Возможно, этот вопрос вы задаете, чтобы я поняла, как могу поступить сейчас?
Нет, Тата, мои вопросы направлены на то, о чем спрашиваю. На возможное будущее, которого вы боитесь. Для того, чтобы снизить ваш страх.
Заметьте, как много вы домысливаете:
Тата2024 писал(а): ↑Вчера, 15:26
Мучения будут ещё больше думаю, потому что добавится то, что оказалась дурой поверив однажды. Сомнений по уходу быть не должно,
Вот, например, откуда вы знаете, что мучения будут еще больше?
Да, вы будете корить себя и сожалеть, что поверили и не ушли в 30 лет. Но зато у вас не будет мучений от сомнений - уйти или остаться. Кроме того, к тому времени вы повзрослеете, будете лучше понимать и принимать себя, научитесь переживать сожаление, т.к. жизненного опыта больше.
Так отчего вы решили, что будете больше мучиться, а не меньше или в такой же степени? Это только ваше воображение и тревога в вас говорят. Они - воображение в связке с тревогой - большие мастера пугать человека и рисовать ему всякие ужасы.
Дальше в первое время для выстраивания жизни будет самое важное материальное, есть ли вторая жилплощадь, достаточная зарплата. Сначала перекрыть эти потребности, уходить лучше самой, чтобы менять то, где жил с человеком, морально будет проще явно. Помогать пережить путешествиями, общением с людьми. Дочери будет 20 лет, думаю на этот момент уже будет своя жизнь, и для неё это просто будет факт: мы с папой расходимся, но у тебя есть он, у тебя есть я, мы друг другу не враги, на тебе это никак не отразится.
И вам страшно от такой картины?
Пишу это всё и страшно, даже с подругами я сейчас не могу особо выходить и общаться, как будто теряю что то важное, отдаляю нас друг от друга.
А почему не можете и не выходите? Почему и зачем отделяете себя от подруг? Они не знают об измене, и вы не хотите, чтобы знали?
Знаете, задумываюсь частенько, что уйди я сейчас, быстрее отболею, и отойду, потому что не такой уж я социальный человек, что дико нуждаюсь в муже. Но не знаю и что держит, разбить свои розовые замки, что один раз замуж и навсегда? Что ребёнок в полной семье?
Может быть, но вы не хотите. И не можете.
Пока посмотрите на то, что я вам написала, как откликается, и на вопросы тоже.
А я позже вам напишу, что вас может держать. Я думала над этим. Мне нужно время сформулировать.