Тата, давайте остановимся на вот этих страхах:
боюсь, что семья станет номинальная, помощь, быт есть, а близости нет,
очень боюсь застрять в состоянии, какое сейчас меня преследует.
Что будет, если вы будете жить в номинальной семье, без близости?
Что будет, если вы застрянете в этом, нынешнем состоянии?
Какая у вас будет жизнь?
На данный момент ощущаю себя так, что тревогу мне несёт почти всё, но такую не на грани паники. Но вот иногда эти тревоги смешиваются и меня обуревает дикий страх, будто сейчас прямо случится апокалипсис, смерть или что ещё страшнее.
Тата, откладывйте все свои неотложные дела. Берите тетрадь, ручку (можно ноут, но это хуже). И пишите все свои страхи, тревоги - каждый страх по отдельности. Раскладывайте все это месиво по полочкам - находите и называйте каждый страх. И с каждым нужно будет разбираться.
Это не простая работа, вы к такой не привыкли. Но необходимая. И другого способа нет - нельзя проработать страх, который вы не назвали, не осознали, не поняли. Никак.
Ваша психика тратит большие ресурсы на "обслуживание" ваших страхов. Тревожный человек тратит сил и энергии больше, чем землекоп.
хотим купить помещение под сдачу, чтоб был доп. доход и когда вырастет ребёнок, чтоб в недвижимости не нуждалась, был старт.
Как давно возникла эта идея и кто ее предложил?
Я не знаю что,
Тата, когда всплывает ответ "не знаю", нужно остановиться, прсмотреть "внутрь себя", на чувства и мысли, подумать, поразмышлять. И тогда получится узнать, если не сразу, то со временем. Это ведь ВЫ, ваша жизнь, сущность, речь о вас самой. Нужно себя узнавать, понимать.
вижу вокруг людей, которые в жизни вообще опираются на авось. Ну вот негде жить и ладно, снимаем квартиру. Мои мысли: почему не сменить работы, чтобы зарабатывать, а где же вы будете жить в старости, когда за съём нечем платить?
Как рожают детей вторых, третьих, когда на первого денег ноль.
Но эти люди могут вообще ничего не достигать, а быть в покое и гармонии с собой. То есть вся моя гонка, Достигаторство мне ничего не дают.
О других людях. Вы точно знаете, что они живут на авось - они так и говорят - "и ладно"? Или это вы домысливаете? Может, они деньги собирают на квартиру, или учатся, чтобы потом найти денежную работу. Может, считают, что ребенку не так много надо материального, а иметь брата или сестру гораздо важнее - они сами имеют братьев-сестер и счастливы, хоть и небогаты, или наоборот, росли одни и им было одиноко.
Денег ноль - это преувеличение и ваша манера "говорить крайностями". Они же живут где-то и питаются чем-то.
Может, они полагаются не на авось, а на Бога?
И опять о крайностях. Достигаторство вам "ничего не дает", пишете вы. Конечно, это неправда. То, что вы не останавливаетесь, не радуетесь, не значит, что достигаторство вам не дает ничего.
Человек по сути живет ради того, на что тратит все свое время.
Просто вы не хотите подумать и увидеть, сформулировать ценности, ради которых вы это делаете, или пока не можете - не привыкли смотреть внутрь себя и думать.
Я могу назвать несколько ценностей, из вашего ответа.
Конечно, я скажу, если у вас не получится увидеть самой.
Но, Тата, подумайте еще.