когда место пустое, то обычно и эмоций никаких нет. а если вы уже думаете о разводе значит не все так уж и пусто. и даже если измены нет то все равно тот факт что общение жены с посторонним мужчиной вас не устраивает - вопрос заслуживающий вашего внимания как вопрос того что портит климат в семье. Да, об измене вы пока не знаете. Ну, и боритесь с тем , что вас не устраивает на данный момент времени, с тем, о чем вы знаете точно и что вам не нравится. Вы такой же равноправный член семьи и имеете право на то, чтобы вам не портили нервы. А почему собственно она делает все что хочет за счет вашей психики? Есть вещи принципиальные. Посуду не помыть - одно, а много общаться с посторонним мужчиной - другое, и не важно измена или не измена. Нравится, терпится - терпите. Для меня ,например, это неприемлимо. Я даже завидую вашему терпению.либо интуиция либо я действительно все раздул на пустом месте... незнаю... не могу разобраться сам... не могу
детский сад. такое ощущение что вы даже главой семьи себя не чувствуете. и дело даже не в том что она делает или не делает а в том что вы позволяете ей вам грубить и неуважать ваши желания. вы хозяин в доме или нет? неужели вам как мужчине не хочется быть главным в семье? мой муж сразу определил степень своей власти в семье на 99% и не сдает свои рубежи ни на каплю и мне страшно сказать ему - твои идиотские подозрения , а уж открыто общаться с каким-то мужчиной или скрыто я вообще об этом не говорю. зачем чего-то объяснять? муж сказал - и точка. этого уже достаточно.КАК ОБЪЯСНИТЬ?.. Она прекрасно знает что мне не нравится все это, но делает...
Гога! Факта измены нет. Есть домыслы и предположения. И что? ТАКУЮ семью сохранять не стоит уже? Если муж готов простить?Гога писал(а):Алексей!
У вас будет прекрасная шведская семья! А у ребенка двойное мужское воспитание! А если серьезно, то Вы психологически не готовы столкнуться с правдой! Ведь Вы пришли на сайт не от хорошей жизни. И проблема Ваша-не грязная тарелка на обед, а гораздо серьезней. Женщина не должна так себя вести. Проснитесь! Когда человеку радостно, он веселиться, когда прлохо-грустит, а когда изменяет-ведет себя в точности как ваша жена. Но решать Вам!
Видимо, это самое точное замечание, что жена перестала воспринимать Вас как главу семьи...catalina писал(а):детский сад. такое ощущение что вы даже главой семьи себя не чувствуете. и дело даже не в том что она делает или не делает а в том что вы позволяете ей вам грубить и неуважать ваши желания. вы хозяин в доме или нет? неужели вам как мужчине не хочется быть главным в семье? мой муж сразу определил степень своей власти в семье на 99% и не сдает свои рубежи ни на каплю и мне страшно сказать ему - твои идиотские подозрения , а уж открыто общаться с каким-то мужчиной или скрыто я вообще об этом не говорю. зачем чего-то объяснять? муж сказал - и точка. этого уже достаточно.КАК ОБЪЯСНИТЬ?.. Она прекрасно знает что мне не нравится все это, но делает...
Если она с ним спала - думаю что не прощу, да я ужастный собственник и это будет для меня удар ниже пояса, думаю что не прощу... Хотя зная ее много лет и ее чистоплотность и брезгливость и когда у нас небыло вообще никаких отношений, просто дружили, один общий знакомый 8 месяцев пытался ее на постель уломать, не смог, сам об этом и признался, бесился как ***.... Но есть такое слово СТРАСТЬ.... И мне кажется что если приходит страсть, закрываешь глаза на многое - на мужа в том числе. НО! Если опять же страсть, почему тогда общение только в ее рабочие смены? Почему ни одной (кроме 1й и последней) смс-ки от нее ему и наоборот, да и такие интимные вещи как нижнее белье не закупаются ею "тоннами". Хотя летом и одевала в основном "веревочки", уходя на работу, которые терпеть не могла, говорила что под обтягивающей одеждой чтобы не видно было.Виновата она - это факт, примите его. Ясно, что Вы простите её и не будете попрекать потом, но сейчас она перед Вами виновата.
распределение ролей в семье - это не то что кладешь на антресоли а один раз в год вынимаешь. это то что происходит каждый день просто именно в критические моменты все несовершенства этого распределения становятся особенно заметны. если она сейчас вам так спокойно говорит - это не твое дело думай что хочешь то вполне вероятно что такая тенденция была и раньше просто не так заметна или вы по мелочам сносили а тут совсем препекло. за порядком в доме нужно каждый день следить а вы жену распустили она вас не ставит ни во что.Каталина а вас как муж построил?
У моей характер железный и гордый. Я тоже упрямый "как баран", но у меня кроме упрямства и гордости еще мозги есть. Поэтому и не рублю с ходу что называется. Как-то она сказала мне, во времена когда еще небыло этого конфликта "Слушай, а ведь если мы с тобой когда-нибудь разойдемся, то наврятли сойдемся снова несмотря на то что будем мучаться оба, гордость не позволит ни тебе ни мне..."я просто пыталась иногда с ним спорить критиковать. на что мне было сказано:"здесь имею право думать и решать только я а ты можешь очень вежливо и ненавязчиво высказывать своё мнение". все.
ну да у меня наверное этого нет. у меня характер пассивный. мне достаточно уже сделать строгие глаза и я уже прячусь под стол.У моей характер железный и гордый.
Думаю,зря Вы так резко на него накинулись.Каталина,нельзя же по себе всех равнять.Люди все разные и характеры разные.Я,допустим,тоже своей супруге ультиматумов бы не смог ставить и кулаком по столу стучать и супругу "строить"У меня другие "методы"catalina писал(а):ну да у меня наверное этого нет. у меня характер пассивный. мне достаточно уже сделать строгие глаза и я уже прячусь под стол.У моей характер железный и гордый.
но все таки мне кажется проявлять свой характер в семье более подходит мужчине чем женщине. но если вы не хотите за лидерство бороться пусть даже с сильным противником а сама по себе она слышать вас не желает то получаете что получаете. на что жаловаться? женщина должна понять что какая бы она гордая и упрямая ни была она в любом случае должна придерживать свой характер перед авторитетом мужчины потому что он муж и он мужчина. быть главным в семье - это ваше законное право. не хотите им пользоваться - дело ваше но и жаловаться особо не на что. не мальчик уж чтобы плакать что вас девочка заобижала. а отношений на равных у вас видно не получается раз один из вас то есть вы уже недовольный ходит и притесняемый.
Как только все это началось, т.е. с ее похода в кафе с ним, она же не стала мне объясняться особо тогда, на следующий день я сразу позвонил этому мужику, вежливо, без наездов и мата, представился и попросил его ОБЪЯСНИТЬ, что за связь такая м/д ними, причем говорю - если ты мужик, то ты поймешь меня, я не наезжаю и не давлю, просто хочу услышать ответ от ТЕБЯ. Он мне тоже без хамства, но и без явного желания ответил, что это была просто деловая встреча, типа не на улице же встречаться. Но это полная чушь собачья! У меня мать в этой же сфере что и жена работает и она сказала, что все вопросы такого рода как м/д ними решаются прямо на работе за пару минут и все.Я понимаю, что предложу ОЧЕНЬ трудное решение, но...Может быть, Вам стоит собрать себя в кулак и...поговорить с соперником? Без драк, разумеется, просто - как двое мужчин, которые связаны с одной женщиной. Как он к ней относится? Какие планы строит? И...не стыдно ли ему смотреть Вам в глаза? Он же - просто мелкий и трусливый воришка в этой ситуации!!!
Думаю что так и есть, но это ведь жизнь и есть масса способов это исправить, главное чтоб было желание у обоих и понимание, что так происходит у ВСЕХ и так рано или поздно будет у нее с ЛЮБИМ мужчиной. Цветочно-конфетный период не может длиться годами и со временем появляются новые ценности в браке, главное из них - это общие дети. Понимает ли это она? Думаю нет....что женщине становится просто...скучновато жить. День за днем, сплошная рутина, никакой романтики. Дом-работа-дом-работа
Позитивная!Позитивная писал(а):Гога! Факта измены нет. Есть домыслы и предположения. И что? ТАКУЮ семью сохранять не стоит уже? Если муж готов простить?Гога писал(а):Алексей!
У вас будет прекрасная шведская семья! А у ребенка двойное мужское воспитание! А если серьезно, то Вы психологически не готовы столкнуться с правдой! Ведь Вы пришли на сайт не от хорошей жизни. И проблема Ваша-не грязная тарелка на обед, а гораздо серьезней. Женщина не должна так себя вести. Проснитесь! Когда человеку радостно, он веселиться, когда прлохо-грустит, а когда изменяет-ведет себя в точности как ваша жена. Но решать Вам!
В соседней теме, есть реальная угроза жизни женщины - муж избивает. Вы предлагаете этой женщине любой ценой сохранить ТАКУЮ семью. и простить, хотя она не готова.
Я точно также высказываю своё мнение как и вы. А что я такого обидного сказала? Что не к лицу мужику быть в собственном доме на птичьих правах?Думаю,зря Вы так резко на него накинулись.Каталина
Тем, кто дома хозяин в большинстве случаев и другие методы не нужны, у них и так все в порядке с самого начала.У меня другие "методы"
Женщина не должна так себя вести. Проснитесь! Когда человеку радостно, он веселиться, когда прлохо-грустит, а когда изменяет-ведет себя в точности как ваша жена.
Тогда, если буквально исполнять слова Спасителя, что "кто смотрит на чужую жену с вожделением, тот уже прелюбодействует в сердце своем", то сохранилась бы ХОТЬ ОДНА семья???... Улавливаете мысль? Кто из современных мужчин может заявить о достигнутом им безстрастии, что он не замечает окружающих женщин? А ведь это тоже измена!!!Измена-это не только интимные отношения с другим. То что делает Ваша жена уже измена. А интим-это просто высшее проявление измены.
Женщина не должна так себя вести.
Добавлю- и мужчина - тоже. Ибо нет двух законов- "для мальчиков и для девочек" есть один ЗАКОН. И заповеди тоже для всех. Без исключений.В старину неверных жен побивали камнями
делает он это каждый раз после очередных "вспышек гневаВ прошлой теме муж был виноват, но кается, хочет все исправить и больше так не делать!