Модератор: Семейные психологи
Не изаиняйтесь, Ирина. Пишите, когда хочется и/или когда можете. Когда-то я просила вас приходить чаще и не исчезать, но тогда были другие обстотельства.
Ирина, это звучит не громко, это действительно был вызов. И вы приняли вызов и рискнули. И у вас мужество, интерес, возможно, еще желание общения и новых переживаний победили чувство страха. В вас гораздо больше силы, чем вам самой иногда кажется.uzosif писал(а): ↑27 фев 2023, 07:06 Мне хотелось посмотреть на себя, на свои чувства. Ведь я изменилась за столько лет, я уже не та девочка, но в голове у меня оставались все те воспоминания о школе, негативные. Наверно это звучит громко, но это был как вызов мне, в моё прошлое. Так это я ощущаю. Конечно немного боялась, но себя успокаивала, что если что то пойдёт не так, то ничего страшного, я много в жизни уже видела)
Ирина, конечно...я понимаю вас. И причина всегда есть.
Ирина, тетя всегда вас любила, и вы ее любили. Она любит вас и сейчас, потому не может вам не помогать. И вы ее любите и бережете, поэтому прибегали и к помощи мамы, когда вам этого очень не хотелось.
Ирина, и хорошо.Сейчас я стала к маме по другому относиться, у меня появилась благодарность, что она иногда выручает.
Но мне приходится её немного обманывать, чтоб её не расстраивать, чтоб не было скандалов. Например, что я что то сделала по молитвенной части. Если скажешь нет, она воспринимает как личное оскорбление.
За колени не расстроилась, ей было обидно от моего невнимания, поэтому это для неё было приятно.
Ирина, маленького ребенка правильно учат, что обманывать нельзя. А когда мы становимся взрослыми , то начинаем различать нюансы - понимать, с кем имеем дело, какую реакцию можем получить в ответ на нашу чистую правду, знаем, что бывает ложь или умолчание "во спасение", оберегаем себя и других людей.Хочу уточнить, что решила встать на колени, чтобы успокоить маму, это просто было действие, без эмоций, чтоб ее остановить. А когда уже встала на колени и просила прощения, то это уже было искренне,
Спасибо, что поделились, Ирина. Михаил - очень красивое имя, достойное, царское имя. А Миша, в моем ощущении - такое мягкое, уютное, доброе.Сыночка зовут Миша.