Добрый день.
Вместе прожили 12 лет, в браке 10, дочери 6 лет.
На момент встречи был перспективным молодым человеком, желал двигаться в перед, рисковать, терять и рисковать снова. В процессе отношений занялся бизнесом, доход рос, жизнь была прекрасна, путешествовали, жили душа в душу, все свободное время проводили вместе.
В какой-то момент пришел экономический кризис, поссорился с партнерами, бизнес пришлось продать, плюс партнеры еще и кинули на деньги. Какое-то время перебивался небольшими заработками, потом все устаканилось, доход стал нормальным и стабильным. Родилась дочь. Через 1.5 года жена решила выйти на работу, был против, но принял. Карьера жены пошла в гору, начала зарабатывать больше меня, а потом и много больше. Не комфортно, но что поделаешь. Я в это время продолжал плыть по течению. С карьерным ростом пришли задержки на работе, походы на отраслевые тусовки с возвращением за полночь, зарубежные командировки. У меня ее приходы за полночь вызывали дикую ревность, пошли ссоры на этом фоне. В какой-то момент попросила сбросить вес т.к. я таком виде я ее не привлекаю. Пошел в зал, вес сбросил, но это вызвало побочный эффект. Начало постоянно хотеться близости. А ей не хотелось. Гнев, злость, самоудовлетворение. Далее проблемы с алкоголем. Сейчас результат очевиден. Почему не думал об этом раньше - не знаю. Пошла третья неделя после того как она предложила развестись и попросила уйти. Она не любит меня уже три года. Хочет жить одна, т.к. ее тяготят мысли о том, что она не исполняет бытовых дел, что я ругаюсь из за ее работы. Что ей нужен целеустремленный, богатый мужчина, а я только тяну ее вниз.
К сожалению поздно прочитал пост @Luchano "Мужчинам, от которых уходит/ушла жена, посвящается". Сделал все возможные ошибки. Заваливал подарками, вызывая лишь агрессию и насмешки. Унижался, пытаясь умолять остаться. Угрожал, манипулировал ребенком.
Ситуацию усугубляет то, что сейчас живу у мамы. Он забирает дочь из садика, водит на занятия. Жена забирает ее вечером. Я очень люблю дочь, но видеть ее каждый день очень тяжело, сразу мысли о жене. Переживать ее приходы за дочерью тоже очень сложно.
После прочтения вышеуказанного поста решения приняты. Ищу квартиру, съеду. Трезвый анализ показывает, что наши жизненные позиции совершенно разные. И видимо в дальнейшем отношений я с ней не захочу. Сейчас конечно мечты о там как бы все исправить.
Собственно вопросы:
1. Как поговорить с дочерью о том что меня не будет в ее жизни какое-то время. Думал сказать, что уеду в командировку. Или сказать как есть?
2. Хочу извиниться перед женой за все что натворил за эти 3 недели. Довести позицию, что я принял ее решение, как решение личности, и больше докучать ей не буду. Стоит? Или просто уехать ничего не говоря?
Заранее спасибо за ответы.