Я потеряла любимого человека из-за своей ревности

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Светлана78,
Позавчера была у Матронушки.я очень люблю туда ездить
Какая хорошая у вас история , спасибо что поделились
Да,я люблю его.И не хочу кого-то другого
Но себя я тоже люблю и некоторые вещи не могу принять
Буду молиться, спасибо!
Диагностика семейных отношений
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Delfina,
Да ничего я не брала в свои руки)я изначально вообще думала,что мы просто пообщаемся в сети и всё.Потому что молодой
Потом он приехал и все.Тянуть его стало сильно.да и меня "накрыло"
Ну ничего я от него не требовала изначально
Это вот сейчас да,после этого знакомства я вспылила
Потому что я жду человека и время мое идёт.Конечно мне хотелось знать,что не зря
А насчёт идеализации да,тут вы правы
Я тут думала ..Не знаю связано это как-то,но поделюсь
Я с мужем в последние пару лет перед разводом вообще не ощущала какой-то защищённости.Он меня обижал,никогда не заступался если его брат, например,мог мне что-то сказать неприятное.Всегда на его сторону вставал .И я вообще перестала в нем видеть мужчину.Хотя вот вы говорите,что неизвестно было каким был бы отцом бывший муж
А вот был отличным с первым ребенком,с дочерью.Если бы он показал свое "лицо" ещё с дочкой,то я бы ни в коем случае не родила бы с ним второго.Вот на сыне его переклинило.Ну я думаю там ещё добавилось то,что он поднялся здорово по карьере и заимел деньги.А я была в декрете и зависимости от него.Потому и постоянно слышала фразы мол "ты никто без меня,ноль"и т.д.
А этот мужчина появился,прям будто из моих фантазий.Есть же у девочек "образ"мужчины своего идеального
Вот это был мой) высокий,193см, крепкий
нереально красивый ,в форме военной.Еще и относится с таким трепетом.Такое чувство было,что я за каменной стеной и вот он меня не обидит.
И ладно бы я придумала это,так он сам об этом говорил и в принципе до этого моего скандала так и было
Я помню он сказал,что я его мечта.Получается и он моя
Ну , помечтали и ладно))
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

И всё-таки вы тоже активный участник отношений!
И вы делали многое,чтобы этот мальчик к вам прикипел:
Я собиралась в Питер и решила написать ему ,просто спросила как дела, узнал что я буду в Питере и предложил встретиться.Встретились,все снова закрутилось.И снова 3 месяца общения и его уход по причине отсутствия будущего у нас..
Зачем вы написали ему, если у вас всегда были сомнения? Зачем вы сообщили, что приехали в Питер? Он вас правильно понял, что женщина хочет его видеть и хочет всего остального, секса, романтики. Или вы скажите, что вы ничего не хотели от него, это он сам пришел?
Мужчина видит, что он женщине нравится, он для нее герой, и он кайфует от этого, самооценка поднимается, он смотрит на себя глазами влюбленной женщины и понимает, что он ого-го какой. Кто же откажется от такого допинга? Это любовь? Это гормоны? Это желание взять ответственность за чужих детей и взрослую опытную женщину? Под эйфорией можно много чего наговорить, понимаете?
Вам бы оставить уже этого мальчишку дозревать. Он должен сам захотеть вернуться, это должно быть его решением, без ваших "Я приехала, Я тут, Я скучаю", понимаете? Он вам понравился и вы хотите его рядом , вы хотите прижаться к нему и передать ему часть забот, вы хотите видеть в нем настоящего защитника и опору, а он этого хочет, сможет, готов? Мир не крутится вокруг наших хотелок.
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Delfina,
Перед поездкой в Питер он всячески привлекал внимание. А когда я написала ,он ответил что сам хотел написать,но думал что у меня уже кто-то есть и не стал
После Питера мы разошлись во 2 раз
И вот после этого он уже сам вернулся,через 2 месяца
Я ничего не делала, вообще "ушла на дно"как говорится
И вот он вернулся со словами,что нужна и любит
Кто его заставлял?я уже начала жить своей жизнью и перестала практически даже думать о нём
И эти месяцы общения,до его знакомства и поеду ревности он всячески показывал,что нужна и строил планы
Я даже немного его тормозила,чему удивлялся и где -то даже огорчался
Каких забот я хочу передать?)у меня подросшие дети, которых я сама всегда и воспитывала.даже при отце рядом.Материально я обеспечена,хорошо зарабатываю и дети тем более ни в чем не нуждаются.Отец в этом плане их никогда не бросал и я тоже несу полную ответственность.Мне не нужны помощники в их воспитании
Мне нужен любимый человек мой.Которым он и был
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Мне нужен любимый человек мой.
Если вы чувствуете такую нужду, то вы это получите. Желаю вам это.
.он уже сам вернулся,через 2 месяца
Я ничего не делала, вообще "ушла на дно"как говорится
Моя цель не спорить с вами. Вы имеете полное право и на ошибку, и на свое видение и мнение. Моя цель, как участницы темы, подсветить некоторые моменты, которые виднее со стороны.
Я вижу, что вы подчеркиваете, что ничего не делали, он сам хотел и сам решал. Вот через два (!!) месяца он вернулся к вам. А вы что сделали? Вы же что-то сделали? До поездки в Питер он в соцсетях был активен, и что? Ну посмотрел, ну оценил, и что? А дальше вы взяли инициативу и написали. А он потом, ой и я хотел....но не написал же. А ВЫ написали. Для мужчины это знак,что женщина хочет чего-то.
Затем он вернулся к вам. И что? Вот стоит на пороге мужчина, у вас есть выбор: иди своей дорогой, или принять его. Вы его приняли. И это и после того, как узнали про питерскую девушку и после его слов, что нет будущего с тобой.
Вы всегда реагировали, действовали и подталкивали его, возможно, неосознанно к определенным словам и действиям. И это нормально, так люди общаются. Ошибка думать, что я сижу никого не трогаю, а он тут бегает вокруг, а я жду и наблюдаю. Ведь не так?
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Delfina,
Да я не спорю,перед Питером я сама и написала
Даже не отрицаю
По приезду он и сообщил сразу,что с девушкой той расстался
Но потом то я ничего не делала,когда он ещё раз свалил
Никак даже о себе не напоминала в соц.сетях,сам вернулся
Вообще конечно сейчас уже со стороны вижу,что вся эта история какой-то идиотизм
Когда со стороны так сказать "подсвечивают"
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

.конечно сейчас уже со стороны вижу,что вся эта история какой-то идиотизм
Когда со стороны так сказать "подсвечивают"
Не надо обесценивать того, что было. Это опыт, урок. Мы все приходим сюда за опытом. Это ваш опыт и он ценен для вас. Он заставляет вас расти, думать, осознавать, искать.
Форум не для этого подсвечивает,чтобы человек сказал в конце : Я плохая, все Я делаю плохо. Нет.
Вы хорошая. Вы достойны уважения.
.Никак даже о себе не напоминала в соц.сетях,сам вернулся
Вы его не отправили домой. Это был ваш выбор, ваш поступок, за которым последовали другие.
Вам обоим нравятся эмоциональные качели: пришел-ушел- пришел-ушел. И раскачиваете их вы оба.
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Delfina,
Мне не нравятся,вот правда
Но я всегда в его положение входила
Действительно такую ответственность брать непросто.Вот и принимала
Как вы сказали:отпустить дозревать
Вот тогда я и отпустила,вернулся со словами,что любит и больше не сомневается
Надо и сейчас это сделать
Мое будет со мной,как ни крути
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

.Вот и принимала...
И это ваш личный опыт.
Меня лично настораживают люди, которые легко начинают новые отношения едва закончив прошлые. Вот расстался с человеком и тут же начал поиск новых.
Лично для меня это говорит о двух вещах:
1. Человек не может быть наедине с собой, он себя не знает, ему с собой скучно, ему нужен другой, чтобы чувствовать себя комфортно.
Для взрослого человека, подчёркиваю взрослого, нормально какое-то время быть одному. Это наполняет, это ценное время для познания и самопознания,для осмысления своего опыта.
2. Человек не способен на глубокие чувства и ответственность. Он использует, часто неосознанно людей, чтобы было комфортно. Но заполнить внутреннюю пустоту другим невозможно.

Что я вижу у вас, это не упрек, не оценивание, не суд.
Что вы легко относитесь к тому, что мужчина, а это и ваш друг и бывший муж, имея отношения, пытаются сблизиться с вами. И для вас это нормально.
И вы сами, будучи в браке, начали знакомиться с мужчинами. Ещё раз говорю, это не упрек и оценивание вас как личности. Это предложение подумать, а это хорошо, это правильно, это то, что мне нужно?
У меня есть соседка, ей далеко за 40, она постоянно в отношениях, одна она не бывает. Был у нее мужчина на 20 лет ее моложе, он через время ушел к другой, затем муж соседки, которая умерла от рака. Я наблюдала их роман. Они тут же после смерти жены сблизились и тут же начали жить вместе у моей соседки, естествеено, всех мужчин она поселяет у себя. И с этим вдовцом роман был недолгим. Она тут знакомится с другим, тоже молодым мужчиной. Я ее не сужу, не вешаю ярлыков. Я задаю вопрос, а хотела ли я быть очередной ....женой, любовницей, подружкой, сожительницей у "такого" мужчины? Мне нужен "такой" мужчина рядом? Если нужен, то для чего? Чего Я хочу в отношениях и в жизни целом, ведь отношения это часть моейжизни, а то и вся жизнь? Какие отношения я ищу? Для чего?
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Delfina, все правильно вы говорите
Я сейчас настроена побыть одна, годик
Может больше, подумать
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Arinochka писал(а): 25 июл 2025, 15:15 Delfina, в смысле иллюзии?)
Вот и ответ:
Arinochka писал(а): 25 июл 2025, 15:15 почему я его оправдываю.Потому что слишком идеализировала наверное
Arinochka писал(а): 25 июл 2025, 15:15 Насчёт мужа:у него не холостяцкая жизнь,он живёт с женщиной
Он живет с женщиной, но не с женой. И чем это не холостяцкая жизнь? Ничем не связан, никак ни за кого не отвечаешь, в любой момент можешь все прекратить. Все имеешь, а взамен нужно просто говорить нужные слова, чем бабники владеют виртуозно.
Это что ли семейная жизнь?
Арина, вы понимаете, что называете черное белым и наоборот? Вы вообще представляете себя на месте той женщины? Это правда очень подло, что он смеет за ее спиной рассказвать вам, как она хочет от него детей. И вообще вся эта история очень подлая и унизительная для всех, включая вас. А та женщина, возможно, и не представляет, что происходит на самом деле. Живет надеждой, может быть, любит его.
Arinochka писал(а): 25 июл 2025, 15:51 говорил
А что нужно было делать,если на расстоянии?он физически ничего не мог сделать
Хотя делал приятности, постоянно заказывал курьером цветы
Вот планировали отпуск, поездку к родителям
Мне просто не верится,что человек может настолько быть лицемерным
Ему приятно было говорить, приятно заказывать цветы, приятно мечтать. Ему самому прежде всего это было делать приятно, поймите вы это. Для себя он говорил эти красивые слова, а не для вас. Ему (и таким, как он) это в кайф, понимаете? И в чем вы увидели любовь к вам? Он себя ублажал. А слова про то, что не видит с вами будущего, он ведь тоже говорил, но вы почему-то их стараетесь забыть. Напрасно, ибо и лгун иногда говорит правду.
Arinochka писал(а): 26 июл 2025, 19:20 Но я всегда в его положение входила
Действительно такую ответственность брать непросто.Вот и принимала
Иными словами, были запасным аэропортом?
Представьте, у любого человека бывают моменты, когда вспоминаются старые связи. И ему бывает очень одиноко, а вспоминается, естественно, хорошее. И вот он возвращается — и его ждут и принимают. А почему после того, как в очередной раз он бросает женщину, его легко принимают обратно, здесь вот как быть?
А почему он не услышал в дверях: после твоего ухода и твоих слов я тебе больше не доверяю и с тобой время терять не хочу? Ну не в первый раз, но во второй или в третий хотя бы?
И вот теперь представьте, что он вообще о вас думает. Да то, что вы всегда под рукой, всегда примете и закроете глаза на все, что он сказал и сделал. Уважает он, мечта ваша, вас? По-моему, нет. И свою сожительницу не уважает, да и себя самого тоже. Я сомневаюсь, что эгоизм, такой махровый, может сосуществовать в одном человеке с самоуважением.

Настоящий мужчина никогда бы не посмел рассказывать о своей любовнице бывшей любовнице. Это очень низко. И когда вы мечтаете о нем, то мечтайте честно: вот он такой, ни одной юбки не пропустит, он врун, хамелеон, ни во что меня не ставит. Я все равно хочу с ним жить. И чтобы мои дети это видели и в этом росли! Чтобы я ревновала, подозревала, а дети рядом…
Arinochka писал(а): 26 июл 2025, 08:32 Да ничего я не брала в свои руки)я изначально вообще думала,что мы просто пообщаемся в сети и всё
А попробуйте максимально честно ответить самой себе, что стоит за "просто пообщаемся в сети и все"? Вы же лукавите! Вы же имели подспудную мысль, что не просто пообщаетесь и не все, а что-то да получится. Иначе вообще зачем все затевать?
Arinochka писал(а): 25 июл 2025, 15:51 Уж очень хорошо вправляете мозги)
А я вот не вижу этого. Вы либо спорите, либо вообще будто сами с собой разговариваете. Нет диалога, не развития, нет никакого понимания.
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Narine,
Я вас наверное спутала немного
У бывшего мужчины нет сожительницы,он на сво
Это бывший муж живёт с женщиной и хочет ко мне вернуться
Но я не принимаю и считаю,что он а ней подло поступает
И ему об этом сказала
А бывший мужчина вот этот уходил потому что боялся брать ответственность,боялся что "не потянет"
И вот в его положение я входила,все таки он молод ещё
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

.У бывшего мужчины нет сожительницы,он на сво
Он на момент знакомства с вами был в отношениях.
И бывший муж, будучи в отношениях, строит планы о совместном будущем с вами.
Я ничего не перепутала.
И тот и другой не честны.
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Delfina, да
Не перепутали
Вот что со мной не так,если так получается у меня?
Ну бывший мужчина почти сразу расстался с ней ,говорил что особо любви не было там
Не знаю уже.Наверно следующей он скажет также про меня
А с бывшим мужем все понятно,он просто хочет туда где ему удобно.То есть ко мне.Тут его дети,его дом.И никто больше не будет просить детей
Хотя я тут пошутила недавно)на его предложение помириться сказала специально,что я захочу ещё ребенка через пару лет и замуж
Хотя это неправда :D
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Вот что со мной не так,если так получается у меня?.
Всегда помните, что личность не оцениваем и вы (я, и другие, Создатель любит всех одинаково) всегда по факту рождения хорошая.
Вопрос очень хороший! И ответ на него есть.
Не с вами как с личностью что-то не так, а какая-то установка есть.
Почему вы не развелись ещё, а пошли знакомиться? Этот вопрос не упрек, а для анализа себя. Это не значит, что я такая идеальная допрашиваю вас, нет. Знаю случаи, когда такие истории заканчивались браком. Есть такое? Есть. Но раз у меня не вышло так, то, естественно, надо проанализировать.
а) не правильный человек рядом
б) я спешу, строю иллюзии, повторяю за кем-то, пытаюсь чужой опыт натянуть на себя и т.д..
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Delfina, бракоразводный процесс уже шел во всю
И длился 5 месяцев.Я не состояла ни в каких уже отношениях с мужем
Мы и до развода около 7 месяцев жили в разных комнатах.Потом он съехал.Как только смог
У нас квартира в общей собственности.Я не могла его оттуда выгнать насильно
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Delfina, но вообще,вы правы
Я сразу почти познакомилась.может быть доказать хотела себе ,что все со мной нормально.
И я не ноль,как говорил бывший муж.И говорил ,что я никому не буду нужна.Ну вот и хотела наверное проверить
Только не ожидала,что действительно влюблюсь
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Arinochka писал(а): 29 июл 2025, 14:12 Delfina, бракоразводный процесс уже шел во всю
И длился 5 месяцев.Я не состояла ни в каких уже отношениях с мужем
Мы и до развода около 7 месяцев жили в разных комнатах.Потом он съехал.Как только смог
У нас квартира в общей собственности.Я не могла его оттуда выгнать насильно
Я все понимаю, развод длится, вы не жили с ним, уже его не любили и т.п.. Но как обесцениваются чувства!? Я об этом.
Так же и другой может вам сказать, мы почти расстались, но квартирный вопрос завис, так ли это на самом деле или мужчина врёт, не известно. И представьте, что вы знакомились с мужчиной, который год живёт один, развелся полгода назад, никаких подружек нет, он ищет настоящие чувства. Совсем другая история, правда?
Бывший муж тоже сейчас может сказать, что не живёт с этой женщиной и спит на полу в ванной. Поверите? Поверите. Вы же сама так жили.
И бывшему товарищу поверите. Он скажет, тебя люблю, а на службе было так несерьёзно, уже почти закончил там отношения. Поверите? Поверите. Вы и сама 7месяцев с мужем не жили. Я об этом.
Судим мы по себе.
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Delfina,
А я ту его ситуацию с Питерской девушкой,с которой ещё не расстался ,приняла и поняла
Потому что сама долго не могла разъехаться с мужем
Но только расстаться с девушкой просто,с которой не жили.И с мужем,с которым общее вообще все это все таки разные вещи.Но я не обесцениваю конечно
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Delfina,
На службе он утверждает,что вообще ничего не было
И он с ней даже не знакомился.Она сама добавилась
Я конечно в это не верю.Но тут недавно подруга моя подлила масла в огонь
Она как-то тоже сама находила мужчину в ВК,через знакомых.
А вдруг тут тыдо также.Тогда тем более,если ничего не было и не виноват,зачем расставаться то было?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

.Она как-то тоже сама находила мужчину в ВК,через знакомых.
Она может добавиться в контакт без его одобрения?
.зачем расставаться то было?
Ответ лежит на поверхности.
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Delfina,
Нет, только с одобрением
Ну я понимаю если б на тот момент был холод от него,но после встречи то последней все было прекрасно
Думаете он хотел и тут и там?
Закрыто

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»