Milaslava писал(а): ↑02 дек 2024, 14:06
Чтобы хоть немного легче стало, такой толк, чтоб возможно просветление какое то пришло как жить дальше
Не стало легче
А вы вообще воцерковленный человек, верующий, молитесь дома?
Бывает так, что некоторым сразу легче становится, некоторым надо приложить усилия и регулярность. Это Тайна, почему одному так, а другому иначе.
Я помню свое первое посещение храма. Во-первых, язаблудилась, не смогла выйти из парка и мне пришлось вернуться домой. А шла с твердым намерение в храм прийти. До сих пор не могу понять, как можно было там заблудиться, парк крошечный. Наверное, Бог хотел посмотреть, насколько я тверда в своих намерениях. Во второй раз я дошла через тот же парк спокойно, но взяла с собой подругу.
Во-вторых, мне в храме понравилось всё, у меня было ощущение,что пришла домой, что это, что искала моя душа. А там "злые" бабушки и не бабушки с замечаниями. Одна дама на меня просто кричала, что я села уже после службы. У нее было злое лицо и злые глаза, до сих пор помню её лицо. Но и это меня не остановило. Я же домой пришла, а дома всякое бывает. Я к Богу пришла, к Его Таинствам, а люди всякие вокруг, это нормально, увы.
Я думаю, вам следует исповедать мысли о самоубийстве. Бесы,которые такие мысли подсовывают, а они имеют доступ, к нашему сознанию, боятся обличения, что человек вдруг поймет, что мысли эти не собственные его, а чужие. И вот тут наверняка просветление будет и легче.
Мне не нравится ваш настрой, что мол ничего не помогает, все хуже. Психотерапевт может назначить таблетки, это тоже одна из дорог к выздоровлению. А лучше действовать с двух направлениях: Таинства церкви и лечение у психотерапевта. Плюс работа на форуме. Но только РАБОТА, а переливание воды.