Здесь все, от первого до последнего слова, — мой личный опыт. Я этого нигде ни у кого не читала. Помогли в каком смысле? Мне — очень. А что касается моего брака, так он рухнул, потому что мы пошли в разные стороны. Но это же советы не для сохранения брака, это только для своей души. Пока мы будем играть в прятки с Богом, делать что-то в обмен на фишки, не будет толку. А как только поймешь, что надо и вправду искать Царствия Божия и правды Его, а все остальное приложится, то не ради этого остального, а ради того, что искать Царствия Божия — это настоящее человеческое счастье, — все становится на свои места. И ведь истинно, остальное прикладывается как бы само по себе.Armidor писал(а):что здесь основанное на вашем личном опыте? Если честно? Только первая фраза? И вообще, помогли кому нибудь эти советы? Они разумным, логичны, красивы - но и только. Жизненны ли ?

и такая наша дружба закончится. Я спросила у него. Он мне знаете, что ответил? Она закончится, если я пойму, что ты такая "хорошая".
 и такая наша дружба закончится. Я спросила у него. Он мне знаете, что ответил? Она закончится, если я пойму, что ты такая "хорошая".   Хорошо помню, как я с ужасом вспоминала грехи, как на подгибающихся ногах шла к аналою.  Вы думаете, священник не понимает, что вы лукавите? Если он вас знает, если выделяет из череды исповедников. Ведь грехи у всех одинаковые, священники все их знают, все их слышали, все их видят в себе. Священнику важно, чтобы вы каялись, а не чтобы вы "хорошим" были.
 Хорошо помню, как я с ужасом вспоминала грехи, как на подгибающихся ногах шла к аналою.  Вы думаете, священник не понимает, что вы лукавите? Если он вас знает, если выделяет из череды исповедников. Ведь грехи у всех одинаковые, священники все их знают, все их слышали, все их видят в себе. Священнику важно, чтобы вы каялись, а не чтобы вы "хорошим" были. Мне кажется, наше дело стараться, а результат - дело Божие. Но Господь верен. И все у вас получится.Можно ли полюбить кого то насилуя свою волю?

Спасибо большое,Надежда.Надежда73 писал(а):Знаете, я когда начала ходить в храм, воцерковляться, как-то сразу стала ходить к одному священнику. Через какое-то время у нас сложились почти дружеские отношения, ну насколько это возможно.. . Вот у меня был сильный страх, что он узнает, что я на самом деле не такая хорошаяи такая наша дружба закончится....
По поводу вашей "дискредитации" себя, как христианина. На мой взгляд, у вас было искушение и вы с Божией помощью справились. А как повела бы себя ваша жена в аналогичной ситуации никто не знает....
...Ведь дело не в том насколько мы хороши или плохи, а в том насколько мы готовы идти за Христом, сколько сил готовы отдать...
Мне кажется, наше дело стараться, а результат - дело Божие. Но Господь верен. И все у вас получится.

Пустяковой? Ох, гордыня! Ну уж если вы думаете (по великой гордости, конечно), что с искушением справляются автоматом, то имейте в виду, что вы бы даже и так, как сейчас, не справились, не пошли вам Господь этот форум, этих упертых людей, да и Свою помощь, конечно. Это он справился за вас, это Он не дал вам пасть.Armidor писал(а):Нет, не справился, я и не подозревал, как глубоко все это зарыто. Ситуация то была пустяковой и должна была автоматом решаться - а вот нет.

Да, Narine, Вы правы. Она, родимая. До меня, дубины бестолковой, только сейчас доходит весь цинизм ситуации.И Господь меня не только нес, он меня тащил волоком из этой ситуации, а я цеплялся за грех, кусался и вырывался от Него. Ведь если бы мне послушать Его, то я бы завязал через неделю после знакомства. Чтобы было понятно, поездка та была на Святую Землю. В Иерусалиме, на Голгофе есть благочестивый обычай спрашивать Бога о самом главном. И я спросил, и ответ был - семья. Главное - семья. И в контексте этой случившейся со мной шизофрении было совершенно ясно о чем был этот ответ и что надо было делать дальше.Narine писал(а):Armidor писал(а): Пустяковой? Ох, гордыня!

Не просто неправильно, а нельзя. Никого осуждать нельзя! А вот поступок обличать можно и нужно. Почувствуйте разницу.Алиика писал(а):хотя осуждать тех кто ушёл, тоже не правильно,

Это честно.Алиика писал(а):... а разве это честно по отношению к вашей жене, вы пишите, что ничего к ней не испытываете...
В вас говорит гордыня. Мол не любит меня-уходи, это не всепрощение и всепонимание.У вас хромает понятие "любовь". Любовь это не данность, чтобы она была настоящей, человек должен трудиться над собой. Ваш муж избежал этого "узкого пути" , сбежал, предал, не стал трудиться над своей душой, совершил тяжкий грех прелюбодеяния. А вы, оказывается, и рады.От меня ушёл муж к другой, вы знаете, почитав вас, я поняла, что не хотела бы, чтобы он так жил со мной...

Да? Ну тогда и жениться на ком-то — это насилие над чужой личностью. Мы в замужестве должны счастливить мужа, а мужья нас. И именно такое насилие, именно жертва своими хотелками и ленью, и привычками, и комфортом делает нас лучше, отзывчивее. А вы просто боитесь таких разговоров и придумываете оправдания. А может, уже просто поздно.Armidor писал(а):Менять ее, заставлять ее меняться, ходить на фитнес, соблюдать диету, покупать шмотки? Попросить перекраситься в блондинку и одеть миниюбку? Честно говоря, читать об этом в рекомендованной мне alkesh теме (viewtopic.php?f=24&t=16920 )
было немного смешно. Но ведь это насилие над чужой личностью, и это непродуктивно. Она не любит ходить по магазинам, покупать себе вещи. Она терпеть не может высокие каблуки, ходит в каких то тапочках постоянно.

А вы сам ходите на фитнес? Приучили своих детей к спорту, стали им примером?Не могу заставить себя полюбить в жене внешнее, а внешнее для меня все таки важно. Менять ее, заставлять ее меняться, ходить на фитнес, соблюдать диету, покупать шмотки? Попросить перекраситься в блондинку...

У этой раскрасавицы есть трое детей? Вроде как нет. Поэтому она и может не суетиться, не хлопотать, быть всей такой прекрасной-распрекрасной-неземной. Без детей, когда ты одна - это легче легкого.Armidor писал(а): Прям как в той дружелюбной красавице, в которую ты втюрился давеча как ненормальный. И роста соответствующего, и фигурка точёная, красивое лицо, красивые слова, красивые мысли, вся такая понимающая, не кричит, не бегает, не суетится... Лепота. Не то что эта жена.