Здравствуйте, Юлия.
Да, я могу надуться и замолчать на какое- то время, но отойду потом как ни в чем ни бывало.
Если человек вас знает - он подождет, пока вы отойдете, а если он вас еще не знает, то он и не знает, отойдете вы или нет, что будет дальше. И не знает, сколько вы будете молчать, когда же оно наступит это "потом".
Еще момент. Если вы отходите как ни в чем не бывало - то повод совсем не серьезный был - чего тогда обижаться, замолкать. А если повод серьезный - стоит ли уважающему себя человеку вести себя как ни в чем не бывало.
Дома. Ждала, когда меня пожалеют, обнимут, поцелуют, рассмешат, поговорят. И обиды как не бывало. Либо как то все само собой забывалось
Возможно, вам поэтому сложно делать самой шаг навстречу.
Но получается неосознанно делала то, что ему не нравилось. Не ставила себя на его место. В моем понимании не было ничего ужасного, а для него видимо да. Он вроде и показывал своим видом, что ему неприятно. Но не говорил об этом сразу, не хотел обидеть или ругаться из за этого.
После вечеринки он сказал о том, что именно ему неприятно, когда вы проводили время без него, сразу после его переезда. И о чувстве унижения, когда все давно сидят, он приехал вас забирать, и его приглашают к столу...и его чувство себя в целом "на втором месте". Ругаться не стал, но и не молчал же. Вы говорите, что показывал своим видом, но молчал. Потом в истории с баней он уже ну совсем не молчал.
Это мне не совсем понятно - я не вижу, что он молчал, он и показывал, и говорил.
Разве что было много других случаев, когда он действительно молчал, ждал что сами догадаетесь.
Бывает, что люди молчат и ждут, что другие догадаются, что им не нравится - так младенец не умеет сказать, и мама должна догадаться о его потребности. Но еще бывает, что человеку намекай, говори - а он не слышит, не замечает, продолжает как ни в чем не бывало - это тоже детское поведение, иное - ребенок повторяет поступки снова и снова, зная в глубине души, что папа с мамой очень любят, все примут и простят, не оставят и всегда будут рядом.
неосознанно делала то, что ему не нравилось
Если вы себя будете винить и ругать, вы себя сьедите, доведете до депрессии.
Бережные и хорошие отношения с собой необходимы. И они невозможны без права на ошибку, без прощения себя.
Простить себя нужно, но и понять себя тоже нужно бы - что стояло за вашим неосознанным поведением.