Проблема общения с людьми и особенно с противоположным полом

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Даришк77 писал(а): 06 окт 2025, 19:11 Я никому не сказав, не посоветовавшись, можно сказать, бросила институт.
А как семья на это отреагировала?
Даришк77 писал(а): 06 окт 2025, 19:11 Не хочу говорить подробности. Было страшно.
Даша, вы делились с кем-то своими переживаниями?
Диагностика отношений в сожительстве
Даришк77
Участник
Участник

Сообщение Даришк77 »

Лариса_Т. писал(а): 08 окт 2025, 20:11 Несовпадения случаются сплошь и рядом. А вы обижаетесь на сестру за то, что она не хочет проводить время с вами, когда вы ее зовете?
Она знает, что телефон пытка для вас? Что вы ей отвечаете, когда она высказывает вам обиду?
я не обижаюсь. У неё своя жизнь, своё пространство.
Не знаю, понимает ли она в самом деле, что телефонные разговоры мне тяжело даются. Но я говорила и не раз, что не люблю телефон. Так и отвечаю, когда она говорит, почему не звоню и т.д.
Лариса_Т. писал(а): 08 окт 2025, 20:11 Вы часто об этом вспоминаете? Это отдаляет вас от папы? Вы не говорили с ним об этом?
я боюсь об этом говорить с ним или с кем-то еще. Мы пытались поговорить на эту тему с папой. Папа начинает оправдывать свои действия, что он был вынужден так действовать, а не иначе... Это меня расстраивало ещё больше. Конечно, это отдаляет. Сейчас этого уже не происходит, но в голове и в сердце осталось. Хорошо, что это прекратилось. Но в последний раз я была свидетелем такого ужаса в 27 лет. То есть сравнительно недавно, взрослым человеком. И я всё равно ничего не могла сделать.
Даришк77
Участник
Участник

Сообщение Даришк77 »

Лариса_Т. писал(а): 08 окт 2025, 20:35 А как семья на это отреагировала?
они не поняли, что я сделала. Для них я "вечный студент". Как будто у меня проблемы с обучением, с выбором профессии или что-то в этом духе. Перед посторонними людьми в этот период, когда я не училась и водилась с сестрой, они ощущали стыд за меня, оправдывались перед другими за меня. Мама всегда была живущая на работе женщина, которая не видит днями и ночами детей. Для неё шок, когда женщина может выбрать быть с ребёнком дома, вместо зарабатывания денег. Это для неё бездельница.
Лариса_Т. писал(а): 08 окт 2025, 20:35 Даша, вы делились с кем-то своими переживаниями?
мы говорим иногда с сестрой, той, что ближе по возрасту. Но это тяжело выходит, не облегчается сердце. И как-то ещё я пыталась с психологами поговорить на эту тему. В итоге это тоже не облегчило. Так как я поняла по реакции, что рассказала вещи, которые действительно не излечить. Когда человек начинает говорить какие-либо дежурные фразы, вежливые, не смотрит в глаза, это становится понятно. Вроде он хотел бы помочь, но это не в его компетенции или вроде того, жаль, что вы деньги потратили на сеанс.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Даришк77 писал(а): Вчера, 19:09 И как-то ещё я пыталась с психологами поговорить на эту тему. В итоге это тоже не облегчило. Так как я поняла по реакции, что рассказала вещи, которые действительно не излечить. Когда человек начинает говорить какие-либо дежурные фразы, вежливые, не смотрит в глаза, это становится понятно. Вроде он хотел бы помочь, но это не в его компетенции или вроде того, жаль, что вы деньги потратили на сеанс.
Даша, что именно, кого не излечить - т.е. с каким запросом вы приходили к психологам?
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»