Модератор: Семейные психологи
Анна, что вы думаете сейчас - как вам нужно было справляться с эмоциями, как не давать им заполнять вашу жизнь и как нужно было себя вести?Он часто говорил мне, что я постоянно с недовольным лицом, а я ему в ответ, а ты представь себя на моем месте, когда тебя предали. Да, это были мои эмоции, но мне надо было справляться с ними, а не давать им заполнять мою жизнь. Но это всё уже прошлое.
А что еще может быть у вас в голове после такого чтения? То же самое примерно, что в желудке ( и в организме в целом) после употребления некачественных конфет, фастфуда и прочего пищевого мусора.да в интернете интересно бывает почитать статьи. Вот и набралась всего, а в голове каша.
хорошо, спасибо.
перечитаю ещё раз, я периодически читаю наше с вами общение.
хочу чтобы вернулся, отсюда и думаю про поведение. Чувствую…острая боль прошла, бывает, конечно, набегает, но проходит. Думаю порой уехать бы далеко, но лучше бы возродить нашу семью.
прежде всего, надо было принять, как вы писали, что в настоящее время это такая моя жизнь. И как бы я не страдала, сама она не изменится. Да поплакать, пострадать, дать волю эмоциям, без этого никуда, но потом взять себя в руки. И раз уж я решила сохранить семью, а он никуда не хотел уходить, надо было и менять и свое поведение тоже. А там и на его б поведение посмотрела.
Анна, так как именно вам надо было менять свое поведение тоже? Это важно, поэтому я спрашиваю.Да поплакать, пострадать, дать волю эмоциям, без этого никуда, но потом взять себя в руки. И раз уж я решила сохранить семью, а он никуда не хотел уходить, надо было и менять и свое поведение тоже. А там и на его б поведение посмотрела.
После слез и осознания всего, надо было прекратить про нее спрашивать. Я помню он стремился ко мне, даже огород предложил сажать, когда мы никогда не сажали. Мы конечно его посадили, но я постоянно вспоминала ему как он мог и как мне тяжело. Надо было прекратить. Вследствие этого, в моем недоверии, он мне говорил чего постоянно кислое лицо, когда я прихожу. А приходил поздно, вот и лицо кислое было. Может работа, может она, не знаю. Вот он часто говорил, сначала накорми, потом расспрашивай про что либо. А я наоборот) он усталый приходил, а я с расспросами. Мелочи вроде, но всё же. Причем он очень лояльный в семье, не тиран. Мог выпить с друзьями: другая жена друга стол накроет, а я бубню) это сейчас я я понимаю лучше дома выпивает с другом, чем где-то. Почти никогда не хвалила, когда действительно было за что. Хвалила, но внутри себя. А ему этого не хватало. Зачастую я хотела вот так, он по другому и чаще он шел на компромисс. Вот я думаю с этого и появилась вообще она. Потому что она его восхваляла, соглашалась, в рот глядела, он ею повелевал можно так сказать.
А до измены вы тоже лезли с расспросами перед тем, как его накормить?А приходил поздно, вот и лицо кислое было. Может работа, может она, не знаю. Вот он часто говорил, сначала накорми, потом расспрашивай про что либо. А я наоборот) он усталый приходил, а я с расспросами. Мелочи вроде, но всё же
Анна, если вы не станете путать теплое с мягким, у вас получится понять, как себя вести и получится делать то, что решили.Подскажите поподробнее как мне себя вести в присутствии его, напрягать ли его детьми или полностью возложить всё на себя, быть с ним холодной?…я уже не понимаю ничего.
когда он приходит к детям у меня само собой внутреннее настроение поднимается. Я замечала не раз и это мне не подвластно как-то. В основном не прошу позвонить папе(иногда хочется, но сдерживаю себя), когда захотят сами позвонят. Младшему вообще говорю звони, когда мама уйдет.
да, это точно.
да, наверно, это лучше. А как реагировать на его улыбки? Я человек улыбчивый и улыбка у меня всегда сама в ответ идет, не именно ему. Наверно надо вспоминать, что он сделал мне.
воттпрочитала, что вы написали, вспомнила и самой противно стало. Он столько мне причинил всего, а тут ещё лезет с этим фруктом в рот.
как хорошо вы мои мозги вставляете) надо быть с ним вежливой, спокойной, доброжелательной, но всегда холодной. Я правильно понимаю?
нет, это точно исключено. При всём моём желании, чтобы он вернулся, это только навредит. Буду использованной.
я не пыталась его соблазнять, просто включила игривость. Пока помогает с детьми, но больше финансово, чем физически. Это тоже очень печально, т.к. младший часто про папу спрашивает.
Да, сейчас наслаждается, спорить не стану. Да и пусть себе наслаждается. Вы ему не завидуйте, Анна, это того не стоит. Представьте такое же "наслаждение" для себя. Вот потеряли бы вы голову, завели любовника, врали мужу, годами!, маялись...потом бросили его и детей ради любовника и наслаждений с ним... Вам такое наслаждение нужно? Точно нужно? Вам правда есть чему завидовать?Пишу и плачу…Пока я страдаю, он с ней наслаждается жизнью. Я всё это понимаю…
да я не завидую, просто имела ввиду, что он счастлив с ней, а не со мной уже, причиняя мне боль.
нет) я б никогда не бросила детей. Он мыслит по другому и в этом счастлив.
спасибо) обязательно напишу.
Пупупочка писал(а): ↑31 окт 2023, 23:07 ещё напрягает меня следующее: младший постоянно звонит ему. Спрашивает, папа, когда придешь, папа, а поел ты. Беспокойство это порой до слез доводит. А папа развлекается там. И получается, что ребенок его как бы просит придти и он через некоторое время приходит. Хочется, чтобы папа проявлял сам инициативу, чтобы сам соскучился и желал встречи. Ребенку запретить не могу, пыталась сказать, да не звони сегодня папе, а он говорит ну я же хочу позвонить. Звонит каждый день, иногда по 2 раза. Вот и не знаю как быть
Здравствуйте, Анна.Пупупочка писал(а): ↑01 ноя 2023, 18:18 А я очень сильно это принимаю к сердцу, что он так легко бросил детей, с которыми был всегда, был хорошим папой. Что она дороже детей, что к ней спешит, а не к детям. И я очень расстраиваюсь, когда ребенок говорит, что папа опять не приедет. Ведь я понимаю, что она стала ему дороже. Я не хочу, чтобы ребенок ему звонил. Опять сказала, не звони папе, а он нееет, я хочу. Он же ничего не знает. Ему 7 лет.
всё ещё хочу его здравомыслия. Но, наверно, это уже невозможно.
как вы думаете, как выстроить их общение. Я могу изменить в телефоне ребенка его номер и тогда он не сможет дозвониться папе. Попереживает вначале, но я придумаю, что наверно с номером у папы что-то. Но может это неправильно и не надо так делать. Ведь в тоже время папа больше будет вспоминать о нем, когда он звонит. А может наоборот чувствует себя незаменимым. Я не знаю как мне поступить. Как вы думаете?
Придумаете про номер. А потом придет папа - рано или поздно же он придет. Выяснит, что ребенок не мог дозвониться, и номер исправит. И, возможно, еще и догадается о вашем участии...и не факт что не задаст вопрос при сыне.
да и сама думаю, что это даст? Ребенок может может потом меньше о нем думать будет, но не факт. Папу меньше будет беспокоить, так папа и так отвык уже от детей, так ещё больше отвыкнет. Да и любовница пусть не расслабляется, когда дети звонят. Не буду ничего исправлять. Почаще о детях будет вспоминать.
просто меня беспокоит младший, когда он ждет папу, звонит ему часто, спрашивая папа, а когда ты приедешь с командировки, а когда приедешь к нам навсегда. А папа говорит не знаю. Понятно, ему же не сказать ребенку, что он не собирается приезжать навсегда. Он очень беспокоится о папе, вот за это я переживаю, поэтому и задумалась про эти звонки. Да и старший тоже его любит. Для них папа - это ПАПА с большой буквы, да и действительно он таким был. Никогда бы не подумала, что он бросит детей. А им даже сказать боится всю правду. Да и неделю назад, когда он пришел, я ему впервые за 4 месяца сказала, что столько времени уже прошло, а ты до сих пор мне ничего не объяснил что к чему. Просто не живешь, я много чего догадываюсь, но ты сам мне ничего не сказал и пора всё сказать мне и детям. Так он представляете вскочил с дивана, побежал в комнату к ребенку, схватился за его пальчики на ногах и начал их там теребить. Типо спрятался за ребенка, лишь бы я ему ничего не говорила. Я была в шоке. Спросите зачем я попросила его все мне сказать? Да хотела услышать как он это будет говорить, не более того, т.к. сама знаю может и не всё, но и этого мне достаточно.