Виновата...

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Аннушка М
Участник
Участник

Виновата...

Сообщение Аннушка М »

Здравствуйте!
Помогите советом. 5 лет назад я развелась с мужем, он оставил меня беременную с ребенком. Сложно я выбиралась из сложившейся ситуации, но спустя 5 лет, благодаря православной литературе, поддержке близких, я встала на ноги и уже жила со своими двумя детьми, работала, водила из в сад и школу.
Жизнь моя была наполнена детьми, времени больше ни на что и не хватало особенно. О каких-либо отношениях я даже и не думала, где-то внутри я примирилась с мыслью что теперь буду одна. Внутри было спокойно.
Неожиданно для себя я познакомилась с мужчиной на сайте азбука веры. И начала с ним общаться.
Сейчас я понимаю что это все свалилось на меня как снег на голову, и я настолько этого не ждала, что мне кажется что я была не подготовлена к тому, как быть и действовать, если в моей жизни снова появится мужчина.
И натворила как мне кажется непоправимого.

Начали мы общаться , общались ежедневно и по-многу, я была окрылена близостью мнений, суждений. Я в последние годы была такой сильной и самостоятельной, а тут я хоть немного почувствовала себя снова женщиной. Со временем стали видеться.
Он говорил что для него не проблема чужие дети, что все дети достойны, чтобы их любили
Через непродолжительное время он начал говорить о моем переезде, чтобы я к нему переехала, он жил в 300 км от меня ,я в городе он в доме в деревне. Я очень сильно боялась , говорила ему об этом. Но он очень настраивал,сам не хотел ехать, важен для него его дом.
И не по-мужски к женщине ехать.
В итоге, я приняла решение переехать, перевезти детей к нему. Это было страшно. Это было довольно быстро.
На оформление брака я не согласилась, так как общение на большом расстоянии и редкие встречи не давали мне полного понимания, хотелось узнать человека, будучи рядом.... наверное это была плохая идиея......
Я переехал к нему. Для меня оказалась сложной адаптация в деревне, я начала говорит с ним о том, что может быть найти компромисс. Жить в доме , но у города. Или ближе к моим родным. Это не суть, я его понимаю в каом-то смвсле, что он этого не хотел. Что он хотел остаться там ,что его дом для него важен.
Но то как он проявил себя в наших разногласиях, меня напугало. Он орал иногда, иногда с матом, иногда обзывал.
На мои слезы реагировал холодно, безразлично.
Дети были свидетелями этого всего((((((
Последние попытки поговорить с ним о чем-либо, обсудить, предлагала к батюшке сходить, обратиться к кому-то. Он ни на что не согласен.
Игнорирует, говорит едь домой. Прошу поговорить, но он просто не хочет. Лгунь, врунья , больше ничего.
Я в растерянности, с одной стороны виню себя. Может я где-то не права, может что не так делаю. Говорят же надо с себя начинать.
Но я не понимаю, тут ещё и семьи то нет. А такое творится. Чувствую, что разрушено то, что было создано за 5 лет.
Стоит ли держаться и боротся за отношения в которых я от мужчины слышала
Взял ответственность за детей от чужого хера
Дура,тупа, без мозгов....
И который не открыт к диалогу
Он верующий, к батюшке предлагала сходить, не хочет...
Оставайся тут, и увидишь каким я могу быть хорошим...
Я готов начать все с чистого листа.
И вроде бы на данный момент, я уже и место в некотором смысле полюбила, но как доверить свою и жизнь детей человеку, который ну вот так проявляется теперь не знаю.
Теперь мне ещё страшнее тут оставаться. Не чувствую надёжной опоры.
Я виновата , что приехала ,виновата, что не вывесила все лучше. Я во многом виновата. Поверила в возможность счастливой семьи для нас.
Но как теперь...
Диагностика отношений в сожительстве
Аннушка М
Участник
Участник

Виновата...

Сообщение Аннушка М »

Хочу добавить
Что меня волнует, когда я вступила в эти отношения, я поняла одну вещь. Я думала , что я пережила последствия прошлого брака. Я простила мужа, у меня нет к нему никакой обиды, я его даже не вспоминаю. Я приняла и смирилась со всеми обстоятельствами жизни одной.
Но, на самом деле это оказалось не так. Страх предательства, страх что останусь одна с двумя детьми, а если новый брак, то может и стремя.
И этот страх , он живёт во мне, мне в принципе сложно доверять. А уж когда я сталкиваюсь с подобным, ком в душе. Как в таком состоянии вообще что-то строить....

Может это я причина такого поведения мужчины, может это я довела его? Своими просьбами, страхами...
Своими разговорами.Ведь нет идеальных...
Что я встречу илеального? Да ещё и готового принять чужих детей.....
Но все равно, внутри трясет прямо...
Раньше ещё были выражения
Женщина должна уметь закрыть свой рот и помолчать.
Очень часто разговор заканчивается ,вали в свой город.
Страшно конечно остаться одной....
Пытаюсь найти оправдание его словам. Случайность...устал....я виновата....
иерей Александр
Священник
Священник

Виновата...

Сообщение иерей Александр »

1- С блуда хорошие отношения не строятся. Если такое случилось, конечно. Ладно бы люди были нецерковные, по простоте грех не так сильно вменяется в вину и не те последствия. А тут... "верующий мужчина", уже видно какой верующий, да.
2- Среди церковных православных есть прослойка людей, которые верят в свое прочтение Домостроя. Совершенно кривое и безобразное (на самом деле книга эта хороша и полезна, но, понятно, ее советы это реалии средневековья, да и права того же мужчины это олицетворение его же обязанностей и ответственности перед Богом, царем, начальниками, собственно семьей... И жена там второе лицо после мужа, тоже прав...много). Вот. А таким вот "православным якобы традиционалистам" просто хочется власть попроявлять. Священника он слушать и не собирается, потому что "батюшка современный, не духовный" и прочее такое. Мол "венчать без такого-сякого ЗАГСа не хотят, ироды".
3- Раз "вали в город", то о какой семье разговор? Берем, "валим" и идем каяться за ...
Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»