Алла, с математикой поняла, а были ли в школе учителя/ предметы, которые вы любили? Предметы, которые, возможно, давались вам легко, даже если не были любимыми?
Алла З. писал(а): ↑Сегодня, 13:43
Сходила на урок по актерскому мастерству. Очень понравилось, стал просыпаться мой характер, сила голоса, сила появилась. Появилась я сильная уверенная).
Алла, рада, что вам понравилось. Когда что-то нравится, хочется продолжать, и не нужно себя заставлять. Верно?
Я училась сначала в обычной школе, сначала была отличницей, потом стали пявляться 4ки. Потом я сама по своему желанию, поступила в лицей с углубленным изучением химии и биологии со 2го раза. Учиться стало в 10 раз труднее, появились тройки, но 3ка в лицее, как 5ка в обычной школе, поэтому никто особо не расстраивался. По химии у меня были одни 5ки и мне она очень нравилась. И физика. Математика у меня была на уровне физмата. Можно сказать все 4 года лицея, мы занимались математикой. Лицей - было очень тяжело. Но мне нравилось)) Там было много кружков, танцы, театральный, французский, поделки всякие, летом лицейские лагеря, походы на плотах...Там были самые умные ребята со всего города, были и гениальные ученики. Самое смешное, что в математике я рулила лучше всех)) т.к. лицей гуманитарный скорее всего)). Изучали латынь, много доп.предметов, микробиологию. Биология мне нравилась, но подводила память. Я хотела стать врачем. Преподаватель по химии мне говорила, что если я не стану преподавать химию, она мне не простит). Но я не пошла на химию, пошла на биологию, завалила 1й экзамен, изложение, на 4 написала, остальные предметы можно было не сдавать. Проходной был 15 баллов, т.е. все на 5ки. Чтобы не болтаться целый год, брат двоюродный увел меня в с/ х вуз, водил меня по экзаменам, я все сдала, легко поступила, но это вообше было не то место. Потом затянула юность, свобода. Легко было учиться 1е два курса, лицейская закалка работала. Были сплошные 5ки, и полная свобода!!! Потом на 2м курсе, эта влюбленгость ненужная, и я не справилась с чувствами. А потом 3й курс, спец.предметы, которые мне были чужды. Мама говорила отучись, а потом закончишь какое хочешь. А у меня барьер который я не могла преодолеть. Открывала учебник и ничего не видела , мозг не воспринимал. Опять, психологи, батюшка дал своего психолога, он специально вывел меня из себя, но ничего не вышло. Я не училась. Я устала от всего.
Вечером иду на занятие с профессиональным акварелистом, будем писать осень). Мне понравилось, что я занята вечерами и в выходные. Много новых людей, знакомств. Общение. И главное работа над собой!
Сегодня пришла, наконец картина с девочкой. На картине девочка лет 7ми, спит на белой лошади, а сама лошадка лежит аккуратно утопая в цветах...очень красивая и добрая картина. Я смотрю на нее и вижу как " моя девочка," спокойно спит на лошади, и ей тепло, спокойно. Самое счастливое мгновение детства, безмятежность и душа ребенка, с его миром, уютно, хорошо, спокойно.
Алла З. писал(а): ↑Сегодня, 15:55
Опять, психологи, батюшка дал своего психолога, он специально вывел меня из себя, но ничего не вышло. Я не училась. Я устала от всего.
Что значит "он специально вывел меня из себя"? И что именно не вышло? Что должно быть "выйти"? Появиться желание учиться там, где вы не хотите или терпение учиться там, где вы не хотите?
Алла З. писал(а): ↑Сегодня, 16:12
Нн знаю, правильно ли , то, что я сейчас вот так живу для себя. Для меня это необычно, есть чувство вины и может я занимаюсь ерундой...
Правильно. Сейчас точно правильно.
Чей голос вам говорит, что это неправильно, и что вы занимаетесь ерундой?
Куда ведет этот путь " жизни для себя?"
1. А для кого нужно жить? И как нужно жить "не для себя"?
2. Откуда взялись эти мыслиубеддения - ответы на п.1?
3. Вы сначала поживите. А потом подумаете. Вы еще только начали жить в свое удовольствие, нелели не прошло, а у вас уже вина и тревога. Откуда они?
Алла З. писал(а): ↑Сегодня, 13:50
Первая попытка суицида, в 4м классе. Меня ругали за плохие отметки, я закрылась в ванной, смешала шампуни, написала записку, зачем то ее закопала в цвнточном горшке. Шампуни, я не пила, но я поняла, что меня не любят просто так.
Я так поняла, что вы смешали шампуни, написали записку, но остановились, вред себе не причинили.
Это была первая плохая отметка, первый конфликт с родителями? Это была "2-ка"? На вас кричали, оскорбляли, угрожали? От чего вы почувствовали, что вас именно не любят, не принимают после плохой отметки? Вы тогда впервые стали относиться к маме с ненавистью?
Лариса, плохо помню, кажется 3ка по русскому языку. Ругали меня повышая голос, делая суровые выражения лица, строгий голос. Называли меня лентяйка, ворона, троечница, бестолковая, бессовестная. Не было оскорблений, родители были высококультурные люди. За всю жизнь ни слова мата или ругательств.
Я помню, только, что я ревела, детская истерика была, я что -то им говорила про детей, Папа сказал, посмотрим, когда у тебя будут дети, что ты им скажешь!!! а я в ответ кричала:" что у меня никогда не будет детей, чтобы им так не было больно!!! Он злился, и я убегала в ванну и закрывалась там. Это бвло мое убежише. Закрывалась там с учебниками и зубрила. Исправляла потом свою тройку.
Оценки хорошими считались только 5ки. Если я пртносила 4ку, мама гоаорила: опять " стул" принесла. А если тройку, то я помню как менялось ее лицо, как оно искажалось в гримасу презрения....это был такой ужас для меня. Двойку было получить легче, обычно их исправляли, а 3ки и 4ки нет, это самые плохие оценки.
Плохое отношение к маме началось, когда впервые поняла,что она мне лжет. Это я помню. До этого момента мама была Святая. А потом, что то случилось такое, что мама была виновата, но она откыто смеясь, говорила, что нет, это не она. Я была в ужасе! Я настойчиво пыталась переубедить, добиться признания, но становилось только хуже. Это было начало. Потом уже падение авторитета папы, я понимала, что он всегда будет за маму и никогда за меня. Я жила среди врагов)) смешно звучит.
Я провела эксперимент, вот получила 5ть, сказала, и вот я молодец, меня хвалят, любят, я подумала тогда - продажные лицемеры, вас можно купить за 5ки. И говорила любви нет, есть только экономические отношения. Если бы не так тяжело мне давалась учеба, а все из за проблем с долгосрочной памятью.
Про суицид. Шампуни я не пила. Не помню, что остановило. Помню у мамы висели в ванной халаты с поясом и когда ругались на меня, и я убегала в ванную, я душила себя этими поясами ( надо же вспомнила) . Позже, я часто приставляла нож к сердцу. Боль была невыносимая. И долго у меня был страх ножей. Мне казалось, я могу причинить себе вред этими ножами.
В 18ть, я что то подобное пыталась предпринять, но не хватило сил.
Самые первые упоминания о суициде, я нашла в книжке Сказки народов Сибири, кажется. Мама думала, это просто сказки. Но не читала их. А там все нпзвания были например " Смерть из за юбки" и все про смерть. Я как то потом маме это сказала, она очень удивилась. В детстве я много читала, И перечитав все свои сказки, наткнулась на эту книжку. Называются Сказки, но это фольклерные взрослые сказки.
Про талетки я вычитала из подаренных маме сборников современных романов. Романы мама не любила, они стояли в шкафу их никто не читал, их прочитала я...и узнала, что пьют снотворное в большом количестве, когда хотят уйти тихо и спокойно.