Помогите мне пожалуйста!

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Etoya
Участник
Участник

Помогите мне пожалуйста!

Сообщение Etoya »

Подскажите пожалуйста когда мне станет легче?
На сердце горит огонь.
Два месяца назад рассталась с мужчиной.
Он бросил меня тк у меня вдвое детей и он решил искать женщину без детей.
Мы знакомы с юношества.
Тогда он меня тоже бросил, моя вина была да и он не сильно был привязан.
Далее женился в начале нулевых, я переживала, а когда у них с женой родился ребенок постаралась о нем забыть, тк переживания растянулись на 5 лет.
Но когда осталась одна с двумя детьми, вследствие смерти мужа- решила написать ему через соц сеть, моего профиля там не было я зарегистрировалась и написала.
Оказалось с женой жил плохо и они разводились. Сообщил что хочет заново семью и ребёнка. Общались по дружески. А через 4 года общения когда он так никого и не нашёл я оставила осторожность и сблизилась с ним.
Отношения продлились 5 месяцев.
Он пел что хочет жить со мной в перспективе, с детьми. Я говорила жить в чужими детьми тяжело. Изначально отношения были лёгкие и я сразу сказала не будешь ли ты жалеть что на меня время потратил? На что сказал что не собирается никого искать, в дальнейшем признался в любви сказал что так и не полюбил жену, женился чтобы якобы меня забыть.
Забил мне голову планами на будущую жизнь, купил детям Ёлку на новый год и подарки, везде нас возил,а потом вдруг пошло резко что то не так. В субботу 22 марта мы пошли выбирать кровать детям в его квартиру а на следующий день он меня бросил.
То ему в церкви сказали что у нас блуд и надо на три месяца расставаться и дальше думать или брак или расходиться, то его мама говорила мне что его денег не хватит на моих детей, которых я на на минуточку сама содержу, то он говорил, что его денег на пятерых мало тк у него ещё дочь от первого брака.
В итоге он за месяц семь раз меня бросал и возвращался.
У меня такого ужаса никогда не было в жизни. Он так меня расшатал..не могу описать.
В итоге сказал что будет искать женщину без прошлого что его сжирают мысли почему мы не сошлись снова до рождения моих детей.
Сказал не судьба нам, я не стану детям настоящим отцом. Они вырастут скажут дядя ты никто.
У него начинались панические атаки когда он вроде бы как сближался со мной.
Они его выматали, он сказал я живу в аду и я его везде заблокировала.
Сказал что ему нужна семья, а со мной только секс(тк жить семьёй со мной не сможет из за детей) а секс это ещё не все.
А у него ведь была семья, которую он не сохранил.
Он жаловался что жена только ребёнку время уделяет, грудь плохая стала, секса нет- в итоге когда ребёнку двух лет не было он завел любовницу и фото подкинул жене, наверное чтобы она развелась с ним сама.. жена уезжала к маме жить на месяц потом наездами к нему и в итоге он их с дочерью выселил к теще...

В итоге один он долго не пробыл, через три недели от нашего расставания нашёл себе на 8 лет моложе ей 36 ему 44.
Денег больших у него нет. На дочь алименты, дочь ещё учить. Свободных денег на молодую красивую у него маловато.
Так чтобы свадьбу, ребёнка, жену в декрете содержать. Квартира у него большая, работа приличная, но трат много.я при расставании ему сказала ты уверен что тебе в твои годы ребёнок нужен? Ты успеешь его поднять?
И первого до учить до ума довести плюс на тебе родители престарелые? Он мялся что вроде как ничего и не надо но вот в итоге нашёл бездетную.
Внешне сутулый, тонкие руки, косоглазие, лысина на пол головы..что эта девушка 36 лет в нем нашла?? Как он и мечтал молодая чтобы и красивая.
Постоянно об этом думаю.
Я БОЮСЬ что опять застряну на годы в переживаниях о том что он женится, женился, родил. Опять все по второму кругу.
Это какой то ад. Мне и так тяжело в жизни одной растить двоих детей, ещё только морального истощения мне не хватало сейчас.
Уничтожаю себя мыслями как я могла так расслабиться и поверить его словам что хочет жизнь свою строить с моими детьми, что внуки у него будут от моих детей будем в старости ими заниматься. На дачу летом к его родителям возить. Летом поедем в отпуск как мама и папа.
Кстати об отпуске. Я на него не согласилась.
Дочь его этом году поступаея сказала нужно отложить деньги и на этот год и на следующий тк цены растут. Он об этом не думал почему то. Еще сказала зубы себе сделай, а то потом поздно будет, ну какой отпуск. Лучше отложить до следующего года. В итоге это тоже повлияло на все что случилось он не раз говорил мужик тебя в отпуск хотел с детьми свозить, а ты отказалась.
А я не понимаю такой пир во время чумы.
Накоплений у него никаких. На последние деньги в отпуск- премия годовая его планировалось им быть потраченное на поездку.
Меня ничего не радует. Я чувствую себя обплеванной обманутой и использованной. До меня он 7 лет после развода был один. Я его хвалила очень в отношениях, сама дура говорила что не будешь жалеть что мол ещё есть у тебя шанс найти бездетную, говорила о любви, и вот он в себя поверил меня выкинул и идёт дальше. А я у разбитого корыта. Кому я нужна в 42 с двум детьми.
И детей жалко они нему привязались.
Я так надеялась что дети будут мужской пример видеть. Никаких родственников мужского пола нет.
Но умом понимаю он свою дочь вышвырнул что ему мои дети.. и на дочь обижается что она его не любит..да он и мать свою не любит. Единственный сын она все для него- до сих пор ему кастрюли с едой передаёт а он чуть не по его кричит на нее.
Да, я знаю что бросают и беременных и с детьми и женщинам очень больно. Знаю что по сути никакой трагедии у меня нет!
У меня есть дети, у меня все хорошо.
Но почему мне спустя 2 месяца так плохо??
Мне кажется я не была в таком аду даже после смерти мужа отца детей.
Может это страх что я так и буду одна до конца жизни? Женщине трудно с этим смириться, тем более видя что этот человек будет проживать свою жизнь заново припеваючи..
Помогите мне пожалуйста..
Диагностика добрачных отношений
Etoya
Участник
Участник

Помогите мне пожалуйста!

Сообщение Etoya »

Ещё очень жалею что в последнюю встречу сказала ему что никогда его не забуду и всегда буду ждать.
Сказала это ничтожеству который это не заслуживает.
И теперь он будет гордиться как его любят.
Хотя объективно чувств у меня нет к нему.
И быть не может после такого.
Все умерло.
Глаза открылись, что человек он не хороший.
Есть сильная обида. Нельзя обиду держать в душе. Это плохо.
Какими мыслями мне себе помочь..ничего не радует, я как тело без души..
Narine
Администратор
Администратор

Помогите мне пожалуйста!

Сообщение Narine »

Дорогая, что вам сказать? Вам когда-нибудь станет легче. Возможно, вы просто устанете сильно страдать. А может быть, вместо того чтобы себя жалеть, вы все же взглянете на свою историю по-взрослому и по-женски.

Что я прочитала из темы? Есть некий мужичонка, совершенно ничтожный, но вы переживаете разрыв с ним, и очень сильно. Вот так все со стороны выглядит.
Логично же, что ничтожный, беззубый, безденежный, безответственный никакой ценности не представляет? А вам плохо!
Нужно захотеть разобраться почему.

Во-первых, вы сами инициировали возобновление ваших очень сложных отношений — а для чего? Чего и, главное, на каком основании вы ожидали от этих новых встреч?
Во-вторых, нельзя из человека творить кумира — это закон.
Etoya писал(а): 16 июн 2025, 12:20 То ему в церкви сказали что у нас блуд
Ну так и есть, а что у вас? Законный брак? Опыт всего человечества, опыт этого форума да и мой личный свидетельствует, что НИКОГДА блуд ничем хорошим не заканчивается. Никогда! Видите, вот и вы привязались к нему мертвой хваткой, хотя столько нелестного о нем написали. Казалось бы, радуйтесь, что нет рядом такого, ан нет, у вас покоя нет. Скажите себе спасибо, что сами, по своей инициативе влезли в эти отношения. От скуки, от одиночества и от того, что живете, не думая о своем будущем.Безответственно, то есть.
Etoya писал(а): 16 июн 2025, 12:20 А я не понимаю такой пир во время чумы
Его планы — это его планы, понимаете? Пусть он едет куда-то на последние деньги, пусть не вставляет зубы — вы должны запретить себе влезать в чужую жизнь. Это его дело, его ответственность. А у вас есть своя ответственность: ваша семья, ваши двое детей. И если хотите, чтобы вам стало легче, займите свое время и мысли полностью своими детьми. Не позволяйте себе оплакивать свою разнесчастную жизнь, а вспомните:рядом с вами двое, которые во всем от вас зависят, и пусть их жизнь вот на этот момент полностью станет вашей, полностью. Только о детях все мысли! Заставляйте себя не думать больше ни о чем, ни о ком, а только о своих заботах, о детях.
Уверяю, станет легче. Эгоизм он такой — только мучаешься от него, а стоит о себе забыть, и становится легче, и мыслить начинаешь более здраво. В общем, попробуйте.

Ну и от себя хочу добавить (опять же по опыту): что легко достается, то и бросить легко. Это я про вашу инициативность в поведении с мужчинами. Вы легкой добычей оказались, сами написали, легко согласились на интим — ну кто это будет ценить? Мужчины точно нет. Воспользоваться они воспользуются, а ценности для них вы никогда представлять не будете. Раньше женщины это с пеленок усваивали.

Одним словом, нет лекарства от вашей беды, кроме одного: вашей честной работы над собой. Подумать, найти ошибки, исправить. Захотите ли вы всего этого, я не знаю. Если захотите, первое задание вам: читайте сайт "Пережить.ру", читайте этот форум, здесь много тем, и все они об одном: все люди и обстоятельства — это результат нашей правильной или неправильной, бездумной жизни. Как жить правильно, рецепты есть. Что же касается счастья, то оно не должно зависеть ни от кого: ни от друзей, ни от детей, ни от мужей или жен. Мы должны научиться радости, и вот тогда, наверное, и будут рядом с нами подходящие и тоже счастливые люди.
Etoya
Участник
Участник

Помогите мне пожалуйста!

Сообщение Etoya »

Спасибо большое за ваш ответ,
По поводу почему я влезла во все это:
Все детали об его личности выяснялись в течение 5 месяцев отношений постепенно.
Со стороны казался нормальным. С маменькиными сынками я до этого в своей жизни не сталкивалась.
4 месяца все было хорошо, он понарастающей сближался с детьми.
Вцелом-до осени 2024 года мы просто общались, он подкатывал, предлагал встречи, иногда ходили в рестораны. Но тк я знала что он же хотел ещё ребёнка хотел прожить жизнь заново по причине неудавшегося первого брака я не влезала во все это. Но усталость накопилась, захотелось ощутить плечо рядом, захотелось чтобы элементарно лекарство принес кто то а не самой бежать, чтобы мужская фигура у сына перед глазами была( мужчин в семье нет вообще..) и я подумала ну ладно, может что и получится. Естественно были и мысли что может это судьба. Ведь у детей нет отца и он один и никак не находит себе никого. Были у него дамы мимолетные, но не складывалось во что то постоянное.
Вот я и подумала что возможно отталкиваю от себя зря.
В моем мирском простом мире все сначала встречаются а не в церковь идут сразу венчаться.
Так и с мужем было. Все не сразу.
Кроме того у меня двое детей, в очередь никто не стоял.
Естественно единственный вариант, который маячил 4 года решила все таки не отталкивать.
Насчёт всего остального написанного очень согласна.
Etoya
Участник
Участник

Помогите мне пожалуйста!

Сообщение Etoya »

По поводу влезать в чужую жизнь, я тоже не очень поняла. У нас были отношения ( неудачные в итоге но все же). Если у людей отношения, то они думают о будущем совместном- соответственно и о тратах денежных. Если человек предлагает совместную жизнь, то резонно сначала побеспокоиться о тратах учёбу дочери и мебель детям а не по приезду влезать в кредитки..
Etoya
Участник
Участник

Помогите мне пожалуйста!

Сообщение Etoya »

По поводу эгоизма- все 6.5 лет ни дня себе не уделила, о себе забыла кто я и что. Так что знаю что это поможет. Со временем...
Etoya
Участник
Участник

Помогите мне пожалуйста!

Сообщение Etoya »

Про блуд писала, чтобы было понятно что человек не воцерковленный вообще и в храме бывающий только в крещении воды набрать вдруг побежал за советом. Потом побежал к маме и как я теперь понимаю прожил месяц перед расставанием у неё. Просто этот человек скидывал ответственность на церковь, на маму, в браке на жену подкидывая диск с любовницей- вот к чему я это написала
Etoya
Участник
Участник

Помогите мне пожалуйста!

Сообщение Etoya »

По поводу радости в жизни.
Жизнь меня не баловала, ничего не давалось просто так, но я всегда радовалась небу, солнцу, родным, посторонним счастливым людям- мне не нужны были для счастья материальные блага или развлечения.
А тут как выключили меня.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»