Голова пухнет от сомнений(
Разведена, есть сын 12 лет. Общаюсь с мужчиной-сербом по переписке 2 года. Дважды приезжал на 4-5 дней ко мне в Москву (жил у меня, близости не было, и не предполагаю до брака). Весной предложил замуж. Особых чувств у меня нет, симпатия и дружеское расположение. на волне виртуальных нежностей и надежд не отказала и конечно, размечталась,что наконец-то будет семья и все трудности преодолеются. Но судите сами --->
Мужчине 40 лет, женат не был, живет с родителями в сельской местности. Простой работяга без амбиций, зарабатывает около 200 евро, скромный и покладистый, любит природу и работу в своем саду-винограднике, начитанный, в общем, хороший парень. Сейчас доделывает ремонт дома и в конце августа собирается взять расчет на своем заводе и приехать в Москву. А я сомневаюсь, с каждым днем все тяжелее мои раздумья.
По умолчанию предполагается, что приедет он ко мне и жить будет у меня в однушке(ипотечной). Понятно, что иностранцу с начальным знанием языка найти работу в Москве будет весьма проблематично. Сколько он будет адаптироваться, пока станет на ноги финансово - одному Богу известно. Стыдно признаться, но меня напрягают "неудобные" вопросы: оба раза я его встречала из аэропорта и отвозила, кормила-водила на прогулки по Москве, возила на встречу с моей семьей за 650 км, подарки ему и родителям, в общем, все расходы. Ни разу мужчина не предложил поучаствовать финансово ни в чем, сама не спрашивала, неудобно. Возможно, он предполагал, что у "широкой российской натуры" так принято.
Понимаю, что первое - и далее непределенное - время мне придется выступить плацдармом для старта новой жизни моего друга, поскольку ни связей, ни знакомств у него в Москве нет. А я не хочу( По натуре он не боец. Я понимаю и то, что мы не знаем друг друга и основные подводные камни не разведаны, ибо наш двухлетний виртуал - это ни о чем.
Скажите мне, пожалуйста, мои сомнения разумны или я просто меркантильная рассчетливая дама(которая, честно, устала везти себя, сына и ипотеку)?