Дружеские отношения по переписке, что делать?

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Tamara291088
Участник
Участник

Сообщение Tamara291088 »

Здравствуйте, Можно получить тут совет? У меня есть хороший друг, с которым я только переписываюсь, но каждый день и по двум часам в день примерно. Отношения дружеские, но не любовные, потому что мы оба женаты. Разговариваем обо всем, делимся друг с другом. Некоторое время назад была между нами ссора и после нее напряжённость в отношениях. Я предложила сделать паузу неделю в переписке, он сразу согласился. И целую неделю не разу не писал и не интересовался мной. Обычно всегда писал доброе утро/ спокойной ночи. За всю неделю даже слова не написал, а может я заболела или что то случилось?! Он знает, что у меня сейчас некоторые проблемы на работе, но даже слова поддержки не послал за всю неделю.
Как реагировать? Перестань с ним общаться? Я очень разочарована, думала что через день два, будет хотя бы посылать слова, два, а он просто исчез.
Как реагировать, выносить ему мозги не собираюсь, мы не муж и жена или любовники, в принципе он может сказать "ты просила неделю, я не писал неделю". Но в сердце неприятное чувство.
Диагностика семейных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Тамара.
У меня к вам много вопросов в связи с вашим письмом, это первое. Второе - психолог вообще-то не дает советов, у психолога иные задачи.
Иногда я даю прямые советы, но мне все равно нужно знать ситуацию, иначе как советовать - это будет безответственно.

Вопросов несколько . Из-за чего вы поссорились с другом? Когда вы вышли замуж и когда познакомились с другом? Ззнает ли муж о вашей дружбе и ежедневной переписке и как к ней относится? Друг был сначала реальный или вы познакомились в сети?

Могу сразу сказать, что ваша просьба о паузе очень похожа на манипуляцию - вероятно, поэтому у вас неприятное чувство. Вы не прояснили напряжение после ссоры, вместо этого - сманипулировали.
Tamara291088
Участник
Участник

Сообщение Tamara291088 »

Здравствуйте Лариса,
Я замужем 20 лет, с другом переписываемся 2 месяца, только по телеграмму. В жизни не виделись, но он посылает мне фотографии, что он делает. Муж не знает о переписке, просто потому что я не хочу чтобы он что выдумал себе в голове. Но никаких опасений не может быть, Этот человек совсем меня не интересует как мужчина , только приятно с ним переписываться. Я не могу сказать, почему мы Поссорились, это личное. С уважением, Тамара
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Тамара, для того, чтобы говорить, нужно договариваться о терминах, иначе будет разговор на разных языках.
Что такое дружба для вас? В моем понимании - это близкие отношения между людьми, которых связывает многое, которые дороги друг другу, и где отсутствуют не только сексуальные отношения, но и сексуальное влечение. Или по крайней мере последнее хорошо осознается и держится под контролем.
Вы говорите, что этот человек ваш друг - вы это так называете, потому что он вас не интересует как мужчина.
Но меня смущает, что вы его не знаете. Вы знаете только его виртуальный образ. И смущает еще то, что вы переписываетесь два месяца, а уже называете его другом. Значит, он важен для вас. Но важны ли вы для него в такой же степени?
Даже в реальной жизни невозможно узнать человека за два месяца близко, если не жить с ним. Вы не согласны?

О том, что произошло между вами.
1. Вы сами попросили сделать паузу. Но вы ожидали, что при паузе он будет с вами здороваться и интересоваться вашими проблемами. Он же понял паузу в переписке как отсутствие переписки, а не то, что вы предполагали. То есть вариант лайт - ошибки в коммуникации.
2. Вариант два. Вы поссорились, возникла обида и напряжение. Это не проговорено и не прояснено, вами обоими. Вы просите паузу в надежде, что он не согласится или что он будет вами интересоваться, несмотря ни на что. Вы так поступили, то ли проверяя его отношение, то ли желая показать, что вы обижены, что он неправ. Он на манипуляцию не ведется. Возможно, это здоровая реакция - в здоровых отношениях манипуляции неприемлемы. Он понял, что это манипуляция - и отодвинулся.
3. Вариант хард - взаимные манипуляции.
Он тоже включился в деструктивную игру. Он понимает, что вы привязались, что ждете его шагов, и он вас "маринует", показывая, что он не поддастся. Может, он обижен и считает себя правым. А может, вы привязались к человеку, который умеет манипулировать не хуже, чем вы. Только вы это делаете от обиды, неосознанно, а он - хладнокровно.

Тамара, обратите внимание, что эти отношения не безобидны - прошло два месяца после знакомства, а вам уже больно. Эти отношения могут быть опасны как минимум для вашего душевного состояния. В сети много опасных людей.
Tamara291088
Участник
Участник

Сообщение Tamara291088 »

Дорогая Лариса, Вы написали очень правильные слова. Вы правы, мне есть над чем подумать. Большое спасибо!
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Пожалуйста, Тамара, от души желаю вам разумных решений!
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»