Как жить..

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Narine
Администратор
Администратор

Как жить..

Сообщение Narine »

Миласлава, я вас попросила написать, как вы жили с июля по декабрь — и даже такую малость вы не сделали.

Я помню свой опыт. Когда у меня были панические атаки, я ходила к психоневрологу, в храм, я делала все, что рекомендуют в разделе "Аптека". Я была так счастлива, что от моей беды лекарство, оказывается, есть. Лечиться год? Конечно! Два? Буду два, если надо. Да хоть десять!

Вы приходите и говорите, что все перепробовали, и ничего вам не помогает. Это вранье, дорогая, все как раз помогает, если взяться за это как следует. А вы пару сообщений оставили в июле, и пару теперь, да еще с намеками. Это похоже на поведение ребенка, который всеми силами привлекает к себе внимание. Внимание ему нужно, а не что-то другое. И вам нужно внимание, разговоры, утешения. Ну и если бы была волшебная таблетка, вы б, может, ее и приняли — чтобы раз — и превратиться в веселую, жизнерадостную, и все трын-трава.

И я знаю людей, которые любят себя жалеть и не любят конкретных действий, чтобы себе помочь. Они всем жалуются, утешения или помощь воспринимают скептически и уверены, что ТАКОГО, как с ними, ни у кого не было и никто их не может понять. Когда люди уже перестают их слушать, они это компенсируют еще большей жалостью к себе и ищут внимания у кого-то другого. И так по кругу.

Если вам так невмоготу, то уж к психотерапевту-то вы бы могли записаться и лекарства принимать. Хотя бы.
Диагностика семейных отношений
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Чтобы хоть немного легче стало, такой толк, чтоб возможно просветление какое то пришло как жить дальше
Не стало легче
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Я написала еще психологу в форуме, там описана ситуация за эти месяцы
Я почти все эти месяцы на успокоительных
Спасибо за ваш отзыв, очень помогли
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Не знаю как здесь ссылку найти на мою тему в форуме, она называется "край"
Delfina
Администратор
Администратор

Как жить..

Сообщение Delfina »

Milaslava писал(а): 02 дек 2024, 14:06 Чтобы хоть немного легче стало, такой толк, чтоб возможно просветление какое то пришло как жить дальше
Не стало легче
А вы вообще воцерковленный человек, верующий, молитесь дома?
Бывает так, что некоторым сразу легче становится, некоторым надо приложить усилия и регулярность. Это Тайна, почему одному так, а другому иначе.
Я помню свое первое посещение храма. Во-первых, язаблудилась, не смогла выйти из парка и мне пришлось вернуться домой. А шла с твердым намерение в храм прийти. До сих пор не могу понять, как можно было там заблудиться, парк крошечный. Наверное, Бог хотел посмотреть, насколько я тверда в своих намерениях. Во второй раз я дошла через тот же парк спокойно, но взяла с собой подругу.
Во-вторых, мне в храме понравилось всё, у меня было ощущение,что пришла домой, что это, что искала моя душа. А там "злые" бабушки и не бабушки с замечаниями. Одна дама на меня просто кричала, что я села уже после службы. У нее было злое лицо и злые глаза, до сих пор помню её лицо. Но и это меня не остановило. Я же домой пришла, а дома всякое бывает. Я к Богу пришла, к Его Таинствам, а люди всякие вокруг, это нормально, увы.

Я думаю, вам следует исповедать мысли о самоубийстве. Бесы,которые такие мысли подсовывают, а они имеют доступ, к нашему сознанию, боятся обличения, что человек вдруг поймет, что мысли эти не собственные его, а чужие. И вот тут наверняка просветление будет и легче.
Мне не нравится ваш настрой, что мол ничего не помогает, все хуже. Психотерапевт может назначить таблетки, это тоже одна из дорог к выздоровлению. А лучше действовать с двух направлениях: Таинства церкви и лечение у психотерапевта. Плюс работа на форуме. Но только РАБОТА, а переливание воды.
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Я, наверно, не настолько верующий человек, но было в этот период время когда я молилась, но произошло всё наоборот...
Я больше склоняюсь к тому, что это у меня заболевание, сильная зависимость. Обращалась к психологу, но, видимо, не оч.хороший специалист, просто потраченные деньги, сейчас в поиске другого.
Delfina
Администратор
Администратор

Как жить..

Сообщение Delfina »

в этот период время когда я молилась, но произошло всё наоборот...
То есть вы просили одно, а случилось другое? Как вы думаете, почему так получилось?
у меня заболевание, сильная зависимость.
Как вы пришли к такому выводу?
сейчас в поиске другого.
Вы слышали про Заочную школу любви? Там можно пройти курсы и тесты.
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Delfina писал(а): 03 дек 2024, 00:17 То есть вы просили одно, а случилось другое? Как вы думаете, почему так получилось
Да, просила об одном, получилось совсем обратное...
Не знаю почему так произошло
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Delfina писал(а): 03 дек 2024, 00:17 Как вы пришли к такому выводу?
Изучаю сейчас этот вопрос "зависимость и созависимость" и делаю выводы
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Delfina писал(а): 03 дек 2024, 00:17 Вы слышали про Заочную школу любви? Там можно пройти курсы и тесты.
Нет, первый раз про это слышу
Надежда73
Свой человек
Свой человек

Как жить..

Сообщение Надежда73 »

Да, просила об одном, получилось совсем обратное...
Не знаю почему так произошло
Вот представьте, что вы маленький ребенок и у вас болит, например, желудок. А вы у мамы просите, например, фаст-фуд. Любящая вас мама разрешит вам такую еду? Нет, она даст полезную кашу. Примерно так и тут. Только речь о душе. Господь наш Отец и Он не все наши просьбы выполняет. Если наша просьба нанесет вред нашей душе, то мы не получим просимого.
Narine
Администратор
Администратор

Как жить..

Сообщение Narine »

Milaslava писал(а): 03 дек 2024, 13:37 Да, просила об одном, получилось совсем обратное
Ну… вы просили, чтобы он вернулся?
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Narine писал(а): 03 дек 2024, 15:52 чтобы он вернулся
Нет, о ребенке
15 лет в женском плане у меня все хорошо было, его всё лечили. И вместо желаемого произошел горм.сбой. Какой тут вред душе может быть?
Надежда73
Свой человек
Свой человек

Как жить..

Сообщение Надежда73 »

Я не совсем поняла, у вас все было в порядке, а вы продолжали лечиться? Так может быть лечили неправильно. И Господь здесь не при чем. Вообще, домысливать за Бога не самое лучшее занятие. А вы не думали, что, возможно, вы пока не готовы стать мамой? Вы сейчас себя не вывозите. А если бы был ребенок? Поверьте, Господь всегда знает когда, кому и что дать.
Delfina
Администратор
Администратор

Как жить..

Сообщение Delfina »

Надежда73 писал(а): 03 дек 2024, 20:41 Поверьте, Господь всегда знает когда, кому и что дать.
Именно так. Моя коллега недавно радостная сообщила, что ждёт ребёнка, а через 4 недели сообщила печальную новость, что случился выкидыш. Оба они здоровы, занимаются спортом, питаются осознанно, живут в деревне, но что-то пошло не по плану. Её эмоциональное состояние очень тяжёлое.
Я вам сочувствую, что ваше заветное и самое большое желание не исполнилось. Как женщину я вас понимаю и полностью на вашей стороне. Ответа мы не знаем, почему Бог, наш любящий Отец, наш Создатель, без Него ведь даже волос с головы не падает, посылает нам те или иные испытание. У кого-то безбрачие, у кого-то выкидыш, у кого-то бесплодие. Почему так -тайна великая и непостижимая.
У вас сейчас сложный период, а Бог даёт по силам, именно столько, сколько вы можете вынести и сломаться никак нельзя.
Я в свое время прочитала всё, что есть по любовной зависимости, я знала, что справлюсь, желание выздороветь было у меня сильным, и я знала, что миллионы женщин выздоровели и научились быть счастливыми без отношений с мужчиной, который причиняет боль.
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

И что вы даже не вспоминаете об этом человеке? Ничего не ёкает?
Delfina
Администратор
Администратор

Как жить..

Сообщение Delfina »

Milaslava писал(а): 04 дек 2024, 08:31 И что вы даже не вспоминаете об этом человеке? Ничего не ёкает?
А должно екать и при воспоминании трясти?
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Delfina писал(а): 04 дек 2024, 09:16 А должно екать и при воспоминании трясти?
Я не знаю, поэтому и спрашиваю, возможно ли полностью излечиться от "этой болезни". У меня на данном этапе ощущение что это навсегда
Delfina
Администратор
Администратор

Как жить..

Сообщение Delfina »

Milaslava писал(а): 04 дек 2024, 09:30
Delfina писал(а): 04 дек 2024, 09:16 А должно екать и при воспоминании трясти?
Я не знаю, поэтому и спрашиваю, возможно ли полностью излечиться от "этой болезни". У меня на данном этапе ощущение что это навсегда
Ощущения вас обманывают.
От любой болезни есть лекарство. Полностью излечиться от любовной зависимости можно и нужно!
Моё мнение, что надо использовать все методы: психологические, Таинства церкви, физическую нагрузку, прогулки по лесу, общение с людьми позитивно мыслящими, исключить нытиков.
Надежда73
Свой человек
Свой человек

Как жить..

Сообщение Надежда73 »

Автор, дорогая, поверьте - это лечится. Нужно только захотеть. Захотеть исцелиться. Не его вернуть таким, какой он был, это невозможно, а выздороветь самой. А как ваши отношения сложатся потом... может выздоровеют вместе с вами, а может, и скорее всего, он вам станет ненужным.
Мы все здесь в той или иной степени этим болели. Я в самый острый период уехала в далекий сельский малоизвестный монастырь. Хотя сил не было совсем, я практически не ела и с трудом доходила от кровати до кухни. Не представляла, как мне добраться хотя бы до автовокзала, меня шатало. А путь неблизкий был. Да и там никто не прохлаждается. Это меня спасло тогда. Я не излечилась волшебным образом за эти две недели, нет. Мне потребовалось еще 2-3 года, наверное. Но там я как бы из болота ступила на твердую почву. И дальше потихоньку, по шажку, с откатами, но я справилась. Не ёкает))) И, знаете, это мой самый бесценный опыт. Я безмерно благодарна Богу за него, за ту боль. Ведь иначе я так бы и моталась из зависимости в зависимость. Дело ведь не в мужчине, а в вас.
Я очень вам рекомендую - начинайте воцерковляться. Только осознанно. Храм - это не обезболивающая таблетка. Пришел, постоял и боль прошла, хотя бывает и так. Изучайте Православие, ищите Бога. Без Него я не знаю как лечить наши душевные болячки.
И эта группа сайтов. Здесь столько всего собрано. Мне они тоже очень помогли. Читайте, применяйте. Главное не опускайте руки, не принимайте мыслей про "не хочу жить", они не ваши.
Delfina
Администратор
Администратор

Как жить..

Сообщение Delfina »

Это написала не я, но словно для Вас, Милослава:
"Кoгда-нибудь ты прoснeшься утрoм и пoймeшь: всё наладилoсь. Вoзмoжнo этo случится завтра или чeрeз гoд, нo такoe утрo oбязатeльнo настанeт. Ты пoсмoтришь в oкнo и тeбe будeт казаться, чтo лeгчe дышится. Сeйчас кажeтся, чтo всё разрушeнo и чтo стoишь на руинах свoeй жизни. Знакoмая ситуация, нo пoвeрь, всё наладится. Банальная фраза, нe правда ли? и тeм нe мeнee, так и будeт. Прoстo oднажды сeрдцe пeрeстанeт рвать сeбя на части, бoль утихнeт, руки пeрeстанут дрoжать и ты пoймeшь, чтo всё прoхoдит. повeрь—всё прoйдeт. Всё будeт хoрoшo."
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Спасибо Вам большое, очень хочется верить
Очень хочется верить что я когда то еще испытаю это чувство - счастье
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»