Название изменено согласно Правилам. Тема перенесена из Помогите пережить. Рассветная
Добрый день! Мне 30 лет, мужу 31. Вместе уже 11 лет. 5 встречались , в 2011 поженились . В начале года родился запланированный ребёнок. И что-то пошло не так.... после выписки из больницы муж стал раздражительнее , но вроде бы нормально всё. У меня первое время была депрессия , но потом все наладилось. Муж у меня человек закрытый , особо никому ничего не говорит, только мне, со мной он не такой как со всеми. Когда ещё встречались , несколько раз расставались , наверное , у него были измены , но все это в прошлом. У нас есть своё жильё , машина , все вроде бы хорошо. Он работает на неплохой работе с нормальной зарплатой (хотя работа ему не приносит удовольствия, как раньше) , мы везде и всегда гуляем и отдыхаем вместе, ездили в Европу , в Турцию , в Крым.. но такое ощущение , что ему чего-то все время не хватает. Конечно были и ссоры , не без этого, но всегда мирились и находили общий язык. Пару раз при ссорах он говорил , что любит меня своей любовью , но потом (когда мирились) говорил ,! что любит меня. Я слишком педантичный человек , мне надо, чтоб дома всегда было убрано, порядок , чтоб не было капелек всяких , разбросанных вещей и беспорядка, на этом фоне иногда доставала мужа. Недавно он уезжал в командировку (но это был больше отдых) , я в это время была в гостях у мамы. Когда приехали мы с ребёнком с мужем было что-то не то. Постоянно нет настроения , на мои вопросы отвечает все нормально , настроения нет. Но вот в один прекрасный день за ужином я снова спросила : что происходит? На что он ответил: я не знаю что я к тебе чувствую ... у меня словно земля из-под ног ушла , не передать словами мое состояние ... потом он сказал, помогите мне , у меня депрессия , чувства есть, но уже не те. Говорит, что у него в душе пустота , нет смысла жизни, ничего не радует .. ни друзья , ни я , ни работа , ни увлечения ! Уже почти месяц ходит такой , я понимаю , что это самая настоящая депрессия ! Он то хочет уйти от нас , то говорит что не хочет , не сможет без нас ! , то опять говорит, что ничего не чувствует ((((( Мне кажется ! его посещают мысли о суецидите ! Мне очень страшно! Я не знаю чем ему помочь , он просто сгорает на глазах. К психологу обращаться категорически отказывается и говорит , что не хочет пока выходить из этого сосотояния . Иногда вроде лучше , но не на долго.. пожалуйста , подскажите , может у кого была такая ситуация ? Может это кризис ? Может депрессия сама пройдёт? Или же это из-за того, что он просто меня разлюбил?