вопрос по разделу имущества(автомобиль)

Вопросы по семейному праву и бракоразводным процессам

Модератор: Юристы

Эва84
Участник
Участник

Сообщение Эва84 »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше разрешить ситуацию:2 недели назад от меня ушëл муж, мы пока состоим в браке, из имущества у нас авто примерная рыночная стоимость 800 000,станок ЧПУ цена около 300 000 и компьютер собирали сами около 150 000,он оставил мне компьютер,у него авто и станок,на 4-й день после ухода, когда я была абсолютно не в себе, муж пришëл и написал мне расписку, что обязуется выплатить мне 500 000 в течение 2-х лет, после того, как я немного пришла в себя, я с таким сроком категорически не согласна, сказала, чтобы он брал кредит и отдавал мне деньги сейчас, тогда я отдам ему расписку и мы у нотариуса заключим соглашение, о том, что претензий не имеем. вопрос:может ли этот кредит отразиться на мне негативно, тк мы сейчас в браке? или лучше дождаться официального развода? если делить авто через суд, то у него есть возможность намеренно занизить стоимость авто для экспертизы, как мне лучше поступить в данной ситуации, потому что есть полная уверенность, что человек хочет меня обмануть....
Создать семью после 40
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Эва84 писал(а): Вчера, 11:49 Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше разрешить ситуацию:2 недели назад от меня ушëл муж, мы пока состоим в браке, из имущества у нас авто примерная рыночная стоимость 800 000,станок ЧПУ цена около 300 000 и компьютер собирали сами около 150 000,он оставил мне компьютер,у него авто и станок,на 4-й день после ухода, когда я была абсолютно не в себе, муж пришëл и написал мне расписку, что обязуется выплатить мне 500 000 в течение 2-х лет, после того, как я немного пришла в себя, я с таким сроком категорически не согласна, сказала, чтобы он брал кредит и отдавал мне деньги сейчас, тогда я отдам ему расписку и мы у нотариуса заключим соглашение, о том, что претензий не имеем. вопрос:может ли этот кредит отразиться на мне негативно, тк мы сейчас в браке? или лучше дождаться официального развода? если делить авто через суд, то у него есть возможность намеренно занизить стоимость авто для экспертизы, как мне лучше поступить в данной ситуации, потому что есть полная уверенность, что человек хочет меня обмануть....
Добрый день!
Юрист больше не отвечает в этом разделе. Но вы можете поискать ответы на подобные вопросы.
Ответить

Вернуться в «Юридическая консультация (Россия)»