Разлюбила мужа после его слов о разводе

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

спасибо за ссылку. У меня открылось на смартфоне, такой интерфейс - мелким шрифтом все. Вот и не могу разобраться, там надо идти в то, какие шаги преодолевать, я так понимаю?
Людмила, вам ничего не "надо", вы ничего никому "не должны". Это просто была рекомендация, а нужно это вам лично или нет, решать вам.
Возможно, через какое-то время вам понадобится помощь и вы вспомните,что слышали о таком сайте для взрослых детей из дисфункциональных семей.
больше не буду переливать из пустого в порожнее...
Отпишусь не ранее чем через несколько месяцев, как у нас дела.
В добрый путь! У вас всё наладится с работой, даже не сомневаюсь!
Пишите, как будут новости.
Диагностика семейных отношений
Людмила88
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила88 »

Delfina, здравствуйте! Знаете, у меня к сожалению ничего не налаживается, накрывает чёрное отчаяние. Пыталась водить дочку в садик, но не получилось, она очень привязана к маме, ко мне. Даже воспитатель посоветовала не мучить ребенка, а попробовать водить в сентябре, когда будет 2.8. Соответственно, на работу даже на полставки я не устроилась.

Обращалась к своей маме, к свекрови, никто не готов сидеть с ребенком, чтобы я работала.
Собеседовалась на своей старой работе - я растеряла все компетенции, мне было стыдно, что не могу ответить на вопросы. Мне кажется, меня сократят, как только дочке исполнится 3 года.
Отправила резюме ещё в пару мест, и пришли отказы.

Как же я буду работать... Все говорят, детский сад первый год - часто дети болеют, нужно, чтобы кто-то страховал работающую маму, а некому... Даже на собеседовании у меня спрашивали - есть кому подстраховать?

Про няню... Её ещё найти, которая придет в любое время. И деньги, деньги, которых нет, няня это тяжёлый и хорошо оплачиваемый труд.

Думаю, может, продать ипотечную квартиру и езжать в родной город? Купить там что-то дешёвое, на что хватит денег, хуже, чем у меня было... Жаль усилий по переезду, думала, ребенку пригодится то что живём в Питере, в будущем, но очень тяжело в тотальном одиночестве...

С другой стороны, мама у меня морально неустойчивая, будет гнобить и истерить. Я ведь частично из-за неё и переехала.... Но родная бабушка, может выручить на пару часов, а здесь никогда и никто...

Посоветуйте, пожалуйста, поддержите
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте, Людмила!
Выражаю Вам поддержку!
Я думаю, сейчас у вас такая ситуация и ребенку нужнее быть с мамой. Так бывает. И это нормально. Дети все разные, есть дети, которые бегут в детский сад и с радостью остаются с незнакомыми людьми, а есть дети, для которых садик стресс. Мы все разные и потребности у нас разные. Вашей дочке важно быть не в садике, а рядом с мамой. И вы правильно сделали, что прислушались к своей дочке и к педагогу, вы большая молодец.
Работа от вас никуда не убежит, то,что растеряли навыки, так это тоже нормально. Есть женщины, которые успевает везде, а есть, которым важно сосредоточиться на одном, и это тоже нормально. Не надо втискивать себя в какую схему успеха, как должно быть. Живите свою жизнь так, как умеете, как получается, учитывая потребности вашей семьи и ваши. Ещё раз повторю, что все мы разные и жить можно по-разному.
Я желаю Вам прожить этот период своей жизни с радостью и с полнотой.
Людмила88
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила88 »

Спасибо, Delfina. Я вот только думаю, что же мне делать... Что кажется более разумным со стороны, подскажите, пожалуйста...
Наши дела развивались так - в начале марта после того, как муж приезжал, у меня сдали нервы и я устроила истерику. Потому, что устала, у нас же нет здесь ни одного родственника и близкого человека, мне тяжело было совершенно одной с маленьким ребенком.
После этого муж как бы вернулся, побольше времени стал проводить с дочкой.
Но мы друг другу - чужие, между нами пропасть, и это морально очень тяжело. Что единственный человек - он максимально холоден и отстранён по отношению к тебе, а ты материально от него зависишь.

Я вот и пыталась выйти на работу, но пока не получилось. И поняла,что так, как раньше, работать теперь не смогу. Вернуть свои компетенции, затем по максимуму держать ребенка в садике, а самой в то время работать. Нет , у меня получится работать меньше, чем раньше, как я работала и вечерами и без больничных.
Следовательно, думаю, ипотеку я сама платить не смогу.

Что же мне делать, рассчитывать на отца своего ребенка, что он будет платить, продолжать зависеть от него?

Или же продать ипотечную квартиру в Питере, дорогом городе, и взять в маленьком городке, где дешёвое жильё. Или в родном городе, надеясь на маму, что поможет, подменит, когда я буду работать (но мама сложный человек). В случае моего переезда отец не будет видеться с дочкой. Я сама росла так - что отец был в другом городе и я его не видела, но любила (в итоге будучи взрослой влюблялась лишь в тех, кто далеко, и не смогла построить семью). Вот и думаю, правильно ли это...

С другой стороны, оставаться здесь, в Питере, я думаю, что не смогу материально и с ипотекой рассчитывать лишь на себя, в то же время не имея помощи при необходимости с ребенком.
Людмила88
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила88 »

Завишу материально от мужа, который бросил меня (хоть и не к другой женщине ушел, а просто отдыхать от отношений). Я писала ранее, что это ещё до рождения дочки он разочаровался и не простил и позднее то, что моя мама вмешалась в наши дела с недвижимостью и что она ему сказала, а затем приехала на роды.

Завишу материально, напоминаю ему постоянно - его зарплата индивидуального предпринимателя нестабильна. Завишу, если мне надо куда-то сходить без дочки, что бывает редко. Так как на няню денег нет.

Возвращаться в свой город? На мамину поддержку не могу уж прямо так рассчитывать, она женщина с характером, своевольная, и мне устраивает скандалы, от которых долго и тяжело отхожу...

Вот и не знаю, что делать. По сути так и продолжаю находиться в депрессии, хоть и стараюсь радоваться. Нет плана дальнейшей жизни, тревожно и одиноко.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Завишу материально, напоминаю ему постоянно - его зарплата индивидуального предпринимателя нестабильна
Вы недовольны мужем, как и сколько он зарабатывает?
Но живёте вы с ним в одной квартире?
Что вас не устраивает сейчас? Что вы хотите поменять? Что конкретно вы можете изменить?
Если ничего, то какой вариант вас бы устроил?
Людмила88
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила88 »

Нет, он уехал ещё прошлым летом и живёт отдельно. Но после моей истерики в начале марта сказал, что понимает как тяжело одной с ребенком, и что переедет обратно.

Но не переехал, просто стал приезжать чаще, чем раз в неделю, иногда ночевать. Это мне в помощь - я хотя бы иногда могу готовить спокойно на кухне, пока папа с дочкой. Но при этом он так холоден ко мне, и как будто смотрит сквозь меня... Говорит, что у нас диалога нет.

На прямой вопрос, видит ли со мной будущее и семью, сначала не хотел отвечать, а потом ответил, что нет (не хотел этого озвучивать). Но мне и так это понятно по его холодности ко мне, как родилась дочка, по словам о разводе...

Хотела я наверное теплых слов, о любви,теплого взгляда иногда. Стабильных денег от мужа, пока я в декрете, нестабильность вызывает тревогу... Кроме того, я дала ему денег с продажи своей квартиры осенью 2022, когда он как раз во мне разочаровался. Сейчас думаю, зря... Теперь на мне огромный долг по ипотеке, как выплачивать буду?

Тыла нет в виде любящих и адекватных родителей.
Надеялась, что будем с мужем хоть до 3-4 лет дочки, только он не будет так холоден и абсолютно безразличен ко мне...

Не хочу быть одна всю жизнь, без мужчины... Я общительный человек, романтик по натуре, и мне кажется, в одиночестве остаток жизни сойду с ума... Да я даже почти и не жила в браке, с мужчиной
Людмила88
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила88 »

Я не знаю, что могу изменить. Варианты - продавать ипотечную квартиру, избавляться от долга. Покупать в маленьком городе, где дешёвое жильё. В будущем пытаться познакомиться, но где (работала в женском коллективе, затем на удалёнке, и с этим были проблемы), наверное, на сайте знакомств
Людмила88
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила88 »

Всё это кажется бредом. Я не могу рассчитывать на мужа, он будет отправлять деньги, сколько сможет и посчитает нужным. Просто нам нужно, чтобы хватало на еду, необходимые вещи, ипотеку и коммуналку... И я очень тревожусь, когда деньги заканчиваются, а он не отправляет. Но на это невозможно повлиять?
Как и на то, вернёт ли он мне долг, мы были семьёй, я дала ему эти деньги добровольно и даже предложила сама, а не он попросил. Позже я вспоминала об этих деньгах и спрашивала, когда он вернет, чем задела, верно, его самолюбие, и испортила отношения ещё больше...
Мне надо было сидеть тихонько и не выносить мозг, что нет теплоты с его стороны, что он не планирует со мной жизнь?

Ведь тыла в виде родителей нет, должна была терпеть молча, но не смогла...
Людмила88
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила88 »

Я не знаю, что делать. В голове возникали такие мысли - быть может, меня полюбит какой-нибудь мужчина и возьмёт вместе с ребенком. И я не буду одинока и смогу ответить на любовь тем же. Но это кажется нереальным, хотя бы - где знакомиться. Да и кому нужна дама с проблемами и без ресурсов...

Вместе с надеждой, что, быть может, муж потеплеет но мне и захочет воссоединить семью. Но пока этого не произошло.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Людмила, спасибо за пояснения и ответы на вопросы.
Я так понимаю, что вам обидно и плохо от того, что муж , к которому у вас есть чувства или надежды, к вам холоден и жить с вами семьёй больше не хочет.
Обида, страх, одиночество- это ваши постоянные спутники.
Что вы имеете в реальности: вы всё ещё замужем, муж приходит к дочке, содержит вас и дочку, крыша над головой есть, вы не голодаете, вы одеты и обуты.
Просто нам нужно, чтобы хватало на еду, необходимые вещи, ипотеку и коммуналку...
До сегодняшнего дня вам хватает денег от мужа на эти вещи? На ипотеку хватает?
я очень тревожусь, когда деньги заканчиваются, а он не отправляет. .
Сколько раз было так, что муж деньги вам не отправил, и вы реально голодали и вырос долг по ипотеке и коммуналке?
Позже я вспоминала об этих деньгах и спрашивала, когда он вернет...
Что он сказал на это? Это большая сумма, которая может существенно вам помочь?
Людмила88
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила88 »

Delfina, спасибо Вам за ответ!
Такого не было ни разу, но тогда потому, что я отложила себе ещё сумму на "черный день" и пользуюсь этим, вот такое было часто. Плюс экономлю - не лечу зубы, не покупаю одежду, часто не покупаю себе мясо, сыр, фрукты, сижу на "быстрых углеводах".
Платежи по ипотеке съедают много, и если я буду работать в бюджете, то эта сумма также будет оставаться крайне существенной для меня.

Я подала на развод. Возможно, получится субсидия на оплату ЖКХ, думаю о таком практическом смысле для себя, а мой статус замужней потерял для меня смысл. Муж говорил о разводе,но когда узнал об этом , то стал говорить,как будто бы развод это моя инициатива и я им недовольна. В то время как сам предлагал мне это много раз - развестись, оформиться матерью -одиночкой для пособий , говорил, что это наше государство способствует разводам. Говорил, что ему всё равно на официальную регистрацию - и мне стало все равно, зачем она, действительно, если по крайней мере для одного из супругов не имеет смысла.

Он сказал, что вернёт мне все эти деньги, но вместе с тем и уехал, это было в конце прошлого лета. Но вернуть пока не смог, лишь небольшую часть. Мне бы помогла эта сумма, но ее нет, просто проблемы в бизнесе мужа, и не уверена, что будет. Я жалею, что предложила ему, наверняка эта сумма потерялась в бизнесе - а если бы сама не предлагала , то и была бы сейчас с меньшим долгом.

Спасибо, да, мне очень одиноко. Думаю, могу ли на что-то надеяться в будущем. Все мои подруги замужем и любимы мужьями (только одна разведена, но ей с ребенком помогает мама и есть отношения). Я думаю, это я такая - эгоистичная, с изъяном, вот и бросил меня муж правильно? Или это горькая судьба.
Но главное, надеяться на что-то в будущем, но на что.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Такого не было ни разу....
То есть ситуация под контролем. Долгов нет, вы живёте в квартире в прекрасном городе, не голодаете. Но есть огромная ваша тревога и работа мозга над созданием воображаемой катастрофы.
Катастрофы нет и не будет, но мозг вопит и чувства бьют в набат.
. ..я отложила себе ещё сумму на "черный день" ...
То есть подушка безопасности у вас есть. Голод вам не грозит. Но мозг и воображение снова не дают покоя, кричат : " Катастрофа, умираем."
.. и пользуюсь этим, вот такое было часто...
Как часто? Запас пополняется или нет?
...Плюс экономлю - не лечу зубы, не покупаю одежду, часто не покупаю себе мясо, сыр, фрукты, сижу на "быстрых углеводах".
А вы хотите жить, не экономя? Это возможно, если муж зарабатывает не так много, как хотелось бы?
Сколько лет вы не сможете ещё работать и сколько лет вы себе "во всем" отказывете? Покупая редко и не покупаю совсем год, три года , это разные вещи?
Я подала на развод
Когда развод состоится?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Все мои подруги замужем и любимы мужьями (
Это повод для вас думать, что вы плохая и не такая?
Вы воспринимаете одиноких людей как неудачников, для вас женщина должна быть замужем, а иначе что?
Людмила88
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила88 »

Не покупала вещи себе после того, как вышла в декрет. Подушка безопасности не пополняется, и я надеюсь, что скоро выйду на работу, в течение нескольких месяцев. С этим трудности, потому что дочка отказалась ходить в садик, но я надеюсь, что все -таки сможет ходить. Сама же я начала ходить в садик после 4 лет, помню, что мне не нравилось, но в этом возрасте уже не истерила, а послушно шла.

Ту работу, что у меня была до декрета, я потеряла. Планирую сейчас в одно место, но там зарплата маленькая и не покроет расходов. Но я хочу пораньше забирать дочку из садика, по крайней мере первый год.

Не думаю, что женщина должна быть замужем, просто мне тяжело быть одной, т к я общительная, есть романтичный компонент, и в одиночестве очень тяжело морально. Мне бы было легче, если бы мне хотя бы говорили иногда теплые слова.
Я понимаю женщин, чаще неблагополучных, которые заводят романы с заключёнными:))) разумеется, сама так делать не буду. Получают теплые слова и надежду, и это помогает в тяготах жизни. Только это обычно плохо заканчивается.
Людмила88
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила88 »

Спасибо огромное, Delfina, да, моя огромная тревога играет роль. И в ухудшении отношений с мужем (бывшим) она тоже сыграла негативную роль.
Но вот такая я, беспокоюсь о будущем, все делаю вовремя и заранее. Я из тех женщин, кто, образно говоря, накручивает волосы на праздник ещё в предыдущий вечер=) и кто приезжает на вокзал минимум за час до отправления поезда.

Мы живём сегодняшним днём, но должно быть и немного планов на будущее, какие-то мечты о будущем окрыляют, так устроена психика. Вот и думаю, какие бы мне построить реалистичные, но поддерживающие планы?..

Также думаю, что например неизлечимые больные не могут мечтать о будущем для себя... Если только надеются
Надежда73
Свой человек
Свой человек

Сообщение Надежда73 »

Здравствуйте, Людмила. Очень хочу вас поддержать. Я очень вас понимаю, все ваши тревоги. Я родила очень рано и практически сразу перестала жить с мужем, а спустя пару лет развелась. Это пришлось на начало 90-х, я была очень молода, мне надо было доучиваться, а мой сын так же не смог ходить в садик. Мне очень помогла тогда мама, она ушла с работы, не доработав до пенсии, но мне пришлось обеспечивать всех. Было очень тяжело. Я знаю, как угнетает долгое безденежье, я помню страх, что нечем будет накормить людей, которые от тебя зависят. Но мы выжили, никто не умер от голода и болезней, это трудное время прошло. В нашей жизни бывают всякие времена, благополучные и не очень, и очень трудные бывают тоже. Сейчас не 90-е, возможностей и вариантов работы несравнимо больше. Не надо впадать в панику, отчаиваться. Вы здоровы, вы хотите трудиться, не лентяйка, рациональны и разумны. А это значит материальная сторона наладится со временем.
И, знаете, я тоже всегда испытывала потребность в отношениях, мне нужен был мужчина рядом. И это неплохо само по себе, мы так устроены, мы по природе своей должны быть "за мужем". Но это не должно превращаться в болезненную зависимость.
Вы считаете, что вы одна с «изъяном» и эгоистка? А все другие идеальны? Ваши замужние подруги, они совсем без недостатков? Может быть дело и в вашем муже тоже? Или он идеален?
Вы – ценность сама по себе, не зависимо от наличия мужчины рядом. И, поверьте, даже в вашей маленькой семье, вдвоем с дочкой, вы можете быть счастливы. И прежде, чем думать о новых отношениях, надо прийти к пониманию, осознанию этого, иначе снова боль и разочарование неизбежны.
Будет полегче с деньгами, подумайте о курсах в заочной школе любви. Я проходила преодоление страхов и курс по самопринятию. Они действительно помогают. А пока читайте сайт, на форуме очень много полезного. Если читать и думать, даже чужие истории, а самое главное, советы со стороны, очень помогают понять и себя тоже. Увидеть свои болячки и ошибки.
А о других семьях я бы не спешила судить , вы не знаете, что там происходит на самом деле.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Вы с мужем развелись уже? А он содержит вас? Вы благодарны ему за это?
Мне бы было легче, если бы мне хотя бы говорили иногда теплые слова.

И этот кто-то вы сама. Можно себе самой говорить слова поддержки, утешения, любви.
Ты красивая, я рада, что ты такая, ты самая прекрасная, ты умная, тебе можно ошибаться, тебе можно сказать нет, передумать и т.п..
Не надо для этого иметь мужчину рядом, далеко не каждый мужчина, который рядом, будет так много разговаривать и выполнять роль подружки, психолога, друга, часто и ему нужны слова любви.
То есть это иллюзия, в которую вы попали, что вот только с мужчиной я буду счастлива. А без него нет радости что ли?
какие-то мечты о будущем окрыляют
Мечта о мужчине, муже?
какие бы мне построить реалистичные, но поддерживающие планы?..
Самый реалистичный план это план на один день.
Есть только сегодня, здесь и сейчас. Что будет завтра, никто не знает, можно не проснуться завтра. Поэтому я выбираю сейчас быть счастливой, а не потом, когда мужчина скажет мне "люблю". Понимаете идею?
Людмила88
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила88 »

Delfina, спасибо большое.
Поддержите, пожалуйста, в таком моменте. Я впервые пожалела, что поторопилась подать на развод. Собираюсь устраиваться на работу в школу и попробовать себя в качестве педагога, устраиваться с сентября, точнее даже с августа. Кажется, эта работа мне подойдёт, плюс я буду освобождаться пораньше и забирать дочку из садика, а не как при работе в офисе. Зарплата, конечно, я хочу взять немного часов , поскольку только начну работать в этой сфере.

Но, когда я приходила беседовать месяц назад, у меня быстро спросили о прописке, о статусе "замужем, да?"- "да", не хотелось рассказывать, да и тогда нас ещё не развели.
А вот теперь я вижу, что для устройства на работу в перечне документов есть свидетельство о браке. Вот и откроется мой недавний развод... Мне неловко, возможно, произведу впечатление ненадёжного человека? Или вообще обманувшего, ведь сначала я ответила на вопрос, что да, в браке. Вдруг из-за этого меня вообще на работу не захотят взять?((( Ведь и так пошли навстречу, то что я не имею опыта...
В общем, уверенность в себе у меня пошатнулась, к сожалению. Все же замужний статус на момент устройства спас бы меня от сплетен, лишних вопросов, придал бы уверенности. И у меня он был, сама поторопилась.... Не выдерживала ледяное безразличное отношение мужа ко мне последние два года, его слова о разводе, а затем отъезд после ссоры. Чтобы не сойти с ума от отчаяния, я подала, намного легче не стало. А теперь вдруг не смогу устроиться на эту работу из-за этого...
Людмила88
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила88 »

Надежда, спасибо и Вам за Ваше сообщение.
Стала читать Вашу тему... И видеть в ней тоже себя. Я потеряла бабушку 11 лет назад, а мы были с ней очень близки.
Я, бывшая отличница, надёжный, ответственный человек, попадаю в такие испытания по жизни, тоже бегала по разным работам (до 27-28 лет). Неприкаянный, ненужный человек, столько отчаяния переживала раз за разом в этом "браке", где муж мне демонстрировал, что я не нужна, что он разочарован во мне, что я виновата - не ценила его.
В этом браке и в отношениях с мужем (бывшим) у меня стало появляться чувство, что я куда-то качусь, ниже и ниже, что я плохо кончу.
Но я выплыву... Если возьмут меня теперь на работу, разведенку с маленьким ребенком, которую никто не подстрахует...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

разведенку с маленьким ребенком
Людмила, откуда у вас такой жаргон? Откуда такие грубые слова о женщине с ребенком? Столько вины и стыда? Вы свободная женщина с ребенком, которая желает познакомиться, желает построить свою самостоятельную жизнь.

Про работу.
Это вам должны быть благодарны, что вы идете в школу работать! Это они должны бояться, что вы откажитесь! И с чего вы взяли, что вы им должны что-то объяснять про свою личную жизнь!? Вы имеете полное право говорить то, что считаете нужным, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно.

Выше нос!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»