Agent001 писал(а): У нее наручный, по 10 раз маме звонит.
Как вариант, вы можете попросить её не звонить так часто. Только вот в чем вопрос - может она звонит маме от скуки, от того что вы занимаетесь своими какими-то делами, а она сидит одна. Или вы сели с ней смотреть футбол с пивом, и посадили рядом).
Т.е. чтобы разобраться в вашей ситуации, нужно понять как вы с ней проводите время, конкретно.
Просто ребенок сам вообще мне не звонит, а маме звонит все время..
Мне моя дочь среди недели редко звонит (конечно телефона у нее нет, но если ей хочется что-то мне сказать, она просит маму мне набрать). Меня это не смущает. И я ей среди недели не звоню сам. И не вижу в этом ничего плохого.
Да, наверное, манипуляция с целью проверить.... Стараюсь включать....
Читайте
https://www.vospit.ru/ . Мне еще нравится книга "Книга для родителей" Макаренко.
Здесь на форуме есть темы, вот например "Развод и дети"
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=30&t=17244
Agent001 писал(а): А еще , когда начинаю с кем-то отношения, у меня такое чувство , что я отдаляюсь от ребенка. Много работаю и когда есть свободное время встаю перед делемой с кем его проводить.... Вот и думаю как дальше балансировать между отношениями и ребенком....
У вас всего лишь год (!) прошел после развода. Судя по вашей фразе, вы уже не раз с кем-то "отношения" начали. Мне это странно, особенно если учитывать что после развода/расставания люди ( и мужчины, и женщины) бросаются затыкать дыру в себе други человеком. Забывая о себе, о детях.
Ладно, это я в сторону. Нельзя "игнорить" детей, нельзя от них ожидать что они *должны* бегать вокруг отца и клянчить внимание. И сердиться на них, обижаться на них, если они этого не делают. Дети уже в очень ранннем возрасте, гораздо раньше 7 лет могут из-за обид, характера, и т.д. и т.п решить для себя что-то типа "я папе неинтересен/неинтересна". А папа будет ждать что ребенок за ним будет бегать. И что в итоге потом будет? Отдаление, взаимные обиды, и в итоге ребенок фактически вырастает без отца - при живом отце. Страшное дело.
Девочкам нужен отец не меньше чем мальчикам. Просто он для другого им нужен. Об этом полно литературы.
Почитайте ссылки. Придумайте какие-то "повседневные" вещи чем заниматься с ребенком. Например. Кататься на лыжах или коньках или на великах. Играть в мемори, шашки, обсуждать книги. Разговаривать о школе. Смотреть в телескоп.. И т.д. и т.п.
Как мне кажется, после развода, близость между отцом и ребенком создается трудом, а не возникает по-волшебству.
И тогда многие годы позже, в вашей дочери при воспоминании о вас будет зажигаться лампочка, очень светлая, очень теплая. И семейная жизнь женщины у которой были хорошие отношения с отцом - другая. На пример с отцом она научилась понимать и принимать мужчин.