Как пережить расставание?(

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
yulya277272ш2ш
Участник
Участник

Сообщение yulya277272ш2ш »

Привет, подскажите. Вопрос наверное банальный и в другой этап жизни я бы знала ответ , но не сейчас .
Недавно рассталась. Была чуть больше года в отношениях, где парень постоянно убегал , то был веселый и контактный, то отстранённый и грустный. На предложение о встрече говорил не знаю, потом в свои особенно отстранённый периоды, находил причину не видеться. Я же наоборот пыталась быть ближе всегда, тк в этом вся я. Всегда была в таком состоянии ожидания, когда же меня позовут, а он не проявлял инициативу.
И вроде надо сейчас понять, что он не тот, что он и дальше так поступал бы, а это плохо. Но я подсела на такое, сейчас выходить надо с этого, а меня только тянет назад от вечных мыслей, где он, с кем он и конечно же: почему он так со мной?....
Он сделал расставание неожиданным , виноватым сделал себя, но и общение больше ему не хочется, хотя вроде сначала хотел.
Я могу быть спокойной, а могу начать тревожиться, к тому же мы можем пересекаться на работе, что доводит ещё больше.
Подскажите, как справиться с таким состоянием в данной ситуации?
Расстались 9 июля, не общаемся неделю, но сейчас я увидела его и мы поздоровались и написала ему потом зачем-то как дела . Как итог, я лишь оттягиваю момент , либо увеличиваю страдания
Диагностика добрачных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Была чуть больше года в отношениях, где парень постоянно убегал .
Поясните про отношения? Встречи в кафе, кино, у вас, у него дома, прогулки под луной, разговоры о жизни, совместный отдых, знакомства с друзьями, родными?
Вы пишите "отношения", а для мужчины отношений не было, например, так иногда для секса забегал. Понимаете разницу? Для вас ОТНОШЕНИЯ= любовь, брак, общие дети, а для него просто так.
У вас что было?
подсела на такое, сейчас выходить надо с этого, а меня только тянет назад от вечных мыслей, где он, с кем он и конечно же: почему он так со мной?.....
Я понимаю, что вас волнует вопрос, почему вы подсели на свинское отношение к себе. И тут будет разговор не о нем, а о вас.
В какой семье вы росли, какие отношения с папой, были ли другие отношения?
То, что подсели плохо это для вас. Вы потеряли покой, не знаете, как жить снова спокойно, без надрыва.
yulya277272ш2ш
Участник
Участник

Здравствуйте. Про отношения. Мне 21 почти 22, ему 24. Работаем в одной компании, поэтому виделись на перерывах, не часто, но все же. Из-за разных графиков редко виделись после работы. Но такие встречи заключались в том, что он проводил до дома и пошел домой . До переломного момента в январе 25г мы могли после работы пойти к нему домой. Там сидели смотрели фильмы , сериалы, кушали и просто разговаривали о всяком.
После переломного момента ( момент: он захотел расстаться, потому что мы разные и перетягиваем канат, я хочу увидеться, когда он не хочет, но он почти всегда не хочет, мы не расстались, его качнуло, поговорили и продолжили отношения) мы реже виделись и я старалась не давить.
Семья полная , но мама всегда за меня боится, тревожная, прокручивала всякие мысли , где я , с кем и тд. С папой хорошие, он всегда более спокоен в разные моменты , но так же волнуется за меня.
Да, как итог я слишком привязалась к человеку, которому нужно либо вечное отдаление , либо просто я ему не нужна. Но я знаю его прошлый опыт, качели были всегда в отношениях его прошлых и психолог ему объяснил, что у него избегающий тип привязанности. Честно не знаю зачем я про это думаю. Ведь человека надо отпускать, но я зациклина на нем. Может есть какие нибудь советы ещё ?)
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Конечно, есть советы, есть даже сайт, посвященный расставанию, там масса советов, опыта:
https://perejit.ru/
Некоторым достаточно читать, осознавать, а кому-то важно прописать, проговорить на форуме.
психолог ему объяснил, что у него избегающий тип привязанности. .
А вы хотели/хотите его "бедного и несчастного" спасти, вылечить?
Это он сам вам рассказал про психолога, про тип своей привязанности? Спасибо за честность, конечно, но вам явно с ним не по пути.

Вопрос к вам: вы чего хотите от отношений?
я слишком привязалась к человеку.
Ему это нужно, чтобы к нему привязывались, он этого хотел от отношений с вами?
Часто вы к кому-то привязываетесь? Вы счастливы при этом?
yulya277272ш2ш
Участник
Участник

Может быть такое, что я скучаю по образу человека? Я сейчас внутри одинока, когда мы общались я могла ему написать, поговорить, пообщаться. У нас есть схожести в юморе, общие темы для разговора, которые другие не поймут. Как это всё оставить, забыть?
Но это одна сторона, я понимаю. Я всегда знала, что если сегодня он весёлый , то уже завтра будет снова депрессивный, отстранённый. Наверное это ненормально и от этого я не расслаблялась и не получала удовольствия, счастья. Просто держалась рядом и терпела :(
Привязываюсь часто и не замечаю сначала этого, пока с человеком не прервется контакт. Не появится холод, меньше будем общаться.
Стукает сердце, если вижу его , потом начинаю думать, может появиться сильное желание написать ему, унизиться....
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»