Почему я выбираю не тех мужчин

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 05 апр 2025, 13:06 Откуда у вас убеждение, что отношения - это труд и работа? И как давно он у вас?
я бы поняла расставание при сильной ссоре, а здесь мой мозг никак не может понять и принять(( может быть такое, что он испугался своих чувств, ответственности?
Да, такое вполне может быть, что испугался другой жизни, ответственности. Хотя чувства есть. Я в жизни встречала такой случай.
И я в жизни встречала такое поведение у мужчин - молчит, думает, решил, ушел. Без ссор.
Не знаю, давно такое убеждение. Потому что как только пускаешь отношения на самотек, расслабляешься, то обязательно что то идет не так. Когда не контролируешь свои чувства, полностью отдаешься им, то получаешь вот такой нож в спину. Я думала, наконец то он тот мужчина, на которого я могу положиться, быть собой, не браться быть слабой, уязвимой. Ведь он не предаст, он всегда рядом, мне казалось он так сильно меня любил. Мне казалось так невозможно. Поэтому поверила(((
Диагностика отношений в сожительстве
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 05 апр 2025, 13:51 Юлия, я написала не в упрек про недавний развод, а как констатацию факта, который, в числе прочих, влиял на ваши отношения и их разрыв. Так уж у вас сложилось.
У меня здесь к вам вопрос появился. Просто хорошо проводить выходные, чио-то типа курортного романа - это приятные встречи, без глубоких чувств и с интимом подразумеваются? Я верно понимаю?
Да, я именно так думала. Если бы мы жили рядом, я бы его рассмотрела сразу для серьезных отношений. А в этой ситуации меня смущало расстояние, думала больше чем на месяц это все не зайдет. Поэтому в начале я относилась легкомысленно, не скучала даже. Потом мы сблизились сильнее. Планировали летний отпуск вместе, хотел познакомить меня с дочкой. Говорил «хочу прожить с тобой всю жизнь, с такой какая ты есть. Именно с тобой хочу семьи и определенности». И все в таком духе. Я понимаю, что не надо любить ушами. Но и поступки тоже были. Я все присматривалась к нему, наверное в глубине души ждала подвоха, ждала когда он оступится в чем то… чтобы потом говорить себе, ну вот видишь хорошо что не переехала, ты убедилась что он ненадежный и недостойный человек🥺 чтобы еще раз понять, что нельзя доверять никому, кроме себя
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Julechkag писал(а): Я боюсь что застряну в этом. Мне кажется у меня не было ни к кому таких чувств. Я впервые полюбила человека, просто за то что он есть. Не смотрела на внешность, финансовое положение, какие то проблемы. Мне страшно, что я могу подобного больше не испытать. А буду этого любить еще долго…
Какой у вас будет жизнь, если вы в этом застрянете? Чем она страшна?
Чем хороша была ваша жизнь до его появления в вашей жизни?
Я все присматривалась к нему, наверное в глубине души ждала подвоха, ждала когда он оступится в чем то… чтобы потом говорить себе, ну вот видишь хорошо что не переехала, ты убедилась что он ненадежный и недостойный человек🥺 чтобы еще раз понять, что нельзя доверять никому, кроме себя
Когда у вас появилась такая установка, убеждение - когда вы впервые поняли, что никому нельзя доверять, кроме себя?
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 07 апр 2025, 19:52 Я боюсь что застряну в этом. Мне кажется у меня не было ни к кому таких чувств. Я впервые полюбила человека, просто за то что он есть. Не смотрела на внешность, финансовое положение, какие то проблемы. Мне страшно, что я могу подобного больше не испытать. А буду этого любить еще долго…
Какой у вас будет жизнь, если вы в этом застрянете? Чем она страшна?
Чем хороша была ваша жизнь до его появления в вашей жизни?
Я буду все время прокручивать в голове, а что если бы… а если бы я сделала то-то и то-то, как бы все получилось. Месяцами ждать чего то. Вспоминать. Буду искать свою вину. Обдумывать, что со мной не так, почему так произошло. Искать в себе недостатки, ведь у других получается, а что во мне не так. Считать себя недостойной, чтобы построить крепкие отношения и создать семью
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Julechkag писал(а): 08 апр 2025, 19:27 Чем хороша была ваша жизнь до его появления в вашей жизни?
Я не знаю, самая обычная жизнь. Дом, родные, друзья, работа. Встречи с друзьями, поездки куда то. Ремонт. Все как у всех. Единственное чего не хватало в моей жизни, это мужчины рядом. Моя больная тема, есть все кроме любви(
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 07 апр 2025, 19:52 Когда у вас появилась такая установка, убеждение - когда вы впервые поняли, что никому нельзя доверять, кроме себя?
После расставания с мужем, когда осталась с ребенком. Очень помогали родители. Я имею ввиду, что мужчинам не доверяю. И в очередной раз это поняла. Какой бы честной , хорошей, красивой ты ни была, все равно предадут и уйдут. Я честно хочу понять, что я делаю неправильно. Я в первый раз, когда он решил уехать, спрашивала что его не устраивает!? Скажи, чтобы я на будущее понимала свои ошибки в отношениях с мужчинами. Он отвечал, что со мной как раз все так, как надо. В его глазах я идеальная женщина, жена, мама. Внешность, поведение, отношения - всё во мне ему нравится. Что проблема в нем, он запутался. И все в таком роде. Но однако ушел, вот так легко и просто, не побоялся потерять свой «идеал». У меня вообще сложилось впечатление, что он изо всех сил пытался стать хорошим, чтобы мне соответствовать. Отстраниться от своей компании сомнительной, стабильно работать, что то планировать. Но надолго его не хватило. И он вернулся к жизни, которой привык: где ругань с бывшей женой, алименты. Ссоры из детей, друзья, алкоголь, где нет контроля, где не нужно больше зарабатывать и к чему то стремиться- хватает на текущие расходы, ну и отлично. Я конечно хотела «слепить из него» мужчину, на которого приятно посмотреть, которым смогу гордиться. Но я не давила никак, делала это не навязчиво. Мне хотелось чтобы он сам к этому пришел, видела в нем потенциал. Пыталась поднять его самооценку. Наверное, подняла… и ушел искать варианты лучше, удобнее. Я уже не знаю что думать. Ведь мужчина не уходит в никуда, значит появился какой- то вариант, партия более выгодная.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Поняла, что привлекло меня в нем в начале отношений. Он долгое время работал в полиции. Тренировался сам и тренировал других до травмы. До полиции служил в горячих точках, имеет награды, медали. Много где бывал в командировках по службе. Все мне показывал, рассказывал. Меня прям гордость брала, какой он! Был… Лет 7 назад уволили из полиции, и будто жизнь его пошла не туда. Потерял работу, разбил машину, позже случился сложный перелом, полгода на больничном. Отсюда пошли просрочки по кредитам. Потом обучение гражданским профессиям. С одной работы на другую. Самое долгое где он задержался после полиции - год на заводе. А далее то тут, то там… везде не мог себя найти. Потому что привык к службе, командировкам. И потом вот развод. Не знаю зачем это все пишу… видимо, я хотела помочь ему выбраться из этого всего. Влюбилась в тот его образ. Я сама работаю на гос службе. И понимала его во многом. В глубине души мечтала что он снова станет таким. Потому мне он достался потерянный,неопределенный, замороченный на своих проблемах, на прошлом, весь в себе. Я думала, что я глоток свежего воздуха для него 😄 легкая, непосредственная, наивная во многом. Нам было очень комфортно друг с другом, очень легко общались на любые темы, много общего, но при этом мы как из разных поколений. Он прошел огромную школу жизни, видел смерть и горе.. И я для него была как ребенок, хотя разница у нас всего 5 лет. Мне кажется после его ухода я повзрослела или постарела даже, всё перевернулось … я давно не испытывала такого сильного стресса.
Если что, я извиняюсь за такую писанину, имеет ли это вообще дело к проблеме. Но захотелось выговориться
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Julechkag писал(а): 08 апр 2025, 20:34 Если что, я извиняюсь за такую писанину, имеет ли это вообще дело к проблеме. Но захотелось выговориться
Юлия, я могу отвечать не сразу, но я все читаю, думаю. Пишите, и чувствуйте себя спокойно здесь. Хочется рассказать - рассказывайте, пишите.
И кроме того, выговариваться - это хорошо для вас, это помогает переживать, проживать, осознавать случившееся и собственные чувства. И так же - чем лучше я буду представлять картину, тем лучше вас буду понимать. Конечно же, это имеет самое непосредственное отношение к нашей с вами теме.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Юлия.
О вашей ссоре новогодней. Вы говорили, что долго переживаете обиды. И еще говорили, что вы расслабились, думали, что он так любит, что никуда не денется.
Вы ехали с ним в машине больше часа, и не пытались помириться. Это от того, что все еще не могли говорить от обиды? Или от того, что его так "воспитывали" - наказывали, может, хотели проучить? Или вы обдумывали, что ему скажете дома?
Что вы чувствовали и думали в дороге?
Вы писали, что дома собирались поговорить - так что вы все же собирались ему сказать?
Я буду все время прокручивать в голове, а что если бы… а если бы я сделала то-то и то-то, как бы все получилось. Месяцами ждать чего то. Вспоминать. Буду искать свою вину. Обдумывать, что со мной не так, почему так произошло. Искать в себе недостатки, ведь у других получается, а что во мне не так. Считать себя недостойной, чтобы построить крепкие отношения и создать семью
Но только жизнь может показать, сколько и как вы будете это все переживать.
Если хотите, давайте поработаем над этим вашим страхом.
Что касается причин и вашей вины - возможно стоит это тоже прорабатывать, чтобы лучше понять и узнать себя. Возможно, это поможет избежать каких-то ошибок в будущем.

Давайте посмотрим вот с какой стороны - в чем вы сейчас видите свои собственные ошибки, о чем сейчас сожалеете?
Ведь мужчина не уходит в никуда, значит появился какой- то вариант, партия более выгодная.
Снова шаблон - откуда это вам известно обо всех мужчинах? И если так, то он и от жены ушел не в никуда, а тогда куда - к вам?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

После расставания с мужем, когда осталась с ребенком. Очень помогали родители. Я имею ввиду, что мужчинам не доверяю.И в очередной раз это поняла. Какой бы честной , хорошей, красивой ты ни была, все равно предадут и уйдут
Юлия, вот здесь я не совсем понимаю.
Как я поняла, муж вас не бросал, не изменял вам, не уходил от вас - вы сами от него ушли?
Я честно хочу понять, что я делаю неправильно. Я в первый раз, когда он решил уехать, спрашивала что его не устраивает!? Скажи, чтобы я на будущее понимала свои ошибки в отношениях с мужчинами
Он отвечал, что со мной как раз все так, как надо. В его глазах я идеальная женщина, жена, мама. Внешность, поведение, отношения - всё во мне ему нравится. Что проблема в нем, он запутался. И все в таком роде. Но однако ушел, вот так легко и просто, не побоялся потерять свой «идеал». У меня вообще сложилось впечатление, что он изо всех сил пытался стать хорошим, чтобы мне соответствовать. Отстраниться от своей компании сомнительной, стабильно работать, что то планировать. Но надолго его не хватило
Это все далеко не так странно звучит, как вам кажется. С идеалом жить тяжело. Может, даже невозможно, настолько, что может захотеться сбежать.
Вам было бы легко, приятно, хорошо жить с мужчиной, рядом с которым вы бы постоянно чувствовали себя не(достаточно) соответствующей, не-дотягивающей? И если бы вас еще хотели бы слегка "допилить", а то и перепахать? Как бы вы себя чувствовали тогда, как думаете?
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 12 апр 2025, 17:58 Это от того, что все еще не могли говорить от обиды? Или от того, что его так "воспитывали" - наказывали, может, хотели проучить? Или вы обдумывали, что ему скажете дома?
Что вы чувствовали и думали в дороге?
Вы писали, что дома собирались поговорить - так что вы все же собирались ему сказать?
Долго переживаю обиды, но если человек искренне просит прощения, то я быстро отхожу. Но если не идет на контакт, то обижаюсь долго и не могу себя пересилить чтобы первой начать разговор. А его, да, хотела проучить… чтобы понял, что мне неприятно такое его поведение. И такие слова в мой адрес, я ничего такого не сделала, чтобы мне это сказать. Просто дома как то комфортнее было бы обсудить. Я даже ни на секунду не могла подумать, что он уедет, поэтому была спокойна. «Все равно помиримся» так я думала. Все ссорятся, мирятся. Это нормально. Возможно если я бы простила еще с утра, то всей этой ситуации и не случилось. Теперь уже не понятно. К тому же когда он вернулся за вещами спустя неделю, мы после нескольких часов общения пошли за его вещами. Которые я заблаговременно собрала (еще в тот день когда он первый раз уехал) так они и стояли. Он потом сказал, что не ожидал этого. Мол, он думал что все же останется, но когда увидел собранные сумки- расстроился. Ну я понимаю что это вранье, просто давил на жалость.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 12 апр 2025, 17:58 Но только жизнь может показать, сколько и как вы будете это все переживать.
Если хотите, давайте поработаем над этим вашим страхом.
Что касается причин и вашей вины - возможно стоит это тоже прорабатывать, чтобы лучше понять и узнать себя. Возможно, это поможет избежать каких-то ошибок в будущем.

Давайте посмотрим вот с какой стороны - в чем вы сейчас видите свои собственные ошибки, о чем сейчас сожалеете?
Мне кажется во многих моментах я веду себя как капризный ребенок. Все должно быть как мне хочется. И если что то идет не так, сразу обижаюсь. Возможно мне надо было быть внимательнее к нему, особенно в момент переезда, а не принимать его внимание как должное. Сначала я позволяла себя любить, а позже полюбила сама. Думала, что с этого момента у нас все начнется по другому, по серьезному, настоящему. Что имеем не храним, потерявши - плачем. Это точно про меня. Сейчас бы многое хотела в себе изменить, только бы вернуть эти отношения. Но почти 2 месяца общения нет, ни я не пишу, ни он, я понимаю что это конец. От этого очень тяжело. До последнего надеялась, что он первым выйдет на связь, захочет поговорить ((
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 12 апр 2025, 18:08 Юлия, вот здесь я не совсем понимаю.
Как я поняла, муж вас не бросал, не изменял вам, не уходил от вас - вы сами от него ушли?
Не бросал, потому что ему и некуда было пойти. Не бросил физически, но духовно отдалился. Жили как соседи. Про измены я не в курсе, не догадывалась если и были. Я ушла потому что мне стало тяжело находиться в такой обстановке.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 12 апр 2025, 18:08 Это все далеко не так странно звучит, как вам кажется. С идеалом жить тяжело. Может, даже невозможно, настолько, что может захотеться сбежать.
Вам было бы легко, приятно, хорошо жить с мужчиной, рядом с которым вы бы постоянно чувствовали себя не(достаточно) соответствующей, не-дотягивающей? И если бы вас еще хотели бы слегка "допилить", а то и перепахать? Как бы вы себя чувствовали тогда, как думаете?
Получается что он сам сотворил себе кумира. Я же понимаю, что я далеко не идеальная. Но он меня превозносил во всем, я этого не требовала, не просила. Даже в чем то спорила, говорила об обратном. Он сам себе придумал, что должен дотягиваться до моего «уровня». Я его любила таким, как есть. А он в своей голове что то придумал. А то, чтобы в отношениях становиться лучше, считаю это нормальным… мне тоже хотелось становиться лучше для него, выглядеть, следить за собой. Он ведь за полгода понял что люблю его, что отношусь серьезно, раз позволила переехать, начать жить вместе, познакомила с сыном, родителями.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 12 апр 2025, 17:58 Снова шаблон - откуда это вам известно обо всех мужчинах? И если так, то он и от жены ушел не в никуда, а тогда куда - к вам?
Обычно мужчины сами редко уходят. В основном это пока жена терпит и не подает на развод. Либо другая женщина. И от жены он ушел, потому что она захотела развестись . А так возможно, все бы и тянулось как и все 14 лет. Просто в случае со мной, было много «проблем» расстояние, новая работа, жизнь, круг общения, с дочерью пришлось бы объясняться. Наверное его все это тяготило, что и любовь не помогла)) ему снова захотелось, так как раньше, как было привычнее и проще
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Юлия.
Но почти 2 месяца общения нет, ни я не пишу, ни он, я понимаю что это конец. От этого очень тяжело. До последнего надеялась, что он первым выйдет на связь, захочет поговорить ((
Тяжело, да...Юлия, вы потерпите. Это не навсегда, будет легче, со временем. Конечно, хотелось бы, чтобы любимый человек вернулся, вы прошли этот кризис. Но он решил иначе, что тут поделать...
Попробуйте отнестись к этому как к истории, которая поможет вам лучше понять себя и других, узнать себя лучше, осознать свои ошибки. И в других отношениях вы их уже не совершите.
Julechkag писал(а): 13 апр 2025, 13:31 Я его любила таким, как есть. А он в своей голове что то придумал
Вы уверены, что вы любили его таким как есть, что только он в своей голове что-то придумал, а вы нет?
Вот посмотрите:
Julechkag писал(а): 08 апр 2025, 20:34 Меня прям гордость брала, какой он! Был
Julechkag писал(а): 08 апр 2025, 20:34 видимо, я хотела помочь ему выбраться из этого всего. Влюбилась в тот его образ.
Julechkag писал(а): 08 апр 2025, 20:34 В глубине души мечтала что он снова станет таким. Потому мне он достался потерянный,неопределенный, замороченный на своих проблемах, на прошлом, весь в себе. Я думала, что я глоток свежего воздуха для него легкая, непосредственная, наивная во многом. ,
Пусть вы влюбились не в придуманный , а в прошлый образ - вряд ли это существенно что-то меняет, тот человек остался в прошлом, его больше нет в настоящем.
Вы готовы были разделить жизнь с ним таким, каким он вам "достался"?
Мне кажется, вот я же такая хорошая и ОН станет со мной лучше! Последует моему примеру, выйдет на правильную дорогу, добьется чего то в жизни, сделаю из него классного мужика
Сделать классного мужика - звучит немного самонадеянно, может, вы как-то неудачно формулируете то, что хотите сказать. Их уже сделали их родители еще до их рождения, потом они формировались, тоже задолго до встречи с вами.
Вы правда верите, что из взрослого человека можно кого-то сделать, то есть верите, что его можно изменить?
А то, чтобы в отношениях становиться лучше, считаю это нормальным… мне тоже хотелось становиться лучше для него, выглядеть, следить за собой.
Становиться в отношениях лучше самому и ждать или даже требовать, чтобы в отношениях лучше сиановился другой - две огромные разницы. И что это конкретно может значить - на практике, как должно проявляться?
Нам было очень комфортно друг с другом
До вашей новогодней ссоры?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Julechkag писал(а): 13 апр 2025, 13:15 Что имеем не храним, потерявши - плачем.
Это вы верно заметили, так бывает. И еще, похоже, мы, люди, так устроены, что почему-то только в страдании начинаем что-то о себе и людях понимать, углубляться, задумываться.
Julechkag писал(а): 13 апр 2025, 12:54 Долго переживаю обиды, но если человек искренне просит прощения, то я быстро отхожу
Насколько долго? Можно же и днями, и неделями молчать, и месяцами.
Julechkag писал(а): 31 мар 2025, 06:12 На утро он пытался извиниться, обнимать. На что я ответила, что вот он и показал свое истинное лицо. Раньше постоянно Юлечка то, Юлечка это, слова плохого не сказал. А тут выдал такое, еще и в гостях.
Возможно если я бы простила еще с утра, то всей этой ситуации и не случилось
Да, вполне возможно, что не случилось бы.
Вот он попросил прощения. Вы его не простили. Отчего вы не простили тогда, сразу?
А его, да, хотела проучить… чтобы понял, что мне неприятно такое его поведение.
Получается, вы его не простили сразу, и потом еще в дороге молчали, чтобы проучить. А если бы дорога длилась 8 часов, вы бы тоже молчали всю дорогу, потому что "Просто дома как то комфортнее было бы обсудить."?
Комфортнее - кому, вам или ему? Как может чувствовать себя в таком молчании человек, который и так переживает, и так чувствует вину?
Юлия, вас в детстве наказывали родители? Как?
И такие слова в мой адрес, я ничего такого не сделала, чтобы мне это сказать.
Да, в гневе он наговорил вам обидных вещей, не соответствующих ситуации. Конечно, очень обидно такое слышать. Я вас понимаю, поверьте! И чего-то такого, чтобы вам это сказать, вы не сделали.
Но что-то было для него трудновыносимым, и он сорвался.
Потом вы его оттолкнули, когда он пытался помириться, а потом молчали всю дорогу.

Он не был доволен собой, он был не прав, он просил прощения. И он вам позже об этом говорил.
Он потом взял вину за разрыв на себя - не стал обвинять вас. Вполне мужской поступок.

Ваша ссора. Если бы вы уделили ему больше внимания, он возможно, не разозлился бы. Вы видели, что он заводится, но не обратити внимания. Может, нужно было внимания больше уделить, может, пойти в баню с ним, может, обнять- поцеловать-поговорить, сказать нечто вроде "Ты не обидишься, если я тебя оставлю, я давно не видела подругу, не наобщались". Допустим, вам не хватило чуткости - обычное дело, на это тоже нужно время, опыт. Но и ему не хватило взрослости, спокойствия. Впал в детскую обиду, сорвался. Наверно он виноват больше, допустим так (хотя любящие не торгуются, а думают о другом больше, чем о себе).
Что происходит дальше?
На его срыв вы в гневе говорите, что вместе больше никуда ходить не будете. А он в гневе отвечает, что вы вообще больше вместе не будете.
Но он успокаивается к утру и начинает мириться. Но вы - не успокаиваетесь. Вы, похоже, собрались заняться перевоспитанием и устраивать разборки - с чувством, с толком, с расстановкой. Он узнал в гневе вас, как и вы его. И, возможно, несмотря на свои чувства, не захотел это терпеть, не дал вам шанса его воспитывать, как школьника - наказывать его молчанием, что-то до себя "доносить".
Я даже ни на секунду не могла подумать, что он уедет, поэтому была спокойна. «Все равно помиримся» так я думала. Все ссорятся, мирятся. Это нормально.
Ссориться и мириться - да, все это делают. Вопрос - как именно это делать. Особенно мириться, т.к. ссорятся люди обычно спонтанно, неконтролируемо. И с какой целью мириться - цели осознаются не всегда. Да и не все мирятся - его опыт с женой именно такой.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Julechkag писал(а): 13 апр 2025, 12:54 К тому же когда он вернулся за вещами спустя неделю, мы после нескольких часов общения пошли за его вещами. Которые я заблаговременно собрала (еще в тот день когда он первый раз уехал) так они и стояли. Он потом сказал, что не ожидал этого. Мол, он думал что все же останется, но когда увидел собранные сумки- расстроился. Ну я понимаю что это вранье, просто давил на жалость.
Отчего вы решили, что это вранье? Зачем ему врать? Человек бы увидел свои вещи на месте - сделал бы вывод, что его ждали, надеялись на его возвращение. Разве это неправдоподобно?
Вам в целом свойственно не верить тому, что люди говорят, искать скрытые смыслы за словами?

А что вы ему ответили?

Зачем вы собрали сумки? Вы же хотели его возвращения, надеялись, что он вернется?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Мне кажется во многих моментах я веду себя как капризный ребенок. Все должно быть как мне хочется. И если что то идет не так, сразу обижаюсь
Осознание - уже большое дело. Что вы думаете об этом сейчас?

Транзактный анализ Э.Берна говорит, что в любой единице общения человек реагирует из состояния или взрослого, или родителя, или ребенка. Это ни хорошо ни плохо, так есть. Ответственный начальник на работе - дома может вести себя как дитя (это еще зависит от другой стороны). Причем "ребенок" может быть творческим-веселым, а может быть капризным, эгоистичным, еще может быть адаптивным.
Если один реагирует из обидчивого ребенка, а другой поведет себя как взрослый или хотя бы как родитель - исход в ситуации будет один, а если и другой отреагирует тоже как ребенок - то исход другой.
Наверное его все это тяготило, что и любовь не помогла)) ему снова захотелось, так как раньше, как было привычнее и проще
Здесь важно различать "хотеть" и "мочь". Человек может хотеть чего-то, но не потянуть.
А.Лэнгле сравнивает отношения с мостом. Мост может выдерживать нагрузку и не выдерживать - в зависимости от прочности его компонентов и от самой нагрузки. Какой-то прогибается, другой ломается и чинится много раз, какой-то рушится от первого грузовика, без шанса на восстановление.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Добрый день! Очень хочу ему написать… прямо накрывает, я очень скучаю. Ничего не помогает. Работаю, хожу на спорт, даже записалась в автошколу, чтобы вытеснить одни переживаниями другими… я итак уже вымотана и выжата этим состоянием, все равно ничего не выходит. Дала себе «срок» до лета, если не станет легче, напишу… и будь что будет. Чувствую недосказанность и это меня угнетает, хочу жирную точку, или многоточие, я готова подождать, по крайней мере пока... и хочу для себя все понять. Хочу в глаза услышать, почему он не может не хочет быть со мной. Я понимаю, что насильно мил не будешь. Но у нас была немного другая ситуация, взаимность, любовь…
На сообщения отвечу попозже, там есть над чем подумать, покопаться в себе)
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Юлия, здравствуйте!
Работаю, хожу на спорт, даже записалась в автошколу, чтобы вытеснить одни переживаниями другими… я итак уже вымотана и выжата этим состоянием, все равно ничего не выходит.
То, что вы делаете, похоже на "активизм" - это такой защитный психологический механизм, который проявляется в несколько "лихорадочной" активности, чтобы заглушить страдание. Этого не стоит делать - так вы только истощитесь. Не тот у вас случай. У вас, похоже, кризис, из которого вам нужно искать выход иными средствами, а не привычными.
Какие чувства вам так сложно переживать, можете их назвать?
Очень хочу ему написать… прямо накрывает, я очень скучаю
.
Понимаю вас... Примите мое сочувствие - это тяжелое состояние, такое мучительно переживать.
Вы скучаете по нему - по чему именно? По его ласковым словам, рукам, заботе, по интиму с ним, по разговорам с ним?
Что именно вы хотите ему написать? Вы хотите написать, что очень скучаете? И еще хотите спросить, что все же случилось? И с кем, как он живет сейчас?
Дала себе «срок» до лета, если не станет легче, напишу… и будь что будет.
1. Зачем ждать до лета? Почему не написать, например, через пару дней - продумать слова и написать?
2. Думали ли вы о том, что может быть? Будь что будет - это что, например?
Вам будет спркойней, если вы подготовитесь мыслями и чувствами к разным вариантам развития ситуации.
Чувствую недосказанность и это меня угнетает, хочу жирную точку, или многоточие, я готова подождать, по крайней мере пока... и хочу для себя все понять. Хочу в глаза услышать, почему он не может не хочет быть со мной. Я понимаю, что насильно мил не будешь. Но у нас была немного другая ситуация, взаимность, любовь…
Понимаете ли вы, что он может вам не ответить вообще? Или ответить так, что это мало вам прояснит?
Что вы будете чувствовать в этих случаях?

Юлия, пишите ему письмо, неотправленное письмо. Просто пишите пока, начните сегодня. Говорите ему там все, что у вас на душе, все ваши чувства, все мысли, вопросы. Не в голове крутите, не отбивайтесь и не отвлекайтесь от них, не игнорируйте то, чтотя вам предлагаю - а именно пишите. Пишите хоть каждый вечер. Вам будет становиться немного легче. А дальше посмотрите.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 15 апр 2025, 11:59 Понимаю вас... Примите мое сочувствие - это тяжелое состояние, такое мучительно переживать.
Вы скучаете по нему - по чему именно? По его ласковым словам, рукам, заботе, по интиму с ним, по разговорам с ним?
Что именно вы хотите ему написать? Вы хотите написать, что очень скучаете? И еще хотите спросить, что все же случилось? И с кем, как он живет сейчас?
Скучаю по всему что с ним связано. Не хочу быть без него, уже не хочу как было до него.
Да, что люблю, что скучаю, что нужен, что важен. Просто поговорить откровенно обо всем.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»