До замужества вы хорошо узнали друг друга? Это первый брак у вас и мужа?. с самого замужества он мне говорит: " тебе нужно измениться, тебе нужно измениться". Но в итоге все равно не верит, что я могу измениться.
До замужества 2 года общались на расстоянии живя в разных странах. Он приезжал ко мне в страну и мы с ним провели вместе 6 месяцев. Мне казалось, что мы хорошо узнали друг друга. Да, это первый брак у нас.
Изменится в плане слушаться его и ставить его мнение в решении определённых ситуаций в приоритете. Он мне часто говорит, что он лучше знает и что имеет больше жизненного опыта, чем я. Короче говоря, для него жена должна повиноваться своему мужу как в Библии. Но иногда я просто не могу следовать его указаниям в силу своих личных взглядов и причин, которые он часто считает нелогичными. И вообще все мои объяснения, связанные с чувствами по поводу той или иной ситуации он считает глупыми. Он человек, следующий логике и разуму, а не чувствам.
Нельзя оставлять маленького ребенка плакать,чтобы он успокоился.. отставить маленького ребёнка плакать в другой комнате, пусть успокоится и извлечет урок
Это тоже не выдерживает никакой критики. Про слепо слушаться мужа там нет ничего.Спросите, как муж должен к жене относиться?Он мне часто говорит, что он лучше знает и что имеет больше жизненного опыта, чем я. Короче говоря, для него жена должна повиноваться своему мужу как в Библии..
Ему можно посоветовать почитать книгу " Женщины с Венеры, мужчины с Марса", да и Язык любви ему полезно почитать.. Он человек, следующий логике и разуму, а не чувствам.
Его друзьям подходит такие приемы, а вам нет. Все семьи разные, свои уклады и привычки, что одной семье хорошо, то другой плохо. Дети ведь тоже все разные даже в одной семье. Одному ребенку нужна ласка и похвала, а другого надо подталкивать и иногда внушение сделать. То, что с одним ребенком проходит и на пользу идёт, другому вредит. Нелогично и глупо брать чей-то пример и применять это на своих близких. Можно взять за основу что-то.он часто прислушивается ко мнению его друзей, которые имеют детей и воспитывают их определённым образом.
Зачем он тогда женился?он боится потому, что наслышан многими историями, что такое случалось, когда жены забирали дома у мужей, здесь это часто происходит.
Значит вам нужно отдохнуть, сменить обстановку. Есть такая возможность?Я устала.. нет уже никаких ресурсов вкладывать в эти отношения...
У меня тоже нет ответа, как спасти конкретно вашу семью. Да и задача это слишком общая. Попробуйте разбить на пункты, которые вас больше всего волнуют. Невозможно сразу глобально что-то менять даже в себе, всегда начинать лучше с маленьких шажков.. Мне бы хотелось спасти семью, я просто не знаю, как это сделать
Для начала хорошо бы понять, был ли этот авторитет изначально и за что вы его можете уважать конкретно? Потому что предъявлять к себе требование уважать человека, который считает тебя глупой, невозможно.
И мне непонятно, с чего это муж утратил к вам доверие, если после короткой СМС-ки, как я поняла, вполне невинной, вы уволились и заблокировали начальника. Это ли не доказательство вашей решимости? Доверие после этого должно возрасти, и я серьезно не понимаю, почему это ничтожное событие послужило поводом к утрате доверия.Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа (Еф.5:25-29,31-33).
Вы знаете, я всегда считала, что мужчина автоматически является главой семьи, если он муж. Такова Божья иерархия в семье, Божьий уклад. Или я чего-то недопонимаю...
У нас с ним была договорённость, что обо всем ему буду докладывать относительно моего начальника, но в этот раз просто не предала значения этой злосчастной смс-ке и не сказала о ней. Вот он и взорвался, сказав что я его обманываю. И вообще говорит, что никогда не сможет мне доверять теперь.
Я отвечу словами Иоанна Златоуста.
Муж должен делами показать, что он в семье подражает Христу, заботясь о жене, как Христос пекся о церкви. Нельзя требовать уважения, невозможно — его можно лишь заслужить жизнью, делами.Свт. Иоанн Златоуст:
Хочешь, чтобы жена повиновалась тебе, как Христу повинуется Церковь? Заботься и сам о ней, как Христос о Церкви. Хотя бы нужно было пожертвовать за нее жизнью, хотя бы нужно было тысячекратно быть рассеченным, или потерпеть и пострадать что бы то ни было, не отказывайся; но и хотя бы ты потерпел все это, не думай, что ты сделал что-нибудь подобное тому, что сделал Христос. Ты терпишь это, будучи уже в союзе с женой; а Он (страдал за Церковь) отвращавшуюся от Него и ненавидевшую Его. Как Он, когда она отвращалась, ненавидела, презирала Его и была развратна, по великому Своему снисхождению покорил ее под ноги Свои, не прибегая ни к угрозам, ни к порицаниям, ни к устрашениям и ни к чему подобному, — так и ты поступай в отношении к своей жене: хотя бы ты видел, что она пренебрегает тобою, что развратна, что презирает тебя, умей привести к своим ногам твоим великим о ней попечением, любовью и дружбой, нет уз крепче этих, особенно для мужа и жены. Слугу можно иногда связать страхом, – а скорее и его этим не свяжешь, он отскочит и сбежит, — но общницу жизни, мать детей и виновницу всех радостей нужно привязывать к себе не страхом и угрозами, но любовью и расположенностью. Что за супружество, когда жена трепещет мужа? Каким удовольствием может насладиться муж, который сожительствует с женой, как с рабой, а не как со свободной? Если бы и случилось потерпеть что за нее, не ропщи: Христос этого не делал
Таков замысел, но как мы это воплощаем в жизнь — это наша ответственность. Автоматически в христианстве ничего не бывает. Нужно жить во воле Божьей, отвечать за семью, доказать свое право быть главой не по букве, а по духу, понимаете?
Знаете, дорогая, такие слова СВОИМ не говорят. Если идет подсчет, значит, за каждое так называемое доброе дело тебе счет предъявят. Но разве мы предъявляем счет нашим родителям или детям? Вот иллюстрация к словам, что вы бесконечно ему должны: он СЛИШКОМ много для вас сделал, больше, чем следует.
Когда он изменил отношения к вам, после той смс-ки?мой муж всегда был любящим и заботливым до недавних пор...
Какие ошибки вы сделали? Пример можете привести?Все таки я много ошибок сделала, мне следовало быть с ним помягче и менее эгоистичней.
Это было сказано после ссоры? После ваших слов о разводе?Недавно заявил мне:" я тебя ненавижу и чувствую к тебе отвращение"...
Никто не знает. Есть решения, которые принять может только сам человек.Я просто не знаю, как мне быть
Это было сказано во время нашей откровенной с ним беседы (до того как я заговорила о разводе).
Я слишком категорично отторгала его мнение, мне следовало ему показать, что его мысли по тому или иному поводу тоже важны, его мнение ценно. Например, мне следовало послушать его, когда он говорил, что следует использовать соску для дочки, а я не хотела. Мне казалось соска не лучший вариант для засыпания, не хотела, чтоб она привыкла к ней. Из-за этой злосчастной соски было много ссор. Ещё я заметила за собой, что я не умею доносить о своих потребностях и просьбах должным образом, у меня проблемы с коммуникаций. Это переростает или в затаившуюся обиду или же в резкую претензию. Например, когда жалуюсь ему, что он мало проводит со мной время или что я устала от его бесконечных разговорв по телефону с другими людьми. Но я начала над этим работать уже.
Начинать тихонько готовить пути отхода с дочерью.
Это хорошо для христианской и европейской культуры. Для вашего мужа, видимо, это плохо. Виноват ли он в этом? Он так воспитан и видел такое отношение к женщинам. Для него это норма. То, что он видел у себя дома с самого рождения, для него хорошо и норма.я слишком независима
Я думаю, для церкви это не проблема. Беседа с батюшкой может этот вопрос прояснить, уверена,что ваш случай не единичный, и у церкви есть решение по таким вопросам.у меня нет свидетельства о моем крещении(.
То есть он женился на женщине из протестантской церкви, а потом вы передумали. Муж остался себе верен, так?ходила в протестанскую церковь вместе с мужем. Потом по тихоньку начала ходить в греко- православный храм.
Это вас не сблизило однако, вы начали ходить в другой храм. Назло мужу?.нас венчал протестанский пастырь.
Мне это сложно комментировать. Ваши дороги с мужем как-то разошлись, кто куда ходит, единства нет и в этом вопросе. Отсюда и упрек мужа, что мол в церковь ходишь, а толку нет. Вы же не с ним ходите, а сама по себе.Сейчас ходит только в протестанскую церковь. Его семья утром ходит к коптам ( там служба на арабском) и вечером в ту же протестанскую церковь, где пастырь египтянин.
Мы, люди, не благодарные существа. Благодарность даётся через воспитание и самовоспитание. Мы живём так, словно нам все должны, а мы никому ничего..постараюсь его мысленно благодарить, хоть и нелегко мне это в данный момент.
Интересно, что он имел в виду, что ему не нравится в их мышлении.. никогда не хотел в жены арабскую жену, ему не нравится их тип мышления.
Конечно нет! Мне нравится ходить в православную церковь, нравится ее община, интересно познавать православие. С батюшкой у нас очень хорошие отношения. Но сказать, что я православная пока не могу. Я только в начале пути.
Муж редко идёт со мной в православный храм. Я думаю, он обижается на меня за то, что я не хожу с ним в протестанскую церковь. Думаю, что мне надо иногда с ним ходить, хоть и не влечет меня туда.
Конечно, обижается. Я вам писала об этом. И это обида выражается в упреке вам, что толку от этого нет. Он хотел бы видеть жену любящую и уважающую его, а видит, кого он видит?Я думаю, он обижается на меня за то, что я не хожу с ним в протестанскую церковь. Думаю, что мне надо иногда с ним ходить, хоть и не влечет меня туда..
Работа над отношениями, это работа над собой. Здесь не должно быть иллюзий ни в отношения себя, ни в отношении мужа. Взрослый человек не может измениться за один день, точнее изменить свои привычки и реакции. И вам и мужу нужно время для работы НАД СОБОЙ.Скрипя сердцем он согласился работать над отношениями..