Модератор: Семейные психологи
Скажите, что получилось у вас в результате попыток в себя заглянуть, что вы поняли о себе?
Получается, вам с ним плохо, но вы не можете уйти, потому что жизнь без него будет еще хуже?
Вы думаете, ребенок изменил бы что-то в нем, в ваших отношениях?Пыталась сосредоточится (пока пришел) на цели- заберем.(эко), опять ничего не выходит
Как вы думаете, на что именно в нем вы так "подсели"? Что в нем такого есть, без чего вы не можете жить?плотно "на нем сижу"
Почему вы думаете, что несознательно? Может, вполне осознанно?(посмотрев фильм "жить жизнь", пришла к выводу что он (несознательно) - манипулятор и абъюзер
Вы упоминали в другой своей теме, что до мужа у вас были абьюзивные отношения. И сейчас с мужем вы тоже находитесь в абьюзивных отношениях, или вы так не считаете?
У меня к вам здесь такой вопрос.Пыталась уйти в работу, посещать разные мероприятия, встречаться чаще с друзьями, заниматься йогой и тд., но всё равно всё сводится к бесконечным мыслям о нем
Мила, а что-то вас увлекало, интересовало, доставляло вам удовольствие когда-либо в жизни - до него, без него, помимо него, во время жизни с ним, но отдельно от него?Хорошо было когда проводили вместе время, путешествовали, помогали друг другу по работе, были единым целым (как мне казалось)
Понимаю, это и правда существенно."Подсела"- потому что для меня он самый лучший- привлекает в физиологическом плане,
В чем его доброта проявлялась и проявляется?добрый,
Понимаю вас...но вы пишете был, а сейчас он с вами какой? Что из всего перечисленного сейчас достается вам?был со мной нежный, ласковый, щедрый, сильный, принципиальный.
То есть он дал вам когда-то уверенность в себе, а теперь ее отобрал? Без его поддержки, без его высокой оценки вас вы не чувствуете себя...например, красивой, хорошей, привлекательной (можете продолжить список)? Что он вам говорит, то и есть истина, вы ему так безоговорчно доверяете?Я очень несамоуверенный человек, но когда мы с ним встретились он меня так привознес, сделал меня самой
лучшей
Вы что-то знаете, может, читали, о нарциссических личностях?и на сколько он меня превознес, на столько и опустил, если не ниже (несколько лет назад у него была уже интрижка, простила, тогда мне было только 30лет, а сейчас почти 40 и я у "разбитого корыта" и не представляю жизни ни в одиночестве, ни с другим)
Он что-то подобное говорит? Или это ваши домыслы?Да и вообще, мне кажется, он так обозленно ко мне относится потому что считает что это я виновата, если б я ушла может он и жил бы с нелюбимой но рядом с р.. (не могу даже написать, противно).
Если бы да кабы.Он говорил, что вот если бы я в самом начале ушла бы, он бы испугался и вернулся и эта мадама не заб.. , и все в таком духе
Здесь мне нечего возразить, вы действительно попустительствуете ему, способствуете проявлению в нем его худших ***. Трудно удержаться от соблазна не пинать того, кто не дает сдачи, терпит плохое отношение, берет на себя вину даже за откровенно бредовые обвинения.Что он говорит что я никуда не денусь, я же сама до этого довела что его принимала и все эти месяцы терплю весь этот ад.
Считаю, сейчас еще хуже. Других серьёзных отношений не было. С первым мужем мы познакомились в 16 лет (учились вместе), были по-сути детские отношения, потом наши дороги разошлись и встретились мы лет в 19 (в этом промежутке были "незначительные встречания" с мальчиками), в 20 начали жить вместе и то из-за того что хотелось уехать и родительского дома, 21- поженились, мама все спрашивала когда уже поженитесь. В 24 развелись. И по большому счету я не была никогда одна, кто то был (и как будто постоянно всем окружающим хотела доказать что я не самая плохая)
Когда он рядом как то вроде легче, когда его нет (на работе, например), то "накрывает". И где, наверное, всё же теплится надежда что может хоть что то вернется...
Да, периоды эти длились не долго (их было несколько), но он как чувствовал, приходил, весь такой хороший, ласковый как кот, и опять "затягивал меня в свой капкан" и я не могла долго ему сопротивляться, не могла с собой ничего поделать
Во время жизни с ним - отдельно от него не было такого, было всё совместное
Близость есть, 2-3 раза в неделю, в основном по моей инициативе, но все равно не хватает чего то, может какого духовного слияния что ли ( может я придумываю..)
Да, и страх жизни без него, безысходности и тоски (ведь это я чувствовала когда он уходил) и страх одиночества
Да, всё так: красивой, умной, привлекательной, интересной, как он говорил- "самой лучшей"Лариса_Т. писал(а): ↑03 дек 2024, 00:43 То есть он дал вам когда-то уверенность в себе, а теперь ее отобрал? Без его поддержки, без его высокой оценки вас вы не чувствуете себя...например, красивой, хорошей, привлекательной (можете продолжить список)? Что он вам говорит, то и есть истина, вы ему так безоговорчно доверяете
До этого пока не добралась
В отношениях вообще не бывает, чтобы один был виноват во всем, а другой ни в чем.Milaslava писал(а): ↑03 дек 2024, 02:29 еще, переодически у меня возникает чувство вины, т.к.он иногда говорит: что я сама виновата что он так со мной разговаривает, обзывает, что он загулял, что сейчас произошла такая ситуация что он уходил и говорит так уверенно, что реально задумываешься что я сама во всем виновата. Может правда я виновата?
Вы правы, и лучше наверно без ярлыков, не стоило мне об этом писать.Прочитала сейчас определение "нарцисстиской личности", схожесть есть, но, мне кажется, не совсем про него.
И здесь вы правы в том, что это помогает понять изначальные причины его поведения.Я думаю, возможно он просто недолюбленный ребенок, его родители развелись и ему приходилось "заслуживать" любовь отца, возможно, поэтому он такой, мягко сказать, бабник. Но манипулятор он тот еще, не знаю осознанно или нет.
Авторы Мелоди Битти, Робин Норвуд, 12-шаговая программа. Избавиться не просто, но выбираться нужно, постепенно все получится. Вы осознаете проблему, не отрицаете ее, это уже огромный шаг.Сейчас изучаю вопрос "зависимость и созависимость", "манипуляции"
Понимаю что от этого очень сложно избавиться, особенно таким слабым жертвам как я..
Может быть подскажете список литературы еще?
Мама любит кого - его?И еще не представляю как мама моя это переживет, она тоже очень любит, она не знает что сейчас творится
Из этого замкнутого круга можно выбираться только постепенно и последовательно, работая со своими внутренними особенностями, которые вас в этот круг привели.
Отпускайте ее, надежду. Переживайте эту боль.Поплачьте. Попрощайтесь с ней. Она мешает вам двигаться вперед.где, наверное, всё же теплится надежда что может хоть что то вернется...
вот даже читая это, прям всё мое нутро сжиматься и сопротивляться, не хочет отпускать, но я понимаю что надо, каждый день плачувы это понимаете, наверно, но чувствами еще не приняли. прошлое необходимо оставить в прошлом, какое бы приятное оно ни было, попрощаться с ним.
того мужчины больше нет. даже если вы останетесь вместе, это будет другая жизнь, не такая как раньше. .
это горе, это утрата. утрату нужно отплакать, отгоревать, почувствовать сердцем, пережить.