорит,покажи где есть письменные рекомендации. В общем не пробиться...
Вообще шарада. Что значит на себя? Супружеская пара, принявшая такое решение, делает это по обоюдному согласию. Но ведь даже эта ситуация снова показывает, что не очень-то он хочет решИть проблему!!! Просто говорильня. А когда нужно именно взять ответственность-он от неё уходит. Причем, ловко: просто переводит всё на вас.Ребёнка своего он очень хочет. До этого предлагал мне взять приёмных и воспитывать. Я не против, но мне хотелось чтобы он взял ответственность на себя. Упёрся-нет, оформляй на себя. Так ни к чему и не пришли
Вы способны родить, врачи это говорят, мы это поняли, а муж делает вид, что это не его проблема. Давайте не будем это обсуждать-дела мужа всё сказали за него в этом вопросе. Может, даже больше, чем он сам хотел.С самого первого дня совместной жизни хотелось ребёнка от мужа.Ходила по врачам-разводили руками,всё хорошо,овуляции идут. Но так и не получилось
Нет, не просто так получилось. Вы подчинились воле мужа, пойдя против своей воли. Вы зачем это сделали? Разве стабильный доход не нужен вам? И что такое список претензий? Получается, что что пошли против своей воли в вопросе работы. Он стал "претензичать"-вы уволились. Так? Или самой надоело?Потом затянули дела-я трудилась менеджером в фарм.компании,подчинённые,начальство,конференции,конгрессы,собрания,отчёты...меня практически не стало дома. Это тоже вошло в список претензий. Уволилась.Как то так получилось.
Такая постановка проблемы это просто слова. И снова вы вошли в тот самый тупик рассуждения: он то ли может, то ли не может иметь детей. Зачем вы себя обманываете в таком вопросе , где уже есть врачебное суждение? И потом: разве ребенок так уж влияет на ваши отношения? Разве они настолько гармоничны, что только ребенка в них не хватает?Для меня ребёнок не средство удержать(кого и когда это останавливало?!бросают своих и уходят воспитывать чужих даже не вспоминая о собственных). То что он не может иметь детей я не писала. Я написала ,что у него их нет. О том ,что бженька не даёт нам совместных детей я тоже думала,видимо ему виднее,нам не понять этого...Видимо у жизни накопилось ко мне долгов..или к нему,а может и к обоим.
Поговорите с ним про именно вас и ту самую цель. Вам не по 20 лет, взрослые люди уже могут понять: что можно решить, исправить, изменить, расставить по местам, поменять точку зрения. Но ведь для этого придется сказать правду...А цепенею... Я не из робкого десятка,за словом в карман не лезу,но вот мужу ответить не могу..слова как будто застревают. Молчу как полная дура. Может это тоже причина не понимания..Я очень хочу прекратить это.Либо мы вместе и цель общая(как и было раньше!),либо мы не вместе и каждый идёт своей дорогой

Я и не говорю ,что прямо сейчас! Сначала текущие проблемы,потом дальше. Надо двигаться иначе всё напрасно.Стараюсь писал(а):Не торопитесь! Вы еще один этап в жизни не закончили, ваши отношения с мужем не ясны, а уже хотите детей в эту неясность вести!
Вы себя сначала уравновесьте, решите все практические, юридические стороны, а потом уже дальше двигайтесь.
Ваш муж - вам еще муж. Право голоса и источник проблем. Вы уверены в нем, что готовы новые обязательства на себя брать!