Я запуталась, не понимаю как быть

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Алёна81
Участник
Участник

Сообщение Алёна81 »

Тема перенесена из Разбор любовных ситуаций. Delfina

Здравствуйте! Я подала на развод еще в феврале, заседание суда 25 июня, муж просил время на примирение, а я каждый день в неопределенности, не понимаю разводиться или нет.
Если с самого начала, то: замуж вышла поздно в 35. Узнав о беременности, он сделал предложение. Мы встречались 7 мес и поженились. После свадьбы стали жить у моих родителей и я узнала о нем много чего неприятного(болеет гепатитом С, отсидел 4 года, говорит невиновен, долги по алиментам и долг за наезд на человека в нетрезвом состоянии) мои родители ходили на работу, а он сидел дома и не работал, все требовал от моих родителей денежной помощи, чтоб мой отец взял для него кредит на бизнес. Мы были в шоке, постоянно ругались с ним, он еще и пил часто. Он привязался к фразе моего отца на свадьбе, что они нам помогут. И он все перевернул. И упрекал, что отец обманул. Родители имели ввиду помощь не таких масштабов. Другие давно бы его выгнали, а я как глупая думала как же сын без отца будет расти. Отец купил нам недорогую машину, муж обещал вернуть деньги, но не отдал, сказал специально так сделал, ведь его тоже обманули с помощью. Родители купили нам 1к квартиру, но муж опять недоволен, лучше бы эти деньги ему дали на бизнес. Короче, муж стал работать, зарабатывать, но и участились запои особенно после нового года каждый год. Страшно смотреть. Сын, 7 лет, стал бояться отца да и я тоже. Пьет, высказывает недовольство, что я всегда на стороне родителей, против него. Мои нервы не выдерживают, я начинаю кричать при виде алкоголя. Моя мать уже два раза вызывала полицию и вы гоняла его из квартиры, чтобы мы перестали с сыном бегать к ним ночевать. Настояла, чтобы я подала на развод. А я какая то странная, я забываю быстро его пьянки и оскорбления, когда он трезвый, он хороший, и варит и с сыном занимается. Может мне с ним просто удобно жить.. И я не хочу быть одинокой. Не хочу искать другого. Я помню это одиночество до создания семьи, у меня всегда много мужского внимания было, но замуж не звали... Мама говорит, если хочешь с ним жить, снимайте жилье, чтоб его не было в 1 к квартире,. А он как ни в чем неи бывало предлагает сложиться : продать 1 к кв и он вложит деньги после продажи дома его отца.. В общем в моей памяти столько неприятного о нем, а я веду себя как будто ничего не этого не было. Я не могу по-другому. Он снимает квартиру в соседнем доме и часто ночует у нас, забирает сына из садика, когда я и родители не можем
Диагностика отношений в сожительстве
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

я не хочу быть одинокой.
И выбираете жизнь с алкоголиком.
...участились запои особенно после нового года каждый год. Страшно смотреть. Сын, 7 лет, стал бояться отца да и я тоже
У сына уже травма детства, так как жизнь с алкоголиком ломает психику и детей, и жены.
Вы похоже не совсем понимаете, что у вашего мужа болезнь алкоголизм, вам кажется, что это так, выпивает иногда, мол все же пьют, так?
Моя мать.... Настояла, чтобы я подала на развод.
Ваша мама как раз адекватно реагирует, а вы нет.
Вы СОзависимая жена, то есть тоже больны. Вы готовы на всё лишь бы мужик был рядом, пусть хоть такой, но зато не одна.
Вам бы к психологу пойти и узнать про созависимость.
Есть много книг эту тему и здесь можно почитать про любовную зависимость:
https://perejit.ru/main/alko
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Знаете, дорогая Алёна81, это не ваши родители его обманули, это он вас всех обманул.
Алёна81 писал(а): 27 май 2025, 10:48 После свадьбы стали жить у моих родителей и я узнала о нем много чего неприятного(болеет гепатитом С, отсидел 4 года, говорит невиновен, долги по алиментам и долг за наезд на человека в нетрезвом состоянии)
Такие вещи нельзя скрывать, ведь получается, вы замуж выходили за другого мужчину — вовсе не за больного, не за бывшего заключенного, не за должника и алиментщика. А за кого-то иного, кем он сумел притвориться. Вот это настоящий обман, такой брак можно даже признать недействительным.

Ко всему прочему он оказался манипулятором, тунеядцем и алкоголиком. И вы еще спрашиваете, что вам делать?!
Алёна81 писал(а): 27 май 2025, 10:48 Может мне с ним просто удобно жить.. И я не хочу быть одинокой. Не хочу искать другого.
Может, удобно. Вам кто-то внушил, что главное — формально быть замужем. И вы готовы положить на алтарь страдания ваших родителей, сына. Ну а что, раз только вот этот на вас женился. Вдруг больше никто не женится? Замужество — это же такое волшебное слово, ключ в рай, ради него можно ведь всех подставить под удар, верно, Алена?

Главное — очнуться и понять, ради чего вся ваша жизнь? Не ради счастья, его нет. Не ради сына — его травмирует такая семья. Не ради вас — вас просто используют и не уважают, как и ваших родителей. Не ради самого мужа — степень его наглости и борзоты будет только расти, а значит, его личность будет только деградировать в этих условиях.
Ради чего тогда?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»