С мужем, теперь уже бывшим у нас была очень красивая история любви. очень. увидев меня первый раз - он подошел и молча обнял, и больше не отпускал. У нас была шикарная свадьба, пара чудесных сыновей. Мы заботились друг о друге, было столько тепла и заботы. И после переезда в большой город - он изменился. Вокруг стало столько всего важно - крутая работа, крутые друзья, изобретатели

Я уехала в командировку, долгую. И через неделю, когда чувство скучания по муж прошло я поняла что я наконец то дышу. Что мое средце как в 16 лет не скованно тревогой и страхом за все наши отношения. что мне хорошо и легко, что я забыла себя за эти годы. И вернувшись я не могла понять зачем я вообще вернулась. стала общаться с (другим) молодым человеком, когда эти отношения стали перерастать в нечто большее чем дружба - решила все оборвать. Но не смогла. как подумала что вернусь в эмоциональные отношения с мужем, в весь этот страх и взаимное задавливание.....
Я ушла. ушла к этому молодому человеку. Он взрослый мужчина, знающий чего хочет, относящийся ко мне с бесконечной заботой и нежностью. То что для мужы было "рамки и ограничения" (предупредить что задерживается) - для него нормальная жизнь не составляющая труда.
Я бесконечно виню себя что сдалась. БМ так же говорил и много винил меня что я разрушила семью, разрушила наш тесный мир для четверых, оставила его с пацанами (детьми), что все можно было поправить, а я взяла и не дав ему шанса исправиться (опять загнать себя в рамки?) свалила в закат. Детей я оставила ему из чувства вины , чтоб ему было не грустно. Каждый день навещаю их. Чем мучаю бывшего мужа и себя. Вижу как он ужинает в одиночестве. Как он все еще заботится обо мне (прикроет дверь если я уснула в кресле). Мне страшно больно. я все время не могу простить себя что оставила его. Мы никогда не ненавидели друг друга, не были равнодушны, не изменяли. Мы старались как могли, и эта жизнь стала для нас клеткой в которой мы оба задыхались. Я все время обдумываю - может я бы могла исправить себя и вернуться? Но как подумаю что надо будет оставить своею нынешнюю любовь - и рыдаю без остановки. У нас с ним все по другому. нам хорошо вместе без всяких подстроек.
Как мне простить себя, что я совими руками разрушила нашу семью и наш мир, всю нашу любовь???