Я потеряла любимого человека из -за своей ревности

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Здравствуйте.Не могу прийти в себя уже второй месяц, помогите пожалуйста
Расскажу свою историю.мне 30 лет.Была в браке 10 лет,есть дети:сын 6 лет и дочь 8 лет
Когда была в процессе развода, познакомилась с мужчиной.На 5 лет младше,хотя изначально он сказал,что младше на 3 года,боялся что меня спугнет.Песяц был в командировке в Москве и решил на сайте знакомств познакомиться с кем-то,вот и попалась я.Военный,из Питера,я сама из Москвы.Начали общаться, встречаться я случайно узнала что у него ещё незаконченные отношения в Питере .Через 3 месяца первый раз расстались,он не видел будущего у нас.
Не общались 3 месяца,у меня уже состоялся развод тогда,я уже жила своей жизнью.Потом начал активничать у меня на странице, лайкать истории и всячески привлекал внимание
Я собиралась в Питер и решила написать ему ,просто спросила как дела, узнал что я буду в Питере и предложил встретиться.Встретились,все снова закрутилось.И снова 3 месяца общения и его уход по причине отсутствия будущего у нас.Я уже тогда сомневалась что ему нужна,не доверяла и могла иногда это сказать,его это конечно напрягало и поэтому уходил,как я думала .К слову,после Питера он приехала ко мне и познакомился с детьми,все прошло хорошо.
2 месяца мы не общались,я конечно очень страдала
И в 3 часа ночи пришла смс:"что бы у меня не случилось и кого бы я не встретил,я всегда буду помнить твою нежность,твои глаза и буду всегда скучать.Я никогда и ни с кем ничего подобного не испытывал и не испытаю"
Мы снова начали общение,тут он уже полностью раскрылся и рассказал,что уходил потому что боялся ответственности так как у меня 2 детей.Но он полюбил,потому хочет двигаться все таки в сторону будущего .Признавался в любви постоянно,было все просто идеально.Так мы прообщались 5 месяцев,он был на сво в этот момент,но не на передовой.Должен был быть отпуск и он хотел познакомить с родителями меня
Но однажды в начала замечать охлаждение,какое ощущение,что что то не так.Потом я заметила,что ВКонтакте он добавил девушку из того места где служил,в рекомендациях вышло.Я ему конечно сказала.Тогда он отреагировал бурно,сразу не удалил ,испугался.Начал названивать и объяснять.Говорил,что не хочет меня потерять и это просто женщина из магазина,не они закупаются.Вроое все хорошо,дальше общались.Вме прекрасно было
А потом снова какое-то охлаждение,меньше нежных слов, общение пошло на убыль и снова выходит какая-то девушка ,опять тем же образом.Я ничего специально не искала.А девушка из того поселка где он служил.Я молчала долго, наблюдала.Пыталась договариваться сама с собой что это ничего не значит.А потом когда уже общение стало формальным,никаких слов о любви уже почти не шло от него,я не выдержала
И все высказала,вообще вела себя ненормально.Удалила у себя и у него переписку ,сказала что пока я его жду уже больше года ,он там спокойно знакомится с девушками.В общем я психанула.Я сожалению,что так реагировала и кажется все потеряла .Но я правда ему в глубине души не очень доверяла из за его уходов -приходов
Последний разговор был 2 недели назад.
Он сказал,что он не хочет отношения,потому что на расстоянии нет смысла и я его ревную.Но совсем меня отпустить он не готов,не хочет.,я ему дорога как человек.
Написал последнее:"я тебе ещё раз говорю,если ты не поняла
Перестань ругаться и высказывать
Будем просто общаться,просто жить и наслаждаться друг другом и все будет хорошо
Ничего у нас ужасного и непоправимого не произошло."
Я сказала,что дружить я не вижу смысла,потому что у меня есть чувства и мне сложно будет просто дружить
В общем ,после того разговора ещё неделя молчания.Потом написал "какая ты красивая"после того как сменила фото в тг и все.Не общаемся
В этот раз я чувствую,что это точно конец и не будет возврата
Провалилась в депрессию,не захожу специально на его страницы,не смотрю и пытаюсь отпустить
Но как прекратить себя винить за свою ревность?это ощущение,что я все испортила не даёт покоя
Хотя разумом понимаю,что он ещё молод совсем и все равно сомневался всегда и боялся вот это ответственности.Но последние месяцы прям уверенно говорил о будущем, планировал
А я все испортила.Не дотянули до отпуска нашего.Просто уже не могу жить спокойно.Помогите пожалуйста
Диагностика отношений в сожительстве
Чеза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Чеза »

Не думаю, что вы расстались из-за вашей ревности, тем более не думаю, что ревность была беспочвенной. Мужчина ваш некрасиво поступил, увы. Так что не вините себя. И не думаю, что он просто дружил с теми девушками. Возможно, я не права, пусть тогда меня поправят.
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Чеза,
Да вроде бы на фоне полного благополучия у нас появлялись девушки эти
Если первую он удалил сразу как я заметила.Я и не просила
А вторую заметила,устроила разборки.Удалил он ее все равно ,спустя время.Но мы уже на тот момент не общались
Зачем это все.
Ещё и вот это вот напоминание о себе неделю назад.Хотя я просила не общаться вообще,раз принял решение расстаться
Странный человек.вот эти его качели сводят меня с ума
Откуда там будет доверие то..
DosiaZ
Участник
Участник

Сообщение DosiaZ »

Arinochka, здравствуйте! Решила вам написать, потому что была в похожей ситуации. Так получилось, что я много общалась с людьми, которые побывали на войне. У многих из из них большая психологическая травма. Можете почитать в интернете, что такое ПТСР. Настроение резко меняется, агрессия, тревожность. Из этого состояния все выходят по-разному. Кто-то начинает пить, кто-то забывается в женщинах. Есть те, которые уповают на Бога, молятся и получают помощь. В вашем случае вы могли не заметить надлома в психике, так как его не ранило и вы вообще не так много времени общались. Но это частично ответ на ваше недоумение, почему человек так себя ведет. У вас еще ситуация осложняется тем, что человек изначально легкомысленно относится к отношениям ( вы сами написали, что у него были параллельные отношения с другой девушкой в начале ваших отношений). То есть изначально человек не подходил для серьезных отношений.
Панорама
Свой человек
Свой человек

Сообщение Панорама »

Добрый день! Вы просто не рассмотрели его сразу, смотрите, что вы писали « он был в командировке в Москве на месяц- я с ним тогда и познакомилась, а в Питере незаконченные отношения, и ему ничего не мешало с вами закрутить.
А теперь он год на СВО, а с чего вы взяли, что он не будет там также знакомиться?
Говорить они могут что угодно, вы мама двоих детей, и лет простите, уже не 16. Надо смотреть на поступки. Он молодой парень, который в поиске, у него может в каждой командировке быть по девушке, и каждую будет держать рядышком, достаточно когда надо сказать пару слов, помечтать о будущем….
Снимайте розовые очки, не вините себя, острожно с этими сайтами знакомств.
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

DosiaZ,
Спасибо,что откликнулись)
Да,я знаю что такое птср.Но дело в том,что он не на передовой, хотя там он тоже был,в 21 году . Утверждал,что психологические трудности после этого у него прошли
Сейчас у него там,где он находится, тоже несладко.Но все же не передок
Да,он для серьезных отношений,тем более с чужими детьми не подходил, потому когда уходил 2 раза -я не держала и спокойно расходились
Он сам вернулся в этот раз,с планами на будущее.И это не было просто словами
Я может конечно где -то давила и сомневалась в том,что я ему нужна.Эта неуверенность во мне правда была всегда.Думаю,что это отпечаток ещё от развода
Но ведь знакомился же,когда все было у нас хорошо,планировали отпуск
Утверждал,что она его сама добавила,ага)человека с закрытой страницей и с другим городом в профиле)
Только вот зачем удалил ее все таки, непонятно
Чеза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Чеза »

Arinochka,
Ну если даже не по какой-то "уважительной"причине (хотя какая может быть уважительная причина?) появлялись эти девушки, то это человек несерьёзный. Вообще не стоит жалеть, что расстались. А на качели эмоциональные он вас специально подсаживает. Игнорировать.
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Панорама,
Я с вами согласна
Когда увидела эти его знакомства,сразу сопоставила
Что ситуация повторяется в общем то
Ещё и меня завиноватил мол истеричка и ревнивица
А я и повелась.В последнем разговоре ещё и унижалась
Фу
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Чеза,
Это была то ли продавщица,то ли официантка.
Сказал,что с сослуживцами они ходили пить кофе и она там работала.мол лично наедине с ней не общался
Она сама добавилась
Сейчас пишу и даже смешно 😂
Я ещё и унижалась в последнем разговоре
Но вы тут мне со стороны хоть сказали,что это правда повод
Мне хоть полегчает.А то я действительно уже скатываюсь в депрессию.И 5 сеансов с психологом уже провела на тему моей излишней эмоциональности
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Добрый день!
Вы уверены, что с ним можно построить семью? Вы ведь этого от него хотите?
Вы настроены на серьезные отношения, он вам прямо говорит:"Будем просто общаться,просто жить и наслаждаться друг другом и все будет хорошо".
То есть жениться он не хочет, он хочет "просто жить". А вы требуете от него женись, возьми ответственность за моих детей, будь мне верным мужем. Вы не говорите это прямо, вы транслируете это ему и невольно подталкивает его к действиям, как с детьми знакомиться, с родителями.
Он вас не обманывает в том смысле, что не обещал жениться. Вопрос в другом: вам он "такой" зачем? Вы хотите его переделать? Перекроить под свои нужды? Если нет, то пусть "просто живёт", но без вас.
Подумайте, какой мужчина нужен вам рядом, как он должен относиться к вам? Согласны вы общаться с мужчиной, который то приходит, то уходит? Если согласны, потому что чувства и любовь якобы, то жить с полным осознанием, что привычной спокойной жизни не будет.
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Delfina,
Ну да,вы правы
Но только о будущем совместном даже больше он говорил,я немного сомневалась и он даже немного обижался из -за этого.
Потому у меня ощущение,что это я все испортила.Как будто бы спугнула своей ревностью.
Ну вот скажите пожалуйста,повод же был?)
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Delfina,
Ну и не нужно мне было вот прям сейчас серьезно)
Я бы спокойно общалась и дальше.Ждала отпусков и т.д.
Но вот эти знакомства его меня вывели.Сам же говорил ,что никто не нужен и он ждёт возвращения на гражданку ко мне.И знакомства заводит там
Я не понимаю этого
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

.Потому у меня ощущение,что это я все испортила
Вы ничего не испортили. Повод был, он говорил вам одно, а делал другое. Говорил, что вернётся к вам, а сам знакомился с девушками. Разве это не повод для вопроса и возмущения?
А если бы вы знакомились с мужчинами и добавляли их "случайно" в контакты, а он в это время далеко и службу несёт, это нормально для него? А потом на его вопрос вы бы ему написали : какой ты красивый и давай просто общаться? И он бы сидел такой и голову ломал, а зачем она написала, что я красивый, наверное, любит меня, а зачем она говорила, что хочет только со мнойбыть, а как же эти мужики в контактах? Ой нет, она меня точно любит, убеждал бы он себя. Это я все испортил, писал бы он на форум!

Видите абсурдность ситуации?
Мужчина, которому 25 лет, развлекается, ищет, самоутверждается, живёт свою жизнь, в голове сам не знает, чего хочет, хочет взрослую красивую женщину рядом, но без ответственности и серьезных отношений, просто так , для опыта.
Вы зачем в этом участвуете? В этом цирке?
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Delfina, Delfina, спасибо,что вправляете мне мозг
Мне это нужно сейчас
Знаете,ведь правда ощущала,что любит
Строил планы,показывал фото наше родителям,хотел знакомить
Потому я оправдывала его до последнего
Ну думала может и правда ничего такого,сама добавилась и нашла его.а он такой как бы не причём)ведь любил же меня
Надеялась и верила ему
Я же его и не держала когда уходил до этого
Отнеслась с пониманием,что действительно все непросто.Он ещё даже и не жил с кем -то,а тут женщина и чужие дети
Он сам возвращался
Мне правда помогает то,что вы мне говорите тут
Самоуважение что ли мое возвращается ко мне
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

правда ощущала,что любит
Строил планы,показывал фото наше родителям,хотел знакомить
Было бы странно, если бы он при знакомстве и в стадии завоевания вас говорил бы такие вещи, как говорил позже, правда? Когда мужчина имеет интерес, он делает все, чтобы женщина почувствовала себя любимой и единственной. Цель-то у него, какая, правильно, чтобы женщина доверилась, поверила ему, убрала свои "нельзя".
.Надеялась и верила ему
Вы авансом дали ему доверие за то, что он показал ваши фото, познакомился с детьми. То есть он не повел вас ещё в ЗАГС, а получил от вас уже все.
Самоуважение что ли мое возвращается ко мне
Не теряйте самоуважения. Вы достойны самого лучшего, и ваши дети.
Это тоже и для вас опыт, так вы узнали,что для вас важны верность, честность, серьезность в общении. А этот мч тоже через вас получил свой опыт, что он тряпло и не дорос ещё до взрослых, серьезных отношений, не дорос он ещё до женщины с детьми. Он получил опыт, что нельзя говорит одно, а делать другое, обхаживать сразу несколько женщин, результат для него самого будет всегда печальный.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»