Т. е. если от Вас несколько сообщений, то я должна ответить одним сообщением? И если я что то хочу дополнить, то уже нельзя писать второе сообщение?
Здравствуйте! Прослушала аудиокнигу 5 языков любви. Спасибо, очень понравилась, очень нужная книга для тех, кто хочет сохранить и укрепить свои отношения. Для нас она уже неактуальна. Отношений практически нет и желания работать над отношениями тоже нет... Раньше я пыталась понять, что приятно и что нужно мужу, старалась угодить, что то получалось, что то нет... Когда говорила про себя, свои ожидания, желания, то в ответ или молчание или высмеивание или грубость.Narine писал(а): ↑09 фев 2024, 07:45 Например, возьмите и почитайте внимательно книгу "Пять языков любви". Почему я вам советую? Потому что языки любви у вас с мужем разные.
О любви я говорю условно, потому что… ну какая тут любовь? Но святые отцы учат нас делать дела любви, даже если мы никакой любви не чувствуем. И они же уверяют, что эти дела какие-то семена любви в душе у нас посеют.
Здравствуйте, Улуна! Спасибо, что ответили, для меня это очень ценно. Действительно истории схожие у нас. Рада за Вас, что закончились плохие отношения. Я тоже понимаю, что надо уходить, т к. отношения очень плохие,уже не исправить ничего. Сам он не уйдет,говорит, чтобы я уходила,а он останется со старшими сыном и дочкой, они его выбрали. Вчера опять выясняли отношения с ним, было очень тяжело после этого, и дочка средняя сильно расстроилась, плакала. Как Вы и написали морально уничтожал. Но у меня не хватает смелости уйти, т.к. маленькая болеет постоянно,за февраль 8 дней ходила в садик (я на работу). Зарабатываю мало и жилья нет своего.Улуна писал(а): ↑02 мар 2024, 02:46 Спасайте себя и свою жизнь, это мой совет. только будьте готовы, что на самом деле он не верит, что вы решитесь на развод. А если поверит-опять будет шоу какое -нибудь. Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но опираюсь на свой опыт, а я много раз жалела, что потратила на такую жизнь, о которой вспоминать даже тошно, целых 17 лет.
Может, она болеет из-за плохих отношений между папой и мамой..маленькая болеет постоянно,за февраль 8 дней ходила в садик (я на работу).
Спасибо, Delfina. Я тоже думала об этом, что обстановка напряжённая, маленькая чувствует и болеет от этого. Хоть мы и не скандалим, не кричим, в основном не общаемся, но напряжённые разговоры случаются, я не плачу при детях, всегда стараюсь радоваться ей, общаюсь, играем, рисуем вместе, но наверное влияние негативное на уровне каком-то незримом происходит....
Воспитанием занимаетесь вы, бытом тоже вы, а вы ещё и работаете. Что изменится, если вы работать не будете? А будете все силы направлять на себя, детей и дом?.Я тоже думала об этом, что обстановка напряжённая, маленькая чувствует и болеет от этого.
Не работать я не могу, т.к. муж мне не даёт денег. Он сам покупает продукты, оплачивает коммуналку, даёт деньги старшим детям, одевает их, платит за садик за маленькую. На днях требовал чтобы я платила квартплату с ним напополам, не первый раз уже, чтобы давала деньги на подарок дочери- новый телефон, половину суммы. На мой ответ, что у меня нет денег, сказал бери кредит, тебе платят больничный, у тебя должны быть деньги, если нет, значит ты не туда их тратишь. Говорил, чтобы уходила туда от куда пришла к нему, т е. к маме. Мне кажется, что он ненавидит меня. По хорошему с ним не поговорить, он начинает хамить, нападать, обвинять меня во всем. Я уже очень хочу уйти от него. Ищу квартиру для съема,не могу уже все это терпеть. Мама сказала немного поможет финансово, она пенсионер. Подам на развод и на алименты, он может тоже подаст на меня на старшую дочь, но у него доход больше чем у меня.
Вам не кажется, к сожалению.Мне кажется, что он ненавидит меня.
Важно, чтобы настроение не изменилось завтра, чтобы был план в голове, готовность начать новую жизнь.Я уже осень хочу уйти от него. Ищу квартиру....
Это так! Меняется только тогда, когда начинаешь делать.. Если самой ничего не делать, то ничего и не изменится
Спасибо, Delfina, за поддержку. Ваша история даёт мне надежду, что все будет хорошо, что справлюсь, с Божией помощью. Буду действовать, тревожно очень, но я понимаю, что психика реагирует на то, что все надо менять, перестраиваться, действовать по новому.Delfina писал(а): ↑04 мар 2024, 22:17 Это так! Меняется только тогда, когда начинаешь делать.
Когда я решилась на развод, у меня получилось всё: найти новую работу, найти съемную квартиру, новую школу для дочки. Чтобы я не делала, у меня был зелёный свет. Покупала новую кухню и холодильник, была скидка на 50% именно в этот день, отправила одно всего резюме и меня взяли на работу. Было ощущение, что, потеряв одно, я обрела гораздо больше. Иногда накрывала обида, злость, ненависть даже, плакала временами, так психика устроена, ничего с этим не поделать, развод надо пережить, надо потерпеть, надо научиться многому.