Сохранять семью или расходиться?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Надежда1981
Участник
Участник

Сообщение Надежда1981 »

Narine, спасибо огромное. Да, вы озвучили то, что я себе боюсь сказать. Он же действительно обвиняет во всем меня, говорит что он думал что я ему изменяю, и поэтому нашел себе эту женщину. За этот месяц он нашел сто миллионов причин своей измены и все во мне, не открывала ему двери, когда он с тяжёлыми пакетами стоял, делала неприятные замечания по его внешнему виду, да много чего. Мне тоже кажется что он меня сломать хочет. Хотя я и так уже растоптана.
И да, причина его возвращения мое изменение, если бы я не пошла в церковь все бы продолжилось, он сам сказал. Ну и с батюшкой он поговорил, и тот сказал что надо сохранять семью. Правда сохраняем на его условиях. Он постоянно все разговоры переводит так, что это Ты виновата, если бы Ты так себя не вела, я бы не пошел никуда. При этом говорит что грех свой с себя не снимает. Но получается очень хорошо его оправдать.
Отстраниться не очень получается, мы живём в одной квартире, разделить ее долгий процесс очень. Мне уходить некуда, дети, школа, куча животных.
А он уходить к той женщине не хочет, говорит что будет там на птичьих правах и ему нужно свое жилье тогда. И потом он говорит, как можно начать жить с человеком не зная его, а тебя я типа 20 лет знаю.
Я сама себя загнала в угол сейчас
А первый шанс был не то чтобы шанс, у меня не было тогда четких доказательств физической измены, и он клялся что ее не было, я поверила как обычно, решила что надо попробовать наладить, в итоге он как раз в это время водил ее по ресторанам, на фитнес ходили и в гости к ней мотался.
Чем дальше от дня когда вскрылся факт измены, тем больше он меняется опять , в первый день нервничал и звонил мне постоянно, сейчас даже Вацап не пишет. Этого человека ничего не исправит.
Он все мне говорит чтобы я слушала священников, что они говорят сохранять семью, вот только у нас понятия о семье разные.
Он вчера в шутку сказал - а прикинь, я все это выдумал и ничего не было? Ну т.е. он уже меня подводит к мысли что я все выдумала, что никакой измены не было, и хватит мозги мне компостировать. Говорит я же с тобой, никуда не хожу сейчас чтобы ты не нервничала, а я слышу - сейчас не хожу, а вот успокоился и снова можно будет
Мне так тяжело отстраниться от него, я привыкла с ним все делиться, переживаниями, проблемами, и секс не такой плохой у нас был.
И как все, я боюсь что если я прекращу его сейчас обслуживать и облизывать, то он скажет Ну я так и знал, ты не изменилась тебя ничего не исправит. И начнет с ней. А так у меня иллюзия, что изменившись сама, измениться и он, увидит мою любовь и мы попробуем снова. Он так и говорит в принципе, что видит мою любовь и мои старания
Диагностика отношений в сожительстве
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Он так и говорит в принципе, что видит мою любовь и мои старания
А вы видите его старания и любовь?

Надежда, в вашей жизни один центр, вокруг все крутится, это ваш муж. Если нарисовать большой круг, то это ваш муж, затем маленькие кружки: вы, дети, ваши интересы и т.д..Вас вообще как будто нет. Всё, что вы здесь пишите, это " он сказал, подруга сказала, батюшка сказал, и снова он сказал..." А где вы? А вас нет. Куда вы спрятали себя?
Вы однозначно написали, что идти вам некуда, что я привыкла с ним жить, секс хороший, я его люблю, все мне сказали семью сохранить, других вариантов вы не хотите видеть и слышать.
А вы чего сама ХОТИТЕ? Не та, которая нам здесь пишет шаблоны, а та, настоящая.
Вам ведь никто не сказал и не написал, что НАДО завтра на развод подавать, но никто и не написал здесь на форуме, что НАДО семью сохранить. Как вы думаете, почему?
Надежда1981
Участник
Участник

Сообщение Надежда1981 »

Не знаю почему :( видимо сохранять нечего.
Я да, все время думаю теперь о нем. Не могу опять переключиться. Меня факт измены совсем разбил. Я не могу забыть ее.
И я так и не знаю чего хочу сама. Сохранить семью и все время думать о измене, или развестись и сожалеть потом всю жизнь.
Я стараюсь себя вытаскивать из этого уныния, но пока он рядом, в одной квартире, я даже дистанционироваться не могу нормально.
Буду просить Бога и Богородицу направить меня.
Уважаемые форумчане, спасибо Вам большое за помощь! Благослови вас Господь!
Возьму небольшой тайм аут, надо все хорошо обдумать.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Сохранить семью и все время думать о измене, или развестись и сожалеть потом всю жизнь.
У вас только два варианта? Чёрное и чёрное.
Есть другие варианты. Почему вы их не видите?

Можно развестись и считать это самым лучшим решением в жизни. Быть при этом такой счастливой, какой и не снилось.
Или не разводиться, но построить новую семью по новым правилам. Если, конечно, есть желание обоих.

Ваши варианты ведут к одному: болезнь, депрессия, муки, жертвы.
Счастье- это состояние любви. К себе и к миру. Оно зависит только от самого человека.
Возьму небольшой тайм аут, надо все хорошо обдумать.
Бог в помощь.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Надежда1981 писал(а): 11 апр 2025, 09:54 А так у меня иллюзия, что изменившись сама, измениться и он
Как вы сами-то хорошо определили свое состояние: ИЛЛЮЗИЯ.
Что еще написать вам, дорогая? Вроде, все уже сказано. Вот случилось у вас горе, и вы вспомнили о Боге. А ваш неблаговерный (да и вообще неверный) совсем о Нем забыл. Хотя нет, он Богом пользуется как средством вас погубить, довести до крайности. Это очень страшно, понимаете, очень!

Вы с кем хотите семью-то сохранять, дорогая, с кем? Муж-то где у вас? Ну слушайте, вы правда думаете, что поведение служанки и наложницы его изменит и повернет к покаянию? Да он вас перестал уже уважать. Вы видите, как на вас действует постоянное с ним общение? Вы скоро перестанете понимать, где зло, где добро, что можно, что нельзя. Изменять можно? Оказывается, да! А что нельзя? А нельзя дверь вовремя не открыть, нельзя критиковать — это все чревато наказанием в виде левой бабенки.

Батюшка сказал семью сохранять, семью! А не руины, в которые он превратил семью своей изменой и враньем.

Уже сто раз было говорено, что нельзя с ним сейчас вести диалоги. Опасно, поймите вы! И вы каждый раз пишете: он вчера сказал. Вы сейчас не должны с нм разговаривать, спать, для него что-то делать. Он в зоне полнейшего комфорта. Разве кто-то приходит к Богу, к покаянию из состояния комфорта? Вы-то вот жили годами в своем комфорте, а в храм побежали, когда ударило. И я так же, и практически все. А ему вы стелете соломку и даете шансы, которые уже были дадены и благополучно им попраны.
Ну да, ну да, это как бы был тогда не шанс, потому что вы не знали… Но он-то все знал! И что, он стал верным? Да он попытался вас просто еще более искусно обмануть.

Простите, знаете, я ведь когда-то была на вашем месте. Страшно гордая и упертая: вот пойду я в храм, и муженек мой на раз-два станет верующим-преверующим!.. Мой эксперимент длился пять с половиной лет, к концу этого срока стало просто уже невозможно закрывать глаза на то, что он меня не любит, не уважает, и я тогда ушла от него, как в омут прыгнула: мне казалось, все рухнуло, мне и так и так смерть. Заметьте, я за это время его не разу не уличила, и он мне не изменял. Но после измены он изменился, он стал какой-то… порченый, он мыслями своими постоянно был "на стране далече".

И что было сохранять, скажите?
Надежда1981 писал(а): 12 апр 2025, 13:33 Сохранить семью и все время думать о измене, или развестись и сожалеть потом всю жизнь.
Почему сожалеть-то? А я ушла от него к родне своей, просыпалась каждое утро и думала: Господи, да я же в раю! И вот это глубинное ощущение радости у меня с тех пор впервые в жизни постоянно присутствует. И ни минуты, ни доли секунды я не сожалела, что у меня хватило сил тогда убежать от него. Я жила тогда одной верой, я была как у Христа за пазухой, и мне кажется, запасом тех благословенных дней я до сих пор живу.
Elena444
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Elena444 »

Удалено. Реклама. Delfina
Надежда1981
Участник
Участник

Сообщение Надежда1981 »

Добрый день! Прошло время, появились новые вопросы и очень нужна помощь и взгляд со стороны :|
Мы все также живём вместе. В конце апреля-мае мужа начало отпускать, он стал спокойнее, добрее, и ко мне и к детям и даже к животным. С Великого поста мы каждое воскресенье ходим на исповедь и Причастие, постимся среду и пятницу. Держали Петровский пост. Алкоголь ушел почти совсем, а раньше на выходных все время пиво, вино. В целом отношения между нами меняются сейчас постоянно. Муж больше не говорит о разводе, наоборот всеми силами не хочет допустить, потому что теперь о разводе думаю я. Он говорит что многое понял, и свое грехопадение, и что когда начала спадать пелена с глаз и наваждение, он осознал что натворил. Сейчас ему стыдно передо мной, перед Богом, он кается, в Храме оба плачем. И вообще много плачем. До сих пор много разговариваем, достаточно откровенно, раньше мы мало что обсуждали о наших отношениях, просто копили обиды. Муж максимально доступен, звонит весь день с работы, с коллегой с его слов общение только по работе. Меня очень напрягает что они работают вместе, муж тоже понимает как мне из-за этого плохо, но ситуация вроде как должна скоро разрешится, она должна перейти в другое подразделение. После работы мчит сразу домой, установил на телефон отслеживание, чтобы я видела в любой момент где он. Когда я ему сказала что если он что-то будет скрывать, то я буду додумывать, сказал что сейчас он максимально открыт и пообещал что вранья не будет больше. Говорит кто ему звонит, куда пойдет. Максимально вовлечён в дела семьи, вечером гуляем, занимается с детьми, на даче копошиться. Слушает мои бесконечные разговоры, о моих страхах и переживаниях, говорит что все понимает, старается отвечать почти на все вопросы.
Зато теперь что-то не так со мной. Любое его малейшее изменение настроения, задержка на работе, да даже если просто слишком долго спускался вниз к машине, и всё, меня разматывает в хлам. Если грустный значит думает о ней, если задержка на работе то точно с ней был, спускался долго значит звонил ей на лестнице. Я схожу с ума. он клянётся что сейчас переживает и думает только обо мне, как он меня обидел, как виноват передо мной, все время спрашивает как он может вернуть доверие мое и молиться об этом. Он вообще очень трясется и боится что я уйду от него, боится потерять меня. Говорит что надо сходить на семейную терапию.
А я не могу теперь верить ни одному его слову. Как вспомню как он врал мне в лицо, и все его уверения сразу как пшик в воздухе растворяются. я все время думаю что пройдет время, все уляжется и он опять возобновит отношения, с этой или другой. Меня не отпускает страх повторения этой ужасной весны, этой боли. Я все время порываюсь сбежать, уйти. А он говорит что любит меня, и что заблуждался очень сильно. А мне кажется, что попробовав измену, его снова потянет налево. Он при этом клянётся что такое снова пережить он не хочет, ему тоже очень плохо сейчас, похудел сильно тоже.
И сейчас я думаю, что может не влезть я тогда в его телефон, не начни разборки, может он бы постепенно перетек к ней, мы бы развелись и я бы уже спокойно жила дальше сама. Он говорит что никогда не хотел уходить к ней, что это было как помешательство, все началось очень быстро у них, он ее толком не знал как человека. Уверяет что не хотел с ней делиться проблемами в семье, хотя она спрашивала, и говорила что они так станут ближе. Получается я оборвав их связь не дала ей вырасти в какие-то серьезные уже долгие отношения. Хотя у меня стопроцентной уверенности что связь оборвана конечно нет.
Ну и секс, теперь с нами в кровати всегда третий человек. Я не могу не думать что также он был с ней когда-то. У меня начинается какое-то раздвоение в голове.
Девочки, милые, насколько реально нам выстроить что-то на этих руинах? Мне уже не так плохо как первое время, когда я ревела почти все время. Но и спокойствия нет. Нет радости ни от чего. Короткие минуты после причастия. Все. Жизнь какая то вся серая стала. Ем механически, работать не могу нормально, все время отвлекаюсь в свои мысли. Все время думаю что теряю время, что надо развестись и оборвать все. И сразу страшно, что потом буду жалеть
Надежда1981
Участник
Участник

Сообщение Надежда1981 »

Проблема в том, что я боюсь разводиться. И всё ищу где-то подтверждение, какую-то гарантию что никогда такого не повториться, и что я могу ему снова верить. Хочу опять в теплый кокон спокойствия о будущем, с прежним любящим мужем. В голове то я понимаю, что как раньше все равно уже не будет.
Меня пугает раздел имущества, надо будет продавать все и что-то новое покупать и мне с детьми и ему, брать новую ипотеку, которая сейчас неподъемная просто стала. Ну и в материальном плане я упаду в любом случае. Плюс он сейчас категорически против развода, продажи жилья, и хочет жить с детьми. Говорит все наладиться
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Добрый вечер.
.Говорит что надо сходить на семейную терапию.
Хорошее предложение. Вам обоим важно проговорить ситуации, страхи с другим человеком, со специалистом, он подсветит каждому из вас важные моменты и откроет то, что не видно.
Ошибка, опыт, кризис может стать возможностью роста. Почему не воспользоваться желанием мужа сохранить семью и пойти к психологу?
Мы многие ошибки не совершали бы , если бы не варились в своей голове, а рассказывали понимающим людям то, что тревожит. Вот вы сейчас варитесь в своей голове, разные мысли, страхи, додумывания, целые сценарии пишите, а психолог вам мог бы уже помочь.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Я вижу одну ключевую фразу: меня пугает, я боюсь!
Надо учиться не бояться — в этом единственное наше спасение. В этом наше доверие к Богу, ко благому Его промыслу о нас, понимаете?

В мире есть ложь, есть предательство — и нет человека, который бы это не испытал. Это человеческая падшая природа, это наша жизнь. Что мы можем сделать, чтобы уменьшить зло?
1. Не врать своим близким и не предавать.
2. Просить защиты у Господа от "человек некоторых и бесов, и страстей, и всякия неподобныя вещи".
3. Исповедовать свои ложные страхи (это когда боишься того, чего еще не было и никогда, возможно, не случится). Мне помогло.
4. Всеми средствами, которые есть, нужно пользоваться, в частности поработать с психологом. Но специалиста нужно очень тщательно выбирать! Поспрашивайте в храме, чтобы это был православный человек. Можете обратиться к создателю этого ресурса Дмитрию Семенику, его-то я смело могу рекомендовать.
5. Всем навязчивым мыслям о измене нужно ставить барьер, как только вы их осознали. Немедленно переключайте внимание на что-то другое. Помните, что природа навязчивых мыслей бесовская, не нужно им поддаваться.

Что касается вашего мужа, то есть все признаки, что он опомнился, что он начал осознавать, что натворил. Если он человек сильный и цельный, то эта "прививка" его сохранит на всю жизнь. Такой ли он, покажет время. Слабые ломаются, конечно. Но и провоцировать лишний раз не нужно, понимаете? Ваша главнейшая задача — научиться любить жизнь, выйти из пике. Научишься — и тебя уже не сломает ничье предательство.
Надежда1981
Участник
Участник

Сообщение Надежда1981 »

,Доброе утро! Спасибо что откликнулись :give_rose:
Да, про свои страхи я знаю, я тревожная очень. Я обсуждала со священниками свои страхи будущего , они сказали тоже самое "довериться Богу" и это для меня сейчас самое сложное. Победить свою самость. Все время молюсь Господу, чтобы все шло не как я хочу, но как Он. Потому что за эти месяцы поняла, что все что просишь тебе действительно даётся, только вот мы сами мало понимаем что просим и что следует за выполнением этих просьб. У Бога свой план, а мы думаем что знаем лучше что нам надо. Я просила и молила чтобы муж вернулся, и он вернулся, а я теперь не знаю что с этим делать, как справиться с болью от измены и предательства. И теперь я прошу Бога чтобы он благословил и мужа и меня, быть не как мы хотим, а такими как Он хочет чтобы мы были. Смирение это тоже дар, и пока мне его не даёт Господь.
К психологу я хочу сходить, сейчас ищу специалиста.
С навязчивыми мыслями борюсь Иисусовой молитвой, муж также. Но ему помогает, а мне через раз. Я неофит, мое воцерковление совсем недавно началось, многие вещи для меня ещё сложно выполнимы. С Божией помощью только что-то получается.
Про прививку муж тоже говорит, что после такого что мы пережили за эти месяцы повторить не захочется. Но это сейчас, пока свежи воспоминания и ещё колбасит нас. Но это вот опять уже мои страхи подключаются, а что если... И пошло поехало.
Вот из пике как раз и не получается пока выйти. Ни молитвами, ни постом, я раз за разом опускаюсь в эту жижу. Но просвет виден впереди, раньше я вообще могла только реветь по вечерам. Сейчас у нас спокойное обсуждение. И ещё нашла совет психолога - заниматься вместе какой-то активностью, получать новые хорошие впечатления. И вот это помогает, мы прокатились на сапе, и это был первый наш выход без поедания мной его мозгов. Действительно хороший вечер, спокойный, позитивный. А вот когда пошли второй раз кататься меня опять сорвало, и я начала вспоминать про нее.
Но надо отдать мужу должное он терпит мои вопросы и отвечает на них максимально честно, как может конечно, спокойно, не говорит что ему уже надоело это все, просит только не перед сном, потому что потом на работу не встать.
А меня очень мучает то, что везде читаю, да и сама понимаю что человек изменяет когда уже прошла любовь, и когда он сейчас говорит мне что любит меня и всегда любил, и вся эта измена была заблуждение от обиды и гордыни, и никаких чувств нет и не было к той женщине. Вот я не могу в это поверить. И сейчас он говорит что думал что я его не люблю, и дома он никому не нужен, и у него была иллюзия что вот он встретит человека, который будет его любить и с ним будет строить отношения. Но в итоге после секса он понял что это все вообще не его, и ему это не нужно, и жить он с ней не хочет. А на вопрос зачем тогда после первого раза продолжал с ней встречи, говорит что струсил, не мог все оборвать сразу, хотел постепенно все закончить, чтобы не обидеть. Но при этом он и со мной вел себя ужасно, и хотел бросить нас. А сейчас, я изменилась, он тоже старается, мы проходим вместе покаяние, и он говорит что сейчас ему хорошо дома и ему ничего не нужно искать лучшего, и он понял что семью любит и это самое важное для него. А я вижу противоречие какое то во всем. Вот можно этому верить? Или эти вопросы нам уже надо с психологом решать?
Он признался что хотел постепенно с ней сближаться, поэтому у них были свидания, какое то общение, но она очень быстро потянула его в постель, он толком не узнал ее как человека, потом также быстро я все узнала и также быстро все закончилось. Меня в этом расстраивает что он в принципе хотел сближения с какой-то женщиной для построения отношений, что не стал налаживать со мной, а нашел простой и быстрый способ сбежать.
Надежда1981
Участник
Участник

Сообщение Надежда1981 »

Прошу прощения если в чем-то повторяюсь, я пытаюсь как-то структурировать это все в голове, мысли скачут одна через другую, и мне все время кажется что я что-то упускаю и закцикливаюсь на чем-то не важном
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Надежда1981 писал(а): Вчера, 09:34 А я вижу противоречие какое то во всем
Это потому что вы еще плохо понимаете самые базовые вещи. Например, что любовь и страсть — это нечто противоположное. Что любовь не может пройти или закончиться, она еще просто не успела появиться. И что чтобы она появилась, нужно денно и нощно трудиться.
Это как если бы вам вручили маленький капитал и поставили задачу: преумножить его в сто раз. Вы бы что? Вы бы стали учиться, работать, стараться. Прошли бы через ошибки, набили шишки, получили драгоценный опыт. И потом, будучи уже обладательницей огромного состояния, вспоминали бы, как вы разорялись и начинали все сначала, как вы отчаивались, как хотелось все бросить.

Человеку дается от Господа некий подарок — влюбленность. Влюбленные создают семью и какое-то недолгое время живут на "проценты" от подарка. А затем они начинают работать, впрягаются в одну упряжку. Это работа на двадцать-тридцать лет, представляете? Без каких-либо гарантий! Единственный инструмент — страх Божий, сила воли и терпение. И за этот честный труд Господь одарит тебя тем, что и называется любовью. Но это будет именно как итог, как финал, если у супругов хватит сил и мужества пройти через искушения. Страсть — искушение. Рутина — искушение. Много всего.

Вам бы послушать лекции и беседы прот. Димитрия Смирнова на тему семьи.

В утешение и в поддержку я вам, Надежда, скажу: ваше состояние совершенно нормально для всей вашей истории. Вы думали, простить так просто? Прощение — это тоже путь длиною в жизнь. А сейчас все по горячим следам, так еще мало прошло времени!

Ну да, лезет в голову то и это. Но вы подумайте: не в себе человек был. Вы думаете, где он настоящий, который был тогда или который сейчас? Это вообще не так сложно сделать, если вспомнить вообще всю с ним жизнь: как он жил, что декларировал, какие вещи оправдывал. Вы же обсуждали что-то, что-то читали, кино смотрели — как он относился к измене, что мог оправдать и чем.
Надежда1981 писал(а): Вчера, 09:34 Но просвет виден впереди, раньше я вообще могла только реветь по вечерам. Сейчас у нас спокойное обсуждение.
Обсуждение чего, его предательства?
Вы верно заметили, что в постели вас теперь трое. Для вас, но возможно, только для вас, не для него. А вы, постоянно мусоля эту тему, опять притягиваете ее в ваше с ним хрупкое единство. Снова она появляется между вам благодаря постоянным и совершенно бесплодным обсуждениям. Вернее, плод есть. Задумайтесь, чью волю вы выполняете, когда начинаете эти разговоры с ним, — Бога или дьявола?

Я вам предлагаю сделать вот что: помолиться и попросить помощи Божьей, а затем поставить себе срок: месяц на эту тему разговор не поднимать. А дальше сжимайте зубы и терпите, поначалу будет вас крутить, а затем начнет отпускать. Пройдет месяц — посмотрите, что изменилось, тянет ли вас на эти разговоры.
Надежда1981
Участник
Участник

Сообщение Надежда1981 »

Narine, спасибо большое за ответ!

Отца Дмитрия обязательно посмотрю, Я некоторые его проповеди слушала уже.

Да, обсуждение его предательства, я все пытаюсь понять зачем? Почему именно она? Что в ней было такое, что привлекло его. Ну и все в таком духе. И мне кажется, я завожу эти разговоры, потому что думаю что если перестану о ней говорить, то он расслабиться и успокоится, и т.к. он работает с ней в одном кабинете, то у него снова все с ней потихоньку начнет возвращаться, сначала общение в кабинете, потом шутки, кофеек и пошло поехало. Я думаю, что если бы они не работали вместе, у меня получалось бы лучше. А так, расспрашивая я опять получаю иллюзию контроля за ситуацией. Это все опять же из-за того что нет смирения перед волей Божией, и все равно все будет только так как Он решит, а я все хочу сама сделать. Пишу и понимаю, какой бред в голове.
Он предлагал уже уволиться, но это было в такой форме - если хочешь, я уволюсь, вижу как тебе тяжело, все понимаю. Но я не хочу чтобы это было как будто мое решение. И с его слов у них реорганизация проходит и она все равно будет работать в другом отделе. Но эта реорганизация уже тянется с февраля и постоянно переносится, теперь вот про октябрь уже говорят, а я все это время себя съедаю, фантазируя как они работаю вместе. Соответственно за день себя так накручу, что к вечеру все выливается на него.

Я попробую не разговаривать. Помоги мне Господи. Это будет очень тяжело для меня. Я страдаю грехом многословия, это и тут видно по сообщениям, не могу сама заткнуться.

По поводу его отношению к изменам, в том то и дело, что недавно у нас развелись две пары друзей и он видел что происходило с женами. И осуждал мужей, которые бросили маленьких детей, один вообще беременную жену. Я ему тогда сразу сказала что у них другие женщины, но он не верил, говорил что просто они устали и жены плохие видимо, довели. Потом мне такую же чушь в первые дни задвигал, про то, что хочет быть один и устал от семьи и от меня, и я его довела. Теперь он говорит что он осуждал этих мужей, и поэтому ему послал Господь такое искушение.

Мне писали в самом начале обсуждения, что мне нужно переключиться на себя, но у меня не получается никак. В голове муж, измена, она. Я не могу работать нормально, Я не получаю удовольствие от жизни, я подавлена и унижена. Я надеюсь что с психологом хотя бы получится проработать.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

. Он предлагал уже уволиться, но это было в такой форме - если хочешь, я уволюсь, вижу как тебе тяжело, все понимаю.
Предлагает уволиться, чтобы ВАМ было спокойнее, вы отказываетесь, придумываете разные причины. Предлагает пойти к психологу, вы снова отказываетесь. Вопрос к вам: а почему?
Вам страдать нравиться? Вам мучаться нравиться? Муж предлагает конкретные шаги по выходу из тупика, в который вы попали, а вы отказываетесь. Он выход уже нашел, а вы нет, вы бьетесь об стенку головой. Зачем?
Надежда, выход из вашей ситуации есть. Можно 100 страниц писать, а можно пойти и записаться к психологу и мужу уволиться и все.
Что вам мешает сделать эти шаги?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»