Модератор: Семейные психологи
Пожалуйста, узнать свои права нужно, а дальше решите.Спасибо, что подсказали.
Я вас спрашивала скорее о другом, боязни тесноты, переполненного транспорта и пр.Причины паники.
Женщина с детьми уже не одинока. Я понимаю, что вы говорите о так называемом женском одиночестве. И все же одиночество бывает настоящим, тотальным, важно чтобы вы это тоже замечали - вы не тотально одиноки, у вас есть дети, подруги, родители, возможно еще кто-то...и все эти люди останутся с вами.Я так боюсь своего будущего. Мне кажется, что как только я уйду с детьми, меня ждёт одиночество и безысходность.
Как можно быть уверенной в таком? Будущего вы не знаете.За столько лет я не смогла построить нормальную семью, у меня не было нормального мужчины, я почему-то уверена, что уже и не будет.
Лиля, вы здесь можете писать все что хотите (в рамках правил форума и разумного, конечно), не опасаясь осуждения, не боясь показаться глупой.Сейчас наверное глупость напишу, но после отношений с любовником, я поняла, что хочу женского счастья, мне теперь эта мысль не даёт покоя. Не могу я успокоиться. Вы знаете, когда я уходила в комнату, по вечерам я пила, пила каждый вечер, не много, но всё же, при ребёнке. Я теряю контроль над собой, во всём.
Почему бы не поставить, в данном случае, если совпадает описание, признаки.По поводу паники. У меня клаустрофобия (правда, этот диагноз я сама себе поставила).
Да, вы упоминали об этом выше. И я вас спросила, есть ли у вас предположения о корнях, причинах появления у вас паники в условиях замкнутых пространств.Я не могу находиться в замкнутом пространстве, если не могу открыть его самостоятельно. В лифте была два раза в жизни, меня везли там на операцию, я просто не могла сопротивляться. У меня перехватывает дыхание и начинается паника.
Я не могу точно знать, как вас (и нас всех) судит Господь. Надеюсь, Он будет к вам милостив и сейчас к вам милостив. Тем более, что вы прекратили эту связь с женатым мужчиной, а ведь это так непросто. И в вас, похоже, есть раскаяние. Молите Господа о милости, и Он вас услышит.Как же точно Вы написали про тюрьму. Я всё думала, что же со мной происходит. Честно, думала, Божья кара за мою связь, как сильнейший ожог, чтобы не лезла больше. Всё болит и болит, и не проходит. Теперь я поняла, что это. Спасибо Вам.
Нет, Лиля, я так не думаю, что импульсивно.Вы думаете, я поступаю импульсивно, пытаясь уйти? Я часто «рублю с плеча», в последнее время стала эмоционально неустойчива.
Это понятно - он к вам такой привык, вы его такая вполне устраивали. Но вас давно не устраивает такая псевдосемья. Иначе вы не стали бы смотреть в сторону других мужчин.Мужу нужна прежняя Лиля. Которая сглаживает, терпит, молчит и делает вид, что семья.
Это и говорит о том, что вы не только не хотите, но и не можете больше оставаться с этим человеком, физтчески и морально не млжете, вы не выдерживаете его. Пока вы не хотели ничего для себя - еще могли. Потому что вы же так привыкли - молчать и терпеть.А я даже разговариваю с ним через силу, мне смотреть на него физически больно. Либо я уйду, либо свихнусь.
В основном молчит, но иногда его прорывает и он начинает меня оскорблять. Очень обидно, но я молчу, не хочу скандалов.
Да, в атмосфере ненависти и оскорблений тяжело жить.Знаете, Лариса, я поняла, что он меня ненавидит. Мне, если честно, все равно, но, оказывается, это тяжело жить с человеком, который тебя ненавидит. Как то непривычно. Хочется всё время куда-то спрятаться.
Вы живете как у вас получается, учитывая ваши обстоятельства.Мой сожитель ненавидит меня за то, что теперь мы живём, как соседи. Его это не устраивает. Я его тоже понимаю. Как женщина я ему больше ничего не даю, не разговариваю даже. Он воспринимает меня как помеху. Я заняла его территорию. А ему личную жизнь надо устраивать, как он говорит. Сам уходить он не хочет, его квартира. Моя жизнь превратилась в абсурд.
Но ведь чтобы жить с ним, он должен прекратить пить.Ждёт от меня в пятницу ответа, либо я его люблю и живу с ним дальше, либо ухожу, куда, его не волнует
Верю, что не думали. Но он так поступил.(( Алкоголизм очень способствует деградации личности.Моя самая яркая эмоция сейчас, это удивление. Ни смотря ни на что, я не думала, что он так поступит. Честно.
Я была уверена, что у него есть кто-то, но чтобы домой, при сыне... Не шок, конечно, но что-то похожее.
Понимаю. Стыд тяжелое чувство.Еще стыдно и неудобно перед сыном, за его отца и за себя, за то, что дожили до такого.
Отчего именно обидно за себя?Ну и за себя обидно, очень. Этой ночью, мне всю ночь снились сны. Обычно я сплю хорошо и сны мне снятся очень редко. Даже приснилось, что мама умерла, я так рыдала во сне, проснулась в слезах и с головной болью.
Наверно, это правильно, раз сын просил. И чтобы ему не досталось от отца.Сын просил не говорить ничего отцу. Мне придётся молчать и делать вид, что я ничего не знаю.
Узнать, на что вы и дети можете претендовать в вопросе жилья.Лариса, у юриста я не была. Я даже не знаю, конкретно, о чем спрашивать.
Ищите еще варианты. Например, вашу комнату в общежитии сдать, самим с детьми снять комнату в благоустроенном доме, например со старушкой- хозяйкой в соседней комнате.Что касается дома моих родителей, там нет нет воды и туалет на улице.Мне то не привыкать, а вот дети точно на такое не согласятся.
Пробуйте, Лиля. Это хорошее решение - заняться вопросом жилья.Я решу вопрос с жильём. Хотя бы, попробую. Подумаю лучше об этом, чем занимать свой мозг страданиями.
Лиля, каждый из нас проходит свои уроки, живем и учимся жить одновременно, часто на собственных ошибках, к сожалению ...Вы спрашивали от чего обидно именно за себя. Не знаю, я в последнее время вообще плакса стала и очень мне себя жаль почему-то. Когда очень себя жалко, ставлю себя на место мыслями о том, что теперешняя моя жизнь, закономерный итог моей безалаберности. Чего я ждала от жизни с алкоголиком в гражданском браке? Чего ждала от связи с женатым человеком? Понятно же, что ничего хорошего из этого не получилось бы. Больно теперь только, что детям так приходится жить. Они такую жизнь не выбирали.
Лиля, а сколько времени прошло?Лариса, можно спросить Вас?Почему столько времени прошло после расставания с любовником, а я скучаю по нему всё больше. Почему я так зациклилась? Ведь со временем должно быть легче. Всё же понимаю, путь в никуда. Почему так тяжело? Может, потому, что я не раскаялась? Я закончила эти отношения, потому, что мне было в них плохо, а не потому, что это грех. Или потому, что он меня так легко отпустил и эта моя гордыня не даёт мне покоя. Как мне выйти из этого состояния? Что-то со мной совсем не то происходит. Извините, что нагромоздила одно на другое. Это в голове моей сейчас такая каша