Julechkag писал(а): ↑13 апр 2025, 13:15
Что имеем не храним, потерявши - плачем.
Это вы верно заметили, так бывает. И еще, похоже, мы, люди, так устроены, что почему-то только в страдании начинаем что-то о себе и людях понимать, углубляться, задумываться.
Julechkag писал(а): ↑13 апр 2025, 12:54
Долго переживаю обиды, но если человек искренне просит прощения, то я быстро отхожу
Насколько долго? Можно же и днями, и неделями молчать, и месяцами.
Julechkag писал(а): ↑31 мар 2025, 06:12
На утро он пытался извиниться, обнимать. На что я ответила, что вот он и показал свое истинное лицо. Раньше постоянно Юлечка то, Юлечка это, слова плохого не сказал. А тут выдал такое, еще и в гостях.
Возможно если я бы простила еще с утра, то всей этой ситуации и не случилось
Да, вполне возможно, что не случилось бы.
Вот он попросил прощения. Вы его не простили. Отчего вы не простили тогда, сразу?
А его, да, хотела проучить… чтобы понял, что мне неприятно такое его поведение.
Получается, вы его не простили сразу, и потом еще в дороге молчали, чтобы проучить. А если бы дорога длилась 8 часов, вы бы тоже молчали всю дорогу, потому что "Просто дома как то комфортнее было бы обсудить."?
Комфортнее - кому, вам или ему? Как может чувствовать себя в таком молчании человек, который и так переживает, и так чувствует вину?
Юлия, вас в детстве наказывали родители? Как?
И такие слова в мой адрес, я ничего такого не сделала, чтобы мне это сказать.
Да, в гневе он наговорил вам обидных вещей, не соответствующих ситуации. Конечно, очень обидно такое слышать. Я вас понимаю, поверьте! И чего-то такого, чтобы вам это сказать, вы не сделали.
Но что-то было для него трудновыносимым, и он сорвался.
Потом вы его оттолкнули, когда он пытался помириться, а потом молчали всю дорогу.
Он не был доволен собой, он был не прав, он просил прощения. И он вам позже об этом говорил.
Он потом взял вину за разрыв на себя - не стал обвинять вас. Вполне мужской поступок.
Ваша ссора. Если бы вы уделили ему больше внимания, он возможно, не разозлился бы. Вы видели, что он заводится, но не обратити внимания. Может, нужно было внимания больше уделить, может, пойти в баню с ним, может, обнять- поцеловать-поговорить, сказать нечто вроде "Ты не обидишься, если я тебя оставлю, я давно не видела подругу, не наобщались". Допустим, вам не хватило чуткости - обычное дело, на это тоже нужно время, опыт. Но и ему не хватило взрослости, спокойствия. Впал в детскую обиду, сорвался. Наверно он виноват больше, допустим так (хотя любящие не торгуются, а думают о другом больше, чем о себе).
Что происходит дальше?
На его срыв вы в гневе говорите, что вместе больше никуда ходить не будете. А он в гневе отвечает, что вы вообще больше вместе не будете.
Но он успокаивается к утру и начинает мириться. Но вы - не успокаиваетесь. Вы, похоже, собрались заняться перевоспитанием и устраивать разборки - с чувством, с толком, с расстановкой. Он узнал в гневе вас, как и вы его. И, возможно, несмотря на свои чувства, не захотел это терпеть, не дал вам шанса его воспитывать, как школьника - наказывать его молчанием, что-то до себя "доносить".
Я даже ни на секунду не могла подумать, что он уедет, поэтому была спокойна. «Все равно помиримся» так я думала. Все ссорятся, мирятся. Это нормально.
Ссориться и мириться - да, все это делают. Вопрос - как именно это делать. Особенно мириться, т.к. ссорятся люди обычно спонтанно, неконтролируемо. И с какой целью мириться - цели осознаются не всегда. Да и не все мирятся - его опыт с женой именно такой.