Модератор: Семейные психологи
Какие страсти, вряд ли - это ведь чувства ребенка, он еще маленький для таких страстей. Это травма. Возможно, вы испытали эти же чувства давно, когда внезапно оказались в больнице, без родителей. Или еще когда-нибудь.
Алла, а что именно вы понимаете о том, что происходит? В какой момент и в связи с чем пришло это понимание?Просто небо и земля, я стала понимать, что происходит.
Вы это решили, и вы правда готовы так сделать? Или вам было очень плохо, одиноко, вы не выдерживали этого напряжения, поддались импульсу? Не сожалеете сейчас о своем обещании?
Это важные подробности. Ответственность - вы имеете в виду семью, ипотеку? Или начальство, коллектив? 4 года это довольно много...
А ниже процитировала ваши словаЕсли он там останется, это будет значить, что жизнь сложная, сложнее чем нам всем хотелось бы.
Когда он с вами, ему хорошо с вами, но плохо вдали от родных. Если он останется там, то ему будет хорошо с родными, но плохо вдали от вас.
Это тяжелый выбор. За любой выбор ему приходится расплачиваться.
И вам тяжело. Но вы и правда можете решить и уехать жить на Сахалин. У вас тоже весы, на которых вы взвешиваете.
и написала:Я променяла любовь на одиночество...буду сгорбленной старушкой...идти по красивым улицам, умирая от тоски...от пустоты сердца...от бесполезности прожитой жизни, от никчемности всего.
Я этими словами "вы хоть сейчас можете сказать, что приедете и останетесь" хотела сказать по сути следующее: "Вы можете изменить свое решение не переезжать на Сахалин. Если вам так плохо, одиноко, мучительно; если ваш муж решит остаться там, и вам будет очень плохо без него, вас не устроят периодические встречи с ним, не захотите расставаться с ним, то вы действительно можете изменить свое решение. Вы можете принести жертву, переехать туда. Но вы вряд ли вы будете счастливы".Еще раз - вы хоть сейчас можете сказать мужу, что приедете и останетесь с ним. Он будет счастлив. А вы наверно нет. И вы это знаете.
Как сказано в одном фильме хорошем - жизнь больше любви.
У вас очень сложная история. История двух хороших, пррядочных, взрослых, очень любящих друг друга людей. И если он там вдруг останется - это будет значить только это - что у вас очень сложная история. А не то, что вы написали
Потом писали:Все бросить и приехать, означает, бросить работу, жилье, кота, и приехать. Это та жертва, которую он ждет. Он просто и ответил...не время еще.
И я ничего не обещала, я просто спросила: " Хочешь, я все брошу и приеду к тебе?"
Он ответил: " Не сейчас, не надо, не время"
Алла, чего вы хотите, есть ли у вас уверенность в чем-то? Послушайте себя.Ни посыла, ни обещания не было. Был только вопрос.
Алла, если вы иак сказали маме, значит, это было не просто так, это было в какой-то ситуации, вы так чувствовали на тот момент. Или в целом так чувствовали. Если в целом вы себя так чувствовали, значит скорее всего не чувствовали какой-то дефицит в мамином отношении к вам. Бывает, дети даже бессознательно заболевают или не выздоравливают, чтобы ощущать мамину любовь, потому что когла они здоровы, ее не ощущают.Алла З. писал(а): ↑06 сен 2025, 14:37 Любовь за 5ки и хорошее поведение.
Ребенком, я считала, что родители меня любят только когда я хорошая, учусь на 5, делаю что то хорошее, и когда я болею.
И долго так считала. Наверное, чтобы до конца понять своих родителей, надо самой стать матерью. Но увы. Поэтому понимание затянулось. Во взрослом состоянии, я имела дерзость, сказать маме, что я ее не люблю, но все сделаю для нее. И я все делала. Но то, что я сказала маме такие слова, говорит о вот этой детской обиде и инфантильности. Это чудовищно. Но слов не выкинешь...