Модератор: Семейные психологи
Что именно вы не понимаете?И не понимаю, почему все так...
И вам больно от того, что он мечтает о другой, да? И вы как будто всю жизнь ждете, что он все же полюбит вас - иной, той самой любовью...это так?Думаю муж любит, но другой любовью. Уважает, считает самой лучшей, но мечтает о другой. Которая с ним никогда не будет. Там семья и деньги, не будет она все рушить.
Анна, вы верующая, православная? А муж? Я не понимаю, какая связь между венчанием и тем, кто раньше уйдет из жизни...Моя мама умерла от онко, бабушка тоже. Я поэтому и не стала венчаться, боюсь раньше уйти.
Ваш отец сейчас жив, живет один? Какие у вас отношения?
Вашей дочери будет 17. Это сложный возраст. Сможете ли вы оставить ее?
Анна, вы, кажется, перфекционистка...Ваши требования к себе не слишком ли высоки?И еще, я ненавижу себя за то, что сейчас не говорю мужу о своих планах. Получается я решение приняла, план наметила и ему следую. Его как бы использую. Он не в курсе. Хотя ему говорю, что сама не знаю чего хочу. Что живем сегодняшним днём. Ему говорю, что лучше нам расстаться. И что мне плохо рядом. Не хочу больше в будущем испытать такое. Тем более с одним и тем же человеком, с одними и теми же действующими лицами...
Анна, это вы так о себе думаете, а не она. Она о вас, возможно, вообще не думает. Или, может, думает о вас с сочувствием.Она я представляю, как обо мне думает. Вот она королева, он всю жизнь ее любит, пишет, звонит, цветы возит охапками в другую область. А я лохушка, живу с ним в горе и в радости. Стираю, готовлю, ублажаю, поддерживаю и так далее. Не хочу!
Анна, значит, вы тогда не могли или не хотели. Сохраняли надежду. Попытайтесь простить себя. Постарайтесь вспомнить, как все было, понять себя.Я жалею о потерянном времени, о том, что не развелась раньше. Когда узнала или когда он предал второй раз. И обвиняю себя в том, что снова поверила. Чувствую себя предавшей саму себя тряпкой.
В каком смысле - ради детей?Хотя понимаю, что все тогда делала ради детей.
Так может и не надо стирать, убирать и готовить? Малых детей у вас нет, нужно ли себя заставлять?Теперь я не могу себя заставить ни убирать, ни готовить. Радоваться не могу ничему. Спасает только работа.
Если не обида, то что, какое чувство? Боль это не совсем чувство, боль чувство сопровождает.И это не обида, это просто боль. И непонимание, за что он так со мной.
Анна, что вы чувствуете к вашему мужу последние месяцы?Каждую ночь снятся кошмары, что он уходит к другой. Много гадости снится.
А в чем ваша нелюбовь к себе проявляется? Как давно вы ее осознаете?Обижена на себя, за то, что люблю себя меньше, чем стоило бы.