Не могу простить переписку

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
ЕкатеринаЕВ
Участник
Участник

Сообщение ЕкатеринаЕВ »

Здравствуйте. Вот и я решила поведать свою историю. 2 марта прошлого года я увидела любовную переписку мужу с феей младше его на 13 лет. Молодая, красивая , уже в разводе и без детей.Эта переписка длилась на тот момент 4 месяца. Они с мужем коллеги, но в живую они так и не встретились, она работает в головном офисе , муж в филиале. Все обошлось переписка и ведеозвонками и просто звонками.Когда муж по делам был в ее городе, она от встречи почему-то в последний момент отказалась. Что я пережила в т от вечер одному Богу известно. Пазл сразу сложился.Похудение мужа, наряды , приподнятое настроение и срывы на нас с сыном. С телефоном просто не расставался. А я как дура не хотела этого замечать, пока сын мне не сказал, " мама, очнись, у него есть другая". И тут в первые за 19 лет я залезла в его телефон, а он даже и не удалял эти переписки.Стихи о любви, музыка, комплименты рекой. Больно, это ничего не сказать. Я кричала , истерика, била его по лицу. Он правда в этот день перебрал со спиртным, поэтому и оставил телефон без присмотра. Спрашиваю влюбился, отвечает "нет, мне тебя не хватает, ты мне внимание не удивляла, ты меня не замечаешь, я тебе на нужен, а я хотел быть нужным". Но как можно отправлять стихи о любви чужому человеку? Я не знаю почему на ушла. Может сына стало жалко, у него на носу были ЕГЭ, и он очень просил простить отца. Я держалась из последних сын. Сын дома я молчу, сын гулять у меня истерика и выяснения отношений. Я не знаю как я выжила, похудела, осунулась, знакомые стали спрашивать, что со мной, а я никому ничего не сказала. Утром , проспавшись, муж просил прощения, говорил, что ви новат и оправданий ему нет, просил дать шанс. Пишу, а у самой сердце сжимается. Сын сдал успешно ЕГЭ, поступил в военный вуз и уехал, приедет теперь летом в отпуск. А я осталась одна с предателем.Истрики мои продолжались до октября прошлого года, потом я начала себя немного контролировать. Муж конечно стал не придраться, на руках носит. А я как-будто жду, когда он оступиться, чтобы найти предлог уйти. Не было и дня , чтобы я об этом не думала. Недавно у меня был сново срыв, я все ему опять высказала, он твердит, что любит, что очень ошибся и согласен терпеть все дальше. Я спросила, "зачем тогда это делал?", ответ" не знаю, я запутался в своей жизни, я думал, я тебе не нужен". Я его наверное люблю, теперь уже и не знаю, мы столько вместе пережили, бедность, все с нуля начинали, вырвались с ним из села, в небольшой поселок. Хорошая машина, дом. Мы пережили смерть нашего ребенка, и муж меня очень поддерживал в то время.Скажите глупо, взрослая тетка, а верит в любовь. Помогите советом, как мне поступить, может действительно нам развестись и не мучить друг друга. Переболеть.
Диагностика семейных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
Муж прекратил контакт с коллегой?
Недавно у меня был сново срыв..
Почему вы сорвались? Что послужило этому?
Что вы чувствуете перед срывом?
ЕкатеринаЕВ
Участник
Участник

Сообщение ЕкатеринаЕВ »

Здравствуйте. Думаю прекратил, во всяком случае телефон в открытом доступе, как и раньше. Я писала этой девушки, дней через 10 как все всплыло. Муж просил меня " не трогай ее, она не при чем". Ему я тоже сказала, что написала его феи. Он просит ее номер и при мне пише ей :" тебе написала моя жена?" , она ответила ' а что должна?" . Она ему пишет" не трогай свою жену, она у тебя хорошая" он спросил не грубила ли я ей. Она ответила, что нет , все в порядке. Больше не знаю писали они друг другу или нет. Но меня конечно это вообще взбесило, я спросила зачем писал, жалко ее, сказал нет, боялся типа , что отразится это на его работе. Но больше не замечала ничего такого, номер её удалил. Она мне тоже писала, что больно ей не разу не написал, она считает значит чувств к ней и не было.
ЕкатеринаЕВ
Участник
Участник

Сообщение ЕкатеринаЕВ »

Почему вы сорвались? Что послужило этому?
Что вы чувствуете перед срывом?
Даже не знаю как ответить, я думаю об этом постоянно, начинаю прокручивать все в голове и становится так больно и обидно, вот и высказываю ему. Я думаю, наверное, я зря с ним осталась и пытаюсь сохранить брак, я не могу простить его, мне очень тяжело. Относиться он ко мне просто замечательно сейчас, о том, что собирается уходить не говорил.Но я отправляю жизнь ему и себе.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Я думаю, наверное, я зря с ним осталась и пытаюсь сохранить брак, я не могу простить его, мне очень тяжело. Относиться он ко мне просто замечательно сейчас, о том, что собирается уходить не говорил.Но я отправляю жизнь ему и себе.
То есть вы всё время думаете об этом, вы в напряжении, вы ждёте удара и боитесь, что расслабившись, вы получите по полной от мужа, поэтому вроде как "безопаснее" быть всегда начеку и не забывать. То есть срыв не происходит на пустом месте, вы всё делаете, чтобы срыв случился, когда под крышкой держать эмоции уже нельзя, потом вам легче чуть-чуть. Такой сценарий живуч, можно годами так жить, мучая себя и мужа.
В разделе психолога на нашем форуме есть тема, подобная вашей. Там психолог подробно разбирает историю, когда жена как бы простила мужа, и муж остался с женой.
Какое истинное желание у вас: муж уходит,муж остаётся. Что из двух, если забывать о страхах и непрощении, вам ближе?
Легче, когда понимаешь, чего на самом деле хочется, что скрывается в глубине сердца.
ЕкатеринаЕВ
Участник
Участник

Сообщение ЕкатеринаЕВ »

Я хотела бы остановиться с мужем, он мне родной и любимый человек. Но я боюсь , что эта обида так и будет жить во мне, будут срывы. Хотя не скрою у нас сейчас все хорошо, но мои мысли меня не покидают.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

ЕкатеринаЕВ писал(а): 25 май 2025, 20:55 Я хотела бы остановиться с мужем, он мне родной и любимый человек. Но я боюсь , что эта обида так и будет жить во мне, будут срывы. Хотя не скрою у нас сейчас все хорошо, но мои мысли меня не покидают.
Ваше истинное желание одно, а действие другое.
Легче, когда и делаешь то, чего хочется, когда нет расхождения между хочу и надо.
Хочу жить с мужем, это ваше истинное желание, но надо быть готовой к предательству, это то, чего не хочется.
Дело в том, что вы не можете управлять мужем. Вы бессильны в этом. Даже своими мыслями вы не управляете.
Поставить себе задачу просто жить и посмотреть, что отзовётся в сердце.
Срыв -не враг вам. Срыв говорит вам о том, что вы неправильно мыслите и делаете. Мысли "он предаст, боюсь", а вы улыбаетесь, терпите, в напряжении 24 часа в сутки.
Что будет, если вы расслабитесь и отдадите мужу его ответственность за себя и семью? Это не значит притворяться и не видеть, это значит расслабиться, перестать крутить мысли, отпустить напряжение.
Хобби у вас есть?
ЕкатеринаЕВ
Участник
Участник

Сообщение ЕкатеринаЕВ »

Да Вы правы, в голове не укладывается, как он мог так поступить.
Хобби у вас есть?
Мне нравится читать, делать топиарии, люблю заниматься комнатными и уличными цветами.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

ЕкатеринаЕВ писал(а): 26 май 2025, 08:32 Да Вы правы, в голове не укладывается, как он мог так поступить.
Какие чувства у вас, когда вы думаете об этом?
Гнев, злость, возмущение?
Сейчас вы можете заниматься своими хобби, или все силы уходят на переживания?
мне тебя не хватает, ты мне внимание не удивляла, ты меня не замечаешь, я тебе на нужен, а я хотел быть нужным..
Это правда? Или это попытка свалить вину на вас?
ЕкатеринаЕВ
Участник
Участник

Сообщение ЕкатеринаЕВ »

Какие чувства у вас, когда вы думаете об этом?
Обида очень сильная и разочарование .
ЕкатеринаЕВ
Участник
Участник

Сообщение ЕкатеринаЕВ »

Сейчас вы можете заниматься своими хобби, или все силы уходят на переживания?
Не буду скрывать год прошел я вообще ничем не занималась. Не было не сил не желания. Сейчас понемногу начала с цветов.
Это правда? Или это попытка свалить вину на вас?
Частично да я виновата, в последнее время много ссорились, я приходила с работы, занималась бытом, а муж сам по себе, то в телефоне, то в телевизоре.Сын заканчивал школу ему помогала.За личную жизнь с мужем я забыла.
ЕкатеринаЕВ
Участник
Участник

Сообщение ЕкатеринаЕВ »

Мне очень хочется верить, что муж запутался, как он говорил, что все таки ещё есть ко мне чувства, боюсь , что живёт со мной из чувства долга. Как понять, что обманывает.Споминаю его переписку и сразу больно и нет веры в него.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

, я приходила с работы, занималась бытом, а муж сам по себе, то в телефоне, то в телевизоре.Сын заканчивал школу ему помогала.За личную жизнь с мужем я забыла.
Такой уклад у многих в семье: женщина после работы по дому работает и детей воспитывает, а муж после работы отдыхает.
Конечно, ему внимания не хватает. Его хватала бы, если бы он тоже после работы занимался сыном и бытом.
А в выходные вдвоем пошли бы гулять или в ресторан.
При таком образе жизни, когда на женщине быт и дети, личные отношения портятся. И виноват в этом не один человек.
боюсь , что живёт со мной из чувства долга. Как понять, что обманывает.Споминаю его переписку и сразу больно и нет веры в него.
Страх и ещё раз страх. То есть вы живёте не в настоящем, где муж прекратил переписку, а в будущем или прошлом. Это ошибка.
ЕкатеринаЕВ
Участник
Участник

Сообщение ЕкатеринаЕВ »

Да согласна, я застряла в прошлом.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Сначала хочу попросить вас, ЕкатеринаЕВ, цитировать правильно и проверять текст, прежде чем его отсылать. Очень иногда трудно читать и, главное, непонятно многое.
ЕкатеринаЕВ писал(а): 27 май 2025, 09:13 муж запутался, как он говорил, что все таки ещё есть ко мне чувства, боюсь , что живёт со мной из чувства долга. Как понять, что обманывает
Вы выше уже написали, что, дескать, смешно: такая взрослая женщина, а мечтает о любви. Да нет, это вовсе не смешно, это, наоборот, правильно. Любовь должна лежать в основе всей жизни на протяжении всей жизни. Другое дело, что вы понимаете под любовью чувства, а это совсем не так. Чувства — это страсть. И часто безумная. А любовь — это умное состояние, которое лишь на первых порах поддерживается чувствами — влюбленностью. А потом нужно опираться именно на волю, долг, на память о влюбленности, на разум.

Ну давайте честно: вы сами неужели все девятнадцать лет пылали чувствами к мужу? Ну ведь нет же, правда? Вы на него и досадовали, и надоедал он вам, и привыкли вы к нему, и раздражались на него. Но если при этом вы, уже вдоль и поперек его изучив, увидев его со всеми слабостями и недостатками , не допускали "левых" мыслей — вот это и есть ЛЮБОВЬ. Чувств вы к нему никаких трепетных давно не испытываете, но остаетесь верны своему мужу. А почему? Вы задайте себе этот вопрос и честно ответьте.

Верность в основном основывается на чувстве долга. Когда влюбленность проходит, приходит долг. А вы ему подчиняетесь, живете с родным человеком уже без всяких ахов и вздохов, но, повторяю, живете честно — вот так и создается потихонечку то самое состояние любви.

Многие на этом этапе ломаются, потому что считают, что любовь прошла. А она еще и не приходила. Еще никто не постарался сделать что-то, чтобы появилась настоящая любовь. Вот вашему мужу внимания не хватало — а он хотя бы может расшифровать, что это значит? Правильно вам написали: включайся в жизнь семьи, и забудешь о каком-то мифическом внимании, тебе времени ни на что не будет хватать, чтобы думать о пустяках и левых бабах — у тебя главное дело: семья, а ты глава. За все в ответе глава.

Но я хочу вас немножко утешить, потому что сама жила в мучениях и подозрениях, и помню этот ад до сих пор. Во-первых, времени еще прошло мало. Условие номер один: виновный раскаялся, и это видно из его поступков и поведения. Если он между чуйствами и долгом выбрал долг (осознанно выбрал), то это не просто хорошо, а очень хорошо. Значит, он увидел, что истинно, а что ложно, и выбрал истинное. А вот чувства — это первые обманщики.
Второе и немаловажное: если роман был платоническим, без интима, то это измена в уме, но не измена окончательная, когда люди становятся любовниками. Это тоже плюс. Главное, чтобы это было правдой.

Для некоторых людей такие обстоятельства становятся прививкой от измены. Уже совершенно сознательно относишься к измене как к мерзости, которая способна разрушить всю жизнь. И начинаешь от этого убегать.

Вам надо просто успокоиться. С навязчивыми мыслями можно справиться. Но первое средство — это молитва. Я не знаю, верующая ли вы. Если в идеале вы бы хотели остаться с мужем, вам нужно справляться с навязчивыми мыслями. Это вещи нематериальные, а духовные. С ними нужно бороться духовными средствами.

Брак — это дело Божье. Дьявол все время пытается вбить между супругами клин. Первое: искусил вашего мужа. И получилось, хотя и не вполне. Второе: он будет теперь мешать вашему примирению, мешать вам простить,подбрасывать вам жуткие воспоминания. Вы должны это знать, понимать причины своих мыслей. Не вы сами их вызываете — вам их навязывают извне, потому они так и называются.

А насколько истинно раскаялся ваш муж и сможете ли вы его простить, покажет время. Я уверена, если виновный истинно кается, то и другому супругу будет легче со временем его простить. Но прощение — вещь трудная, и вам тоже нужно стараться. Главное, не лицемерить.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»