Вышла замуж по любви. Мне было 20, мужу 30. Но, как сейчас понимаю это была просто страсть. Как мне кажется и с его стороны то же. Мы совершенно разные во всем. Семейная жизнь началась с каждодневных скандалов на бытовой основе. Мне проще убрать за кем-то неубранную вещь, мужу проще выяснять кто эту вещь оставил.
Я была довольно толератным человеком, готовая всегда пойти на компромисс. Но тем не менее пыталась обяснить мужу, что из-за мелочей не стоит ругаться. Что ни в коем случае нельзя оскорблять друг друга. Необходимо подавать пример воспитанности и доверия.
Но, но и еще раз но мой муж вырос в семье, где все это чуждо.
Прошло два года, родился ребенок. Мы сумели притерется к друг другу. И ссоры из-за быта практически исчезли. Но проблемы не кончились.
Он ворчливый сквернослов. Сколько гадостей я от него услышала и натерпелась - просто ужас. Если я его неуслышала - я глухая, что-то не увидела - слепая, что-то не поняла - тупая. Включила не ту кнопку на проигрывателе или не так прибавила громкость, или вытерлась не тем полотенцем - всё это повод меня унизить и оскорбить. Цыкнуть, причмокнуть и покрутить пальцем у виска.
Когда всё отлично я зайка, киска и ит.д. как какая нибудь ерунда - овца, тупая и приличный набор ласкательств.
Честно говоря, я устала от него. От его глупости. От его непонятливости, что семья - это крепость, а он разрушает ее.
Он постоянно меня обзывает. В последнее время в самый пик ссоры слышу " тебя никто не держит". Конечно, мне некуда идти.
Я просто не знаю как мне себя с ним вести. Пробывала отвечать тем же. Но я просто уничтожаю себя этим да и потом он говорит , что я "злая". Игнорировать тоже невозможно - не могу я жить с человеком и не разговаривать.
Ни разу не слышала "извини".
Я уже пытаюсь реже бывать дома.
Он превратил меня в закомплексованную истеричку.
а недавно. я купила красивое платье, уложила волосы, а он с дочей подходит и говорит " смотри какая мама касивая ее можно на панель выставлять, она заработает много денег". И это взрослый мужчина. И смех и грех.
что мне делать?