Почему я выбираю не тех мужчин

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 15 апр 2025, 11:59 1. Зачем ждать до лета? Почему не написать, например, через пару дней - продумать слова и написать?
2. Думали ли вы о том, что может быть? Будь что будет - это что, например?
Вам будет спркойней, если вы подготовитесь мыслями и чувствами к разным вариантам развития ситуации.
До лета, потому что пройдет время, вдруг за это время я немного успокоюсь, или уже будет не так важно.. я бы написала, если знала, что он этого ждёт(( у нас когда прошлый раз была молчанка, я не выдержала и первая пошла на контакт. Он ответил, что очень сильно ждал и не решался написать, тк думал что мне это не нужно. Что глупо что мы бегаем друг от друга.. но во второй раз я не могу пойти на это, тк не чувствую свою вину, не понимаю ситуации этой. Если он даже на последнее сообщение не ответил. Я не представлю, что я могу ему написать. Это будет как унижение. Хотя я готова к этому, если будет результат😅 а если бессмысленно, то не смогу.. Наверное к лету я буду готова к любому исходу общения. Сейчас пока не могу отпустить ситуацию и принять то, что не нужна..
Диагностика отношений в сожительстве
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 15 апр 2025, 11:59 Понимаете ли вы, что он может вам не ответить вообще? Или ответить так, что это мало вам прояснит?
Что вы будете чувствовать в этих случаях?

Юлия, пишите ему письмо, неотправленное письмо. Просто пишите пока, начните сегодня. Говорите ему там все, что у вас на душе, все ваши чувства, все мысли, вопросы. Не в голове крутите, не отбивайтесь и не отвлекайтесь от них, не игнорируйте то, чтотя вам предлагаю - а именно пишите. Пишите хоть каждый вечер. Вам будет становиться немного легче. А дальше посмотрите.
Понимаю, что может не ответить. И это снова будет удар для меня. Неприятно, обидно осознавать, что твои чувства не уважают, и даже не считают нужным ответить. Я понимаю это, поэтому намеренно держусь, все держу в себе. Если бы только намек был на разговор, то однозначно ответила бы. Просто он вообще будто со всеми оборвал все связи. Только по работе. Раньше было общение с родителями, сестрами, дочерью, бывшей женой, другом. А сейчас очень редко. Как будто от всех отгородился. И от меня в том числе
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Письмо я кстати тоже писала. Много, и с любовью и с ненавистью. И дневник пишу, кратковременный эффект. Да, я пишу то, что чувствую в определенный момент. Но он же этого не чувствует, не знает. И снова как будто опустошение, потому что слова не дошли до адресата.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Юлия, если вы хотите, я напишу вам, предположительно, конечно же, в чем мне видится ваша сложность, которая усиливает ваше страдание.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 15 апр 2025, 18:03 Юлия, если вы хотите, я напишу вам, предположительно, конечно же, в чем мне видится ваша сложность, которая усиливает ваше страдание.
Конечно хочу…
Я все вижу так: раз я человека люблю, значит хочу его видеть, слышать, быть рядом. Я этого не получаю, соответственно я страдаю. И понимая, что это не ссора, не временное расставание, от этого еще больнее😕
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Мне также невыносима мысль о том, что мне предпочли другую женщину. Если причина расставания в этом. Я буквально НЕНАВИЖУ возможно существующую, рандомную женщину, которая может быть с ним. Которая может просто общаться с ним. Которая в чем то оказалась лучше. Не могу осознавать что он также кого то «любит», говорит те же слова, ведет себя также. чувство собственничества по отношению к нему, ревность. Поначалу не было этого чувства, он даже обижался что никогда его не ревную, даже в шутку. Но он и поводов не давал, я доверяла полностью. Понимаю, что это звучит как бред сумасшедшего.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 15 апр 2025, 11:59 То, что вы делаете, похоже на "активизм" - это такой защитный психологический механизм, который проявляется в несколько "лихорадочной" активности, чтобы заглушить страдание. Этого не стоит делать - так вы только истощитесь. Не тот у вас случай. У вас, похоже, кризис, из которого вам нужно искать выход иными средствами, а не привычными.
Какие чувства вам так сложно переживать, можете их назвать?
Понимаю, мне сложно это вывозить, учитывая моё моральное состояние. Порой прихожу домой и реву. Просто нужно выплеснуть усталость. Но стараюсь искать плюсы в своем активизме. Спорт = подтянутое тело. Еще прошла разных врачей, что так долго откладывала, опять же польза. Автошкола = исполнение очень давней мечты. Делаю все на каком то автопилоте))) все равно кто что подумает, что скажут или осудят. Стало все равно. Но хотя бы не пью алкоголь, не ищу одноразовых знакомств. Все выглядит обычно, а внутри ураган из эмоций. Всем говорю, что забыла, не думаю, успокоилась. Но на самом деле нет, болит еще
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 13 апр 2025, 14:32 Попробуйте отнестись к этому как к истории, которая поможет вам лучше понять себя и других, узнать себя лучше, осознать свои ошибки. И в других отношениях вы их уже не совершите.
У меня присутствует страх, что других отношений больше не будет. Я очень сильно привязываюсь к человеку, и не могу отпускать. Внешне я выгляжу свободной, спокойной, но в душе держусь за человека всеми силами, жду, вспоминаю, скучаю, надеюсь. И так может длиться очень долго. Я однолюб, мне не нужны многочисленные знакомства, поклонники, мне нужен один. В моей идеальной картине мира, я бы вообще вышла замуж раз и навсегда, но так не случилось)
Лариса_Т. писал(а): 13 апр 2025, 14:32 уверены, что вы любили его таким как есть, что только он в своей голове что-то придумал, а вы нет?
Вот посмотрите:
Хотела сказать, что впервые не обращала внимание на внешность, финансовое положение, статус и прочее. Реально полюбила его как человека в первую очередь, мне было все равно на то, как выглядит, сколько зарабатывает, сколько детей, проблем. Приняла и полюбила со всем багажом прошлой жизни. Конечно, мне нравилось какой он был раньше. У него награды, медали, он ветеран боевых действий, грамоты со службы, - я им гордилась. Просто по какой то причине решил не продолжать службу, ну и ощущение что его жизнь «пошла под откос» после увольнения
Лариса_Т. писал(а): 13 апр 2025, 14:32 Вы готовы были разделить жизнь с ним таким, каким он вам "достался"?
Мне казалось, что это временное его состояние в связи с разводом- потерянность, неопределеность, апатия. Он находился в таком состоянии когда мы разлучались, по своим городам на неделю-две. Как только вместе- все хорошо, все счастливы. Возможно он считал меня «таблеткой» от своего состояния, отвлекался на меня от своих проблем.
Лариса_Т. писал(а): 13 апр 2025, 14:32 Вы правда верите, что из взрослого человека можно кого-то сделать, то есть верите, что его можно изменить?
Верю, если человек сам этого хочет, что то делает для этого. То постепенно сможет измениться в лучшую сторону.
Лариса_Т. писал(а): 13 апр 2025, 14:32 Становиться в отношениях лучше самому и ждать или даже требовать, чтобы в отношениях лучше становился другой - две огромные разницы. И что это конкретно может значить - на практике, как должно проявляться?
Например, найти постоянную работу. Стабильно зарабатывать, следить за здоровьем, внешним видом. Планировать покупку квартиры или машины получше. Планировать будущее- семью, детей. Какие то базовые потребности, просто для улучшения качества жизни. Я считаю что в этом нет чего то сложного, если люди вместе, поддерживают друг друга и помогают.
Лариса_Т. писал(а): 13 апр 2025, 14:32 Нам было очень комфортно друг с другом
До вашей новогодней ссоры
В принципе всегда. Нам казалось что мы знакомы очень давно. И после ссоры было так. Как будто ее вообще не было, просто очень соскучились за эту неделю молчания. Сейчас поняла, что мы после примирения даже не возвращались к этому разговору… и не обсуждали ничего толком. Хотя планировали, что я в марте приеду к нему в отпуск, говорил что повозит меня тут по местам, куда можно устроиться на работу) то есть планы были наполеоновские, в все как мыльный пузырь. Неужели он настолько разбрасывается словами, отношениями… я не понимаю. Он не похож на ,извиняюсь, балабола, балагура. Вроде всегда серьезный, надежный казался. Хотя какой то тест проходил в интернете, и сказал что по его результатам он нерешительный, неуверенный в себе человек😁 видимо правда.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 13 апр 2025, 15:49 Долго переживаю обиды, но если человек искренне просит прощения, то я быстро отхожу
Насколько долго? Можно же и днями, и неделями молчать, и месяцами.
Лариса_Т. писал(а): 13 апр 2025, 15:49 Да, вполне возможно, что не случилось бы.
Вот он попросил прощения. Вы его не простили. Отчего вы не простили тогда, сразу?
До примирения, и устранения всех разногласий. Если вижу что человек сожалеет, признает вину. Может быть несколько дней. А не простила сразу, потому наверное обида еще была. Он также от меня плохого слова в свой адрес не слышал. А я получила порцию мата ни за что)
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 13 апр 2025, 15:49 Получается, вы его не простили сразу, и потом еще в дороге молчали, чтобы проучить. А если бы дорога длилась 8 часов, вы бы тоже молчали всю дорогу, потому что "Просто дома как то комфортнее было бы обсудить."?
Комфортнее - кому, вам или ему? Как может чувствовать себя в таком молчании человек, который и так переживает, и так чувствует вину?
Юлия, вас в детстве наказывали родители? Как?
Я не хотела в дороге его отвлекать, неизвестно как бы развивался разговор. Но да, моя вина что я могла бы сказать о том, что обсудим все дома. Просто мы не узнали друг друга в конфликтных ситуациях. Да, я могу надуться и замолчать на какое- то время, но отойду потом как ни в чем ни бывало. Он видимо решил, что очень сильно меня обидел. Мы уже когда помирились, после его отъезда с вещами. Он написал что не хочет меня обижать, потому что любит. Но НЕ обижать скорее всего не сможет, из за прошлых отношений и фобий. И понял, что так скорее всего будет всегда. И уехал он в тот день, потому что ему стало очень стыдно. Да и в этот раз писал, что ему стыдно за свое поведение, понимает что поступил плохо. Но зачем убегать от проблемы?? То есть он обижает->ему становится из за этого стыдно->он убегает от проблемы. Не знаю, может я хотела себе цену набить. Чтобы не делал так в следующий раз. Считала если прощу сразу, то он продолжит такое отношение. Конечно, мне хотелось сразу и обнять и поговорить, но толи гордость, толи уверенность что не уйдет никуда не позволили простить сразу.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 13 апр 2025, 15:49 Ссориться и мириться - да, все это делают. Вопрос - как именно это делать. Особенно мириться, т.к. ссорятся люди обычно спонтанно, неконтролируемо. И с какой целью мириться - цели осознаются не всегда. Да и не все мирятся - его опыт с женой именно такой.
С женой он как раз и жил, от ссоры до ссоры, когда они мирились каждый раз. И я так понимаю инициатива всегда была с ее стороны. Сначала, якобы, дочь говорила чтобы папа приезжал, что скучает. Потом и жена ему уже просто звонила - все хватит, возвращайся. Уже без разговоров, извинений, выяснений. Просто как так и надо
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 13 апр 2025, 17:36 Отчего вы решили, что это вранье? Зачем ему врать? Человек бы увидел свои вещи на месте - сделал бы вывод, что его ждали, надеялись на его возвращение. Разве это неправдоподобно?
Вам в целом свойственно не верить тому, что люди говорят, искать скрытые смыслы за словами?

А что вы ему ответили?

Зачем вы собрали сумки? Вы же хотели его возвращения, надеялись, что он вернется?
Он в машине сказал- мне наверное лучше уехать. Хотя я звала поговорить, просила остаться. Но он уперся. Не пытался больше попросить прощения, не ответил на звонки как уехал. Я зашла домой и сразу ему набрала. И Я собрала вещи сразу как он уехал. Просто со злости. Решила раз он уехал, то больше не приедет. К тому же он уволился, я понимала что в городе он не планирует оставаться. Я думала он вернется в этот же день, а не через неделю молчания и неопределенности. Я ему тогда (до того дня как приехал за вещами) первая стала писать, что скучаю, давай поговорим, почему ты так поступаешь. На что был ответ - я тоже скучаю очень, и снова молчание и игнор. И через несколько дней, я не выдержала написала огромное сообщение, где попросила прощения. И тогда он соизволил ответить, и мы вроде как помирились. Потом как вещи забрал, я думала что это конец. Тк надеялась, что он останется, надежда была. А как уехал, я решила ну точно всё на этом..Общения стало меньше, просто сухая переписка как дела, что делаешь. И опять же моя инициатива. А он позже ответил что очень сильно ждал и не решался😤 тк думал что мне этого не надо. Я не понимаю его… не понимаю в чем он запутался и в чем ему надо разобраться, что не устраивает. Я не могу отказаться от человека любя, просто взять и уйти. Значит не было любви с его стороны😥

Да, у меня есть такое, что я не верю словам и ищу подвох. И часто оказываюсь права. Человек может много говорить, но в итоге его поступки могут не совпасть со словами.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 13 апр 2025, 17:53 Мне кажется во многих моментах я веду себя как капризный ребенок. Все должно быть как мне хочется. И если что то идет не так, сразу обижаюсь
Осознание - уже большое дело. Что вы думаете об этом сейчас?
Мне не нравится эта моя черта, уже давно. Я понимаю, что это неправильно. Что я слишком инфантильно себя веду, не умею брать ответственность. Был вопрос, я пропустила. Как меня наказывали в детстве? Честно никак, наоборот жалели и тряслись надо мной. Максимум к подруге могли не отпустить. Физических наказаний точно не было. Я думаю слишком сильно обо мне заботились
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

У нас еще был такой момент, когда он ко мне переехал. На следующий день приехала подруга (из его же города которая). И мы решили собраться дома у общей подруги. Без мужчин собирались. Он остался у меня дома, а вечером приехал за мной. Увидел там мужа подруги с братом (он с ними не знаком), и разозлился. Что у меня все на первом месте, кроме него, что сказали без мужчин, а в итоге мужчины были. Что он только приехал, а я поехала к подруге. Мы как то поговорили, быстро эту ситуацию разрулили и помирились. Но обиду наверное еще с того дня затаил. Я сейчас смотря со стороны, понимаю как все ужасно выглядит. Как я делала выбор не в его пользу, хочется реветь😥 почему я такая дура… я сама все испортила, я ничего не умею строить, только порчу. Подруги его больная тема, и я получается в каждой ситуации выбирала подруг. Я только сейчас понимаю, как нужно было себя вести, как и что говорить. Самой от себя противно. Как бы я хотела все изменить, все по другому начать..😥
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Юлия
Julechkag писал(а): 16 апр 2025, 14:32 Я сейчас смотря со стороны, понимаю как все ужасно выглядит. Как я делала выбор не в его пользу, хочется реветь почему я такая дура… я сама все испортила, я ничего не умею строить, только порчу. Подруги его больная тема, и я получается в каждой ситуации выбирала подруг. Я только сейчас понимаю, как нужно было себя вести, как и что говорить. Самой от себя противно.
Юлия, вы же не нарочно хотели сделать ему плохо, обидеть его... Сделали ли вы что-то действительно ужасное, еще и настолько, чтобы было противно от себя.

Вы не знали, что будет муж подруги с братом, думали, что будете втроем с подругами?
Что бы вы делали, говорили иначе, если бы можно было вернуться в прошлое?
Как меня наказывали в детстве? Честно никак, наоборот жалели и тряслись надо мной. Максимум к подруге могли не отпустить. Физических наказаний точно не было. Я думаю слишком сильно обо мне заботились
Вы единственный ребенок, нет брата, сестры?
Если слишком сильно заботятся родители, то ребенку потом бывает сложно принимать решения, брать ответственность.
Спросила про наказание, потому что иногда родители наказывают ребенка молчанием, и он потом воспроизводит такое поведение, с другими людьми.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 17 апр 2025, 15:55 Юлия, вы же не нарочно хотели сделать ему плохо, обидеть его... Сделали ли вы что-то действительно ужасное, еще и настолько, чтобы было противно от себя.

Вы не знали, что будет муж подруги с братом, думали, что будете втроем с подругами?
Что бы вы делали, говорили иначе, если бы можно было вернуться в прошлое?
Нет, конечно. Но получается неосознанно делала то, что ему не нравилось. Не ставила себя на его место. В моем понимании не было ничего ужасного, а для него видимо да. Он вроде и показывал своим видом, что ему неприятно. Но не говорил об этом сразу, не хотел обидеть или ругаться из за этого.

Да, мы собирались только втроем. Но муж подруги приехал с работы (ну это логично, он ведь живет в этом доме)), а позже он пригласил своего брата с женой и детьми. Вот мы и сидели такой компанией. И мужчина мой, когда приехал меня забирать, естественно увидел что народу много, все сидят отдыхают, семьями.его пригласили посидеть, остаться. Но только чай попил и мы поехали. Потом высказал, что оказывается всех пригласили, а он в стороне. И не нужно ему одолжение, уже в конце вечера, чтобы посидеть пообщаться.. в общем ситуация один в один как с баней…

Я бы наверное пересмотрела свое поведение и отношение к нему, хотя бы в начале. Ему и правда было тяжело адаптироваться, все чужое. А моя жизнь продолжилась как и раньше. Стоило больше времени проводить с ним. А у нас еще и рабочие графики не совпадали. Он работал в ночь, я уже уходила на работу, а он с ночной возвращался. Но все таки ему 40 лет, у него такой опыт жизненный за плечами, я надеялась на какую- то мудрость с его стороны. Я то понимаю, что не доросла еще до многих моментов, где то вела себя эгоистично, капризно. Надеялась что он как мужчина будет меня направлять, что я буду ЗА ним, потому что он взрослее, опытнее, сильнее. Но не хватило мне какой то женской мудрости, хитрости.
Лариса_Т. писал(а): 17 апр 2025, 15:55 Вы единственный ребенок, нет брата, сестры?
Если слишком сильно заботятся родители, то ребенку потом бывает сложно принимать решения, брать ответственность.
Спросила про наказание, потому что иногда родители наказывают ребенка молчанием, и он потом воспроизводит такое поведение, с другими людьми.
Есть старший брат, 3 года разницы. Я просто родилась очень слабой, там буквально был период выживу-не выживу. Поэтому у мамы был страх за меня. Нет, молчанием не наказывали, это видимо моя «особенность» я и в детстве также обижалась и молчала, либо слезы и молчание. Может быть мама так себя вела с папой, я уже честно говоря не помню себя в детстве настолько хорошо.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Я бы наверное пересмотрела свое поведение и отношение к нему, хотя бы в начале.
А если не в целом, а конкретно - что и как бы вы делали? Не пошли бы с подругами на встречу? Пошли бы с ним вместе? Срочно бы вызвали его, когда обнаружили, что "подтянулись" и мужчины?
Нет, молчанием не наказывали, это видимо моя «особенность» я и в детстве также обижалась и молчала, либо слезы и молчание. Может быть мама так себя вела с папой, я уже честно говоря не помню себя в детстве настолько хорошо.
Вы себя так дома вели? Со сверстниками?
И что было потом, в ответ на ваши обиды и молчание, как реагировали на это? Может, получится вспомнить.
Но все таки ему 40 лет, у него такой опыт жизненный за плечами, я надеялась на какую- то мудрость с его стороны. Я то понимаю, что не доросла еще до многих моментов, где то вела себя эгоистично, капризно. Надеялась что он как мужчина будет меня направлять, что я буду ЗА ним, потому что он взрослее, опытнее, сильнее. Но не хватило мне какой то женской мудрости, хитрости.
1. Это вы так тогда думали, как сейчас пишете?
Если да, то разве разница 5 лет в таком возрасте существенна... Это когда девочка 12 лет влюбляется в парня 17 лет, разница велика, а у вас - отношения взрослых, по крайней мере по паспорту, людей. А если говорить об опыте - то где ему было стать мудрым в отношениях - с женой, с которой ссорились, или с коллегами по службе? Сложно представить, что мужчины в милиции, в Чечне получают этот опыт.
У вас как будто были ожидания, что он будет вести себя как ведет хороший, добрый родитель - будет обьяснять, терпеть, ждать, когда вы поймете, постепенно изменитесь. Может, у вас был папа такой. Или забота этого мужчины поначалу вызвала у вас такие ожидания. И еще вопрос - делились ли вы с ним этими мыслями - о том, чего вы от него ждете, что вы видите его опытней, мудрей?
И у него тоже наверно были в связи с вами какие-то ожидания.

2. Или, может, вы об этом тогда не думали, на самом деле, а сейчас так думаете.
Вы вот писали, что расслабились. И что вы не ожидали, что он может уехать. Т.е. вы не то чтобы формулировали это для себя четко... но если вам казалось, что он никуда не денется уже, то...
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 18 апр 2025, 18:14 А если не в целом, а конкретно - что и как бы вы делали? Не пошли бы с подругами на встречу? Пошли бы с ним вместе? Срочно бы вызвали его, когда обнаружили, что "подтянулись" и мужчины?
Я бы не пошла на встречу, либо пошла с ним. Он этот день хотел провести вместе, тк приехал только вчера. А я получается собралась и уехала с обеда и до вечера. Но я думала у нас таких дней будет много, мы же теперь рядом. Поэтому не придала значения тогда
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 18 апр 2025, 18:14 Вы себя так дома вели? Со сверстниками?
И что было потом, в ответ на ваши обиды и молчание, как реагировали на это? Может, получится вспомнить.
Дома. Ждала, когда меня пожалеют, обнимут, поцелуют, рассмешат, поговорят. И обиды как не бывало. Либо как то все само собой забывалось
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 18 апр 2025, 18:14 1. Это вы так тогда думали, как сейчас пишете?
Если да, то разве разница 5 лет в таком возрасте существенна... Это когда девочка 12 лет влюбляется в парня 17 лет, разница велика, а у вас - отношения взрослых, по крайней мере по паспорту, людей. А если говорить об опыте - то где ему было стать мудрым в отношениях - с женой, с которой ссорились, или с коллегами по службе? Сложно представить, что мужчины в милиции, в Чечне получают этот опыт.
У вас как будто были ожидания, что он будет вести себя как ведет хороший, добрый родитель - будет обьяснять, терпеть, ждать, когда вы поймете, постепенно изменитесь. Может, у вас был папа такой. Или забота этого мужчины поначалу вызвала у вас такие ожидания. И еще вопрос - делились ли вы с ним этими мыслями - о том, чего вы от него ждете, что вы видите его опытней, мудрей?
И у него тоже наверно были в связи с вами какие-то ожидания.

2. Или, может, вы об этом тогда не думали, на самом деле, а сейчас так думаете.
Вы вот писали, что расслабились. И что вы не ожидали, что он может уехать. Т.е. вы не то чтобы формулировали это для себя четко... но если вам казалось, что он никуда не денется уже, то...
Для меня не существенна была разница в 5 лет, самая допустимая, нормальная. У него и с женой 4 года разницы, но по характеру, внешности мы совершенно разные. Он же считал, что «старый» для меня, некрасивый, не достаточно хороший, обеспеченный и тд. сам вел себя со мной как родитель. Окружил меня своей заботой, вниманием. Внушил что я его маленькая девочка, хрустальная вазочка (как он меня называл). Нет, я с ним не делилась этими мыслями. У него были ожидания по поводу меня, что все таки я перееду, мы будем вместе, даже были разговоры про предложение, детей и всё такое. Мне недавно должность повысили, он даже как то немного расстроился, сказав- значит ты точно сюда не поедешь…

Мне казалось, что он настолько сильно любит, что не сможет от меня отказаться. К тому же я призналась в своих чувствах. Чего не говорила вначале. То есть была полная взаимность, самый пик отношений казалось бы. Когда люди не расстаются, когда еще нет серьезных скандалов, разногласий. Конфетно букетный период
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Я все понимаю. Поссорились, расстались. Но почему без шансов? Ну не было серьезной какой то причины, либо он мне не всё сказал. Ведь можно было поговорить, обсудить кому что не нравится, попробовать что то исправить. Строить отношения. Он сам говорил, что со мной у него очень многое впервые… эмоции, чувства, даже какой- то опыт в интимном плане, сами по себе взаимоотношения. Что и отношений у него толком не было (служба, Чечня, потом женитьба, командировки) с женой не было какой то нежности, поцелуев, ласковых слов. Подарков друг другу. Я поздравляла его с Новым годом, днём рождения, покупала какие- то мелочи нужные, типа ремня, перчаток и тд. Он был так рад, как ребенок. Говорил, что не дарили ему особо никогда подарков, знаков внимания, не отмечали день рождения. Мне нравилось делать ему приятно, видеть как он рад. Было ощущение будто не любили его. Что всю жизнь ему не хватало любви, внимания. Хотя у него очень классные родители, и вообще семья очень хорошая. И он всегда говорил, как для него важна семья, семейные ценности.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Юлия.
Да, я могу надуться и замолчать на какое- то время, но отойду потом как ни в чем ни бывало.
Если человек вас знает - он подождет, пока вы отойдете, а если он вас еще не знает, то он и не знает, отойдете вы или нет, что будет дальше. И не знает, сколько вы будете молчать, когда же оно наступит это "потом".

Еще момент. Если вы отходите как ни в чем не бывало - то повод совсем не серьезный был - чего тогда обижаться, замолкать. А если повод серьезный - стоит ли уважающему себя человеку вести себя как ни в чем не бывало.
Дома. Ждала, когда меня пожалеют, обнимут, поцелуют, рассмешат, поговорят. И обиды как не бывало. Либо как то все само собой забывалось
Возможно, вам поэтому сложно делать самой шаг навстречу.
Но получается неосознанно делала то, что ему не нравилось. Не ставила себя на его место. В моем понимании не было ничего ужасного, а для него видимо да. Он вроде и показывал своим видом, что ему неприятно. Но не говорил об этом сразу, не хотел обидеть или ругаться из за этого.
После вечеринки он сказал о том, что именно ему неприятно, когда вы проводили время без него, сразу после его переезда. И о чувстве унижения, когда все давно сидят, он приехал вас забирать, и его приглашают к столу...и его чувство себя в целом "на втором месте". Ругаться не стал, но и не молчал же. Вы говорите, что показывал своим видом, но молчал. Потом в истории с баней он уже ну совсем не молчал.
Это мне не совсем понятно - я не вижу, что он молчал, он и показывал, и говорил.
Разве что было много других случаев, когда он действительно молчал, ждал что сами догадаетесь.

Бывает, что люди молчат и ждут, что другие догадаются, что им не нравится - так младенец не умеет сказать, и мама должна догадаться о его потребности. Но еще бывает, что человеку намекай, говори - а он не слышит, не замечает, продолжает как ни в чем не бывало - это тоже детское поведение, иное - ребенок повторяет поступки снова и снова, зная в глубине души, что папа с мамой очень любят, все примут и простят, не оставят и всегда будут рядом.
неосознанно делала то, что ему не нравилось
Если вы себя будете винить и ругать, вы себя сьедите, доведете до депрессии.
Бережные и хорошие отношения с собой необходимы. И они невозможны без права на ошибку, без прощения себя.
Простить себя нужно, но и понять себя тоже нужно бы - что стояло за вашим неосознанным поведением.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»