Помогите пожалуйста пережить предательство мужа, побороть страхи

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Limyr
Участник
Участник

Сообщение Limyr »

Здравствуйте, перечитала почти все сайты с этой темой. Очень сложно переживаю данный период в жизни. Помогите справиться, хочется услышать мнение со стороны, у кого было так же, как справились с этим. Хочу рассказать свою историю...у меня был любимый муж, познакомились мы с ним случайно, общих друзей не было, он приехал устанавливать мне сплит систему, понравились друг другу, стали встречаться. Я понравилась его родителям, и он уже через месяц сделал мне предложение, но поженились мы спустя год, после того как уже пожили вместе. Через 3 года у нас родилась доченька, он её очень хотел, ждал. Я так бала счастлива что у нас такая хорошая семья. Он очень заботливый, любую работу по дому делал даже без просьбы. Каждое утро меня целовал, и дочь очень любил, вместе всей семьёй играли, ездили к родителям в деревню, отдыхали, ходили на природу, у нас была счастливая семья. Ссорились редко, но бывало. Был один случай, неприятный у нас в семье, он поддался влиянию друга и зашёл в ставки на спорт, проиграл большую сумму денег, взял кредит на 300000 т , и скрыл от меня это. Узнала я случайно, это долгая история, но я простила, и помогла ему выплатить этот кредит. Вроде бы всё наладилось, но я ему в финансовой сфере уже не доверяла, он зарплату отдавал мне, часть оставлял себе на личные расходы. Я понимаю что так делать было нельзя, что возможно он перестал чувствовать себя мужчиной со мной, но мне так было страшно что он может опять проиграть такую сумму...это было за 2 года до этого времени...я его не упрекала в его ошибке, но полностью рулить финансами не давала. И вот 3 месяца назад я стала чувствовать что он охладел ко мне, он перестал меня обнимать, и целовать, я пыталась узнать в чём причина, спрашивала есть ли другая? На что он отвечал что нету. А причина его холода в том что я ему не даю свободы, что он устал сидеть около моей юбки, что он хочет уехать на север, работать вахтой ( к слову сказать, тут на месте, у него хорошая зарплата, и я вот недавно вышла с декрета, у меня ЗП побольше конечно, но я не упрекала его в этом, наоборот иногда не говорила про премии и тд не хотела чтоб он чувствовал себя неловко, это его задевало.) Нам хватало наших зарплат, чтоб платить ипотеку, и хорошо жить. Да и в целом я противник вахт. Я очень семейная, мне хочется проводить больше времени с семьёй, он же говорил что ему скучно сидеть дома , он часто мог сорваться к друзьям, но нас с собой брать не хотел. Мне наоборот хотелось быть всегда вместе, время проводить вместе. Ну так вот, он сказал что ему нужно время, разобраться в себе, что он поживет у друга пока, а потом снимает квартиру, что чувств ко мне у него нет. И ему нужно время. Сколько оно будет думать не сказал , говорит что не знает, на развод не подавал. Я была в шоке, всё это случилось буквально за пару дней, я плакала, уговаривала попробовать спасти наши отношения, ведь у нас маленькая дочка, 3 годика. На что он был не приступен. Я неделю звонила, напрашивалась, писала о том что нужно спасти семью. О том что доченька по нему очень стильно скучает, она плакала каждый час "когда придёт папочка" . Мне больно смотреть на это всё. Он же приходил раз в неделю и был неприступен. Долю в квартире сказал отпишет ребенку. Мои родители очень переживали, за наши непонятные отношения, и решили что правильно будет взять кредит и выплатить ипотеку, чтоб он отписал свою долю ребенку. Так как неизвестно что будет дальше. Кредит я плачу сама с зп своей, и родители мои мне помогают. Он отписал свою долю ребенку, и так и не делал никаких попыток вернуться, спустя 2 месяца, мне звонит незнакомый номер, как оказалось это муж той, с кем мой муж встречается, он нашел его барсетку в машине своей жены. Как он сказал что они вместе уже не живут со своей женой, но он беспокоится кто будет рядом с ней, потому что у них тоже маленький сын, и ему тоже 3 года как и нашей доченьки. Сказать что земля ушла из под ног - ни сказать ничего. Теперь мне стало понятно почему он ушёл, а я извела себя, каждое своё слово о думала, что не так говорила и тд...я написала ему смс " ч знаю про твою любовь, нас с дочкой больше не увидишь, воспитывай чужого ребенка". Он не ответил ничего, потом на следующий день написал "раз ты хочешь то всё будет через суд, общение с ребенком и тд. И что он заберёт машину, начал наезжать. Я его заблокировала и разблокировала когда он подуспокоился. Написала чтобы писал только по делу. Муж той с кем он встречается хорошо общается со своей тёщей, и она ему говорит что эта девушка прям голову потеряла от моего мужа, очень влюбилась, и он ей говорит что он со мной развёлся, хотя на развод подала я , и только сейчас когда узнала что он с другой. Муж той девушки говорил что она от него уже гуляла один раз когда ребенку был годик, он её тогда простил. Но опять же это с его слов, а там фиг его знает что она за человек. Я понимаю что не смогу его простить,да он и не проситься назад... ребенка я даю видеть только на нашей территории, не хочу чтоб он её к ней водил. Он по началу не хотел так, наверное чтоб не ранить чувства новой подруги...но я не понимаю как так можно было, играть с чужим ребёнком, и знать что где то скучает и ждёт его родная доченька....как можно было ради чужих людей перевернуть всё 7 лет нашей жизни, забыть всё что было, и поддаться соблазнам...там конечно блондинка такая вся из себя, но я тоже красивая (многие так говорят) я миниатюрная брюнетка, маленькая стройная, мне 28 лет, мужу тоже. Новой подружке 27. Познакомились они на работе, она недавно вышла из декрета. Сейчас слышала от её мужа что она с моим мужем собираются снимать квартиру, и что он читал ей все СМС которые я ему написала. И что ей он говорит что я его контролем замучила, что не отпускала деньги зарабатывать, что он сам выплатил ипотеку и отставил долю ребенку (это правда), и что он подал на развод. Скажите пожалуйста как мне пережить это всё, как забыть всё счастливые наши года? Мне очень больно и страшно сейчас от того что у моего ребенка не будет полноценной семьи, где мама и папа любят друг друга и её. Вместе проводят время и тд... Ещё мне страшно от того что я больше не встречу своего человека, ведь мой муж так мне подходил, он был добрый, заболивый, хозяйственный...его место мне кажется никто не сможет заменить...а теперь он не со нами, а с ней... Помогите ,как справиться? Деньги он раз в месяц присылает, 10т , и приходит раз в 2 недели, дочь прыгает от счастья что он пришёл, говорит что она грустит от того что папа ушёл, он на это только обнимает её, и все. Я в другой комнате сижу при этих встречах, и до сих пор не могу поверить что это с нами происходит. 3 месяца прошло как он не живёт с нами, встречаются они тоже наверное месяца 3-4. Я за неделю до его ухода случайно увидела удалённое смс в Вотсапе, спросила его, он сказал что коллега и случайно удалил, писала по работе, я поверила... оказывается он мне врал. Скажите пожалуйста кто был в такой ситуации, как справились? Мне кажется что счастливее чем я была, я уже никогда не буду..
Диагностика отношений в сожительстве
Limyr
Участник
Участник

Сообщение Limyr »

Ещё хотела сказать что я хорошо готовила, дома всегда чистота, он сам говорил что я у него хорошая. Но почему тогда он так поступил, я смогла простить ему финансовые трудности, лож, но такое предательство от него не ожидала...у него похоже там всё серьёзно с этой девушкой, раз он забрал все свои вещи, правда на развод подала я , а не он... хотя по честному было бы правильнее так. Сказал бы что разлюбил, и развёлся, а потом уже строил отношения...но он предательски поступил со мной. Скажите как можно строить отношения на враньё и несчастье других. Мы с дочкой так переживаем тяжело это всё...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
. Я очень семейная, мне хочется проводить больше времени с семьёй, он же говорил что ему скучно сидеть дома , он часто мог сорваться к друзьям, но нас с собой брать не хотел. Мне наоборот хотелось быть всегда вместе, время проводить вместе.
У вас разные "языки любви", есть такая книга, почитайте.
Только не обвиняйте себя, что мол я не знала про эти языки, а то семья сохранилась бы. Я вам не для этого рекомендую книгу, а для лучшего понимания себя.
Скажите пожалуйста как мне пережить это всё, как забыть всё счастливые наши года? Мне очень больно и страшно сейчас от того что у моего ребенка не будет полноценной семьи, где мама и папа любят друг друга и её.
У нас есть сайт Пережить, он как раз помогает пережить предательство:
www.perejit.ru
Почитайте, может что-то вас захватит и воодушевит посмотреть на жизнь по-новому.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

И ещё вам в утешение от страхов и тревог:
"Мнe лично помогаeт простая фраза одного монаха. Очeнь простая.
Он говорил:
"Господь даёт нам сил ровно на один дeнь."
Не надо пока думать о будущем. О том, как завтра встанeшь и что предпримешь. И что будешь чувствовать.
Надо вот этот день прожить и максимально выложиться. Преодолеть трудности настолько, насколько можешь. Сделать столько шагов, насколько хватит сил именно в этот дeнь. Потому что на один день силы всегда даются.
А завтра... Завтра все может измeниться к лучшему.
И чёрные тучи начнут постeпeнно уплывать за горизонт.
Главное - день прожить."

Анна Кирьянова - психолог
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»