Разводиться?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Саломея
Активный участник
Активный участник

Разводиться?

Сообщение Саломея »

Здравствуйте, батюшка!
Я в браке 15 лет. Здесь есть моя тема на форуме.
Трое детей. Муж выгоняет меня из дома. Постоянные конфликты. В ссорах поднимал на меня руку. Мог ударить и старшего сына в ссорах .
Из дома выгоняет меня регулярно за то, что вмешиваюсь в его воспитание детей ( я против битья, мата, вступаюсь, защищаю, угрожаю полицией, опекой).
Финансово от него завишу. Мало зарабатываю.
Уезжаю,когда выгоняет, к своему отцу. Предлагаю туда же уехать и детям. Старший сын сейчас обижен на отца , оба не общаются, и готов уехать со мной. Младшие хотят остаться с папой, так как здесь их школьные друзья, да и папа их балует в последнее время, а старшего- игнорирует. Среднему и младшей 10 и 12 лет.
Муж давно живёт со мной как сосед ,не общается практически, нет совместного времяпровождения, нет интимной жизни по его инициативе.
Говорил, что терпит меня только ради детей, ждёт их 18 лет.
Требует полного послушания и согласия во всем , иначе выгоняет из дома.
Жила с ним в последнее время ради финансовой поддержки и жилья, хотя и больно , что когда- то родной человек тебя еле терпит. Надежда на нормальные отношения все равно где-то теплилась. Регулярно игнор, оскорбления, обесценивание.
Уехать , оставив двоих детей? Или пытаться убедить их ехать со мной?
Или пытаться остаться с мужем...
Диагностика отношений в сожительстве
иерей Александр
Священник
Священник

Разводиться?

Сообщение иерей Александр »

Саломея, так вопросу сколько лет, судя по форуму? И все одно и тоже, в описании. Это явно не тот вопрос, который можно разрешить умным советом в интернете. Вы прихожанка некоего храма? У вас есть священник, к которому вы испытываете доверие? Вот с ним и надо думать, как вам жить. И уж тем более вопрос развода. Нет, бывают такие обстоятельства, что развод правилен. Но у вас я что-то не вижу таких обстоятельств. "поднимает руку" это очень различные вещи может означать... И не все из них повод к немедленному разводу. Да и муж, надо полагать, не самый плохой человек, раз дети к нему все же тянутся. Дети они такие, просто конфеткой не сманишь.

Судя по времени проблемы, разбираться надо с ВАШИМ духовным устроением. С ВАШИМ же желанием и стараниями. Просто варианты "сбежать, терпеть и т.д." ничем хорошим не закончатся. Ну разве плыть так дальше, страдать, состарится в недовольстве всем... как то не интересно, а? А вылезать... хроническая болезнь требует длительного лечения, в нашем деле правильных, под умным руководством, постоянных усилий. А каких это уже к тому самому доверенному батюшке.

Нет, можно и со мной пообщаться вживую, Ленобласть от Питера не так далеко, приехать реально, поймать... надо договариваться, потому что все непросто с графиком. Но реально. Но в Питере хороших отцов немало.
Саломея
Активный участник
Активный участник

Разводиться?

Сообщение Саломея »

Спасибо, батюшка. Я редко бываю в храме, но все же стараюсь бывать на праздниках, причащ Не т доверенного лица.
Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»