Своими руками рушила семейную жизнь

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Юлианка35
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 мар 2023, 11:09
Пол: женский
Откуда: Мюнхен

Своими руками рушила семейную жизнь

Сообщение Юлианка35 »

 
Narine писал(а): 23 мар 2023, 15:57 Вам надо каждый день просыпаться и Бога благословлять, чт
читаю ваши слова и в глубине души абсолютно с Вами соглашаюсь. Единственное скажу, что неуважения всегда проявляла я! Он был очень внимательным вначале, по натуре очень добрый и отзывчивый человек. Интеллигентный. Эрудированный. Нам жилось хорошо, до момента пока я не поняла, что за мужем не я, а он. Сыпались обвинения с моей стороны. Когда заподозрила его тесную дружбу с колегой по работе как связь вообще чуть не сошла с ума.. ревновала, проверяла, обвиняла. Спасибо за слова поддержки, мне просто трудно принять это расставание ,по сути, с абсолютно благополучным мужем.. иногда думаю если б я вела себя по-другому все же могло бы быть иначе.. постоянно всех сравниваю с ним..
Создать семью после 40
Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Своими руками рушила семейную жизнь

Сообщение Рассветная »

 
Юлианка35 писал(а): 23 мар 2023, 17:32 поэтому я его простила за тот поступок
Он просил прощения? Раскаивался делом?
Понимаете, мы можем (и должны) в итоге простить причинившего нам боль человека. Но простить не значит снова что-то с ним строить, не значит даже продолжать общение. Это значит, что вы теперь спокойно относитесь к этой боли, не желаете зла, можете помолиться за человека, не припоминаете ему ни в лицо, ни в мыслях этого поступка. Но знаете, что человек был способен на это и делаете выводы о том, можно ли с ним близко общаться дальше. А у вас «простила» означает «жду и надеюсь, что он вернётся». И тут ещё большой вопрос, простили ли вы на самом деле или просто настолько хотите с ним быть.
И раскаяния с его стороны не видно вообще. Его нет. Он не считает ошибкой то, что предал вас, он просто строит свою жизнь дальше без вас. Осознаёте разницу?
Юлианка35 писал(а): 23 мар 2023, 17:39 Он был очень внимательным вначале
А всем легко быть внимательными в начале отношений, когда гормоны и влюблённость. Это в зачёт не идёт.
Юлианка35 писал(а): 23 мар 2023, 17:39 думаю если б я вела себя по-другому все же могло бы быть иначе.. постоянно всех сравниваю с ним..
Перечитайте свою тему, мы вам про Фому, а вы всё про Ерёму. Юлианка, у нас здесь из пустого в порожнее не переливают.
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 18799
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Своими руками рушила семейную жизнь

Сообщение Delfina »

 
! Он был очень внимательным вначале, по натуре очень добрый и отзывчивый человек. Интеллигентный. Эрудированный. Нам жилось хорошо, до момента пока я не поняла, что за мужем не я, а он. 
Да, добрые и отзывчивые мужья воруют деньги, проигрывают их, уезжают в отпуск с друзьями без жены.((
Эрудиция и интеллект, интеллигентность ( которая не равняется порядочности!),( тоже играют важную роль в семейной жизни, мы вас поняли..((( Действительно, зачем такие качества как верность своему слову, ответственность, терпение?
Хотя о чём я? Это вы же виноваты во всём, что он не захотел, не смог, ушёл.


Вопросы у вас есть ещё к форуму?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»