Модератор: Семейные психологи
Пожалуйста, узнать свои права нужно, а дальше решите.Спасибо, что подсказали.
Я вас спрашивала скорее о другом, боязни тесноты, переполненного транспорта и пр.Причины паники.
Женщина с детьми уже не одинока. Я понимаю, что вы говорите о так называемом женском одиночестве. И все же одиночество бывает настоящим, тотальным, важно чтобы вы это тоже замечали - вы не тотально одиноки, у вас есть дети, подруги, родители, возможно еще кто-то...и все эти люди останутся с вами.Я так боюсь своего будущего. Мне кажется, что как только я уйду с детьми, меня ждёт одиночество и безысходность.
Как можно быть уверенной в таком? Будущего вы не знаете.За столько лет я не смогла построить нормальную семью, у меня не было нормального мужчины, я почему-то уверена, что уже и не будет.
Лиля, вы здесь можете писать все что хотите (в рамках правил форума и разумного, конечно), не опасаясь осуждения, не боясь показаться глупой.Сейчас наверное глупость напишу, но после отношений с любовником, я поняла, что хочу женского счастья, мне теперь эта мысль не даёт покоя. Не могу я успокоиться. Вы знаете, когда я уходила в комнату, по вечерам я пила, пила каждый вечер, не много, но всё же, при ребёнке. Я теряю контроль над собой, во всём.
Почему бы не поставить, в данном случае, если совпадает описание, признаки.По поводу паники. У меня клаустрофобия (правда, этот диагноз я сама себе поставила).
Да, вы упоминали об этом выше. И я вас спросила, есть ли у вас предположения о корнях, причинах появления у вас паники в условиях замкнутых пространств.Я не могу находиться в замкнутом пространстве, если не могу открыть его самостоятельно. В лифте была два раза в жизни, меня везли там на операцию, я просто не могла сопротивляться. У меня перехватывает дыхание и начинается паника.
Я не могу точно знать, как вас (и нас всех) судит Господь. Надеюсь, Он будет к вам милостив и сейчас к вам милостив. Тем более, что вы прекратили эту связь с женатым мужчиной, а ведь это так непросто. И в вас, похоже, есть раскаяние. Молите Господа о милости, и Он вас услышит.Как же точно Вы написали про тюрьму. Я всё думала, что же со мной происходит. Честно, думала, Божья кара за мою связь, как сильнейший ожог, чтобы не лезла больше. Всё болит и болит, и не проходит. Теперь я поняла, что это. Спасибо Вам.
Нет, Лиля, я так не думаю, что импульсивно.Вы думаете, я поступаю импульсивно, пытаясь уйти? Я часто «рублю с плеча», в последнее время стала эмоционально неустойчива.
Это понятно - он к вам такой привык, вы его такая вполне устраивали. Но вас давно не устраивает такая псевдосемья. Иначе вы не стали бы смотреть в сторону других мужчин.Мужу нужна прежняя Лиля. Которая сглаживает, терпит, молчит и делает вид, что семья.
Это и говорит о том, что вы не только не хотите, но и не можете больше оставаться с этим человеком, физтчески и морально не млжете, вы не выдерживаете его. Пока вы не хотели ничего для себя - еще могли. Потому что вы же так привыкли - молчать и терпеть.А я даже разговариваю с ним через силу, мне смотреть на него физически больно. Либо я уйду, либо свихнусь.
В основном молчит, но иногда его прорывает и он начинает меня оскорблять. Очень обидно, но я молчу, не хочу скандалов.
Да, в атмосфере ненависти и оскорблений тяжело жить.Знаете, Лариса, я поняла, что он меня ненавидит. Мне, если честно, все равно, но, оказывается, это тяжело жить с человеком, который тебя ненавидит. Как то непривычно. Хочется всё время куда-то спрятаться.
Вы живете как у вас получается, учитывая ваши обстоятельства.Мой сожитель ненавидит меня за то, что теперь мы живём, как соседи. Его это не устраивает. Я его тоже понимаю. Как женщина я ему больше ничего не даю, не разговариваю даже. Он воспринимает меня как помеху. Я заняла его территорию. А ему личную жизнь надо устраивать, как он говорит. Сам уходить он не хочет, его квартира. Моя жизнь превратилась в абсурд.
Но ведь чтобы жить с ним, он должен прекратить пить.Ждёт от меня в пятницу ответа, либо я его люблю и живу с ним дальше, либо ухожу, куда, его не волнует