Delfina, благодарю за детальный разбор моего вопроса!
Delfina писал(а): ↑09 янв 2025, 17:48
Я думаю, что у вашего мужа трудоголизм. Он убегает от чего-то или кого-то
Проясните, пожалуйста, трудоголизм - это не когда человек много работает, чтобы заработать, ради какой-то цели, а когда заполняет свое все время работой, увеличивает количество работы, возможно, и ненужных действий, чтобы заполнить все время? Не делает, как было бы это оптимально...
Но могут и совпадать обе причины, вот у нас две небольшие квартиры и обе в ипотеках, хоть и не так много, но нужно платить каждый месяц. Сейчас я временно не работаю, сижу с маленьким ребенком, вот и здесь плюс траты... Денег нужно больше, чем когда он жил один, это да.
Наше поколение примерно 40-летних - люди, обремененные ипотеками, кому государство уже не дало никакое жилье, родители тоже не смогли помочь, плюс думающее заранее, что как-то обеспечить жильем детей, чтобы они не выживали в материальном плане.
Delfina писал(а): ↑09 янв 2025, 17:48
Я думаю, Вам ловить нечего в этом браке. Он одиночка- трудоголик.
Вот то что одиночка, похоже на то... Хотя в период влюбленности, первый год, мы проводили время вместе, вроде бы я чувствовала, что нужна ему. Не было дня, чтобы он не позвонил, когда еще жили раздельно. А вот теперь даже не звонит, не спрашивает, как мы с ребенком, ну и я не звоню...
Но то был наверное период влюбленности, "под гормонами", а потом жизнь и недостатки открыла, и гормоны ушли, я так думаю. Ведь и близость у нас прекратилась. Конечно, родился ребенок, помощников нет, время вместе не проведешь, работа, но все же. У мужа спокойный темперамент, по его рассказам, ни в кого он не был сильно влюблен за свою жизнь, даже в юности такого не было. Видимо был немного влюблен вначале в меня, и в тех историях, которые до меня в его жизни были. Ну а потом были ссоры и конфликты, да и влюбленности уже нет, и ему в одиночестве лучше и спокойнее. Да вот и секс как таковой ему тоже не сильно нужен, получается (и в эти периоды между отношениями жил один он спокойно без терзаний). Не было мотивации наладить секс с женой после рождения ребенка. У него свои обиды на меня, и обговорить их и преодолеть совсем не хочет...
Семья у него не сказать, что дисфункциональная. Приличные, сердечные люди. Правда, у родителей есть свои проблемы в отношениях, и даже сейчас в пожилом возрасте они есть (а ведь с возрастом никуда не уходят?) Мама жалеет, что много времени тратила на работу в свое время, но все же тратила время адекватнее - с выходными, праздниками, видела своих детей. У них были и семейные мероприятия, поездки в гости.
Скорее моя семья дисфукциональной была. Отец исчез в мои 7 лет, мама - скорее всего, человек с расстройством личности (нарциссическое или пограничное, или оба в каких-то пропорциях), человек конфликтный, но порядочный.
Что мне сейчас делать - большой разницы нет для отношений, разведемся мы юридически сейчас или нет, я так понимаю? Но для собственного душевного спокойствия наверное имеет смысл развестись и не ждать. Вот например от этих новогодних выходных у меня были ожидания, что проведем вместе время, ожидание душевного общения - и какой облом, как же мне было плохо, опять оставлена одна...
Как бы это ни выглядел глупо развод, когда маленький ребенок, я в декрете, муж не пьет, не бьет и другой женщины нет. Но муж живет отдельно, редко приезжает и даже не звонит... Если вдруг отношения наладятся в будущем, то можно будет и снова заключить брак, теоретически...
Если он перестанет переводить деньги после развода или их не будет хватать на жизнь, то можно отдать ребенка в детский сад, не дожидаясь 2.8, в частный, а самой вкалывать, чтобы зарплата была побольше и сад частный покрывался и ипотека... Да, рановато, но на душе будет спокойнее, наверное, так.
Может ли быть, что он станет меньше времени уделять работе и посвятит время семье, если я выйду на работу и моя зарплата будет покрывать большую часть расходов? не знаю.