Муж требует чтобы я переехала в его город

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла З. писал(а): 01 сен 2025, 21:32 13. Если он там останется. Я буду понимать, что мало дала ему любви, не дала той теплоты и того спокойствия, того от чего невозможно отказаться. Что мой эгоимз, не позволил мне его понять, принять, и я трусиха, привыкшая к комфорту, красивой жизни, к городу, к работе, к людям....все это не позволило мне научиться любить, отдавать, жертвовать, идти за мужчиной. Я променяла любовь на одиночество...буду сгорбленной старушкой...идти по красивым улицам, умирая от тоски...от пустоты сердца...от бесполезности прожитой жизни, от никчемности всего.
Ваш муж вас любит и очень ценит. Он вас выбрал когда женился и переехал в такую даль. И два года назад, когда вы так ссорились.Иначе он бы уехал и не мучился в чужом месте, вдали от близких.
И вы его любите и даете очень много - все, что можете. Это очевидно тоже. Все вы понимаете и все вы принимаете, и все вы ему даете
Если он там останется, это будет значить, что жизнь сложная, сложнее чем нам всем хотелось бы.
Когда он с вами, ему хорошо с вами, но плохо вдали от родных. Если он останется там, то ему будет хорошо с родными, но плохо вдали от вас.
Это тяжелый выбор. За любой выбор ему приходится расплачиваться.
И вам тяжело. Но вы и правда можете решить и уехать жить на Сахалин. У вас тоже весы, на которых вы взвешиваете.
Я променяла любовь на одиночество...буду сгорбленной старушкой...идти по красивым улицам, умирая от тоски...от пустоты сердца...от бесполезности прожитой жизни, от никчемности всего.
Еще раз - вы хоть сейчас можете сказать мужу, что приедете и останетесь с ним. Он будет счастлив. А вы наверно нет. И вы это знаете.
Как сказано в одном фильме хорошем - жизнь больше любви.
У вас очень сложная история. История двух хороших, пррядочных, взрослых, очень любящих друг друга людей. И псли он там вдруг останется - это будет значить только это - что у вас очень сложная история. А не то, что вы написали.
Диагностика отношений в сожительстве
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Максимум, на что я могу рассчитывать, это то, что он будет приезжать погостить, отдохнуть. Батюшка, его батюшка, предупреждал, что таке может быть, еще до.брака. Т.к. муж очееь привязан к дому, родным.

А мне надо взять себя в руки и справиться с этим всем.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Я могу написать, я напишу сейчас.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла З. писал(а): Вчера, 04:23 Тот обьем дел, который он решил "взять и сделать" клпился годами, дом, земля...это не решить и за год, там такое состояние дома и участка, это требует сил, здоровья, денег, помощи, и на это уйдет ни один год.
Алла, иногда супруги разлучаются, живут в разлуке или на какое-то время - такое бывает. Ваш муж человек с чувсьвом долга - вы ведь такого полюбили, не эгоиста.

Скорая помощь. Алла, когда "накрывает" - хорошо помогают телесные упражнения. Глубокое, медленное, осознанное дыхание - чувствуете вдох и выдох. "Заземление' - сесть, упереться ногами в пол, почувствовать опору. "Я есть. Я чувствую.опору под ногами и в саоем теле. Я живу и справляюсь".
Все это железно работает даже при панических атаках, только не забывайте и делайте.

Вы никогда раньше не жили одна?

У вас есть подруги? Вы можете в выходной пойти в гости к родным - зайти с тортом на чай?
Я вам еще напишу, пока сколько успела.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла З. писал(а): Вчера, 04:30 Я могу написать, я напишу сейчас.
Я не совсем поняла, о чем вы.

Алла, вы посмотрите, если вам не помогает наш разговор, может, вам нужно к врачу, чтоб пережить острый период.

Когда муж уехал? Когда должен был приехать, но не приехал? Я хочу понять, сколько времени прошло с тех пор, как вы узнали, что он не приедет.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла З. писал(а): Вчера, 04:27 Максимум, на что я могу рассчитывать, это то, что он будет приезжать погостить, отдохнуть. Батюшка, его батюшка, предупреждал, что таке может быть, еще до.брака. Т.к. муж очееь привязан к дому, родным.
Алла, сейчас вы себя накручиваете. Возможно, муж сделает все дела, успокоится - что он все сделал и всем помог, и просто вернется к вам.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Я ему сейчас позвонила, поговорили, он просит меня не унывать, держаться. Сказал приезжать сейчас не нужно, еще не время.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Я буду страраться, буду держаться.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Лариса еще раз большое спасибо за помощь!
Я никогда раньше не жила одна. Всегда, кто-нибудь был рядом. Я научусь конечно! С вашей помощью, я начала лучше понимать ситуацию, видеть ее с его стороны. Это важно, т.к. мои эмоции мне мешают, почувствовать его, его переживания и чувства. Это очень важно, стратегически важно! Для меня это дорогого стоит. Я немного пришла в себя, стала успокаиваться. Я действительно накручиваю себя. Рисую самый плохой сценарий. И даже знаю источник такого поведения. В детстве я много болела и меня маленькую часто складывали в больницу. Лечили мой насморк, аденоиды, миндалины. Все было резко, и неажиданно. И я даже в 4 года сбежала из больницы от страха операции и разлуки с мамой. И сказала себе маоенькой: " чтобы мне никогда не было так неажиданно и больно, ч буду продумывать самый плохой сценарий и буду к этому готова. Тогда мне не будет так больно."
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Т.е. в больницу, я попадала резко. Со мной играли, отвлекали и бах, мамы рядом нет, чужие люди, запах хлорки и крики из операционной. И я много плакала. Ходила пл больничным коридорам и ревела, ревела. Медсестры извели на меня всю валерьянку. Потом операция, адаптация. И все вроде хорошо. Но травма осталась на всю жизнь.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Подруги есть, вчера был праздник на прошлой работы, меня осень ждали почему-то. Так и написали мне Алла, мы тебя очень ждали вчера. А я не пошла. Т.к. нужно было бы быть в центре внимания, улыбаться и радовать моих коллег, соскучившихся, я их люблю, и очень признательна, за их любовь ко мне, но я не в силах 2 часа изображать счастливый вид. Просто не нашла в себе сил. Сестра двоюродная, тоже вчера напросилась на встречу в пятницу, она соскучилась, и немного потеряла меня. Мне просто тяжело дается..радоваться
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла З. писал(а): Вчера, 06:56 Подруги есть, вчера был праздник на прошлой работы, меня осень ждали почему-то. Так и написали мне Алла, мы тебя очень ждали вчера. А я не пошла. Т.к. нужно было бы быть в центре внимания, улыбаться и радовать моих коллег, соскучившихся, я их люблю, и очень признательна, за их любовь ко мне, но я не в силах 2 часа изображать счастливый вид. Просто не нашла в себе сил. Сестра двоюродная, тоже вчера напросилась на встречу в пятницу, она соскучилась, и немного потеряла меня. Мне просто тяжело дается..радоваться
Алла, вы не пошли  потому что вам не хотелось, хотелось побыть одной?  Или вы не встретились, потому что считали, что от вас ждут счастливого вида? Это разное.
Похоже, вас люди просто любят. А значит, принимают - в  любом вашем настроении и состоянии. И вам самой с людьми лучше, чем одной.
Вам не нужно изображать счастливый вид. Вам нужно просто быть собой. А если спросят, поделиться, если есть желание. Амесли нет желания, то сказать, например, что у вас не лучший момент в жизни, немного грустно сейчас, но вы рады встретиться, побыть вместе, отвлечься.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла З. писал(а): Вчера, 06:47 Т.е. в больницу, я попадала резко
И муж тоже решил задержаться внезапно, неожиданно? Или наоборот, вы боялись этого, предчувствовали?
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Да, решение его было неожиданным.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Когда сердце болит, любое светское мероприятие пытка. Мне нужно время восстановиться. Работа это одно, а быть в красивом платье при прическе, на торжественном мероприятии, и улыбаться людям, которые ждут этого приветливого взгляда, внимания и общаться о том, как я сейчас живу я не в силах.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Лариса, благодарю вас, за то, что очень мне помогли. И ваш совет, сказать мужу, что я приеду, если он хочет, действительно сделал его счастливым, он словно преобразился, наговорил много много ласковых слов, как он скучает, любит. А сегодня утром, он скинул мне песню Седова " Ты меня любишь".

Для меня это новый шаг, новый путь, новая страница, новое понимание любви, отказ от "своего".
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла, здравствуйте!
Алла З. писал(а): Сегодня, 07:28 И ваш совет, сказать мужу, что я приеду, если он хочет, действительно сделал его счастливым
Вы имели в виду и написали о приезде к нему на время или переезде навсегда?
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Я ему написала, хочешь, я все брошу и приеду к тебе. Он сказал сейчас не время. Но, как вы и говорили, стал счастливее.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Идем с сестрой в Мариинку сегодня. Решила, послушать вашего совета, и выйти развеяться. Сестра счастлива, я надеюсь тоже развеяться и не грустить. Правда, это будет опера о любви, наверное наплачусь вдоволь))
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла З. писал(а): Сегодня, 12:15 Я ему написала, хочешь, я все брошу и приеду к тебе. Он сказал сейчас не время. Но, как вы и говорили, стал счастливее.
Алла, я прочитала, я просто хотела уточнить, что вы имели в виду под "все брошу" - взять срочный отпуск или переехать жить на Сахалин.
Алла З. писал(а): Сегодня, 17:11 Идем с сестрой в Мариинку сегодня. Решила, послушать вашего совета, и выйти развеяться. Сестра счастлива, я надеюсь тоже развеяться и не грустить. Правда, это будет опера о любви, наверное наплачусь вдоволь))
Это очень хорошо :k09: Хорошее исскуство лечит, вы наверно знаете по своему опыту. Но если по итогам заметите, что чувствуете себя хуже, от "ихней любви", то лучше в следующий раз выбирать произведения на другие темы.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла, вы можете описать, какое упр. по работе с внутренним ребенком вы делали?
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»