Не знаю как выжить дальше

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог
Сообщения: 4141
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:23
Пол: женский
Откуда: Киев

Не знаю как выжить дальше

Сообщение Лариса_Т. »

 
Здравствуйте, Анна.
встретились с мужем первый раз после 31 декабря. До этого он писал разв 3, хотел встречи с детьми.
А вы ему отвечали? Писал - и что было дальше?
Как-то написала ему приходи завтра, а завтра он не пришел.
Я ответила, что сказала ему приходить завтра, ты не пришел.
А он ответил, что придет завтра? Обещал прийти, а потом не пришел? Или не ответил, и не обещал?
Сказал, что завтра придет и в воскресенье возможно. В результате сегодня не пришел и завтра тоже его не будет.
Как у вас это обсуждается с ним? Как это было? Сказал, что завтра придет - он назвал время, когда придет? В результате не пришел - он вам сообщил, что не сможет прийти и когда сообщил?
Я сказала бери день воскресенье и проводи вместе
Я так понимаю, у него и у вас воскресенье всегда выходной? Вы хотели бы установить четкий порядок общения? Что он ответил?
Верно ли я предполагаю, что у любовницы скользящий график работы? Муж пытается подстроить встречи с детьми под этот график, а вас раздражает, что его встречи с детьми и соответственно ваша жизнь с детьми как будто "зависит" от нее? И вам хочется чинить препятствия этому - назначить воскресенье, чтобы он приходил именно в этот день, даже если она выходная?
Диагностика добрачных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог
Сообщения: 4141
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:23
Пол: женский
Откуда: Киев

Не знаю как выжить дальше

Сообщение Лариса_Т. »

 
я хочу попытаться выиграть этот бой. Даже если потом пожалею. Или я его выиграю или ещё больше размажет меня эта реальность. Настолько мне тяжело в этом плане, пусть мне будет легче или тяжелее. Любой результат пойдет мне на пользу.
Очень бы мне хотелось вашей помощи в моих действиях. Вы очень профессиональны.
Анна, спасибо за высокую оценку, но я не смогу вам помочь в бою с любовницей - в смысле поиска средств и планирования действий. Я не специалист по манипуляциям, возвращению блудных мужей (жен), это не моя специализация.
Подскажите, когда он захочет придти к детям всегда его пускать в этот день и не говорить завтра, даже если он объявится через месяц, например?
Анна, как это происходит? Он говорит - заеду через 5 минут? Или спрашивает - что вы сегодня делаете, дома ли вы, можно ли мне приехать через 2 часа и побыть с детьми?
Что дети? Радуются ему, скучают ли, когда его нет? Знает ли уже младший, что папа с вами не живет?
И он часто говорит, если бы ты разрешала приходить домой, когда тебя нет(в рабочее время, когда я работаю)я бы приходил чаще. Я ему ответила, что это мой дом теперь и приходи, когда есть я дома. Я ж к тебе не прихожу домой, когда тебя нет. Правило ли это? Я считаю да, а вы?
Я пока не знаю, что думать, потому что не понимаю до конца о чем речь. У него есть возможность приезжать и побыть, пообщаться с детьми в будни, в рабочее время? Ваш младший дома один в это время, а старший же на учебе в другом городе? Или дети дома? Или зачем ему заезжать, когда вас нет?
Ставлю установку себе до июля.
Какую установку?
Пупупочка
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 12:29
Пол: женский
Откуда: Псков

Не знаю как выжить дальше

Сообщение Пупупочка »

 
Здравствуйте, Лариса!
Лариса_Т. писал(а): 11 фев 2024, 14:48 вы ему отвечали? Писал - и что было дальше?
1 раз написал 19.01. Можно к ребенку хоть на чуть-чуть, пожалуйста. Я была очень расстроена его уходом 31.12 и игнорированием помощи с авто, что прежде нам надо поговорить. Он ничего не ответил.
2 раз написал 23.01. Можно ли сегодня придти. Я ответила, что надо поговорить. Он потом подошел и мы на улице в машине поговорили, что я описывала выше, когда он в конце открыл дверь и убежал с машины.
3 раз 30.01 написал можно я приду, пожалуйста. Я написала что тебе дети не нужны. Он ответил, что нужны. Можно, пожалуйста. Я почувствовала какую-то искренность, но если честно, тяжело мне его видеть и сказала хорошо, приходи завтра. Он хотел сегодня, я ответила завтра. Он ничего не ответил и не пришел. Я ему не отказала, но он хочет приходить тогда, когда ему вздумается.
Лариса_Т. писал(а): 11 фев 2024, 14:48 так понимаю, у него и у вас воскресенье всегда выходной?
да, но иногда приходится в субботу появляться на работе.
Лариса_Т. писал(а): 11 фев 2024, 14:48 Вы хотели бы установить четкий порядок общения? Что он ответил?
да, я готова дать ему полный день для нормального времяпрепровождения помимо его приходов на часок в будни, если он захочет. Он чего-то говорил, что он хочет больше общаться, что ему надо это воскресенье. Сказала, что можешь мне ничего не втирать, ибо много слов говорил, я посмотрю на твои поступки. Он сказал, что придет сегодня(пятница) и завтра(суббота), воскресенье тоже надо, но буркнул вскользь. Я знаю, что она в пятницу работала, сб и вск выходные значит. Поэтому он и сказал, что в субботу заедет, это ж перед поездкой к ней. В воскресенье у него никак не получится, будет у нее, поэтому и буркнул.
Лариса_Т. писал(а): 11 фев 2024, 14:48 Сказал, что завтра придет - он назвал время, когда придет? В результате не пришел - он вам сообщил, что не сможет прийти и когда сообщил?
сказал, что придет в субботу. Время не назвал. Мы были на улице и он ехал и увидел нас. Наверно к ней выезжал. Он довез нас до дома. Я спросила чего не приехал, ответил, что не получилось по работе. И типо сейчас опять на работу. Я ему напомнила про воскресенье, которое мы обсуждали. Более того предложила свозить ребенка покататься на лыжах, он ответил, что холодно, хотя морозы большие уже прошли и что потом свезет.Я сказала, что уже зима скоро кончится, но он сказал успеем. И что завтра в воскресенье он не сможет приехать. Ну мне конечно понятно всё. Он уезжал к ней до понедельника. Я психанула, сказав не обращайся потом. Я не понимаю как мне себя вести. Надо не реагировать на его не могу приехать? Ведь не хочет как хочет. На мои переживания и психи ему наплевать, себя только нервирую. Я не могу держать внутренний баланс. И ещё, когда он дома, то говорит да приду, но стоит выйти за стены у него опять не получится придти.
Лариса_Т. писал(а): 11 фев 2024, 14:48 Верно ли я предполагаю, что у любовницы скользящий график работы? Муж пытается подстроить встречи с детьми под этот график, а вас раздражает, что его встречи с детьми и соответственно ваша жизнь с детьми как будто "зависит" от нее? И вам хочется чинить препятствия этому - назначить воскресенье, чтобы он приходил именно в этот день, даже если она выходная?
да, у любовницы скользящий график. Приходит к детям только, когда она работает в ночь. Да, меня это раздражает. Но я понимаю, что он сам так хочет, я не указ ему, но раздражает всё равно.
Препятствия иногда хочется чинить, честно, но я понимаю, что он обходит их. А на счет воскресенья я предложила просто видя его оптимальным, т.к. в субботу мы может чем будем заниматься. Да и в воскресенье она тоже иногда работает согласно графику.
Пупупочка
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 12:29
Пол: женский
Откуда: Псков

Не знаю как выжить дальше

Сообщение Пупупочка »

 
Лариса_Т. писал(а): 11 фев 2024, 15:03 Я не специалист по манипуляциям, возвращению блудных мужей (жен), это не моя специализация.
да я и не ищу манипуляций. Просто очень важен порой ваш профессиональный совет. У меня даже подруг нет и только с вами я поделилась в таких подробностях.
Лариса_Т. писал(а): 11 фев 2024, 15:03 Анна, как это происходит? Он говорит - заеду через 5 минут? Или спрашивает - что вы сегодня делаете, дома ли вы, можно ли мне приехать через 2 часа и побыть с детьми?
он говорит вечером, например, можно ли заехать и побыть с детьми примерно через час или два.
Лариса_Т. писал(а): 11 фев 2024, 15:03 Что дети? Радуются ему, скучают ли, когда его нет? Знает ли уже младший, что папа с вами не живет?
конечно, рады. Старший на учебе, а младший без ума от появления папы. Папа детям ничего не сказал и не хочет говорить. Старший был на каникулах, папы не было. Я ему сказала ты понимаешь, что папа бросил нас. Он сказал, да и уже давно понял. Говорю, с папой не хочешь поговорить, он сказал не знаю. Не стала давить на него, вижу, что он переживает внутри. Про любовницу ничего не говорила. Ему папа говорит, что на работе. Младшему тоже говорит, что на работе, то в другой город уехал по работе. Он его искренне ждет. Я не лезу. Папа для него всё.
Лариса_Т. писал(а): 11 фев 2024, 15:03 Я пока не знаю, что думать, потому что не понимаю до конца о чем речь. У него есть возможность приезжать и побыть, пообщаться с детьми в будни, в рабочее время? Ваш младший дома один в это время, а старший же на учебе в другом городе? Или дети дома? Или зачем ему заезжать, когда вас нет?
младший после школы один дома. У него есть возможность приехать в рабочее время к нему. Он мне сказал, что может чаще видеться с младшим, приезжая к нему в рабочее время, когда я ещё на работе. Ведь ему после работы к ней надо ехать и он не может зайти к ребенку (это мой вывод, он же про нее всегда молчит). Я ответила: это дом, где ты больше не живешь и я не разрешаю туда приходить, когда меня нет. Приходи после работы, когда я уже дома. Я считаю, что правильно ему ответила. Но он уже в который раз твердит, что мог бы приходить, когда меня дома нет, типо вечером никак.
Пупупочка
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 12:29
Пол: женский
Откуда: Псков

Не знаю как выжить дальше

Сообщение Пупупочка »

 
Лариса_Т. писал(а): 11 фев 2024, 15:03 Какую установку
хочу разжечь в нем интерес ко мне. Хотя может это и бред. Хочу заинтересовать его, хочу чтобы захотел вернуться и вернулся. Сам. Вижу глаз горит. Но и вижу бОльшую значимость любовницы, чем меня.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог
Сообщения: 4141
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:23
Пол: женский
Откуда: Киев

Не знаю как выжить дальше

Сообщение Лариса_Т. »

 
Здравствуйте, Анна.
конечно, рады. Старший на учебе, а младший без ума от появления папы.
младший после школы один дома. У него есть возможность приехать в рабочее время к нему. Он мне сказал, что может чаще видеться с младшим, приезжая к нему в рабочее время, когда я ещё на работе.
Я ответила: это дом, где ты больше не живешь и я не разрешаю туда приходить, когда меня нет. Приходи после работы, когда я уже дома. Я считаю, что правильно ему ответила. Но он уже в который раз твердит, что мог бы приходить, когда меня дома нет, типо вечером никак.
Анна, если папа нормальный и хорошо ладит с ребенком (например, не взрывной, не агрессивный), не может ему навредить, если днем у него есть время, я не вижу причин, почему не разрешить ему видеться с ребенком днем, когда у него есть возможность. Ведь ребенок его ждет и радуется ему.
Если будет вести себя не как папа, пришедший к ребенку, а будет нарушать границы, делать или трогать что-то ваше без вашего разрешения - другой вопрос.
Но ведь он просит вас, вашего разрешения, а не требует, не "качает права".
Какова истинная причина вашего отказа?
Анна, я понимаю, наверно, что именно вас так злит. Но любовница у него все равно на первом месте сейчас, а дети нет. Так есть. Итогом ваших отказов будет то, что ребенок будет видеть его реже, чем мог бы.
он говорит вечером, например, можно ли заехать и побыть с детьми примерно через час или два.
Если вы, например, в гостях у приятельницы, с ребенком, в другом конце города, и вы хорошо проводите время, то вам не нужно говорить "да", срываться и бежать сломя голову, чтобы быть дома через час. Просто скажите, что сегодня не можете, не получится. Или скажите ему, где вы находитесь и когда вы реально, на самом деле собираетесь домой. Это и часа через три может быть, например. Хочет, пусть заедет, заберет вас от подруги тогда, когда вам пора будет уходить, подвезет домой, пообщается с сыном, зайдет поиграть, если будет еще не слишком поздно. А не хочет или не успевает - ну, что же, пусть звонит в другой раз.

Если у вас билеты в театр или кино, скажите, что не можете сегодня, у вас билеты. Или если хотите , можете предложить самому пойти вместо вас с ребенком. Не хотите - не предлагайте.

А если вы дома, у вас нет особых планов на это время - почему ему не заехать, зачем отказывать?
Потом он сказал, что запрещая видеться ему с детьми, чего я хочу добиться. Ну вот так теперь и что, зачем запрещать.
Да, это важный вопрос - чего вы хотите добиться.
хочу разжечь в нем интерес ко мне. Хотя может это и бред. Хочу заинтересовать его, хочу чтобы захотел вернуться и вернулся. Сам.
Понятно. Ну... разжигайте.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»